![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Павка - это уже идеология, я бы советско-военно-революционное исключила, это оборотная сторона сказки, почти антиутопия. Там по-моему Бооо про зомбирование написал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Он не столько наживался на войне, сколько не скрывал этого. Он просто был лишен ханжества. Простить не мог? Ну это уже область совершенно субъективная. А юбку зато какую служанке пошил? ))) Для такой мелочи надо быть большим добряком ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да ладно вы, Ретт Батлер - герой. А уж положительный, отрицательный. Такой обаятельный гад. Такой обаятельный, гад.
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе Дюдюк, ты че так нервничаешь? Мы точно не проходили. Ни в школе, ни на филфаке. Стейнбеков, Драйзеров и иже с ними - да, "Унесенных ветром" и "Джен Эйр" - нет. Я их дома сама по себе читала. Ну утопистов мы проходили, только уже в вузе. Дюдюк, мы в разное время в школах и в вузах учились. И даже уже в разных странах ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Че простить? Что она тока и думала, как бы от него срулить к своему Эшли? Юбка это ладно, но как он ради своего соперника, да еще им не уважаемого головой рисковал... Разве не герой? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, ты че так нервничаешь? я не нервничаю, удивляюсь просто Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому. по мне Унесенных ветром и Джей Эйр не знать, ну это как Винни-Пуха, например... хотя вот мой муж точно не знает, он за всю жизнь 3.5 книги художественные прочитал и ничего ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хотя вот мой муж точно не знает, он за всю жизнь 3.5 книги художественные прочитал и ничего ![]() Ты даже за ним замужем и опять же ничего. И луши тоже ничего, хоть Унесенных с Джейн Эйр не читала. Что меня серьезно удивляет, что вы помните все не только сюжет, но и детали. Я помню, что Джейн Эйр что-то там выкаблучивалась. Но точно - не помню, хоть и читала не раз (правда это 20 лет назад было). И Ретта не все помню. Юбку помню, что гад был хороший тоже помню, а кто что кому прощал/не прощал - не помню. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Дык она ж потом осознала ![]() A юбка... Показушник! :-) Ты ему еще припомни, что он в угоду старым клушам ребенку пальчики хиной мазал ![]() А ваще он мне больше, чем Скарлет нравится – вот уж кто отрицательный персонаж ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ты ему еще припомни, что он в угоду старым клушам ребенку пальчики хиной мазал ![]() А ваще он мне больше, чем Скарлет нравится – вот уж кто отрицательный персонаж ![]() Моя солидарность с жЭншчиной перевешивает симпатию к обаятельному гаду ;-))) П.С. Ошибочка вышла - давала не "Взятие Измаила", а "Всех ожидает одна ночь". |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ты даже за ним замужем и опять же ничего. И луши тоже ничего, хоть Унесенных с Джейн Эйр не читала. Что меня серьезно удивляет, что вы помните все не только сюжет, но и детали. Я помню, что Джейн Эйр что-то там выкаблучивалась. Но точно - не помню, хоть и читала не раз (правда это 20 лет назад было). И Ретта не все помню. Юбку помню, что гад был хороший тоже помню, а кто что кому прощал/не прощал - не помню. Таня, у нас мозг наверное похоже устроен ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, у нас мозг наверное похоже устроен ![]() ![]() Свойста памяти... неисповедимы :-) Я помню такие мелочи из прочитанного много лет назад, а вспомнить где мой зонтик - не могу. Первый и последний раз купила хороший зонт, боле - ни-ни! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Свойста памяти... неисповедимы :-) Я помню такие мелочи из прочитанного много лет назад, а вспомнить где мой зонтик - не могу. Первый и последний раз купила хороший зонт, боле - ни-ни! Я заметила, что хорошо запоминаю ситуации, картинки, образы, а вот с именами - мрак. Немного не в тему .... в прошлые выходные была на "свадебном марафоне" и до сих пор безумно горда, что помню имена всех, кто на второй свадьбе сидел за нашим столом. |
|
|
![]()
|
|
Я заметила, что хорошо запоминаю ситуации, картинки, образы, а вот с именами - мрак. Немного не в тему .... в прошлые выходные была на "свадебном марафоне" и до сих пор безумно горда, что помню имена всех, кто на второй свадьбе сидел за нашим столом. Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. извините за офф - но я тоже! имена просто не для меня, тоже стыдно бывает ужасно). а лица хорошо помню, потом мучаюсь, а где мы могли встретиться, а имя ваше мне ни о чем не говорит:-) зато дни рождения и телефоны - это тоже мое) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. везет вам... хоть че то помните... ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. Ты меня поймёшь, почему я была безумно горда, когда прощаясь, всех назвала по именам. |
|
|
![]()
|
|
Ты меня поймёшь, почему я была безумно горда, когда прощаясь, всех назвала по именам. О да, мне это удавалось, когда незнакомых людей был 1, максимум 2 человека. Причем в течение вечера я еще несколько раз потихонечку переспрашивала мужа как их зовут ![]() А вот телефоны - да, мое (привет Кивке). Дни рождений помню, но не всегда помню в каком дне мы живем. Поэтому иногда просто забываю поздравить именно в этот день ![]() А еще я всегда помню где и когда оставила зонтик ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О да, мне это удавалось, когда незнакомых людей был 1, максимум 2 человека. Причем в течение вечера я еще несколько раз потихонечку переспрашивала мужа как их зовут ![]() Вооо ... и я тоже обычно переспрашиваю. А тут - помнила. Это наверное от холода моя память ожила ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:31 |