IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мат: за и против
Бооооооо
сообщение Jul 21 2010, 08:41
Сообщение #101

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Jul 21 2010, 00:12) *
для женского полового органа какие-то противные... вялые... невкусные...

О!!! Чего вспомнил!!!
Японское "momo", что означает "персик" biggrin.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 09:05
Сообщение #102

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 08:59) *
Прикольный у вас там словарик! Стратегическим темам детей учат! Тем не менее, меня это тоже загрузило. На самом деле, думаю, знаю, что мальчуковский писюн они называют willy, а как насчет девчачьей письки? Побежала консультироваться...

Короче, согласно первым результатам проведенного research (на скорую руку), все не так просто как с willy. Девчачью письку в Британии и Америке называют разными словами. Британский вариант (после долго чесания лба) был назван fanny, причем в Америке fanny означет пятую точку или сумку-пояс (где носят деньги или ценности во время путешествий). Американский вариант пока еще не подтвердился (спец в отъезде). Вощим, пошла спрашивать дальше...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 21 2010, 09:43
Сообщение #103

Форумофил

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 10:05) *
Короче, согласно первым результатам проведенного research (на скорую руку), все не так просто как с willy. Девчачью письку в Британии и Америке называют разными словами. Британский вариант (после долго чесания лба) был назван fanny, причем в Америке fanny означет пятую точку или сумку-пояс (где носят деньги или ценности во время путешествий). Американский вариант пока еще не подтвердился (спец в отъезде). Вощим, пошла спрашивать дальше...

я ща тоже поспрашиваю - у меня полно тут нейтив спикеров
надо тока подумать к кому подкатить, чтобы не вызвать шока

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 10:04
Сообщение #104

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 21 2010, 10:43) *
я ща тоже поспрашиваю - у меня полно тут нейтив спикеров
надо тока подумать к кому подкатить, чтобы не вызвать шока

я говорила, что участвую в принципиальном споре: какой язык более богатый на семантику и центральным словом по которому производится сравнение - девчачья пиписька. народ ржет rolleyes.gif , но охотно отстаивает богатство семантики своего языка

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 21 2010, 10:30
Сообщение #105

Форумофил

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 11:04) *
я говорила, что участвую в принципиальном споре: какой язык более богатый на семантику и центральным словом по которому производится сравнение - девчачья пиписька. народ ржет rolleyes.gif , но охотно отстаивает богатство семантики своего языка

боюсь, мне скажут "Шла б ты, Дюдюка, поработала, у тебя еще коровы не доены, свиньи не кормлены полугодовой отчет не писан, а ты все о пиписьках...."

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 21 2010, 10:34
Сообщение #106

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Бооооооо @ Jul 21 2010, 07:49) *
Ошибочное утверждение... thinks.gif
Матерных слов и выражений очень много, но оно какбы... "мягче" и конкретнее...
Вот взять к примеру "б-дь", на русском можно так сказать от радости, удивления, от огорчения. А английское "bag" годится только для распутной, вульгарной женщины, споткнувшись они этого слова не произносят smile.gif

Заметил, что "фак" говорят только в кино, а в народе "фук". А я предпочитаю shit, временами scheise smile.gif

Народ, речь идет о матерных выражениях в речи, а не о словах, которые описывают мужской или женский половой орган, или развратную женщину.
Причем тут bag? Я же не говорила, что на инглише не знают как сказать хуй или блядь? Просто на инглише нет у этих слов в ежедневной жизни той нагрузки, что у "бляди" в русском, и у абсолютно такого же "putain" на францусзком. На францусзком "putain" - это мат в речи. На инглише хоть bag, хоть bitch, хоть whore - совершенно ни то. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 10:34
Сообщение #107

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 21 2010, 11:30) *
боюсь, мне скажут "Шла б ты, Дюдюка, поработала, у тебя еще коровы не доены, свиньи не кормлены полугодовой отчет не писан, а ты все о пиписьках...."

biggrin.gif мои привыкли. тем более, что во время наливания кофе фсе хотят отвлечься от работы...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 10:36
Сообщение #108

Почетный Классик

Цитата(Бооооооо @ Jul 21 2010, 07:49) *
Заметил, что "фак" говорят только в кино, а в народе "фук". А я предпочитаю shit, временами scheise smile.gif

"фак" или "фук" зависит откуда народ родом. Если Лондон - то "фак", если север Англии, Шотландия и Ирландия - то "фук"

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 10:40
Сообщение #109

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Jul 21 2010, 11:34) *
Народ, речь идет о матерных выражениях в речи, а не о словах, которые описывают мужской или женский половой орган, или развратную женщину.
Причем тут bag? Я же не говорила, что на инглише не знают как сказать хуй или блядь? Просто на инглише нет у этих слов в ежедневной жизни той нагрузки, что у "бляди" в русском, и у абсолютно такого же "putain" на францусзком. На францусзком "putain" - это мат в речи. На инглише хоть bag, хоть bitch, хоть whore - совершенно ни то. smile.gif

Мне раньше так тоже казалось. На самом деле дофига у них всяких слов со всякой нагрузкой и в повседневной жизни. Мне даже переводчик нужен был (муж), чтоб пояснил о чем это щас речь шла... В Голливудских фильмах настоящего сленга и нецензурщины мало, поэтому наверно у нас такое впечатление и сложилось...

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 21 2010, 10:43
Сообщение #110

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 09:25) *
поддреживаю. у них там дофига всяких pussy, fag, cunt и других производных. мой муж по полу катается когда я с детьми прыгаю на батуте и кричу "прыг-скок!" ему это напоминает pricks-cock (члены-х..й)

Неее. это не мат... Это просто "неприличные слова"...
Народ, боюсь, что вы путаете мат в речи и просто нецензурные слова в языке. smile.gif
Ну вот кто-то скажет на инглише pussy, и че? это мат? Это какое-то жалкое подобие такой же жалкой в русском "письки"...

По-этому я и говорю - на инглише в матерной речи используют в основном "fuck" и "shit", что уже даже и не звучит, как мат, не так "сочно". В русском все гораздо "экспрессивнее", так же как и во французском и в итальянском. О грузинском я вам и рассказывать не буду. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 21 2010, 11:13
Сообщение #111

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 23:26) *
На самом деле , я тут мальца подофигела. Показываю МалышуК словарь английский для детей в картинах, там части тела. Она говорит "а пися как будет?" А там написано vagina. Ну я смалодушничала и сказала, что так и будет - пися. Не, ну не говорят же они своим младенцам -иди сюда, помою тебе вагину?
...

Моего ребёнка в садике научили говорить "шайде" (влагалище). И я знаю - они именно так и говорят. В общем я тоже малодушна :-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 21 2010, 11:50
Сообщение #112

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 09:25) *
мой муж по полу катается когда я с детьми прыгаю на батуте и кричу "прыг-скок!" ему это напоминает pricks-cock (члены-х..й)

Ха–ха.

Моя училка по–английскому рассказывала, как смеялись ее немецкие друзья, когда она сказала, что блюдо какое–то mushy. Muschi у немцев это pussy.

А я сама на заре изучения немецкого сказанула как–то, что я не очень pimmelig (Pimmel – это член), хотела сказать pingelig – щепетильная. help.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 21 2010, 11:51
Сообщение #113

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 23:26) *
На самом деле , я тут мальца подофигела. Показываю МалышуК словарь английский для детей в картинах, там части тела. Она говорит "а пися как будет?" А там написано vagina. Ну я смалодушничала и сказала, что так и будет - пися. Не, ну не говорят же они своим младенцам -иди сюда, помою тебе вагину?

Со мной дэушка училась в Минске, по фамилии Вагина, ударение на первый слог, как у немцев, они прифигевали, когда она представлялась. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 21 2010, 11:55
Сообщение #114

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 21 2010, 11:43) *
Неее. это не мат... Это просто "неприличные слова"...
Народ, боюсь, что вы путаете мат в речи и просто нецензурные слова в языке. smile.gif
Ну вот кто-то скажет на инглише pussy, и че? это мат? Это какое-то жалкое подобие такой же жалкой в русском "письки"...

По-этому я и говорю - на инглише в матерной речи используют в основном "fuck" и "shit", что уже даже и не звучит, как мат, не так "сочно". В русском все гораздо "экспрессивнее", так же как и во французском и в итальянском. О грузинском я вам и рассказывать не буду. wink.gif

Когда на русском мате говорят, он тоже теряет экспрессивность, а слово "бл*дь" превращается в неопределенный артикль или глагол связку, в зависимости от контекста. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 21 2010, 11:57
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Jul 21 2010, 12:13) *
Моего ребёнка в садике научили говорить "шайде" (влагалище). И я знаю - они именно так и говорят. В общем я тоже малодушна :-)

Задумалась... детей у меня нет, и судить сложно... но... почему бы не пенис и вагина? thinks.gif Слова же не вульгарные, не "уличные", и уж по-любому звучат приличнее, чем эти ужасные "писюн" и "писька".... бррррр...
И дети с детства привыкнут к нормальной лексике в этом отношении. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 21 2010, 11:59
Сообщение #116

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 21 2010, 12:55) *
Когда на русском мате говорят, он тоже теряет экспрессивность, а слово "бл*дь" превращается в неопределенный артикль или глагол связку, в зависимости от контекста. biggrin.gif

Ну или в междометие. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 21 2010, 12:50
Сообщение #117

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Lui @ Jul 21 2010, 12:57) *
Задумалась... детей у меня нет, и судить сложно... но... почему бы не пенис и вагина? thinks.gif Слова же не вульгарные, не "уличные", и уж по-любому звучат приличнее, чем эти ужасные "писюн" и "писька".... бррррр...

ммм... не знаю... мне кажется, дети сами разберутся как потом называть свои и чужие половые органы... Использовать слова пенис и вагина по отношению к маленькому ребенку как-то для меня несподручно... К примеру, я просто спрашиваю: Писю не забыл помыть?
А уж как они, мальчишки, между собой называют... меня мало волнует... по-моему, используют слово "пенис".

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 12:55
Сообщение #118

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Jul 21 2010, 12:57) *

Хе! Че то не могу предсавить как 3х летний ребенок будет выговаривать пенис и тем более вагина. Ну че там за пенис у маленького ребенка? Пенис - звучит серьезно, а у малышей - все еще крохотное и игрушечное... Ну не представляю как сказать ему: "Не трогай пенис!" или "Засунь пенис в горшок!"

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 21 2010, 12:55
Сообщение #119

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Jul 21 2010, 13:50) *
ммм... не знаю... мне кажется, дети сами разберутся как потом называть свои и чужие половые органы... Использовать слова пенис и вагина по отношению к маленькому ребенку как-то для меня несподручно... К примеру, я просто спрашиваю: Писю не забыл помыть?
А уж как они, мальчишки, между собой называют... меня мало волнует... по-моему, используют слово "пенис".

О! Мы прям в унисон!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 21 2010, 13:38
Сообщение #120

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Jul 21 2010, 13:55) *
Хе! Че то не могу предсавить как 3х летний ребенок будет выговаривать пенис и тем более вагина. Ну че там за пенис у маленького ребенка? Пенис - звучит серьезно, а у малышей - все еще крохотное и игрушечное... Ну не представляю как сказать ему: "Не трогай пенис!" или "Засунь пенис в горшок!"

Да обычно сказать, как будто маленький пенис – это не пенис, а нечто иное. Мы именно пенис и называем, пися – это у девочки, мне наоборот непонятно, как можно пенис назвать писей. По–моему, кому как удобно, тот так и называет. И вообще, это недавно обсуждали в теме "Детям про это": http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=7828 smile.gif

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic