![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду ![]() Ну, насчет необходимости сцеживания лучше не надо начинать. Вобщем, в Швейцарии тебе вряд ли пришлось так усложнять себе жизнь. А что болит все, ну тык, се ля ви. Меня после второго тож один раз скорая увезла ночью. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не, Алис, по-началу облегчение наступало только после литра сцеживания ![]() ![]() Ты знаешь, мы пытались на сколько это было возможно кормить по режиму. У меня был очень хороший педиатр, да и книжек я в свое время начиталась. Мне режим по душе, может быть не сразу в первый месяц-два, но впринципе, я скорее за режим, это организовывает, и вырабатывает определенные привычки или даже рефлексы. Но у меня ребенок много болел буквально с первых месяцев, у него была аллергия и вообще ел он очень плохо. Поэтому хотелось его, конечно, прежде всего просто накормить. Я старалась выдержать паузу между кормлениями, чтобы он проголодался и поел, а не запихивать в него по капле и по ложке. Между кормлениями - нкаких перекусов. Ночью мы перестали его кормить.... точно не скажу, но довольно рано. Если просыпался, предлагали водичку, а он и не настаивал. Потом просто перестал просыпаться. Алис, ты же сама знаешь, что все дети очень разные. у меня был вообще очень "сговорчивый" ребенок, спокойный и хороший. И спал он у меня по-ночам, а когда просыпался, сам играл в кроватке, пока я не проснусь. А жить (есть и спать) мы старались по режиму... У нас была другая проблема: он очень, ну просто очень много болел. Тань, я думаю, что хороший консультант по ГВ наладил бы тебе нормальное количество молока не к 5–ти месяцам, а гораздо раньше. Что касается кормления по режиму, тут у меня тоже мнение с твоим не совпадает (я понимаю, что все книжки и все педиатры того времени его рекомендовали), я полагаю, что на кормлении по требованию (имеется в виду ГВ, не искусственное, там режим важен, да) ребенок ел и набирал вес бы гораздо лучше. И очень важны ночные кормления, особенно поначалу и особенно если ребенок плохо набирает вес. Спорить или убеждать тебя не имею цели или желания, ты просила представить современные воззрения, это было мое мнение, основанное на современных рекомендациях по ГВ, в частности на литературе Ла Лече Лиги и других источниках, полученных в обоих клиниках, и моем личном опыте. У меня был короткий опыт кормления по режиму первого, который завершился тем, что ребенок вообще отказывался есть. Так что я окончательно и бесповоротно за кормление по требованию. Это в завершение беседы. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду ![]() я с тобой (можно на ты?). тока ездила я не в универ, а к доктору со страшным маститом. ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать (потом так и осталось, как у Дюдюки примерно, год кормила-сцеживала, на работе в частности и в командировке, хотя ребенок месяца в полтора научился есть наконец). в год молоко постепенно кончилось, ну и нормально. сознание я не теряла, но в такси отключилась от слабости. тоже болело много чего, лучше не вспоминать. сорри, Окси, это очень исключительные случаи, я уверена. тем не менее, тоже больше не буду. |
|
|
![]()
|
|
да ладно, моя любимая история про то, что полиция лондонского аэропорта чуть дверь не выбила в кабинку туалета, где я сцеживалась кому то звуки работающего молокоотсоса напомнили тиканьбе бомбы - идиёты ![]() надо сказать, у меня вообще все это грудное вскармливание (а мы до 6 были ТОЛЬКО на молоке, на смесь перешли в 11, когда доели все замороженное) никаких приятных воспоминаний не вызывает. Но я честно кормила, пока дитятко не решило, что лежать носом уткнувшись в маму не интересно, стало крутиться и ваще всем видом показывать, что давай бутылку и я пошло. Вот тут я с облегчением сказала - ну и харе! Помучилась 1 ночь, на следущий день к обеду усе - молока не было. Ха, про бомбу жесть! Конечно, Дюдюка, у тебя не радужные воспоминания, одна головная боль эти сцеживания. Ты вообще зверь, в аэропортах сцеживаться... Героическая женщина. ![]() А для меня 6 месяцев чистого ГВ вообще лафа и полная расллабленность, еда всегда с собой и греть не надо, иди с ребенком куда хошь. А потом наступает пора возни и готовки пюрешек. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
я с тобой (можно на ты?). тока ездила я не в универ, а к доктору со страшным маститом. ребенок не брал грудь, приходилось сцеживать (потом так и осталось, как у Дюдюки примерно, год кормила-сцеживала, на работе в частности и в командировке, хотя ребенок месяца в полтора научился есть наконец). в год молоко постепенно кончилось, ну и нормально. сознание я не теряла, но в такси отключались от слабости. тоже болело много чего, лучше не вспоминать. сорри, Окси, это очень исключительные случаи, я уверена. тем не менее, тоже больше не буду. Ребенок вообще не брал грудь? Ого, еще бы не возникли проблемы. А к консультантам обращались? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Ребенок вообще не брал грудь? Ого, еще бы не возникли проблемы. А к консультантам обращались? ![]() а как ты думаешь? ![]() да, а кстати что ты имеешь в виду под проблемами? ел и набирал он нормально, ваще-то. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ребенок вообще не брал грудь? Ого, еще бы не возникли проблемы. А к консультантам обращались? ![]() А у меня ребенок брал грудь и в первый же день сдирал всю кожу с сосков. Все три раза так было. У ребенка во время кормлений рот был кровавый как у вампира. Ко мне в Базеле в роддоме ходили делегации из врачей и медсестер уговаривать перейти на насос, пока грудь не заживет, потому что ребенку плохо пить кровь. А у меня насос ну никак не шел. И еще я начиталась Ла Лече Лиги и знала, что пить кровь для ребенка не страшно. И в Цюрихском роддоме разрешали пить кровь. Отстояла, через 2 месяца соски заживали постепенно. В первый раз я очень переживала, а потом уже знала что заживет. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
можно мне микрофон? да-да, сюда пожласта.
итак. Ребенок номер раз - отвернулся от груди сразу (как и я в свое время). Прибегла тетка, давай ему пихать, а ему пофигу. В больнице кормили из шприца. Короче, с младых ногтей еда его не интересовала, так же как и муки мамаши, у которой молока на роту. Нооо, не на ту напал. К 5 месяцам наконец, сняли насадку, взяли грудь как есть. До пяти месяцев - радостное сцеживание. Кстати, оно пошло на ура, давало возможность отвалить, ребенку бутылку в зубы и вперед. Так дожили до 11 месяцев. Да, в том момент ко мне с консультациями по ГВ лучше было не подходить. ![]() Побочные эффекты: вечная сцеживалка с собой, бутылочки, соски, бррр. Ребенок номер два - как схватил сиську (сорри), не успев родиться, так и не выпускает до сих пор. Думаю, за ночь, судя по памперсу, выпивает не меньше литра. Боже, я терь заЛЕЧЕ кого угодно сама. Это, правда, дико упрощает жизнь - езжай куда хочешь, еда всегда с собой. Побочка: привязь, нежелание ребенка брать бутылки (даже с маминым молоком), соски, плюс прикорм. Сегодня эксперимент - укатила в офис за 50 км от дома, посмотрим, что будет а)с ним (должен больше сьесть пюре б)со мной и грудью ![]() по поводу сцеживания. Дюдюк, я, у которой детки не спят, и представить себе не могла, что дите не на ИВ может спать так подолгу)). Тогда, конечно, ничего не остается, как сцедиться. Ну а про еропорт - это в анналы)). Такой вот у меня резко различный опыт с двумя собственными детьми. А что уж про других говорить ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А у меня ребенок брал грудь и в первый же день сдирал всю кожу с сосков. Все три раза так было. У ребенка во время кормлений рот был кровавый как у вампира. Ко мне в Базеле в роддоме ходили делегации из врачей и медсестер уговаривать перейти на насос, пока грудь не заживет, потому что ребенку плохо пить кровь. А у меня насос ну никак не шел. И еще я начиталась Ла Лече Лиги и знала, что пить кровь для ребенка не страшно. И в Цюрихском роддоме разрешали пить кровь. Отстояла, через 2 месяца соски заживали постепенно. В первый раз я очень переживала, а потом уже знала что заживет. Леони, это ужОс. Вампирский триллер. Но я ржу в голос. Потом что "ребенок" в единственном числе, НО ТАК ТРИ РАЗА)) |
|
|
![]()
|
|
можно мне микрофон? да-да, сюда пожласта. итак. Ребенок номер раз - отвернулся от груди сразу (как и я в свое время). Прибегла тетка, давай ему пихать, а ему пофигу. В больнице кормили из шприца. Короче, с младых ногтей еда его не интересовала, так же как и муки мамаши, у которой молока на роту. Нооо, не на ту напал. К 5 месяцам наконец, сняли насадку, взяли грудь как есть. да, а у нас с насадкой даже не того... он причем даже делал вид, что он сосет, но при этом ниче не высасывал. мне объяснили, как по движениям ушей кажется или горла можно понять, пьет он действительно или симулирует... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, это ужОс. Вампирский триллер. Но я ржу в голос. Потом что "ребенок" в единственном числе, НО ТАК ТРИ РАЗА)) Вампирский триллер продолжается - они у меня до сих пор пьют кровь каждый божий день ![]() Шутка ![]() ![]() Не представляю, как это - сцеживаться каждый день... У меня вообще не получилось... |
|
|
![]()
|
|
а как ты думаешь? ![]() да, а кстати что ты имеешь в виду под проблемами? ел и набирал он нормально, ваще-то. Мда, я читала, что бывают дети с ослабленным сосательным рефлектом, вы, видно, живой пример. Под проблемами я понимаю твои проблемы с маститом. Бяка, сочувствую. У меня была пара лактостазов, неприятная штука, а уж мастит. Бр–р. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А у меня ребенок брал грудь и в первый же день сдирал всю кожу с сосков. Все три раза так было. У ребенка во время кормлений рот был кровавый как у вампира. Ко мне в Базеле в роддоме ходили делегации из врачей и медсестер уговаривать перейти на насос, пока грудь не заживет, потому что ребенку плохо пить кровь. А у меня насос ну никак не шел. И еще я начиталась Ла Лече Лиги и знала, что пить кровь для ребенка не страшно. И в Цюрихском роддоме разрешали пить кровь. Отстояла, через 2 месяца соски заживали постепенно. В первый раз я очень переживала, а потом уже знала что заживет. Ага, у меня с первым тож вампирство было. Прикладывание было неправильное, ребенок неправильно захватывал сосок. А со второй просто больно и трещины поначалу, но без крови. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да, а у нас с насадкой даже не того... он причем даже делал вид, что он сосет, но при этом ниче не высасывал. мне объяснили, как по движениям ушей кажется или горла можно понять, пьет он действительно или симулирует... слушьте, я вроде грибов с утра не ела.. но "по движению ушей" - опять смешно сделалось).. уши движутся, а он, зараза, симулирует) |
|
|
![]()
|
|
Мда, я читала, что бывают дети с ослабленным сосательным рефлектом, вы, видно, живой пример. Под проблемами я понимаю твои проблемы с маститом. Бяка, сочувствую. У меня была пара лактостазов, неприятная штука, а уж мастит. Бр–р. а, ну да. застои в больничке как-то снимали творожком, потом уже они мне сказали, поменьше сцеживать, а то скомандовали каждые 3 часа, получилось как на близнецов. а дома потом вдруг температура под 40, пришлось антибиотика откушать, хотя он безвредный вроде. зато помогло моментально. |
|
|
![]()
|
|
слушьте, я вроде грибов с утра не ела.. но "по движению ушей" - опять смешно сделалось).. уши движутся, а он, зараза, симулирует) так ты поешь. такое только по обкурке или под грибами можно читать, ну или если молодые мамы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такой вот у меня резко различный опыт с двумя собственными детьми. А что уж про других говорить ![]() Кивк, консультант консультанту рознь, есть хорошие, есть плохие. Так вот отличие плохого от хорошего в том, что он должен найти иднивидуальное решение проблем с ГВ, для данного ребенка и данной мамы, а не просто "пихать грудь в рот". Я вот проблемы со старшим в итоге тоже решила сама. Когда я с моим отказником помчалась по докторам " мой ребенок не ест!", то один мне прописал гомеопатию, а другой какое–то лекарство, чтоб ребенок не срыгивал. Все мимо кассы. Терпение и кормление по требованию – вот все, что было нам нужно. Мда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а, ну да. застои в больничке как-то снимали творожком, потом уже они мне сказали, поменьше сцеживать, а то скомандовали каждые 3 часа, получилось как на близнецов. а дома потом вдруг температура под 40, пришлось антибиотика откушать, хотя он безвредный вроде. зато помогло моментально. Так у тебя лактостаз или мастит? Мастит – это гнойное воспаление, которе вскрывают, лактостаз – застой и высокая температура. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
не буду есть, меня тогда из офиса под белы ручки выведут)). аа.. вот кстати. я ж опять все забывать стала (несон начался), но слово пиписька меня вернуло к реальности. а что там с онанизмом у мальчиков маленьких? на российских форумах (мне подруга говорила) - животрепещущая тема. а у нас? а почему ты спрашиваешь? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так у тебя лактостаз или мастит? Мастит – это гнойное воспаление, которе вскрывают, лактостаз – застой и высокая температура. ![]() мастит это наверное и гнойное воспаление, которое антибиотиками лечат? не важно, в общем, гнойные выделения у меня были вроде, ну или какие-то не супер-хорошие, но слава богу обошлось без вскрытий. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |