IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мат: за и против
luschi
сообщение Jul 19 2010, 14:11
Сообщение #1

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(swisstun @ Jul 19 2010, 15:08) *
как то ты плохо обомне думеаш smile.gif

Да я о тебе уже хорошо думаю. Если бы ты ещё и не матьгался ... мечтаю ... Я понимаю, что мат - это способ самовыражения, но оно меня всё равно напарягает. Не люблю я, когда матюгаются.
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 16:35
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(luschi @ Jul 19 2010, 15:11) *
Да я о тебе уже хорошо думаю. Если бы ты ещё и не матьгался ... мечтаю ... Я понимаю, что мат - это способ самовыражения, но оно меня всё равно напарягает. Не люблю я, когда матюгаются.

А по–моему мат уже давно перестал быть ненормативной лексикой, потерял окрашенность и экспрессию. Как сказал писатель Иванов, люди не матерятся, они матом разговаривают. И только некоторые по старинке (типа тебя и меня) никак не могут начать материться вовсю. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 16:36
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 19 2010, 14:20) *
подписываюсь
и все окончания глотаешь еще - красота

Не ребята, мне мои связки дороги, произносить ихнее "ХРХРХР" отказываюсь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 19 2010, 18:06
Сообщение #4

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 17:35) *
А по–моему мат уже давно перестал быть ненормативной лексикой, потерял окрашенность и экспрессию. Как сказал писатель Иванов, люди не матерятся, они матом разговаривают. И только некоторые по старинке (типа тебя и меня) никак не могут начать материться вовсю. smile.gif

Матом разговаривать еще и уметь надо. Если не умеешь, то лучше не начинать. Наверное, это врожденное. Иногда такие умельцы попадаются, что аж даже уши и не режет, как бы очень натурально так звучит (кажется очень к месту и остроумно...)

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 19 2010, 19:00
Сообщение #5

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 17:35) *

Ну нет Алисочка. Одно дело БоХЭма, другое дело - жизнь, ты же не хочешь, что бы твои дети матерились в порядке вещей. И я не хочу. Так что - кто может связать слова без мата и при этом наделить высказывание соответствующей экспрессией - тот и молодец ;-)))

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 19 2010, 19:07
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Karenina @ Jul 19 2010, 20:00) *
Ну нет Алисочка. Одно дело БоХЭма, другое дело - жизнь, ты же не хочешь, что бы твои дети матерились в порядке вещей. И я не хочу. Так что - кто может связать слова без мата и при этом наделить высказывание соответствующей экспрессией - тот и молодец ;-)))

Подумала... знает ли отец моего мужа, что он периодически матерится в порядке вещей с соответствующей экспрессией smile.gif
(про своих я уже молчу...smile.gif

ПС: даже страшно представить, что думают родители кхмера... насколько считают его молодцом :: ))))))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 19 2010, 19:31
Сообщение #7

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ Jul 19 2010, 20:07) *
Подумала... знает ли отец моего мужа, что он периодически матерится в порядке вещей с соответствующей экспрессией smile.gif
(про своих я уже молчу...smile.gif
ПС: даже страшно представить, что думают родители кхмера... насколько считают его молодцом :: ))))))

Думаешь он с родителями так же экспрессивен? wink.gif
Вообще-то, написав про детей, я в первую очередь подумала о тех, кому до тридцати. Или хотя бы до тринадцати :-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 20:16
Сообщение #8

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Jul 19 2010, 20:00) *

Да ну, какая боХЭма, матерятся все слои общества, от тракториста до бледной поэтессы, кроме того мат в песнях, в литературе и кино, промолчу про блоггеров и прочие виртуальные реальности. Ну мож мат еще не до конца потерял свою стилистическую окрашенность, пока живы мастодонты типа тебя, меня, луши и иже с нами, которые щепетильно относятся к мату. Через пару поколений это пройдет, и слова "ептмть", "п*ц" и тыды будет восприниматься ну максимум как немецкое слово Mist, Scheisse. Табу на публичное употребление мата пало, а сталбыть и мат как таковой падет, и сие не за горами. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 19 2010, 20:42
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Из: ZH

Граждане, мне кажется, что больше чем у итальянцев материться в обиходе невозможно. Ну, в смысле, культурно материться в присутствии детей и родных. Я выучившая сей итальянский на семейном уровне порой разговариваю с другими на итальянском и понимаю что только что совершенно не заметив употребила ненормативную лексику (а я и не знаю как нормативно сердиться на итальянском biggrin.gif ). Народ улыбается. Мол своя.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 21:13
Сообщение #10

Старожил-борзописец

Горчев в тему.

Цитата
Наблюдал сегодня наяву сюжет, неоднократно использованный во множестве дряхлых анекдотов.

Приехал на велосипеде в магазин в соседнюю деревню, купил что нужно, сел на лавочку при магазинном крыльце выпить банку пива и неторопливо выкурить сигарету.
Тут, значит, подходят к магазину эдакие идиллические: молодая мама с младенцем в коляске, голубенькой с кружавчиками, и, видимо, сестра её младшая - лет тринадцати, в розовом платьице и белых носочках, мечта покойного гумберта-гумберта.
Оставили коляску, зашли в магазин, вышли через пять минут с огромнейшей упаковкой пива-балтика номер девять.
"Ну бля ухрюкаемся сёдня в пизду" - сказала молодая мамаша густым басом. "Заебись! Заебись!" - защебетала юная лолита.

Потом они скрылись за поворотом, а я допил своё пиво и поехал домой.
Можно было бы, конечно, спиздеть, что будто бы по дороге я размышлял о тех кривых окольных путях, которыми движется к вечному счастию бесконечно любимая мною Родина, но на самом деле я ничего такого не думал.
Я проехал два километра, сел на берегу и выпил ещё пива. Облако. Озеро. Башня за горкой - уже в нашей деревне.
И действительно заебись.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 19 2010, 21:23
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 22:13) *
Горчев в тему.

biggrin.gif Смешно, но ужос на самом то деле.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 19 2010, 21:30
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 22:13) *
Горчев в тему.

Все дело в органичности. Здесь просто грубо. А вот, например у Луи и Окси получалось прекрасно. Даже жалко иногда что себя сдерживают smile.gif , определенно иногда не хватает для передачи остроты момента smile.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 19 2010, 21:41
Сообщение #13

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaO @ Jul 19 2010, 22:30) *
Все дело в органичности. Здесь просто грубо. А вот, например у Луи и Окси получалось прекрасно. Даже жалко иногда что себя сдерживают smile.gif , определенно иногда не хватает для передачи остроты момента smile.gif

Видимо чем чаще тренируешься, тем лучше оно получается. Мне вот все равно приходится иногда краснеть и извиняться перед никогда не выражающимися подругами ибо я других слов не нахожу к той или иной ситуации.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 21:45
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Из: Женева

Ну вот, вспомнили все-таки... smile.gif А то читаю тут про мат, отвечать неудобно, знаю ведь свои кое-какие недостатки... rolleyes.gif
Если честно, когда я разговариваю, то никогда не думаю нарочно вставить в фразу мат, шоб "красиво" вышло... Если бы я об этом думала, я бы никогда не материлась при Оксином сыне, все-таки я же головой понимаю, что перед детьми не надо... Но просто у меня как-то по привычке вырывается... Мне повезло, что Саша никогда не повторял... biggrin.gif

Если честно, у меня на французском то же самое... Даже на работе. Как-то мой арабский очень воздержанный и культурный коллега послушал как я с начальником разговаривала во время обеда (при чем, о работе biggrin.gif), долго чесал затылок и наконец сказал - знаешь, это меня не касается, и понимаю, что нашего начальника это не напрягает, судя по его реакции, но как-то слышать такую речь от женщины очень непривычно... Я как-то затормозила, не нашлась что сразу ответить, причем поняла, что он наверное по-своему прав. И начальник тут меня спас - ну да, я представляю, что женщины в Марокко так не разговаривают! По крайней мере, при мужчинах. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 21:50
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Jul 19 2010, 22:41) *
Видимо чем чаще тренируешься, тем лучше оно получается. Мне вот все равно приходится иногда краснеть и извиняться перед никогда не выражающимися подругами ибо я других слов не нахожу к той или иной ситуации.

Наверное разница в том, что я других слов и не ищу... biggrin.gif
И кста, че-то не помню, что-бы я в этом как-то специально тренировалась... Но думаю, общение с Окси все-равно повлияло smile.gif, хотя я не могу сказать, что-бы мат от нее мне когда-нибудь показалось чем-нибудь "некультурным" или вульгарным...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 21:53
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Грубо у кого? У молодой матери и ее спутницы? А у Горчева грубо или нет?

Мне кажется дело еще и в привычности, в обыденности, т.е. в том, какое поведение ожидает сторонний наблюдатель от определенного лица. У приятелей описанной молодой матери небось не возникает когнитивного диссонанса от того, что та матерится. И потому речь ее не кажется им грубой, она повседневна, обычна, привычна и не режет слух.

С другой стороны вполне могу себе представить, что какой–нить незнакомый с Окси или Луи человек тоже не сразу прочувствует красоту момента, когда они вдруг заматерятся, на вид хрупкие и нежные создания аки та лолита в носочках. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 19 2010, 21:54
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 19 2010, 22:45) *
Ну вот, вспомнили все-таки... smile.gif А то читаю тут про мат, отвечать неудобно, знаю ведь свои кое-какие недостатки... rolleyes.gif
Если честно, когда я разговариваю, то никогда не думаю нарочно вставить в фразу мат, шоб "красиво" вышло... Если бы я об этом думала, я бы никогда не материлась при Оксином сыне, все-таки я же головой понимаю, что перед детьми не надо... Но просто у меня как-то по привычке вырывается... Мне повезло, что Саша никогда не повторял... biggrin.gif

Если честно, у меня на французском то же самое... Даже на работе. Как-то мой арабский очень воздержанный и культурный коллега послушал как я с начальником разговаривала во время обеда (при чем, о работе biggrin.gif), долго чесал затылок и наконец сказал - знаешь, это меня не касается, и понимаю, что нашего начальника это не напрягает, судя по его реакции, но как-то слышать такую речь от женщины очень непривычно... Я как-то затормозила, не нашлась что сразу ответить, причем поняла, что он наверное по-своему прав. И начальник тут меня спас - ну да, я представляю, что женщины в Марокко так не разговаривают! По крайней мере, при мужчинах. biggrin.gif

Да лана тебе... я не считаю использование мата каким-то там недостатком. В зависимости от настроения, ситуации и окружения - мат может быть как полезен, так и позитивен.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 21:54
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 19 2010, 22:45) *
Если честно, у меня на французском то же самое... Даже на работе.

Во, и Луи про "привычность" говорит. И про то, что левого чела и покоробить может. smile.gif Прям как мы в унисон.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 19 2010, 22:00
Сообщение #19

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 22:53) *
Грубо у кого? У молодой матери и ее спутницы? А у Горчева грубо или нет?

Мне кажется дело еще и в привычности, в обыденности, т.е. в том, какое поведение ожидает сторонний наблюдатель от определенного лица. У приятелей описанной молодой матери небось не возникает когнитивного диссонанса от того, что та матерится. И потому речь ее не кажется им грубой, она повседневна, обычна, привычна и не режет слух.

С другой стороны вполне могу себе представить, что какой–нить незнакомый с Окси или Луи человек тоже не сразу прочувствует красоту момента, когда они вдруг заматерятся, на вид хрупкие и нежные создания аки та лолита в носочках. biggrin.gif

не, мы девушки, более менее воспитанные и не при всяком незнакомце будем тут же материться... Да и мат мату рознь...smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 22:11
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 19 2010, 22:54) *
Да лана тебе... я не считаю использование мата каким-то там недостатком. В зависимости от настроения, ситуации и окружения - мат может быть как полезен, так и позитивен.

Ну да, конечно... По-этому, в той ситуации и окружении, где чувствую себя свободно, я как-то не контролирую свою речь... И считаю, что воспримут адекватно. А вот когда ситуация такая, что лучше следить за "базаром", то я действительно начинаю напрягаться и даже тормозить в разговоре...

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic