IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Tanja
сообщение Apr 27 2010, 19:59
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Да, девочки, дети разные, и одни методы для всех не подойдут. Я такой проблемы вообще не помню. Мой спал, когда мог спать. Орал от колик месяцев до 6. Вот это был пипец. А потом - спал. Проснется и сам играется в своей кроватке. Бывало, 8-10 месячный ребенок часа по 2 сам себя развлекал (спасибо памперсам!), пока мама спит. Правда, у нас проблемы другие были : он болел очень часто и сильно.
Но я вам шибко сочувствую, неспящим. Прямо так и хочется чего-то делать, а не просто пережидать.
Здоровья вам всем.

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 20:37
Сообщение #62

Писатель-маньяк

А я месяца в 4 учила детей спать unsure.gif Я их укладывала и уходила. В первый день был долгий плач, я заходила часто на пару минут, но на руки не брала. В конце концов ребенок засыпал. На следующий день плач был короче, а к четвертому дню обычно все устанавливалось. Ребенок получал классное умение - засыпать самостоятельно. Если до этого ребенок засыпал только на руках или рядом с мамой, на еще и кушая, то конечно он не умеет засыпать сам.
И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять.

Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 20:58
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 21:37) *
А я месяца в 4 учила детей спать unsure.gif Я их укладывала и уходила. В первый день был долгий плач, я заходила часто на пару минут, но на руки не брала. В конце концов ребенок засыпал. На следующий день плач был короче, а к четвертому дню обычно все устанавливалось. Ребенок получал классное умение - засыпать самостоятельно. Если до этого ребенок засыпал только на руках или рядом с мамой, на еще и кушая, то конечно он не умеет засыпать сам.
И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять.

Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей...

А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 27 2010, 21:01
Сообщение #64

Почетный Классик

Из: DE

А я месяца в 4 учила детей спать...

40 минут? Ого, у тебя крепкие нервы... Мне конечно очень повезло (или Ляля надо мной сжалилась wink.gif ) что больше минут пяти она не орала rolleyes.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 27 2010, 21:12
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Из: ZH

Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки".

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:36
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 21:58) *
А ради чего, Леони, надо заставлять ребенка плакать 40 минут? И кто сказал, что ребенок мучается, когда будучи совсем маленьким, спит с родителями? А научить ребенка засыпать и спать ночью можно и более безболезненными методами. Я вообще не вижу катастрофы если ребенок до 3-х лет периодически спит рядом с мамой... Ведь это ооочень небольшой отрезок времени в нашей жизни, когда малыш рядышком засыпает... когда тянется к вам весь без остатка... ведь в течение 9-ти месяцев мама для малыша была целым космосом...миром.... жизнью... а потом мы за 4 дня хотим, чтоб он побыстрее стал самостоятельным... да станет... куда денется...

Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения.
Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:38
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Zhenechka @ Apr 27 2010, 18:49) *
Я тоже за то, чтобы всем было хорошо smile.gif Раз тебя, мужа и детей устраивает - значит так и долждно быть! Другую семью устраивает по другому.
Книжку я б всеж хоть какую почитала, где физиология сна описана, а если ничего не получается - в Унигоспиталь. Там специалисты. Они помогут.
Всем сласнов smile.gif
ЗЫ У меня теперь мужа болеет и не спит ночами. Хуже дитя. unsure.gif

Ну ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Мы тут как раз и обсуждаем, кто и что приемлет или не приемлет. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:39
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Apr 27 2010, 22:01) *
40 минут? Ого, у тебя крепкие нервы... Мне конечно очень повезло (или Ляля надо мной сжалилась wink.gif ) что больше минут пяти она не орала rolleyes.gif

Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:40
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 19:31) *
Принимайте в ряды неспящих. Книгу я честно прочла. Подумала. И поняла что у меня столько невров нет. Вот сейчас мама гостила месяц и мы научились спать без сиси и пить водичку ночью один раз! Это что-то невероятное для меня. И то только потому что мама тут я закончила ГВ. Потом бы пришлось мучаться и случать ор. Поэтому совместили.

Ну почему же потом обязательно мучаться и слушать ор. Можно и без ора, если ребенок дозревает до отлучения, он не орет. Мой старший не орал. smile.gif Но, конечно, не каждая мама готова и хочет кормить до естественного отвала. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:42
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 22:12) *
Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки".

Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" smile.gif Троих для этого не обязательно.
Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась smile.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:45
Сообщение #71

Заслуженный Автор

Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:45
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Леони, а откуда такая непробиваемая уверенность в том, что ребенок может после 6 месяцев не кушать? То есть до 6 ему надо, а вот после 6 резко становиться не надо? Или все–таки у каждого ребенка свои сроки, когда он может уснуть и проспать без еды всю ночь?

Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10.

Ты же сама в каком–то топике выступала за то, что зачем ребенка учить раньше времени тому, чему он сам научится беспроблемно чуть позже. По–моему, речь шла о маме, которая новорожденному ребенку показывала и называла вещи (шкаф, он красный). Тут то же самое: придет время, ребенок научится засыпать сам.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:46
Сообщение #73

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 27 2010, 22:12) *

Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:47
Сообщение #74

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:42) *
Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" smile.gif Троих для этого не обязательно.
Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась smile.gif

Ну это как в книжке описано, о которой Женечка говорила. Я её тоже купила, прочитала права только рывками. Говорят неделя - и все счастливы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:47
Сообщение #75

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:36) *
Когда старшей было 8 месяцев, меня шатало от усталости. Засыпала только на руках или в коляске, ночью были бесконечные бдения.
Зачем драматизировать и преувеличивать? Самостоятельным никто не станет в 6 месяцев. Конечно если ребенок засыпал только с мамой, то проснувшись среди ночи он не умеет заснуть обратно. Я тоже не вижу катастрофы, если ребенок спит с мамой до 3 лет, просыпается по ночам, будит родителей, не высыпается. Только непонятно, кому от этого лучше.

По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3...
И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает...
Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:49
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:39) *
Ну это в первый день минут 40, на следующий день намного меньше уже. И не то чтобы сунула в кроватку и ушла, каждые несколько минут заходила. Так что ребенок кричал не от страха, а от недоумения.

Это дело интерпретации.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:50
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:45) *
Да отчего же мучиться? Я наслаждалась/юсь близостью, дыханием, теплом, нежностью. А в три года ребенок естественно и безболезненно уехал в свою кровать. И никто не мучался, никто не орал ни 40 минут, ни 10.

Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:50
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:45) *
Мамочки, из вашего опыта, зависит ночной сон ребёнка от типа молока (грудь vs. смесь) А то не раз слышала, что перейдя на смесь, ребёнок не просыпается на кормление ночью. Ведь в какой-то момент молока становится недостаточно, ребёнок не наедается и поэтому голодный ночью.

Нет, грудное молоко просто переваривается быстрее, дело не в том, что не хватает. Пока ребенок ест по требованию, количество молока он же и регулирует.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:52
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:46) *
Ну их же не сразу три было. Сначала их было 1, потом 2. Я так поняла, старшую тоже учили в 4 месяца спать.

Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья.
А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар smile.gif Есть 2 непримиримых лагеря - сторонников методов, которыми я воспользовалась, и противников smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:52
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:50) *
Ну не знаю, по-моему тут как раз жалуются, что ребёнок просыпается, не получается выспаться и т.п. Леони рассказала о своём опыте. 3 года не спать или не досыпать...

Тут жаловалась Таня. Она не спит с ребенком, точнее спит в крайнем случае.

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic