IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Reply to this topicStart new topic
> Опять про ГВ
Окси
сообщение Sep 1 2010, 17:50
Сообщение #141

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alika @ Sep 1 2010, 18:16) *
Будет мама...На неё надежда...

Мама - это хорошо. А есть ли возможность хоть до года не на все 100% работать?

Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 1 2010, 18:30
Сообщение #142

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Окси @ Sep 1 2010, 18:50) *

Девочки, насколько вы уставали, когда вышли через 4 месяца 100%? (удавалось ли выспаться?)

До года нет, но у меня осталось дней 25 дней неизпользованных каникул, и надеюсь забирать их по дню в неделю. На несколько месяцев должно хватить...

Я сейчас встаю в 7, ложимся в 22. Ночью бывает 3 кормления. Иногда днём сплю, иногда нет, но усталости дикой нет. Другое дело конечно на работе отработать...Но если кормить и сцеживать, считай на час меньше работать плюс хоть как-то расслабиться/отвлечься.

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 19:58
Сообщение #143

Писатель-маньяк

Я вышла в 7 месяцев. Уставала т.к. мы ночью сосали по "не успевала считать сколько раз". При этом тенденция к учащению кормления к 7 месяцам и особенно ночью только возросла. Пару раз брала отгул т.к. реально не высыпалась. Пару раз работала проспав по часу всего. Ничего. Через пару месяцев организм мамы входит в режим и справляется и с этой нагрузкой.
Для меня самое страшное было зимой ибо зимой я впадаю в спячку и страдаю постоянной усталостью.
Но я работала и работаю только 60% т.е. ежедневно утром включая обеденное время. Потом я дома и наслаждаюсь общением с ребенком. Сейчас вообще кайф, когда прихожу он еще спит и у меня остается пол часа на полежать.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 1 2010, 20:15
Сообщение #144

Заслуженный Автор

Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет.

Может кто расскажет как именно вы спали вместе?

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 1 2010, 20:25
Сообщение #145

Заслуженный Автор

В общем иду опять пробовать и тренироваться, спать будет ой как хотеться, надо б сейчас научиться...

http://www.ku-ma.ru/articles/son-s-malyshom-chtoby-bylo/

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 20:29
Сообщение #146

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Sep 1 2010, 21:15) *
Галин, а в каком положении кормили, сидя, лёжа? У меня с позицией лёжа не сложилось как-то пока, но вот интуитивно чувствую, что это идеально ночью. Я просто не понимаю КАК?! Накрывать ребёнка своим одеялом нельзя, самой холодно, одна рука мёрзнет.

Мы спали и спим частично все еще вместе. Тоесть, раньше он спал исключительно в моей кровати, теперь хотя бы засыпает в своей, а под утро просится ко мне.

Как мы спали вместе при ГВ, кормились исключительно лежа. При этом я сначала парилась и менялась с ребенком местами чтобы дать другую грудь, потом приспособилась кормить то одной, то другой на одном боку. Согласна - бок и рука затекают.

Своим одеялом я накрывала ноги ребенка. Потом он отваливался на спину/другой бок и выползал из под одеяла. Кроме того я принципиально спала (когда просыпалась после кормления) спиной к ребенку и отгораживалась своим одеялом иначе мешал спать.

Можно еще одеяло подтыкать между собой и ребенком.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 1 2010, 20:29
Сообщение #147

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Старший спал с нами примерно месяцев с 8–ми, до тех пор в детской кроватке рядом с нашей постелью. Младшая примерно до полугода спала в спец. приставной кроватке без бортика прежде чем окончательно перебраться ко мне под бок в большую кровать. Младшая поначалу спала на большй кровати по–прежнему в спальных мешках, поэтому проблем с одеялом не было. Старший, поскольку стал спать уже в "сознательном" возрасте, изначально спал в общей кровати под моим одеялом. Ребенок спит, есессно, не на подушке, а пониже. Мне, кстати, с совсем малыми тоже неудобно было лежа кормиться, но со временем наловчились. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 1 2010, 20:32
Сообщение #148

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Sep 1 2010, 21:29) *
Как мы спали вместе при ГВ, кормились исключительно лежа. При этом я сначала парилась и менялась с ребенком местами чтобы дать другую грудь, потом приспособилась кормить то одной, то другой на одном боку. Согласна - бок и рука затекают.

Я не меняюсь местами, а перекидываю ребенка на другую сторону. Со временем ребенок ночью кушает редко, потом перестает совсем, только под утро. Руку я высвобождаю. К ребенку постарше запросто спиной поворачиваюсь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 20:34
Сообщение #149

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 1 2010, 21:32) *
Я не меняюсь местами, а перекидываю ребенка на другую сторону. Со временем ребенок ночью кушает редко, потом перестает совсем, только под утро. Руку я высвобождаю. К ребенку постарше запросто спиной поворачиваюсь. smile.gif

Если перекидывать и лежать посередине постоянно, то значит и спать бок о бок. А мне важно было отползти на другой край кровати чтобы меня не трогали. )))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 1 2010, 20:38
Сообщение #150

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Sep 1 2010, 21:34) *
Если перекидывать и лежать посередине постоянно, то значит и спать бок о бок. А мне важно было отползти на другой край кровати чтобы меня не трогали. )))

A-a... Мне отступать некуда, вакантное место занято папой. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 20:42
Сообщение #151

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 1 2010, 21:38) *
A-a... Мне отступать некуда, вакантное место занято папой. smile.gif

ааа .. я то занимаю отдельную комнату с двухспальной кроватью wink.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 1 2010, 20:47
Сообщение #152

Старожил-борзописец

Алика, у нас так. Где-то к 2-3 ночи я перебираюсь в детскую (до этого успеваю немного с мужем поспать... а то ж совсем одичаетsmile.gif) Сначала кормлю в полулежачем положении, опираясь на подушки, что приставлены к стенке, а малыш лежит на подушке-кишке. Как только засыпает, перекладывают в его кроватку, сама засыпаю рядом на кровати. Ближе к 5-6 утра, когда самый сон у меня укладываю рядом с собой на бочок, головка на спец подушке-мишка, рука над головой малыша, грудь в рот, накрываю только свою тушку легким одеялом, его же прикрываю простынкой до пузика или только ножки. Вот так и питаемся.

С другой стороны, есть и противники сна ребенка с мамой...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 20:51
Сообщение #153

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Sep 1 2010, 21:47) *
Алика, у нас так. Где-то к 2-3 ночи я перебираюсь в детскую (до этого успеваю немного с мужем поспать... а то ж совсем одичаетsmile.gif) Сначала кормлю в полулежачем положении, опираясь на подушки, что приставлены к стенке, а малыш лежит на подушке-кишке. Как только засыпает, перекладывают в его кроватку, сама засыпаю рядом на кровати. Ближе к 5-6 утра, когда самый сон у меня укладываю рядом с собой на бочок, головка на спец подушке-мишка, рука над головой малыша, грудь в рот, накрываю только свою тушку легким одеялом, его же прикрываю простынкой до пузика или только ножки. Вот так и питаемся.

С другой стороны, есть и противники сна ребенка с мамой...

Окс, ну ты герой еще из комнаты в комнату свое тело таскать, потом сидя кормить и потом еще перекладывать из кровати, а значит опять вставать.

А зачем подушка мишка?

П.С. у меня перекладывания заканчивались фиаско и приходилось опять давать грудь. На этом были закончены и спали вместе.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 1 2010, 20:52
Сообщение #154

Старожил-борзописец

Алика, если не хотите своим одеялом накрывать, то вот такие штуки для начала оч. удобно, они бывают как совсем легкие, так и очень теплые:

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 1 2010, 20:59
Сообщение #155

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Sep 1 2010, 21:51) *
Окс, ну ты герой еще из комнаты в комнату свое тело таскать, потом сидя кормить и потом еще перекладывать из кровати, а значит опять вставать.

А зачем подушка мишка?

П.С. у меня перекладывания заканчивались фиаско и приходилось опять давать грудь. На этом были закончены и спали вместе.

Да не... как-то само собой... с мужем часиков 3 посплю, 20 минут сидя покормлю, потом еще часа 2 спокойно хоть и рядом, но отдельно посплю, а потом уж под утро вместе... так можем и до 10 поспать...
Конечно, бывает и так, что сразу к малышу иду... но пока по такой схеме нормально получается

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 1 2010, 21:01
Сообщение #156

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 1 2010, 21:52) *
Алика, если не хотите своим одеялом накрывать, то вот такие штуки для начала оч. удобно, они бывают как совсем легкие, так и очень теплые:

Насколько я поняла Алика жаловалась на то что ей самой холодно при кормлении лежа ибо она не понимает как укрыться самой не накрыв ребенка при этом. thinks.gif

Спальником мы тоже пользовались. Классная штука. Потом правда пару раз в нем не спали и разучился. Начал просыпаться в нем. Мешал ноги раскидывать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Sep 2 2010, 07:50
Сообщение #157

Почетный Классик

Из: Лозанна

Окс, ночь на ночь не приходится... Бывало, высыпалась оч хорошо, а бывало несколько ночей подряд караул. Вощим справиться с этим можно, но трудные моменты бывают.
Врачи мне сказали, что у кормящих мам сон в три раза глубже... И диссительно, когда я кормила, то мне хватало намного меньше времени сна, чтобы восстановиться.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 2 2010, 08:19
Сообщение #158

Писатель-маньяк

Не, ну вы представляете - ребенок сегодня полночи не спал, вертелся с боку на бок. Я же постоянно впадаю в дрему. И вот очухиваюсь я в очередной раз из дремы и думаю "что то тихо". И тут я понимаю что ребенок который уже полгода без ГВ, положил себе одну грудь в рот, другой рукой контролирует другую грудь и мирно посапывает. Я конечно офигела. То ли рефлекс, то ли оставшаяся потребность, но молока то уже нет! Грудь была ликвидирована под протесты страждущих.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Sep 2 2010, 08:45
Сообщение #159

Почетный Классик

Из: Лозанна

У нас дади протестовал относительно младенцев в постели по ряду причин (включая одичание). Первые два ребенка с первого дня спали в отдельной кровати и в отдельной комнате. Третья - спала в люльке, а потом в манеже в нашей спальне до 9 или 10 месяцев (свободной комнаты для нее не было, пришлось делать перестройку). К этому времени мы с мужем уже были готовы переложить ее хоть в ванну, так как я вскакивала при любом ее писке или кряхтении или других звуках (даже если она и не просыпалась).

С одной стороны хлопотно, когда они спят отдельно, с другой стороны, как только их приучишь спать самостоятельно, у родителей жизнь становится намного легче.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 2 2010, 09:19
Сообщение #160

Заслуженный Автор

В спальном мешке малыш спал в самом начале, сейчас не любит...

В общем сегодня натянула на ночь майку и не замёрзла. Надо ещё приноровиться кормить лёжа, так как в темноте тяжело помочь малышу присосаться, он нервничает, крутит головкой. Спим вместе с папой, никуда не уходим. Лёжа, кстати, ТИШЕ, так как напор молока меньше. Кода сидя ночью кормлю, ну столько шума, визга, хрюканья, сопения, как маленький парась.

+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Reply to this topicStart new topic