![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Значит, эт только у меня было не как у людей. Я не ребенком занята была, а собой. Потому что чуйствовала себя сильно не очень. Плюс сцеживалась я 1 час до кормления, 1 час после (сколько там этот ребенок ел), ночью тоже сцеживалась до 2-х, а потом с 6-ти, а бывало еще меня сцеживала медсестра по-ночам в основном, потому, что я сама не справлялась. Просто молока было шибко много. Плюс болело все. Да я еще месяц потом уже даже дома в себя не могла прийти. В универ ездила через неделю после выписки из больницы - сознание потеряла по дороге. Да, роды в моих воспоминаниях - это нечто вроде ужасных ужасов. Так что больше не буду ![]() Ну, насчет необходимости сцеживания лучше не надо начинать. Вобщем, в Швейцарии тебе вряд ли пришлось так усложнять себе жизнь. А что болит все, ну тык, се ля ви. Меня после второго тож один раз скорая увезла ночью. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Девочки, он одну грудь сосёт, вторую я отсасываю, так что навыки не забудутся. До сосков вообще дотронуться невозможно, хожу дома голышом...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Ой, да, он не может 2 сразу кушать, устаёт что-ли, короче отваливается. Но одной не наедаетя, так как минут через 20 готов снова сосать.
А у вас сразу 2 сосал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ой, да, он не может 2 сразу кушать, устаёт что-ли, короче отваливается. Но одной не наедаетя, так как минут через 20 готов снова сосать. А у вас сразу 2 сосал? Нет, тоже 1. Частое сосание – это нормально в первые месяцы. Со временем промежутки будут увеличиваться. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А мы так по одной до конца ГВ и сосали. Морока была ночью каждый раз перекатываться на другой бок и ребенка перекладывать то на один, то на другой край кровати. Потом наловчилась на одном боку. Сложней было вспомнить какая грудь была в последний раз высосана.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А у меня пока одной кормлю, вторая течёт. И таааак молока жалко, я его пока литрами не вырабатываю, каждая капля дорога.
Галин, Алиса, у вас не подтекало? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А у меня пока одной кормлю, вторая течёт. И таааак молока жалко, я его пока литрами не вырабатываю, каждая капля дорога. Галин, Алиса, у вас не подтекало? Подтекало. Ничего страшного. Со временем перестает. Деть свое все равно высосет. Не переживай. Грудь постоянно подстраивается. Ребенок то больше, то меньше сосет, то у него скачек в развитии. Не уследишь. Пусть природа (читай грудь) сама об этом думает. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Подтекало. Ничего страшного. Со временем перестает. Деть свое все равно высосет. Не переживай. Грудь постоянно подстраивается. Ребенок то больше, то меньше сосет, то у него скачек в развитии. Не уследишь. Пусть природа (читай грудь) сама об этом думает. Галин, Алиса, а чаи пили? Я попросила и мне дали чай для кормления (Stilltee) Веледа, удобно, в пакетиках. Только чего-то от меня молока почти как от козла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галин, Алиса, а чаи пили? Я попросила и мне дали чай для кормления (Stilltee) Веледа, удобно, в пакетиках. Только чего-то от меня молока почти как от козла. ![]() Прибудет! Пей много жидкости. Да хоть какой. Я чаи сначала пила (2х литровый термос), потом забила и воду хлебала. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А вообще есть какие-то нормы сколько ребёнок должен пить в первые месяцы? Ну хоть приблизительно...Хотя знаю, что ерунда, раз вес набирает, спит спокойно, значит всё в порядке...
|
|
|
![]()
|
|
А вообще есть какие-то нормы сколько ребёнок должен пить в первые месяцы? Ну хоть приблизительно...Хотя знаю, что ерунда, раз вес набирает, спит спокойно, значит всё в порядке... Вот именно. Если вес набирать не будет, тогда и будешь думать. А до тех пор РАССЛАБСЯ! Он свое высосет! Будет значит чаще прикладываться пока не станет прибывать столько сколько ему надо. п.с. я нормы не знала и не знаю. а как их узнать если из груди сосет? каждый раз до и после взвешивать? ну нафиг эту мороку. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Алика, пока малыш хорошо набирает, абсолютно все равно, сколько он высосал. Набранный вес – самый правильный показатель "достаточности" молока. Для подтекающего молока есть спец. вкладки в бюстгальтер. Моя акушерка рекомендовала не покупать бумажные одноразовые, а купить несколько пар шелково–шерстяных и менять/стирать по мере надобности. Типа вот таких: http://www.amazon.de/Popolini-Wolle-Seide-...e/dp/B000VI1AFK
Но пока грудь заживает, лучше вообще без них. Да, и берегись сквозняков для груди, застудить раз плюнуть. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а может порекомендуете какой лифчик хороший, не знаю какой брать.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а может порекомендуете какой лифчик хороший, не знаю какой брать. Лифчик надо пробовать лично. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Может кто использовал насадки на соски? Попробовала дать опять, казалось почти зажил, и смотрю опять кровавит. В общем больно, не приятно, щипет, а малыш тааак засасывает, что кажется мозг может высосать.
Medela Contact Brusthьtchen ![]() Ну и ещё стильбератерин попросила зайти, не знаю, будет ли толк... |
|
|
![]()
|
|
Лифчик надо пробовать лично. ![]() А какой лучше, чтоб спереди расстёгивался или сзади? Девочки, ещё не понимаю КАК вы выбирались из дома в магазин или по делам каким? При кормлении каждые 3-4 часа это такой стресс, сразу думаю "а успею ли". Да и если надо будет кормить допустим раньше, негде это делать. С собой готовую бутылочку брать? |
|
|
![]()
|
|
А какой лучше, чтоб спереди расстёгивался или сзади? Девочки, ещё не понимаю КАК вы выбирались из дома в магазин или по делам каким? При кормлении каждые 3-4 часа это такой стресс, сразу думаю "а успею ли". Да и если надо будет кормить допустим раньше, негде это делать. С собой готовую бутылочку брать? Бюстгалтер должен расстегиваться на груди частично для кормления. И широкие лямки чтоб не давило. Вообще важно чтобы ничего не давило иначе мгновенно образуются застои (я именно по-этой причине отказалась от бюстгалтера потом). В первые месяцы мне вообще не до шоппинга было (отоспаться бы). Поэтому шоппинг был только инетовский (включая coopathome и leshop). Ну а если ребенок спит - почему бы не оставить его папе и не свалить на 2 часа куда надо оставив папе бутылку (если деть берет). Кормление вне дома не должно представлять проблем при удобной одежде. Слинг удобен т.к. прикрывает и не надо ребенка держать самой. Либо если ты не стесняешься и можешь сесть на лавочку в сторонке и покормить. Можно шаршик легкий с собой брать и накрывать ребенка и грудь. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ну и ещё стильбератерин попросила зайти, не знаю, будет ли толк... Возможно причина кровоточнения это не правильное прикладывание. Так что толк от спеца по кормлению может быть! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галин, извини за назойливось. А как отказалась от БХ, соски не натирались от одежды?
|
|
|
![]()
|
|
Возможно причина кровоточнения это не правильное прикладывание. Так что толк от спеца по кормлению может быть! Да другой сосок же в порядке...тот больнючий просто втянутый довольно таки, и хоть говорят хебаммы не проблема, так как деть должен весь ореол затягивать, всё же в моеём случае проблема. |
|
|
![]()
|
|
А какой лучше, чтоб спереди расстёгивался или сзади? Девочки, ещё не понимаю КАК вы выбирались из дома в магазин или по делам каким? При кормлении каждые 3-4 часа это такой стресс, сразу думаю "а успею ли". Да и если надо будет кормить допустим раньше, негде это делать. С собой готовую бутылочку брать? Каждые три–четыре часа? Ха–ха, а ежечасно, да и чаще, не желаете? ![]() Не надо стесняться кормить публично, тогда никакого стресса не будет. Стресс начнется потом, когда надо будет с собой еду таскать. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |