![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Мы с ней совпали на почтении Воннегуту, поэтому я удивилась плохой оценке книги по причине отсутствия "хороших" персонажей. Заподозрила себя - но ненадолго - в любви к "чернушным" произведениям любого жанра (тем более, ещё и сказки Хофмана и Андерсена в детстве любимые были).
ННаверное Джеки права - абсолютно положительные герои бывают только в сказках? Детских или взрослых/идеологических. По поводу жора - я делаю коктейль из белков и попиваю - долго, через трубочку. Он вкусный. И есть потом неохота и калории сжигаются вместо того, чтобы откладываться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А я люблю, когда в книге, в кино ли, есть положительный герой. Не шоколоадно сливочный, а нормальный со своими плюсами и минусами человек, но от наличия которого мир становится интереснее и лучше. Хоть в чем то. И мне не очень симпатично, когда режиссер или автор отбирает у читателя или зрителя ну лубую надежду. То есть вот все говно и дальше будет еще говнистее. Такое не люблю. Мне кажется такое пишут пусть даже и талантливые но мелочные и неприятные люди. И энергетика у таких творений тоже так себе...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся... ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Каренина, кстати не томи, че за книжку то давала?
и да, рецепт коктейля тоже давай ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
блин, у меня все принципиальные каки-то лезут да, Микаэль Блумквист, а то че все тетки то -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
самая засада в том, что я кажется теперь люблю ВСЕ это просто ужасно - у меня перед глазами прям плывет череда продуктов, которые я сожрала бы А ты, мать, не беременна случайно? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...(тем более, ещё и сказки Хофмана и Андерсена в детстве любимые были)... Каренина, этот факт вызывает некоторые...сомнения. Особенно относительно сказок первого, да еще и в детстве... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А ты, мать, не беременна случайно? да нет, к сожалению никакого правдания моей неуемной прожорливости нету ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
да нет, к сожалению никакого правдания моей неуемной прожорливости нету ![]() слушай, прожорливость можно срывать на морковке, от неё ниче точно не будет (смотреть на неё уже не могу) можно вариировать - есть тёртую морковку, малёхо тёртых орехов и чуток йогурта (подобие сметаны) - и ешь сколько влезет и ещё можно супчиками запихиватца а лучше сбивать аппетит куском мяса с салатом - мне помогает и пить. мноооого пить (прежде чем че-то съесть, возьми за правило выпивать стакан воды) че еще помогает, дык это начать качать пресс, желудок как-то так массируетца и утягиваетца, что ли, но кушать начинает хотетца меньше, это факт -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Девушки, вы тут про героя или про жор?
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся... Вернулась, славно подкрепившись :-))) Да, список. Вот я вспоминала, кто из персонажей мне симпатичен - и нет ни одного положительного. Прошлась мимо книжных полок - сама удивилась - ни одного! Набоков, Булгаков, Соколов, Кундера, Маркес, Хессе и т.д.т.д.- где герои? Все с щербинкой. Или с настоящим браком. Зато не картонны. И если вызывают не сим-, то хотя бы эм-патию. Другое дело - как выяснить степень положительности? И сколько минусов - он ещё герой, а сколько - уже сволочь... (разве что мисс Марпл? хотя мне Жапризо детективы нравились больше) Каренина, кстати не томи, че за книжку то давала? и да, рецепт коктейля тоже давай ![]() Книжка "Взятие Измаила" Шишкина. А коктейль - покупаю в своей фитнесс-студии, дома взбиваю с обезжиренным молоком, фирма "МyLine", сорт "Himbeer-Quark". Салаты и супы мне не помогают по одной простой причине - их надо сначала приготовить, а жор, он мгновенной сатисфакции требует, холодильник/шухлятку со сладким на абордаж - и вот полегчало. Ненадолго ![]() Каренина, этот факт вызывает некоторые...сомнения. Особенно относительно сказок первого, да еще и в детстве... ![]() Угу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Дэушки, че та я правда никак поянть не могу эту сагу про положительных героев... Я уже дома опрос провела. С мужем сошлись на мнении, что в книге не герой важен и не его/ее положительность. Стиль повествования, мысль автора, ее развитие. Книга должна интересовать и захватывать. Читая книгу, человек должен пережить какие-то волнения (полож и отриц) и это совсем последний вопрос, кто вызвал эти волнения: герой или что-то еще. Ну вот, например, живет такой средний учитель, за 40 лет, ни жены, ни детей, ни кошки, ни рыбки. Вроде живет в свое удовольствие, несколько параллельных любовниц, никаки желаний, хобби или инициатив. Т.е. все какое-то среднее и ничего особенного. Тут вдруг начинаются серьезные проблемы со здоровьем (понимает, что серьезные проблемы, но окончательного диагноза еще нет). Его реакция на происходящее и последующие поступки заставляют читателя пережить то, что чувствует человек которому осталось жить несколько недель..., но который в конце концов решается бороться за жизнь. Какой он? Положительный? Отрицательный? Он - простой, таких много. Он - в критической ситуации, от которой никто не застрахован, поэтому этот рассказ захватывает.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
А я люблю, когда в книге, в кино ли, есть положительный герой. Не шоколоадно сливочный, а нормальный со своими плюсами и минусами человек, но от наличия которого мир становится интереснее и лучше. Хоть в чем то. И мне не очень симпатично, когда режиссер или автор отбирает у читателя или зрителя ну лубую надежду. То есть вот все говно и дальше будет еще говнистее. Такое не люблю. Мне кажется такое пишут пусть даже и талантливые но мелочные и неприятные люди. И энергетика у таких творений тоже так себе... Я люблю, когда в книге есть хоть какой "герой". Мне сюжетиц с людьми нужен. Я что-то не научилась тащиться от жизни кошек или от абсолютной абстракции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут Гарри Поттер - это сказка (исключаем) Мисс Марпл - дотошная, сующая во все и везде свой нос, периодически жутко нудная, старушенция (наверное, у нее и запах изо рта уже имеется) Джен Эйр - вместо того, чтобы послушать обьяснения Рочестера (после неудачного венчания), совершенно по-детски, сбежала, оставив любимого на "сьедение" сумасшедшей тетке. Каменская - еще та сука в личной жизни. Гордость и предубеждение (читала давно... надо б фильм что ли посмотреть) Инспектора Линли - не знаю, хто такой... А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса ![]() Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Мне кажется, если положительный (и отрицательный тоже) герой очевиден, то это попытка зомбирования фиговым автором.
Уже в зрелом (оччень зрелом) возрасте прочитал "Войну и мир", там нет положителного героя. Ни одного. Там читатель становится положительным героем. Вот это и есть гениальность писателя. ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Тань, хвастайся пожалуйста. Я макулатуру тоже читаю и расслабляюсь ![]() С некоторых пор (старею? ![]() ![]() P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) |
|
|
![]()
|
|
С некоторых пор (старею? ![]() ![]() P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) А для расслабления, отдыха? Макулатура может быть очень даже затягивающей и интересной. Детектиы например. |
|
|
![]()
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:59 |