![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вооо ... и я тоже обычно переспрашиваю. А тут - помнила. Это наверное от холода моя память ожила ![]() Зря ты тогды к нам не поехала. Нам можно было тепло одеваться ![]() ![]() Ну помнишь - так скажи!!! Хде? мой? Зонт? ![]() Каренина, ты мне нрависся ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Зря ты тогды к нам не поехала. Нам можно было тепло одеваться ![]() ![]() Каренина, ты не нрависся ![]() Я бы однозначно лучше к вам, но есть в жизни и "обязанности". Хотя обе свадьбы прошли на ура. Они были совсем разные ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тань, я думала ты мне ответишь - "какая скромница!" ;-) А я зонтик нашла! :-))) Да нет, надо было сказать "какая же ты догадливая, Каренина" ![]() на самом деле я просто обрадовалась, что ты меня правильно поняла и тем самым подтвердила фразу. На счет зонтика - это я наколдовала ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
....Вот я вспоминала, кто из персонажей мне симпатичен - и нет ни одного положительного. Прошлась мимо книжных полок - сама удивилась - ни одного! Набоков, Булгаков, Соколов, Кундера, Маркес, Хессе и т.д.т.д.- где герои? Все с щербинкой. Или с настоящим браком... КАРЕНИНА... как же ты читаешь-то, как же ты смотришь... Небося в школе отличницей была? То ты в смерти господина Лазареску не увидела ужаса.. То в Норвегове не разглядела Дон-Кихота.. Ты ващета перечислила авторов, которые создали образцы самых штонинаесть положительных героефф. Ну, Набокова отодвинем, тогда уж точно. Или ты ково щщитаешь положительным - тово кто на протяжении повествования построил дом, посадил дерево, вырастил сына? перевел старушку через дорогу, вытащил девочку из пожара? Спас человечество от пришельцев? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
КАРЕНИНА... как же ты читаешь-то, как же ты смотришь... Небося в школе отличницей была? То ты в смерти господина Лазареску не увидела ужаса.. То в Норвегове не разглядела Дон-Кихота.. Ты ващета перечислила авторов, которые создали образцы самых штонинаесть положительных героефф. Ну, Набокова отодвинем, тогда уж точно. Или ты ково щщитаешь положительным - тово кто на протяжении повествования построил дом, посадил дерево, вырастил сына? перевел старушку через дорогу, вытащил девочку из пожара? Спас человечество от пришельцев? О, Кхмер вернулся :-) Ну да, была отличницей. И шо, это делает меня менее симпатичной ;-) ? Здесь соль в контексте, как раз "спасителя от пришельцев" не нашла у Шишкина моя приятельница и поэтому книгу не оценила. А мне это - схема, картонка, потому что герой не должен обладать только + качествами, он должен быть по-человечески узнаваем. Но и сам штамп "положительный" даёт широкие возможности интерпретации, не так? |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Лубок людям нужен, лубок. Черные и красные тона. Злодеи, девицы и их спасители.
Индийские фильмы - "наиболее важное из искусств"... Трудно людям без соцреализма - нужен нам рабочий и колхозница - напишите нам повесть о "настоящем человеке", пусть нам будет легко на сердце от песни веселой .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 342 Регистрация: 27-February 07 Из: Deutschland. Bodensee Пользователь №: 1,511 Пол: Мужской ![]() |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного." И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? Конечно нужен! Но уж конечно не для проекций на себя или собственной шкалы ценностей. А просто для отдушины. Для психологического комфорта. Попробуй повертеться круглосуточно в обществе откровенных мудаков, среди которых получаешь один негатив. Через пару дней ты взвоешь! Даже самому отъявленному негодяю, необходима отдушина. Источник тепла и добра. Именно поэтому даже у отморозков всегда есть персонаж к которому они испытывают самые трепетные чувства. Мама там или собака Муська, ну или ещё что нибудь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 6-October 10 Из: Riga Пользователь №: 80,234 Пол: Женский ![]() |
Положительный герой это Джеймс Бонд , агент 007. Мужчина таким должен быть. Активным, а не киселём!
-------------------- Я скачу, скачу, скачу и копытцами стучу
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Сержант Виктор (актёр Игорь Петренко) в фильме "Водитель для Веры"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
интересное разделение мужиков на категории ![]() ![]() Ещё бывают Берлускони ![]() ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской ![]() |
интересное разделение мужиков на категории ![]() ![]() Бывают! Пиво, водка, компот.. ![]() ![]() А мне интересно, есть ли среди женщин вот такой положительный персонаж как 007?? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:59 |