IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 21:53
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:52) *
Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья.
А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар smile.gif Есть 2 непримиримых лагеря - сторонников методов, которыми я воспользовалась, и противников smile.gif

Угу, круче только борьба сторонников ГВ и искусствеников. smile.gif

Мы же тоже уже как–то обсуждали это, нет? smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:54
Сообщение #82

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:49) *
Это дело интерпретации.

Не надо, Алис, говорить, что ты у своих не видишь разницу wink.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:54
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:53) *
Угу, круче только борьба сторонников ГВ и искусствеников. smile.gif

Мы же тоже уже как–то обсуждали это, нет? smile.gif

Да наверно обсуждали ... я подзабыла уже smile.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 27 2010, 21:56
Сообщение #84

Заслуженный Автор

Из: ZH

А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. stress.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 21:57
Сообщение #85

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 22:47) *
По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3...
И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает...
Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился.

Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи...

+Quote Post
Alias Alisa
Сообщение #86

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:54) *
Не надо, Алис, говорить, что ты у своих не видишь разницу wink.gif

A мож они все же плакали от желания быть с мамой, а не от недоумения? smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
Сообщение #87

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Apr 27 2010, 22:56) *
А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. stress.gif

У нас 200 на 200 devil.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:58
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Алика, все это временные трудности... и нет такого что за 3 года вообще никто не высыпается ну ни раз...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 21:59
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 22:57) *
Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи...

Ну посмотри с самого начала топика.... лично я говорила, что самый нестабильный период с года до 3... (по крайней мере так было у нас)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:00
Сообщение #90

Старожил-борзописец

Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:01
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 22:59) *
Ну посмотри с самого начала топика.... лично я говорила, что самый нестабильный период с года до 3... (по крайней мере так было у нас)

Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:05
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:00) *
Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки.

Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:06
Сообщение #93

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:01) *
Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года.

Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:07
Сообщение #94

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:01) *

Ну что значит - не научить спать... Как ты младенца будешь учить спать по твоему требованию и желанию? Вот сама же говорила, что кто-то из твоих забыл как это спать самостоятельно и без помощи психиатра вам было не обойтись... Лично я не учила специально спать ни до года ни после года... все делалось естественным путем... днем засыпал сам, спал сам в своей кроватке... вечером я укладывала (мне лично было в кайф укладывать собственного ребенка), он засыпал и сам спал до определенного момента... потом приходил и засыпал рядышком со мной... а в 3 года абсолютно засыпал самостоятельно (за прочитанной мною сказкой) и спал до утра... а в 4 года я в выходные даже просила дать маме поспать часок и он мог самостоятельно занять себя и дать мне утром поспать. Так что никаких перенесенных проблем со сном я не наблюдаю до сих пор...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:09
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:05) *
Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки smile.gif

Ребенок плача сигнализирует, что ему плохо, просит помощи. В случае, когда он ее находит, он успокаивается. В случае, когда его оставляют плакать, он запоминает, что помощи не получил. Такая моя интерпретация всего этого процесса. Так что дело не в суммарном количестве плача, а в психологических аспектах.

П.С. И дело все–таки в родительском сне. "Приятный побочный эффект" – это мягко говоря, на самом деле это первичная цель в большинстве случаев.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:13
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:05) *

А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один день... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками к тебе под бочок...
Всему свое время.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:14
Сообщение #97

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:06) *
Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок.

А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня.
Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам?

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:17
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 23:13) *
А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один пшик... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками...
Всему свое время.

Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз smile.gif Мы с тобой кажется о разных вещах говорим. Эх, жаль что тут нет никого их сторонниц моих взглядов smile.gif Меня бы поддержала. Обычно мамы горячо или поддерживают, или отвергают такие методы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:18
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:14) *
А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня.
Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам?

Так а зачем его до плача то доводить? Не доводить до плача по 40 минут... даже по 5 минут - это лучше всего...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 27 2010, 22:19
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:17) *
Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз smile.gif Мы с тобой кажется о разных вещах говорим. Эх, жаль что тут нет никого их сторонниц моих взглядов smile.gif Меня бы поддержала. Обычно мамы горячо или поддерживают, или отвергают такие методы.

да нет, не о разных... я против учения маленьких детей самостоятельному сну за счет ора по 40 минут.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic