![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не, старшую научили месяцев в 8, когда совсем выдохлись от бессонья. А вообще тема сна - такая чувствительная, прям кошмар ![]() ![]() Угу, круче только борьба сторонников ГВ и искусствеников. ![]() Мы же тоже уже как–то обсуждали это, нет? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека.
![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему тут речь шла о возрасте с года до 3... И потом ребенок не все 24 часа спит с мамой... поэтому знает что такое спать и без мамы... так что если МАЛЕНЬКИЙ ребенок периодически приходит поспать к маме... засыпает спокойно рядышком, то кому-то от этого лучше, нежели он орет по 40 минут, а потом усталый, с потрепанными нервами засыпает... Каждый говорит про свой опыт и свои ощущения... мой ребенок без криков, оров, нервов прекрасно научился спать самостоятельно с 3-х лет... более того, с тех пор ему никогда не было страшно спать одному хоть с зайцами, хоть без... и сейчас он может прекрасно засыпать когда вообще никого нет дома... более чем самостоятельный ребенок получился. Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не надо, Алис, говорить, что ты у своих не видишь разницу ![]() A мож они все же плакали от желания быть с мамой, а не от недоумения? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. ![]() Алика, все это временные трудности... и нет такого что за 3 года вообще никто не высыпается ну ни раз... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то вроде речь зашла о детях до года. С детьми после 2 лет мы спали вместе иной раз. Я написала о совершенно другой вещи... Ну посмотри с самого начала топика.... лично я говорила, что самый нестабильный период с года до 3... (по крайней мере так было у нас) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А какие у кого кровати? На 160Х200 не представляю как спать втроём. 200х200 у всех? По другому это будет 3 невыспавшихся человека. ![]() Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Была как раз 160х200 (теперь 180х200), все живы, все высыпались, за исключением моментов, когда ребенок болеет и просыпается часто с плачем. Ну так ребята, ребенок вообще кардинально меняет жизнь, пару бессоных ночей – это цветочки. Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года. Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я про "до года" написала, но мне кажется что если не научить спать до года, то возможно проблема перенесется на после года. Ну что значит - не научить спать... Как ты младенца будешь учить спать по твоему требованию и желанию? Вот сама же говорила, что кто-то из твоих забыл как это спать самостоятельно и без помощи психиатра вам было не обойтись... Лично я не учила специально спать ни до года ни после года... все делалось естественным путем... днем засыпал сам, спал сам в своей кроватке... вечером я укладывала (мне лично было в кайф укладывать собственного ребенка), он засыпал и сам спал до определенного момента... потом приходил и засыпал рядышком со мной... а в 3 года абсолютно засыпал самостоятельно (за прочитанной мною сказкой) и спал до утра... а в 4 года я в выходные даже просила дать маме поспать часок и он мог самостоятельно занять себя и дать мне утром поспать. Так что никаких перенесенных проблем со сном я не наблюдаю до сих пор... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки ![]() Ребенок плача сигнализирует, что ему плохо, просит помощи. В случае, когда он ее находит, он успокаивается. В случае, когда его оставляют плакать, он запоминает, что помощи не получил. Такая моя интерпретация всего этого процесса. Так что дело не в суммарном количестве плача, а в психологических аспектах. П.С. И дело все–таки в родительском сне. "Приятный побочный эффект" – это мягко говоря, на самом деле это первичная цель в большинстве случаев. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я абсолютно уверена, что научившись спать по ночам, ребенок выигрывает от этого прежде всего сам. Родительский сон - это приятный побочный эффект. Лучше всего от этого умения становится именно ребенку. Посчитайте, сколько он наплачет за 3 года, ища маму каждую ночь? Наши 40 минут - это цветочки ![]() А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один день... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками к тебе под бочок... Всему свое время. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Леони, я вот еще раз тебя спрошу, ты там выше не заметила, вероятно. Вот мы же не учим ребенка ходить в 2 месяца, а ждем, пока он сам дозреет, не учим его есть с ложки, а ждем, пока он дорастет. И так далее. Почему же надо учить ребенка спать, почему это вдруг "проблема"? Ведь к определенному возрасту (я не беру патологические случаи) ребенок начинает спать всю ночь сам, без дрессировок. А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня. Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам? |
|
|
![]()
|
|
А почему он должен наплакивать за 3 года? Ребенок тихо и мирно приходил и укладывался рядом... да, не всегда было удобно лично мне, но зато так я могла хоть сколько то поспать... а ребенок вообще дрых без задних лап... и мне так было спокойнее... Моему уже 11 лет и те два года, когда ребенок приходил ко мне под бок поспать, мягкий, теплый, мелкий, вкусный, пролетели как один пшик... и я порой очень скучаю по тем моментом... а уж поезд ушел... и тех мгновений более не вернешь... зато сейчас он намного больше времени проводит в своей комнате, со своими друзьями и проч. и далее и уж точно не приходит сопя с протянутыми ручками... Всему свое время. Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня. Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам? Так а зачем его до плача то доводить? Не доводить до плача по 40 минут... даже по 5 минут - это лучше всего... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да у меня до сих пор приходят по ночам иной раз ![]() ![]() да нет, не о разных... я против учения маленьких детей самостоятельному сну за счет ора по 40 минут. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |