Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 20 2010, 10:29
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
запиши: порко-канос, рагацаперскопаре... Самое жуткое у них ругательсков это: Porca troia. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 20 2010, 10:33
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Дюдюк, ну если вот так все время с оглядкой на разных людей, близких ли далеких, жить, то на всех этикета не хватит... Кста, известный дизайнер Лебедев ведет свой ЖЖ, где совершенно спокойно использует мат... направо-налево-прямо и взад. И его мама писательница Татьяна Толстая регулярно читает его ЖЖ... не стесняется, не стыдится и не считает его не "молодцом". Я ж говорю богэма и эпатажники П.С. если мне на ногу шкаф упадёт - я за себя не отвечаю, если вокруг меня народ органично употребляет мат - не падаю в обморок и замечаний не делаю :-) , но почему-то употреблять мат вот так запросто в повседневной речи мне не хочется. Или не можется. Ещё заметила - сказать могу, написать - нет. Вот такие у нас высокие отношения с великим и могучим :-))) |
|
|
|
Jul 20 2010, 10:42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 10:47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Я ж говорю богэма и эпатажники П.С. если мне на ногу шкаф упадёт - я за себя не отвечаю, если вокруг меня народ органично употребляет мат - не падаю в обморок и замечаний не делаю :-) , но почему-то употреблять мат вот так запросто в повседневной речи мне не хочется. Или не можется. Ещё заметила - сказать могу, написать - нет. Вот такие у нас высокие отношения с великим и могучим :-))) Да разные люди употребляют мат... и по разному... Полагаю, что с матом нужно быть на "ты", тогда это получается естественно, уместно, художественно, гармонично и не режет слух... а если не можется и чувствуется напряг в использовании мата, то и не надо его употре-блять. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 20 2010, 11:13
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
Я ж говорю богэма и эпатажники П.С. если мне на ногу шкаф упадёт - я за себя не отвечаю, если вокруг меня народ органично употребляет мат - не падаю в обморок и замечаний не делаю :-) , но почему-то употреблять мат вот так запросто в повседневной речи мне не хочется. Или не можется. Ещё заметила - сказать могу, написать - нет. Вот такие у нас высокие отношения с великим и могучим :-))) У меня похожие отношения |
|
|
|
Jul 20 2010, 11:17
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:36
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
а вот еще мне понравилось прочитанное где-то высказывание про то, что совершенно не страшно, если человек употребляет слово "хуй", если он знает к нему 10 синонимов.. 10? Задумалась... Ну 3–4 синонима я наскребу, а дальше уже только всякие эвфемизмы да дурацкие прозвища. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:41
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:43
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мат - это часть русского языка... и вообще... Нужны оттенки в жизни ! Чтобы даже конченый "интеллигент" смог проявить себя говнюком! Так ведь тут вот какой казус. Теория информации говорит нам, что информационная ценность слова зависит от частоты его употребления и ожидаемости, то есть более редкое и неожиданное слово более ценно. Та же фигня и с экспрессивностью. Жестко табуированный мат более ярок и выразителен. А если матерятся широкие слои общества, то мат бледнеет, теряет свой цвет и постепенно приближается к "нормальным" словам. То есть, часто употребляя матерные слова люди тем самым обесценивают мат и приближают его к норме, язык становится не богаче, а беднее. Такой вот парадокс. Для примера, в фильме Лебовски слово фак употреблено стописят тысяч раз, и восприимчивость к нему теряется. Оттенки сливаются и превращаются в одноцветный фон. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:44
|
|
10? Задумалась... Ну 3–4 синонима я наскребу, а дальше уже только всякие эвфемизмы да дурацкие прозвища. Поехали: -член -елда -мужской половой орган -хер -пенис -пися, пиписька (тьфу, гадское слово) -причинное место -мужское достоинство -палка (некоторые даже считают, сколько палок кинул) -конец -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 20 2010, 11:47
|
|
Поехали: -член -елда -мужской половой орган -хер -пенис -пися, пиписька (тьфу, гадское слово) -причинное место -мужское достоинство -палка (некоторые даже считают, сколько палок кинул) -конец Ну вишь, ты заслуженно можешь употреблять слово "х*й". Я навскидку только "член, пенис, елда и мужской половой орган" придумала. Хотя, если б подумала подольше, то мож и дошла бы до твоего списка. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:51
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Поехали: -член -елда -мужской половой орган -хер -пенис -пися, пиписька (тьфу, гадское слово) -причинное место -мужское достоинство -палка (некоторые даже считают, сколько палок кинул) -конец Гондурас Келдыш Миклухо-Маклай?... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:54
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 20 2010, 11:57
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2010, 12:34
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
карандаш.... заточеный... за 2 копейки я где-то слышала и такое: кутак -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 12:38
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Да разные люди употребляют мат... и по разному... Полагаю, что с матом нужно быть на "ты", тогда это получается естественно, уместно, художественно, гармонично и не режет слух... а если не можется и чувствуется напряг в использовании мата, то и не надо его употре-блять. С этим я полностью согласна. Бывает, кто-нить как че-нить тааак завернет, что думаешь, господи, это-ж надо же так было додуматься!!! Я не смогу, таланта (или практики) не хватат... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 12:39
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2010, 12:41
|
|
Самое жуткое у них ругательсков это: Porca troia. Кста, на иностранных языках нецензура так в память врезается, фиг забудешь. Нормальную лексику учить - напрягаться надо, зато мат - как по маслу. Это почему так? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 12:44
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
yuotubki Кунсткамера. Я вот ещё что подумала - мат, а также многие жаргонные слова ассоциируется у меня с зоной, зэковской субкультурой ну и переносим на тюрьму народов вообще. Отсюда отношение неоднозначное, с перевесом в негатив. Про писюн: забыли на букву з. Но я не скажу :-) |
|
|
|
Jul 20 2010, 12:48
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 02:04 |