![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да, девочки, дети разные, и одни методы для всех не подойдут. Я такой проблемы вообще не помню. Мой спал, когда мог спать. Орал от колик месяцев до 6. Вот это был пипец. А потом - спал. Проснется и сам играется в своей кроватке. Бывало, 8-10 месячный ребенок часа по 2 сам себя развлекал (спасибо памперсам!), пока мама спит. Правда, у нас проблемы другие были : он болел очень часто и сильно.
Но я вам шибко сочувствую, неспящим. Прямо так и хочется чего-то делать, а не просто пережидать. Здоровья вам всем. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А я месяца в 4 учила детей спать
![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я месяца в 4 учила детей спать ![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А я месяца в 4 учила детей спать ![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки". -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется... Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения. Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тоже за то, чтобы всем было хорошо ![]() Книжку я б всеж хоть какую почитала, где физиология сна описана, а если ничего не получается - в Унигоспиталь. Там специалисты. Они помогут. Всем сласнов ![]() ЗЫ У меня теперь мужа болеет и не спит ночами. Хуже дитя. ![]() Ну ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Мы тут как раз и обсуждаем, кто и что приемлет или не приемлет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
40 минут? Ого, у тебя крепкие нервы... Мне конечно очень повезло (или Ляля надо мной сжалилась ![]() ![]() Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Принимайте в ряды неспящих. Книгу я честно прочла. Подумала. И поняла что у меня столько невров нет. Вот сейчас мама гостила месяц и мы научились спать без сиси и пить водичку ночью один раз! Это что-то невероятное для меня. И то только потому что мама тут я закончила ГВ. Потом бы пришлось мучаться и случать ор. Поэтому совместили. Ну почему же потом обязательно мучаться и слушать ор. Можно и без ора, если ребенок дозревает до отлучения, он не орет. Мой старший не орал. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки". Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" ![]() Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью.
|
|
|
![]()
|
|
А я месяца в 4 учила детей спать ![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Леони, а откуда такая непробиваемая уверенность в том, что ребенок может после 6 месяцев не кушать? То есть до 6 ему надо, а вот после 6 резко становиться не надо? Или все–таки у каждого ребенка свои сроки, когда он может уснуть и проспать без еды всю ночь? Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10. Ты же сама в каком–то топике выступала за то, что зачем ребенка учить раньше времени тому, чему он сам научится беспроблемно чуть позже. По–моему, речь шла о маме, которая новорожденному ребенку показывала и называла вещи (шкаф, он красный). Тут то же самое: придет время, ребенок научится засыпать сам. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки". Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" ![]() Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась ![]() Ну это как в книжке описано, о которой Женечка говорила. Я её тоже купила, прочитала права только рывками. Говорят неделя - и все счастливы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения. Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше. По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3... И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает... Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения. Это дело интерпретации. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10. Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать... |
|
|
![]()
|
|
Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью. Нет, грудное молоко просто переваривается быстрее, дело не в том, что не хватает. Пока ребенок ест по требованию, количество молока он же и регулирует. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать. Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья. А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать... Тут жаловалась Таня. Она не спит с ребенком, точнее спит в крайнем случае. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |