![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Будет мама...На неё надежда... Мама - это хорошо. А есть ли возможность хоть до года не на все 100% работать? Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Мама - это хорошо. А есть ли возможность хоть до года не на все 100% работать? Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?) До года нет, но у меня осталось дней 25 дней неизпользованных каникул, и надеюсь забирать их по дню в неделю. На несколько месяцев должно хватить... Я сейчас встаю в 7, ложимся в 22. Ночью бывает 3 кормления. Иногда днём сплю, иногда нет, но усталости дикой нет. Другое дело конечно на работе отработать...Но если кормить и сцеживать, считай на час меньше работать плюс хоть как-то расслабиться/отвлечься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мама - это хорошо. А есть ли возможность хоть до года не на все 100% работать? Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?) Я вышла в 7 месяцев. Уставала т.к. мы ночью сосали по "не успевала считать сколько раз". При этом тенденция к учащению кормления к 7 месяцам и особенно ночью только возросла. Пару раз брала отгул т.к. реально не высыпалась. Пару раз работала проспав по часу всего. Ничего. Через пару месяцев организм мамы входит в режим и справляется и с этой нагрузкой. Для меня самое страшное было зимой ибо зимой я впадаю в спячку и страдаю постоянной усталостью. Но я работала и работаю только 60% т.е. ежедневно утром включая обеденное время. Потом я дома и наслаждаюсь общением с ребенком. Сейчас вообще кайф, когда прихожу он еще спит и у меня остается пол часа на полежать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет.
Может кто расскажет как именно вы спали вместе? |
|
|
![]()
|
|
В общем иду опять пробовать и тренироваться, спать будет ой как хотеться, надо б сейчас научиться...
http://www.ku-ma.ru/articles/son-s-malyshom-chtoby-bylo/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет. Может кто расскажет как именно вы спали вместе? Мы спали и спим частично все еще вместе. Тоесть, раньше он спал исключительно в моей кровати, теперь хотя бы засыпает в своей, а под утро просится ко мне. Как мы спали вместе при ГВ, кормились исключительно лежа. При этом я сначала парилась и менялась с ребенком местами чтобы дать другую грудь, потом приспособилась кормить то одной, то другой на одном боку. Согласна - бок и рука затекают. Своим одеялом я накрывала ноги ребенка. Потом он отваливался на спину/другой бок и выползал из под одеяла. Кроме того я принципиально спала (когда просыпалась после кормления) спиной к ребенку и отгораживалась своим одеялом иначе мешал спать. Можно еще одеяло подтыкать между собой и ребенком. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет. Может кто расскажет как именно вы спали вместе? Старший спал с нами примерно месяцев с 8–ми, до тех пор в детской кроватке рядом с нашей постелью. Младшая примерно до полугода спала в спец. приставной кроватке без бортика прежде чем окончательно перебраться ко мне под бок в большую кровать. Младшая поначалу спала на большй кровати по–прежнему в спальных мешках, поэтому проблем с одеялом не было. Старший, поскольку стал спать уже в "сознательном" возрасте, изначально спал в общей кровати под моим одеялом. Ребенок спит, есессно, не на подушке, а пониже. Мне, кстати, с совсем малыми тоже неудобно было лежа кормиться, но со временем наловчились. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Как мы спали вместе при ГВ, кормились исключительно лежа. При этом я сначала парилась и менялась с ребенком местами чтобы дать другую грудь, потом приспособилась кормить то одной, то другой на одном боку. Согласна - бок и рука затекают. Я не меняюсь местами, а перекидываю ребенка на другую сторону. Со временем ребенок ночью кушает редко, потом перестает совсем, только под утро. Руку я высвобождаю. К ребенку постарше запросто спиной поворачиваюсь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я не меняюсь местами, а перекидываю ребенка на другую сторону. Со временем ребенок ночью кушает редко, потом перестает совсем, только под утро. Руку я высвобождаю. К ребенку постарше запросто спиной поворачиваюсь. ![]() Если перекидывать и лежать посередине постоянно, то значит и спать бок о бок. А мне важно было отползти на другой край кровати чтобы меня не трогали. ))) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Если перекидывать и лежать посередине постоянно, то значит и спать бок о бок. А мне важно было отползти на другой край кровати чтобы меня не трогали. ))) A-a... Мне отступать некуда, вакантное место занято папой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
A-a... Мне отступать некуда, вакантное место занято папой. ![]() ааа .. я то занимаю отдельную комнату с двухспальной кроватью ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет. Может кто расскажет как именно вы спали вместе? Алика, у нас так. Где-то к 2-3 ночи я перебираюсь в детскую (до этого успеваю немного с мужем поспать... а то ж совсем одичает ![]() ![]() С другой стороны, есть и противники сна ребенка с мамой... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алика, у нас так. Где-то к 2-3 ночи я перебираюсь в детскую (до этого успеваю немного с мужем поспать... а то ж совсем одичает ![]() ![]() С другой стороны, есть и противники сна ребенка с мамой... Окс, ну ты герой еще из комнаты в комнату свое тело таскать, потом сидя кормить и потом еще перекладывать из кровати, а значит опять вставать. А зачем подушка мишка? П.С. у меня перекладывания заканчивались фиаско и приходилось опять давать грудь. На этом были закончены и спали вместе. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Алика, если не хотите своим одеялом накрывать, то вот такие штуки для начала оч. удобно, они бывают как совсем легкие, так и очень теплые:
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, ну ты герой еще из комнаты в комнату свое тело таскать, потом сидя кормить и потом еще перекладывать из кровати, а значит опять вставать. А зачем подушка мишка? П.С. у меня перекладывания заканчивались фиаско и приходилось опять давать грудь. На этом были закончены и спали вместе. Да не... как-то само собой... с мужем часиков 3 посплю, 20 минут сидя покормлю, потом еще часа 2 спокойно хоть и рядом, но отдельно посплю, а потом уж под утро вместе... так можем и до 10 поспать... Конечно, бывает и так, что сразу к малышу иду... но пока по такой схеме нормально получается -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алика, если не хотите своим одеялом накрывать, то вот такие штуки для начала оч. удобно, они бывают как совсем легкие, так и очень теплые: ![]() Насколько я поняла Алика жаловалась на то что ей самой холодно при кормлении лежа ибо она не понимает как укрыться самой не накрыв ребенка при этом. ![]() Спальником мы тоже пользовались. Классная штука. Потом правда пару раз в нем не спали и разучился. Начал просыпаться в нем. Мешал ноги раскидывать. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Мама - это хорошо. А есть ли возможность хоть до года не на все 100% работать? Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?) Окс, ночь на ночь не приходится... Бывало, высыпалась оч хорошо, а бывало несколько ночей подряд караул. Вощим справиться с этим можно, но трудные моменты бывают. Врачи мне сказали, что у кормящих мам сон в три раза глубже... И диссительно, когда я кормила, то мне хватало намного меньше времени сна, чтобы восстановиться. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну вы представляете - ребенок сегодня полночи не спал, вертелся с боку на бок. Я же постоянно впадаю в дрему. И вот очухиваюсь я в очередной раз из дремы и думаю "что то тихо". И тут я понимаю что ребенок который уже полгода без ГВ, положил себе одну грудь в рот, другой рукой контролирует другую грудь и мирно посапывает. Я конечно офигела. То ли рефлекс, то ли оставшаяся потребность, но молока то уже нет! Грудь была ликвидирована под протесты страждущих.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
У нас дади протестовал относительно младенцев в постели по ряду причин (включая одичание). Первые два ребенка с первого дня спали в отдельной кровати и в отдельной комнате. Третья - спала в люльке, а потом в манеже в нашей спальне до 9 или 10 месяцев (свободной комнаты для нее не было, пришлось делать перестройку). К этому времени мы с мужем уже были готовы переложить ее хоть в ванну, так как я вскакивала при любом ее писке или кряхтении или других звуках (даже если она и не просыпалась).
С одной стороны хлопотно, когда они спят отдельно, с другой стороны, как только их приучишь спать самостоятельно, у родителей жизнь становится намного легче. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
В спальном мешке малыш спал в самом начале, сейчас не любит...
В общем сегодня натянула на ночь майку и не замёрзла. Надо ещё приноровиться кормить лёжа, так как в темноте тяжело помочь малышу присосаться, он нервничает, крутит головкой. Спим вместе с папой, никуда не уходим. Лёжа, кстати, ТИШЕ, так как напор молока меньше. Кода сидя ночью кормлю, ну столько шума, визга, хрюканья, сопения, как маленький парась. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |