![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Как сыграли ветераны я так и не узнал. Не попались сообщения. А вот к Алисе есть поручение. Надо бы разобраться, что там у вас такое в кёльнах творится. Америкосы проигрывают германцам. Финны уступают датчанам со счетом 1-4! Пишут, что словаки привезли завалященькую сборную (сегодня посмотрим, что там к чему)... В общем, "дома непорядку, кое-кого убирать трэба"... ![]() В Кельнах как–то подозрительно тихо. Я помню, что тут творилось, когда был ЧМ по футболу. Фанаты заполонили все улицы и отели. А хоккейных фанатов вчера в городе не видели вообще. Ни одного. Возможно, они сконцентрировались вокруг Ланксесс арены, где проходят игры. Муж видел, как заселялась в гостиницу белорусская сборная, пожелал хлопцам удачи. Сегодня вечером иду на Россия–Словакия, посмотрю, что там к чему. ![]() Вроде бы русские ветераны победили 5:2. Beim Spiel der Eishockey-Legenden zwischen Deutschland und Russland (2:5) bestand das Eis seinen letzten Härtetest. http://sport.rtl.de/sportartikel/sport/spo...439_1435893.php -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вернулась с игры. Россия – чемпион! Шайбу, шайбу!
![]() А если серьезно, то было здОрово, поболела от души, особенно в напряженный третий период, когда словаки стали душить, словно на втором дыхании, и русские были часто в меньшинстве. Интересно, что будет с моим голосом... Мои немцы все добросовестно выучили "Рассия" и "шайбу", но только один активно меня поддерживал, вскрикивая еще в особо опасные моменты у русских ворот "чтатакое?" ![]() ![]() Завтра обещаю разместить фоторепортаж. Словацких болел можно было пересчитать по пальцам, весь зал просто пестрел разнообразными русскими костюмами и флагами (сорлом, без орла, даже советских несколько, красных, с серпом и молотом). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А что здесь так тихо? Никто не смотрит матчи? Никто не обсуждает...
![]() Фоторепортаж тут: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=8387 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
А что здесь так тихо? Никто не смотрит матчи? Никто не обсуждает... ![]() Фоторепортаж тут: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=8387 бери билеты на финал если сможешь, мы ездили на финал ЧМ в Берне, вот было классно смотреть. А русское телевидение не показывает, кабель у нас проводят, а вот евроспорт с Хотбирта перевели в платный, хрен посмотришь в данной ситуации. |
|
|
![]()
|
|
А серги где? Где кхмер? Я вас внимательно спрашиваю... Где анализ и разбор полетов, где лайф–комментарии?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А серги где? Где кхмер? Я вас внимательно спрашиваю... Где анализ и разбор полетов, где лайф–комментарии? Мы присутствуем на лайфе, но без комментариев, пока что. По большому счету комментировать нечего. Не знаю как смотрелась игра наших живьем, а по телеку - никак. Для меня, во всяком случае. Я пока и не в претензии. Притирались ребята, сыгрывались. Отходили от своих недавних перипетий. Да еще на общем негативном фоне (вылеты из плейоф, проигрыш Евротура...). В общем, как-то так. Меня продолжает удивлять группа Д. США опять проиграли. И кому! Датчанам. Которые, правда, перед тем уже обыграли одного из фаворитов турнира финнов. А они, между прочим, совсем недавно выиграли Евротур. Вот и пойми, то ли америкосы настолько слабы, что проиграли и немцам, и датчанам и могут не попасть в игры навылет, то ли датчане оборзели окончательно, что на равных играют с элитными командами. И даже, превосходят их по результату. Кстати, трое энхаэловцев в составе, если я понял. А немцы чуть опять не удивили. Финны, кашляя, у них выиграли. Еле-еле, судя по счету. Не знаю, как там было по игре. Через пол часа наши с казахами играют. Будем посмотреть. В какую сторону проявится развитие наших. Тревожит ситуация с Валамовым. Приехал первым вратарем, а пока еще не сыграл. Стоял Кошечкин. Сегодня Еременко. Понятно, что из-за позднего прибытия формы парень потерял практику, тонус. Но... Как бы психологически он не перенапрягся. Понятно, что на белорусов уже его выпустят. И получится, что каждый из вратарей сыграет по матчу. И по результатам, формально, выберут лучшего. Но ясно было изначально, что лучший Варламов. И в отсутствие Брыза он должен был стоять. А теперь, парню надо доказать. А белорусы могут серьезно напрячь наших. Вот и боюсь за парня. Впрочем, заранее ахать не буду. Не мальчик уже. Надеюсь, разберется. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
И еще раз к ситуации в группе Д.
Ведь нашим придется играть в одной восьмой с кем-то из этой группы. А получается, что в двух ближайших матчах Дания-Германия и США - Финляндия для последней пары и есть уже матч на вылет! И может так статься, что мы можем нарваться на победителя этой пары. Что довольно неожиданно. Впрочем, сейчас уже гадать не приходится. Германия и Дания уже доказали, что на этом чемпионате они не будут подарками для фаворитов. Выигрывать надо будет так или иначе. Хоть у кого из них. Так что, подгадывать Быков не будет, выбирая себе соперника по восьмушке. Ниже достоинства баловаться этим на такой стадии чемпионата. При нашем то составе (по именам и потенциалу). Который показывает, правда, пока что, невнятную игру. Но, надеюсь, все наладится и образуется. Всё. Смотрим матч с казахами. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Первый тайм закончился. Наши ведут 1-0.
Отыграли по-бухгалтерски. Калькулируя. Интересно, что в равных составах, на мой взгляд, казахстанская сборная смотрелась посимпатичнее. Но три удаления с их стороны подпортили им перспективу. Первое же удаление Овечкин использовал. Вальяжность, некоторое умничанье, игра вполноги - все это мне не нравится пока что у наших. Может быть, Быков их сейчас разбудит? Ну, и защитники наши... Невнятные какие-то. Игроков упускают, один в один проигрывают частенько, цепляют уезжающих казахов... Пока что, не столь явно, чтобы наскрести на удаление, но... Смотрим далее. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
После второго периода 3-0.
Игра закончилась уже на 21-й секунде второго тайма, когда Ковальчук реализовал выход один на один. С этой поры матч стал, если не тренировкой, приближенной к боевым условиям, то товарищеским по духу. Казахи поняли, что и сегодня им ничего уже не светит. А наши сменили клюшки на тросточки и превратились в академиков. Интрига кончилась. У казахов теперь надежда на белорусов. Если они сегодня выиграют у словаков, то в следующем матче казахи будут расчитывать только на себя и постараются обыграть в очной встрече словаков. В общем, в нашей группе сегодняшний второй матч многое определяет. Кстати, норвежцы ведут против чехов 2-1... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Третий период - всё тоже самое.
Итог 4-1. Норвежцы пока еще ведут 3-2! И выиграли у чехов. Ну-ну... Сюрпризы продолжаются. Но главные - впереди. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Мы присутствуем на лайфе, но без комментариев, пока что. По большому счету комментировать нечего. Не знаю как смотрелась игра наших живьем, а по телеку - никак. Для меня, во всяком случае. Комментируйте, комментируйте, комментарии интересно читать, даже мне, профану в хоккее. ![]() Лайф игру Россия – Словакия было смотреть в кайф, время пролетело незаметно, на одном дыхании. Но так всегда на стадионе, там совершенно другая атмосфера, по телеку не передается. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Блин... Белорусы вели 2-0. А теперь уже счет стал 2-2. Пол матча позади.
Пойду-ка я спать. Утром узнаю чем закончилось. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Блин... Белорусы вели 2-0. А теперь уже счет стал 2-2. Пол матча позади. Пойду-ка я спать. Утром узнаю чем закончилось. ![]() Уй–й–й. 4:2 продули... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиса. А я чув. Ей-бо. Не зря ж я нырнул в сон. Типа поспать захотелось.
![]() Я проснулся вдруг к самому концу матча. Как сомнамбула нащупал пульт и включил хоккей. И тут же эти нехорошие ребята словацкой национальности залепили четвертую шайбу на последних секундах. Я спросонья поначалу и не понял: прямым броском или с паса. Потом только разобрался, что получился изумительный пас в падении и переправка шайбы в пустой угол. И плач батьки на стене древнего Минска. Но я его не услышал, поскольку опять уснул умиротворённым - я узнал результат. Пусть и такой. Для меня он ведь не краеугольный. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Алиса. А я чув. Ей-бо. Не зря ж я нырнул в сон. Типа поспать захотелось. ![]() Я проснулся вдруг к самому концу матча. Как сомнамбула нащупал пульт и включил хоккей. И тут же эти нехорошие ребята словацкой национальности залепили четвертую шайбу на последних секундах. Я спросонья поначалу и не понял: прямым броском или с паса. Потом только разобрался, что получился изумительный пас в падении и переправка шайбы в пустой угол. И плач батьки на стене древнего Минска. Но я его не услышал, поскольку опять уснул умиротворённым - я узнал результат. Пусть и такой. Для меня он ведь не краеугольный. ![]() Ну ничего себе интуиция. Или биологический будильник? (Вспомнился Кашпировский, "Ваш будильник разбудит Вас!") ![]() Да, эти словаки непростые ребята. Они в третьем периоде так душили Россию, что мои спутники немецкой национальности сказали, что победа России – это еще и немножко везения, а по справедливости было бы 2:2. ![]() Ну что, поболеем в четверг, ты за своих, я за своих? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А вот завтра наши играют с "вашими" (Алиса). Хотя... Для меня, как ни крути, всё равно, все они - наши. Хотя предпочтение я отдаю, почему-то
![]() ![]() И вот, в продолжение разговора о вратарях, привожу сообщение: стало известно, что место в воротах впервые на чемпионате займет Семен Варламов, а запасным голкипером будет Василий Кошечкин, игравший в стартовом матче со Словакией (3:1). Таким образом, Александр Еременко, проводивший игру с Казахстаном, останется вне заявки на завтрашний матч. Формально, каждый из вратарей сыграет по матчу в прелюдии. И потом выберут лучшего. Мне лично ясно, как и практически каждому, что если наши выиграют, и Варламов не пропустит более двух шайб, он и станет первым вратарем в дальнейшем. А вот, если нет? Очень любопытно... И еще одно соображение. Я что-то не припомню, чтобы на чемпионатах мира в воротах одной команды сыграли бы три вратаря чередуясь матчами. Как получилось в этот раз в нашей сборной. Обычно второй вратарь ограничивался несколькими матчами на стадии прелюдии. Третий вратарь, обычно, отсиживался вообще в своей стране в ожидании вызова на случай травмы кого-то из первых двух. Чередовались два вратаря - да. Такое случалось. И не раз. А вот такое! Не помню. Интересно, раскопают ли это журналюги?.. ![]() И непонятно, как к этому относиться. Так долго выбирать?! Это говорит, скорее всего, о слабой позиции наших тренеров. Не определиться с приоритетами в наиболее ответственной позиции в команде до турнира?!. Продолжить поиски в ходе турнира?!. И делать выбор на основании только одной игры каждого из претендентов??? ... Это, на мой взгляд, непрофессионально. По многим причинам. Ясно ведь, что номер один с самого начал был Варламов. Если бы не злополучная задержка его формы из-за океана и его невольное отстранение от пары тренировок сборной, то всё было бы гораздо определённее. Я уверен. А теперь? Все парни получили, типа равный шанс??? Который неравен с самого начала, поскольку ясно, что на 80 процентов первый - Варламов. И только его супернеудачная игра против белорусов даст шанс двум другим занять место в рамке в восьмушке. И если с самого начала и Кошечкин, и Ерёменко ехали на чемпионат, претендуя на роль, в лучшем случае, второго, то тут облом будет уже гораздо более жёстким. А не дай Бог, им и впрямь, придётся после всего этого стать первым? В общем, наши тренеры, на мой взгляд, психологически загнали вратарей в западню. И неизвестно, кто и как из неё выберется. А выбор делать потом им. В той ситуации, в которую они сами себя загнали. И надо будет угадать. Может быть, я и усложняю чересчур эту ситуацию. В прессе, пока что, об этом ни гу-гу. Ну и дай Бог. Значит, я маньяк. Кликушествую там, где не надо бы. Ну и ладно бы. Четверг для меня пройдет расслабленно. По любому, наши уже в восьмушке. Вопрос - на кого выйдем. И как себя проявит Варламов. Всё. Других вопросов нет. Даже на приличную игру нашей сборной я не рассчитываю. Потому как, предвижу всё то же самое. Вальяжность и расхлябанность. И тросточки вместо клюшек. Жду с волнением первого испытания наших скоростью и характером. Нечто подобное им устроили словаки в третьем периоде. И мы увидели лицо нашей сборной в ситуации, приближенной к экстремальной. А саму экстремальную ситуацию мы видели совсем недавно. В первом-втором периоде матча с канадцами на Олимпиаде. Так вот, наша морда лица была несимпатичная в третьем периоде со словаками. Кто еще способен тут устроить нам подобное испытание? Я не видел большинство матчей чемпионата. Только матчи с участием наших. Поэтому, только предполагаю, что финны (если очнутся) и канадцы (пусть у них и третий состав здесь). Хрен его знает с америкосами. Не видел, не берусь судить их проигранные матчи. Вдруг, реанимируются и раскатят всех под орех. Американцы в последнее время очень серьезно выдвинулись на лидерские позиции в хоккее. Шведы тоже могут, но иначе. По другому. Без скорости, но свяжут всё, что можно. Ну... И словаки. Если снова доберутся до нашего белого тела. Видно, по матчу с белорусами, что ребята там собрались голодные. А если еще и Галак подъедет... ![]() Датчане, норвежцы, немцы, давшие чемпионату первые сенсации пока в расчет не беру. Не видел. Хотя, датчане уже дважды сделали нечто. А это уже тенденция. Не пойму, пока что, что ждать от швейцарцев. Ровненько. И в плюсе. В общем. Весь из себя в ожидании. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Хм-м-м...
Алиса, как мы стобою в унисон насчёт третьего периода со словаками!.. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас вошел в форум и вижу внизу, что среди нас присутствует Warlamow.
И я подумал: а вдруг! Ждем контакта. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Я намекал, что журналюги еще не обратили внимания на...
Лопух! Уже выщучили! Вот нашел первую ссылку, правда в персональном блоге одного из журналистов "Спорт-экспресс": Похоже, сборная России станет единственной командой турнира, которая после трех туров использует трех вратарей. С белорусами, как известно, будет играть Варламов, который всю Олимпиаду просидел в ложе Третьяка и, видимо, главе ФХР там очень понравился. Ничем другим не могу объяснить фальстарт-заявления Третьяка в Новогорске недельной давности, когда он торжественно передал Варламову свитер первого номера. И недавно удостоился публичной поправки от Быкова: мол, никто в штабе первых номеров еще не определял. Мне кажется, что шараханья во вратарском вопросе вряд ли пойдут нам на пользу. С другой стороны Варламов, заваливший сезон в Вашингтоне и имеющий перед Кошечкиным/Еременко только одно преимущество - яркую обертку, изначально вызывал вопросы. И парад трех вратарей с этой точки зрения объясним. Кошечкин со словаками сыграл на четверку (6,0) по системе "СЭ", Еременко с казахами наработал на эту же оценку. Варламову, чтобы не стать Варлам оффым, теперь остается прыгать с белорусами выше головы Триомора - только тогда он получит неосторожно обещанный Третьяком свитер. В целом по матчу с Казахстаном хотел бы отметить: - Ковальчука, который постепенно выходит из сомнамбулического нью-джерсийского состояния, - Семина, который много шума наконец-то преобразовал в чего, - Сушинского, который после 40-дневных каникул никак не наберет форму и опять удалился - на сей раз результативно, - "плюс три" защитника Гребешкова, - убийцу времени Афиногенова, которого в этой роли в мировом хоккее видит только нынешний штаб, - недомогание Фролова, которое - не верю злым языкам - не является хроническим, и которое - верю врачам НХЛ - скоро пройдет. И последнее. Олимпиада - турнир не совсем прозрачный, весьма специфический, проводится ИИХФ, но на площадках, требованиям этой Федерации категорически не соответствующим. Но у него есть одно явное преимущество перед чемпионатом мира - формула. На Олимпиадах важен каждый матч, здесь на первом этапе две игры из трех малозначимы. Поэтому по большому счету главный хоккейный турнир весны еще и не начался. Будем внимательны. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А вот очень занимательная конструкция и взгляд на происходящее в Германии, которая где-то как-то перекликается с моей (взято тоже из блога корреспондента СЭ Славы Маламуда): Пока русские витязи, проявляя мужество и спайку, писали кровью предков на немецком льду потрясающий рисунок игры в вековой битве с непримиримым врагом - кочевником, чехи и норвежцы потихоньку сняли с Фарса-2010 покрывало, измерили ему кровяное давление и поставили неутешительный диагноз. Увы, даже припарки, сделанные впопыхах и абы как изнемогавшими словаками и приунывшими шведами, уже не помогут. Это воистину гитлер-капут. Куда более мягко выразился мой давний знакомый Тарик Эль-Башир - один из ведущих хоккейных обозревателей США. В последние несколько дней он прилежно выкладывал на своем блоге апдейты о событиях в Германии. Нет, не о безвестных американских солдатах, забритых в последний момент для выполнения интернационального долга - они никому не нужны, и об их существовании догадывались бы только ближайшие родственники, если бы они не были заняты просмотром бейсбола. Тарик писал о России, а именно - о звездах "Вашингтона" Овечкине и Семине. Они, как ему казалось, должны быть интересны фанатам "Кэпиталз". Фанаты "Кэпиталз" так не считали. Они забросали Тарика письмами, требуя прекратить писать ерунду о хрен знает чем. Это же NIT международного хоккея! - возмущались читатели. NIT, для тех, кто не в курсе, переводится с английского как "Турнир памяти Гранаткина". Или, если применять не подстрочный, а смысловой перевод, - "приз газеты "Руде Право". Впрочем, фиг с ними, с американцами. Все прекрасно знают, какой важной государственной задаче подчинена неминуемая победа сборной России, и зачем ее два бесстрашных наставника не постеснялись притащить в Германию свой олимпийский состав. Не побоявшись при этом, что будут выглядеть тевтонскими рыцарями, которые, проиграв на Чудском озере, вернулись в Курляндию и нанесли сгоряча сокрушительное поражение всем амбарным крысам первого попавшегося села. Престиж лидеров - дело святое. Если, конечно, амбарные крысы не упрутся. А могут. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |