![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Просьба написать 10 фильмов, которые приходят на ум на вопрос "чего стоит обязательно посмотреть"
Жанр, язык, год выпуска значения не имеют. Заметьте, не любимые и не культовые... просто ПЕРВЫЕ пришедшие на ум, как если бы вас спросил человек, который ваще кина не видал Чур не жухлить! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вот еслип я лет десить взялся отвечать на опрос, то я тоже назвал бы Кустурицу, тока другой фильм. А щас чота изменилось, я бы Кустурицу и в сотне не назвал, не тошо в десятке) Дык все течет, все меняется ))) -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я тут вроде как отмечалась в том смысле, что ничего интересного сказать по теме не могу. даже с десяткой.
поэтому офф. вспомнила, год, наверное, 88, если не 87. Служивашая в Афгане мама моей одноклассницы, и потом еще за что-то после этого сидевшая в тюрьме (история темная, политицкая), отводит нас на Формана в к и н о т е а т р! Люди. У меня нет слов, что я тогда испытала. Это к вопросу о people и кино. Мне кажется, я тогда немного даже "помешалась" на теме свободы и тоталитаризма, угу.. Так что вот. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
глюк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Дык все течет, все меняется ))) Ну я там выше и говорил, что отношение к кино трудно зафиксировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Умещается очень просто - так же как и "Вместе весело шагать" с 3 концертом Рахманинова ;-) А как должен прозвучать вопрос, чтобы в ответе оказались рядом "вместе весело шагать" и Рахманинов? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну я там выше и говорил, что отношение к кино трудно зафиксировать. Ну да Но я вот посмотрела списки в целом и особенно свой еще раз... блин, опасно такое выставлять ))) Это ж диагноз!!! Ну мой то точно. Можно вместо цветового теста использовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
....Но я вот посмотрела списки в целом и особенно свой еще раз... блин, опасно такое выставлять ))) Это ж диагноз!!!... Эт точна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну да Но я вот посмотрела списки в целом и особенно свой еще раз... блин, опасно такое выставлять ))) Это ж диагноз!!! Ну мой то точно. Можно вместо цветового теста использовать Ой как интересно, а какой мне будет диагноз, доктор? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
ой, а погадайте! Ну за других неудобно вякать... А мой списочек более чем красноречив. И вот не то чтобы для меня удручающ, но как то... как то неожиданно. Я ж писала, не думая, просто то, что стала бы пересматривать с интересом в данный момент или недавно пересматривала... Во многих - откровенная фрустрация на тему свободы. И если Форман это более менее общечеловеческое... в современном мире всегда актуальное, то тот же Догвиль и Убить Билла рядом... ну это как то уже... Я вот скажем Триера на дух вообще не выношу. Ну чисто эмоционально меня такое очень сильно выводит из себя. И Догвиль нра именно потому, что очень приятная концовка. Но это клиника, надо отдавать себе отчет. В целом если бы я ставила диагноз по моему списку, я бы сказала, что это список мизантропа с тяжелым детством и баааальшими комплексами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, а погадайте! Ну вот так на вскидку то что в глаа бросилось... Последнее Танго и Ночной портье рядом это тоже... ну так довольно красноречиво на мой взгляд ))) А у тебя скажем из Триера Танцующая в темноте. Это куда как более добрый фильм. С куда менее клинической концовкой. Несмотря на... А вот у Дюдюки Рассекая волны. Я это фильм смотрела один раз и меня он взбесил так, что я дала себе слово больше никогда никогда не смотреть Триера. Но не сдержала конечно. Мне кажется, надо быть очень широкой души человеком в самом что ни на есть христианском смысле, чтобы любить такой фильм... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ну вот так на вскидку то что в глаа бросилось... Последнее Танго и Ночной портье рядом это тоже... ну так довольно красноречиво на мой взгляд ))) --- тэк-с, интересно, и каков диагноз, дохтур ![]() *если серьезно, то садо-мазо есть составляющая страсти )) и когда говорят, что любоФФ- это только сладкий сироп, то я советую смотреть эти фильмы... кста забыл мой любимый "мужчина и женщина". * и еще "любовное настроение" (зе бест!) ... и последнее танго"...это как два полюса, понимаешь...? это надо прочувствовать или хотя бы посмотреть! ) Сообщение отредактировал NIK - Aug 17 2010, 16:00 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ой как интересно, а какой мне будет диагноз, доктор? ![]() алис, вчера посмотрел 21 грамм. стоило. спа! ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну вот так на вскидку то что в глаа бросилось... Последнее Танго и Ночной портье рядом это тоже... ну так довольно красноречиво на мой взгляд ))) А у тебя скажем из Триера Танцующая в темноте. Это куда как более добрый фильм. С куда менее клинической концовкой. Несмотря на... А вот у Дюдюки Рассекая волны. Я это фильм смотрела один раз и меня он взбесил так, что я дала себе слово больше никогда никогда не смотреть Триера. Но не сдержала конечно. Мне кажется, надо быть очень широкой души человеком в самом что ни на есть христианском смысле, чтобы любить такой фильм... A мне, а мне погадайте! Я первая записалась. ![]() Я, кстати, когда писАла свою десятку, подумала, что Триера там не будет. Хотя и Рассекая волны, и Догвиль, и Танцующая в темноте, в свое время поцарапали душу. (Антихриста не видела еще). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ну вот так на вскидку то что в глаа бросилось... Последнее Танго и Ночной портье рядом это тоже... ну так довольно красноречиво на мой взгляд ))) А у тебя скажем из Триера Танцующая в темноте. Это куда как более добрый фильм. С куда менее клинической концовкой. Несмотря на... А вот у Дюдюки Рассекая волны. Я это фильм смотрела один раз и меня он взбесил так, что я дала себе слово больше никогда никогда не смотреть Триера. Но не сдержала конечно. Мне кажется, надо быть очень широкой души человеком в самом что ни на есть христианском смысле, чтобы любить такой фильм... Рекомендавать посмотреть фильм для меня ещё не знак того, что собеседник его полюбил или даже что фильм ему понравился Бывает, что фильм сильно не понравился, но при этом вызвал одобрение типа стоит глянуть - завораживающий, необычно снято и т.д. – у меня тот же пример с фильмами фон Триера..или вот с фильмом японского режиссёра Миике "Кинопроба" (леденящий душу триллер, из моих знакомых мало кто смог досмотреть его до конца – жуткий потому что) Или просто глянешь и не знаешь чо и думать) Для меня фильмы в общем и целом деляться на 2 категории – цепляет и не цепляет) Вообще, раз пошла такая пьянка, замечено, что хорошие фильмы чаще какие-нибудь там драмы-трагедии, че-то сложное, душераздирающее А по-настоящему хороших лёгких и хороших фильмов наааамного меньше -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
тэк-с, интересно, и каков диагноз, дохтур ![]() *если серьезно, то садо-мазо есть составляющая страсти )) и когда говорят, что любоФФ- это только сладкий сироп, то я советую смотреть эти фильмы... кста забыл мой любимый "мужчина и женщина". * и еще "любовное настроение" (зе бест!) ... и последнее танго"...это как два полюса, понимаешь...? это надо прочувствовать или хотя бы посмотреть! ) Ну вот ты сам себе его и поставил ![]() Насчет садо мазо... ну да, наверное. Но если как элемент страсти, как нечто осмысленное за рамками этой страсти и не выносящееся за рамки страсти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
A мне, а мне погадайте! Я первая записалась. ![]() Я, кстати, когда писАла свою десятку, подумала, что Триера там не будет. Хотя и Рассекая волны, и Догвиль, и Танцующая в темноте, в свое время поцарапали душу. (Антихриста не видела еще). Да, тоже вот не видела Антихриста. Но посмотрю конечно. Ну вот странные, очень странные отношения с этим режиссером. Мне сложно оторваться от его фильмов. Уж если начну, то досмотрю непременно. Даже если скажем во второй раз или в третий. Не могу выключить, даже прекрасно понимая, что мной чудовищно манипулируют... Мне неприятно его смотреть, до тошноты местами. Но смотрю. Гений, что тут сказать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рада, что понра. ![]() алиска, антихриста" НЕ смотри! молоко пропадет, сорри ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |