![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду ![]() Ну, насчет необходимости сцеживания лучше не надо начинать. Вобщем, в Швейцарии тебе вряд ли пришлось так усложнять себе жизнь. А что болит все, ну тык, се ля ви. Меня после второго тож один раз скорая увезла ночью. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а я просто жрать хочу. сейчас девять двадцать, няня пирожок испекла. я к ночи готовлюсь, сижу, уминаю. +5 еще при мне. из 22. но правда, аппетит отменнейший. и не плохеет ни под каким соусом. только если грипп желудочный. да и то на три дня. ![]() Кивк, когда мы тебя поздравляли, запамятовала, извини? Сколько младшему ужо точно? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
завтра 8 месяцев еще (или уже):-) Ага, мерси, я так, для ориентации и сравнения. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Галина, АУУУУ, может знаешь, может знаешь хорошую акушерку в Волкетсвиле? 3 дня полагаются для мам, нашла 2, не знаю к кому лучше...
Hebamme FH, Still-/Laktationsberaterin IBCLC Sylvie Koch-Delley Zimiker-Weg 21 8604 Volketswil Tel.: 079 345 87 14 Email:sylvie.koch@gmail.com Detailinformationen zu Adresse und Öffnungszeiten mehr Hebamme, Stillberatung Rosmarie Lang Dammbodenstrasse 7 8604 Volketswil Tel.: 044 946 19 07 Email:rurolang@bluewin.ch Detailinformationen zu Adresse und Öffnungszeiten mehr |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галина, АУУУУ, может знаешь, может знаешь хорошую акушерку в Волкетсвиле? 3 дня полагаются для мам, нашла 2, не знаю к кому лучше... Hebamme FH, Still-/Laktationsberaterin IBCLC Sylvie Koch-Delley Zimiker-Weg 21 8604 Volketswil Tel.: 079 345 87 14 Email:sylvie.koch@gmail.com Detailinformationen zu Adresse und Цffnungszeiten mehr Hebamme, Stillberatung Rosmarie Lang Dammbodenstrasse 7 8604 Volketswil Tel.: 044 946 19 07 Email:rurolang@bluewin.ch Detailinformationen zu Adresse und Цffnungszeiten mehr У меня была другая. Вот эта: Stillberatung, Beckenbodentraining Katrin Valvason Breitistrasse 3 8614 Bertschikon Tel.: 043 355 90 72 Email:katrinvalvason@bluewin.ch www.beckenboden.com Я прямо в шпитале Уштера с ней познакомилась. У подруги тоже она была и та ей очень довольна осталась. Ничего сказать не могу т.к. она ко мне пару раз пришла. У меня вопросов не было. Необходимость в ней отпала. Зато я пару раз сама обращалась в мутербератунг в Фолкетсвиле. Там очень хороший фельдшер! Вот её настоятельно порекомендую. Ей можно и заранее позвонить и попросить о визите т.к. они и на дом ходят. Можно записаться на визит чтобы в очереди не стоять. Можно звонить и спрашивать что хочешь. Моей подруге она тоже хорошо помогла и при проблемах со сном и при прочем с самого рождения и вплоть до отлучения от груди. И взвесят и по питанию и по болячкам не дай бог и по ГВ и по всему всему всему что беспокоит. Вот сайт http://www.familienzentren.ch/ Зовут вроде Fr. Castrischer. Но она там одна, не ошибешься. Эта их услуга БЕСПЛАТНА! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Ой, спасибо!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, что покупать из приборов для кормления? Стерилизатор, подогреватель, бутылочки? Какой лучше системы? Авент, митела, какие там ещё бывают...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, что покупать из приборов для кормления? Стерилизатор, подогреватель, бутылочки? Какой лучше системы? Авент, митела, какие там ещё бывают... Зависит от того, какое будет кормление. Для полного ГВ ничего не надо. Если позже вдруг понадобится сцеживающий прибор и бутылочки, всегда можно купить в ближайшей аптеке. Для ИВ или СВ нужно все, наверное. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Девочки, что покупать из приборов для кормления? Стерилизатор, подогреватель, бутылочки? Какой лучше системы? Авент, митела, какие там ещё бывают... Поддерживаю Алису - ничего! Пили мы вместе с прикормом уже из обычного стаканчика пластмассового. Поильник у нас не пошел тоже за ненадобностью. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще после 4 месяцев на работу планирую...Полностью ГВ ну никак не получится...
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще после 4 месяцев на работу планирую...Полностью ГВ ну никак не получится... Хм.. с 4х тогда да, прийдется бутылочку покупать и сцеживаться. Я с 7 вышла на полдня. К тому времени ввела уже прикорм в обед. Стерилизатор можно и для микроволновки купить (если она есть). Микроволновка очень удобна для минутного приготовления пюрешек потом уже. Пользовалась один раз Medela автоматическим сцеживателем - понравилось (техника еклмн). Рукой бы задолбалась. Бутылочки посмотри какие фирмы больше нравятся и тех брать. Ибо если брать разных фирм, там другие соски и прочее - лишние растраты. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок? Я слышала много негатива и не давала. Но нам из-за желтушки назначили терапию светом, и тут мы стали орать. Я это просто слышать уже не могла. И о чудо, соска и деть спокоен.
И ещё читая Леони о вампирах смеялась до писка. И что думаете, сама на себе эту картину наблюдала. Я в слёзы, у детя весь рот в крови и течёт с молоком. Но всё обошлось, лазером посветили, дали молокоотсос, все счастливы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок? ... По моему это без разницы, если ребёнок соску берёт - так и ради бога! Пусть сосёт, вам обоим спокойней будет. Мои не брали оба и орали оба, я бы не против была им рты позатыкать ;-))) хоть ненадолго. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ой!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Девочки, не знала где спросить. Кто на ГВ, вы за или против сосок? Я давала...На кормление никак не влияла. Впрочем, как и подруг, которые с сосками чуть не до полутора лет кормили Правда, я потом отучить смогла только в 3.5 года, до этого ну ни в какую - подавай перед сном соску и все тут. Позорище! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
По моему это без разницы, если ребёнок соску берёт - так и ради бога! Пусть сосёт, вам обоим спокойней будет. Мои не брали оба и орали оба, я бы не против была им рты позатыкать ;-))) хоть ненадолго. Да я б тоже рада, но ему бедняге сутки лежать в коляске, ни погулять, ни походить с ним подольше. Хорошо хоть не забирают никуда и можно продолжать кормить. Но прикиньте, вам натягивают на голову очки, чтоб глазки не повредить, и укладывают в различные позы... В общем я конечно плакса, но крика его не выдержала после нескольких минут. |
|
|
![]()
|
|
Нам соску тоже не давали в шпитале. Орал неимоверно (т.к. еще и молока в первые дни не было практически). Я была очень рада когда он дома её взял и замолчал на пару минут. Потом только с соской и спали. Хотя он её только под засыпание использовал (в коляске ибо в кровати это всегда настоящая сися была). Как только засыпал - либо я вытаскивала, либо сам выплевывал. Из бутылок с соской тоже без энтузиазма пил.
Соску я отменила где-то в год за ненадобностью. Спали мы в коляске и без соски нормально. В кровати это все еще грудь была. Вскоре и сам научился засыпать (спасибо маме и няне). Меня ужасает когда взрослым детям 3-4 года просто так пихают соску как затычку. Ребенок её не просит, не истерит. Ну зачем пихать то? Видимо просто для удобства ленивых родителей. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, может кто чего порекомендует для заживления кожи на сосках? Один закровил, лазером посветили, дали мазать пурелан и только пумпим сейчас. Но мытьё баночек и молокоотспоса по 10 раз на день уже достаёт. А пурелан не лечит, просто от корочек и как увлажнитель...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, может кто чего порекомендует для заживления кожи на сосках? Один закровил, лазером посветили, дали мазать пурелан и только пумпим сейчас. Но мытьё баночек и молокоотспоса по 10 раз на день уже достаёт. А пурелан не лечит, просто от корочек и как увлажнитель... ![]() Лучше ланолина (пурелана) ничего нет, по–моему, смывать не надо, а ранки сами заживут. Я не сцеживала, продолжала кормить, ребенок же должен правильному захвату учиться, да и механизм сосания из груди другой, чем из бутылки, может быть чревато (хотя, конечно, может и не быть). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, может кто чего порекомендует для заживления кожи на сосках? Один закровил, лазером посветили, дали мазать пурелан и только пумпим сейчас. Но мытьё баночек и молокоотспоса по 10 раз на день уже достаёт. А пурелан не лечит, просто от корочек и как увлажнитель... ![]() Я тоже страдала первый месяц. До сих пор помню что всем кто спрашивал какого это кормить, предлагала приложить трубку от пылесоса к соску и узнать. ![]() Пурелан пурелан и пурелан. Мазать не просто слоем, а жирнющем слоем. Не допускать трения о бюстгалтер - ватку или прокладку сверху. А лучше свежий воздух для ранок (с пуреланом опять же). Держись! Заживут на половину - нафиг этот молокоотсос. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |