![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Вот это и надо читать для расслабления! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. А мне кажется, что в книге должен быть центральный герой (или герои), а читатель сам приклеит им ярлыки в соответствии со своей собственной "испорченностью" -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Мы даже в школе это проходили! Каренина, Батлер однозначно положительный... Тока он грустный персонаж очень, поэжтому я его не написала. Ваще унесенные ветром ужастно грустный роман, если его не в 13 , а в 30 прочитать.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности ![]() ![]() Бедный Йорик... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Ну Джейн Эйр могу понять. Но Ретта Батлера - ты что-то пропустила в этой жизни ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Дюдюк, на филфаках обычно серьезную литературу преподают. У меня они точно не входили. И я даже не могу себе представить в какой бы раздел они могли войти. Это даааалеко не классика. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Мы даже в школе это проходили! Каренина, Батлер однозначно положительный... Тока он грустный персонаж очень, поэжтому я его не написала. Ваще унесенные ветром ужастно грустный роман, если его не в 13 , а в 30 прочитать.... Может и ывходили. Не отрицаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я и фильм не видела ... ![]() Сразу фильм смотри. Какой мущщина, какой мущщина.. ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Сразу фильм смотри. Какой мущщина, какой мущщина.. ![]() ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе Я и не отрицаю ![]() А отдельные картинки с "мужчиной" я видела и даже отрывки из фильма как-то мелкали передо мной. Я просто не видела весь фильм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина Замятин это который? Который "Мы" написал? Так, это вроде и не утопия... ![]() А Город Солнца, это да. Это утопия ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Замятин это который? Который "Мы" написал? Так, это вроде и не утопия... ![]() А Город Солнца, это да. Это утопия ![]() я не так выразилась, мы читали и утопии и АНТИутопии из первых утопию мора и город солнца из вторых: Мы, Заводной апельсин, 1984 но раздел литературы был утопии, вроде, хотя это было давно, я не помню -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
из вторых: Мы, Заводной апельсин, 1984 соврала я, наверное вряд ли мы читали Заводной апельсин, это для обсуждения в 15 лет как-то слишком было бы... "О дивный новый мир" мы читали наверное, че-то мне припоминается про проведение параллели с городом солнца в части общности теток Кстати, я вспомнила героя положительного – Павел Корчагин! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса ![]() Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. Ну почему же он не положительный? Он как раз очень даже положительный. Умен, внутренне свободен, способен на поступок. Плюс способен к изменениям, не закостенелый. Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 20:47 |