IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мой город Тюмень
Alias Alisa
сообщение Jun 15 2012, 21:40
Сообщение #101

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:34) *
Вот-вот. ИмАнно! Именно так и есть. Мост фактически ведет вниз слева - направо. Вниз по наклонной. Поэтому его слева и больше.

Если я выровняю мост не перестраивая его, а лишь поигравшись в компе, то тогда ты имеешь право обвинить древних строителей церквей в том, что они строили стены не по отвесу. biggrin.gif Здания будут стоять на фотке скособоченными. smile.gif

Интересно бы поискать в живописи или в фото аналоги этому. И разобрать на примере признанных мастеров. biggrin.gif

Гыы, точно, вертикали вроде ровные (после пятничного бокала красного сомнительно немножко... :-)))) Тогда, наверное, стОило бы показать таки больше моста, до земли (реки?), а то как-то стремно, ну мне по крайней мере. thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 15 2012, 21:42
Сообщение #102

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:38) *
Спасибо.
И знаешь за что? За то, что ты спровоцировала меня на поиск именно этого кадра. И этого ракурса.

Ты приводила в другой теме ссылку на фото-моменты. Вот там я и увидел аналогичный сюжет.
А тут он мне просто подвернулся под объектив...

Так что, ты в соавторах. Стопудово! smile.gif

Да, я заметила, что где-то уже нечто подобное видела. Тем не менее здорово. :-)

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 15 2012, 21:46
Сообщение #103

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Alias Alisa @ Jun 15 2012, 21:40) *
Гыы, точно, вертикали вроде ровные (после пятничного бокала красного сомнительно немножко... :-)))) Тогда, наверное, стОило бы показать таки больше моста, до земли (реки?), а то как-то стремно, ну мне по крайней мере. thinks.gif

Да я бы показал. Не в лом. Но!...
Там под мостом такая гадость! Стройка еще идет. Набережную еще достраивают.
И тут ломается философия фотографии. Вернее, она становится совсем другой.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 15 2012, 21:53
Сообщение #104

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:46) *

Да, есессно, это уже другой ракурс, тогда мож для первой фоты бЭз моста? Т.е. расположиться так, чтоб моста не было видно? По крайней мере, у меня создается сильное ощущение перекоса, хочется бросить пить. :-)))

--------------------

+Quote Post
Velta
сообщение Jun 15 2012, 21:56
Сообщение #105

Читатель
*

Из: Швейцария

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 18:37) *
И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку кроме Veltы, никого не будоражит тюменская реальность. По большому счету, конечно. lol.gif p

'sergy, Не огорчайтесь: я посылаю этот файл с обновлениями моей дочке, которая родилась в Тюмени; показываю моему мужу (он,кстати, много делает фотографий о Тюмени в каждый наш приезд); показала этот файл моим швейцарским родственникам и приятельницам. Так что не пропал Ваш труд smile.gif

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 15 2012, 21:58
Сообщение #106

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jun 15 2012, 21:53) *
Да, есессно ... хочется бросить пить. :-)))

Это нормально.
Но не волнуйся, пройдет.
Я тоже когда-то хотел завязать с этой дурной привычкой.
Слава богу, не сложилось. biggrin.gif

А что касаемо, "без моста" ...
Попробуй сама умозрительно обрежь его. И что там выкроится на фотке? И так получилось 1 к 6. А что будет без моста? 1 к 10?
Тогда зрителя надо вооружать интернетовской лупой, чтобы рассмотреть, чего я там внизу на фотке запечатлел. lol.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 15 2012, 22:04
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:58) *
Это нормально.
Но не волнуйся, пройдет.
Я тоже когда-то хотел завязать с этой дурной привычкой.
Слава богу, не сложилось. biggrin.gif

А что касаемо, "без моста" ...
Попробуй сама умозрительно обрежь его. И что там выкроится на фотке? И так получилось 1 к 6. А что будет без моста? 1 к 10?
Тогда зрителя надо вооружать интернетовской лупой, чтобы рассмотреть, чего я там внизу на фотке запечатлел. lol.gif

Да нет же, не обрезАть, а снять с другого ракурса, чтобы неба много, а моста ноль. Ну да ладно, давай завязывать. С мостом, конечно, не с красненьким. :-)))

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 15 2012, 22:07
Сообщение #108

Форумофил

Цитата(Velta @ Jun 15 2012, 21:56) *
'sergy, Не огорчайтесь: я посылаю этот файл с обновлениями моей дочке, которая родилась в Тюмени; показываю моему мужу (он,кстати, много делает фотографий о Тюмени в каждый наш приезд); показала этот файл моим швейцарским родственникам и приятельницам. Так что не пропал Ваш труд smile.gif

Спасибо и Вам. Но Вам уже за то, что Вы подстегиваете на новые "подвиги". Для заинтересованного человека и поработать не жалко. biggrin.gif

Да нет, если серьезно, то, конечно же, снимаю для себя. Сам с удивлением открываю для себя новую Тюмень. И радуюсь каждому неожиданному и приятному глазу виду, ракурсу. Ловлю себя порой, когда брожу по городу без камеры, что вот сюда я бы вернулся, чтобы заснять. Кстати, эта прогулка и была целевой - посвящена именно таким вот отмеченным для этого точкам. Я шел целенаправленно снять то-то и то-то.

А если мои фотки приятны еще кому-то, а не являются неким "фото-графоманством" (как я себе иногда это представляю), то и ради бога. Мне приятно, что кто-то получил удовольствие от их просмотра.

Ах, да. И повода для огорчения в постах Алисы я не вижу. Наоборот, она меня стимулирует на работу "над собой" biggrin.gif и на новые "подвиги". Поскольку предлагает свое - новое знание. smile.gif
А сам я ни на что особенное и не претендую - как вижу, так и снимаю. wink.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 15 2012, 22:11
Сообщение #109

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jun 15 2012, 22:04) *
Да нет же, не обрезАть, а снять с другого ракурса, чтобы неба много, а моста ноль. Ну да ладно, давай завязывать. С мостом, конечно, не с красненьким. :-)))

Давай. И с приоритетом выбора я согласен категорически. biggrin.gif

А что касаемо другого ракурса...
Помнишь я портрет пацаненка выкладывал?
Так вот и тут ситуация аналогична, только обрыв (в реку) был справа. А слева дома, дома, дома... Не подпрыгнуть... smile.gif

Ну, ладно. С горизонтом разобрались...

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 15 2012, 23:28
Сообщение #110

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:46) *

Серги, на этой фотографии слишком много разного... мелкого... а вот чего-то одного цепляющего нет... взгляд "размокает"
Может если в момент заката или рассвета, хотя бы небо было бы более контрастным и интересным.

Но ты не сдавайся! Вперед, покорять горизонты )

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Velta
сообщение Jun 16 2012, 08:33
Сообщение #111

Читатель
*

Цитата(sergy @ Jun 15 2012, 21:07) *
Ах, да. И повода для огорчения в постах Алисы я не вижу. Наоборот, она меня стимулирует на работу "над собой" biggrin.gif и на новые "подвиги". Поскольку предлагает свое - новое знание. smile.gif
А сам я ни на что особенное и не претендую - как вижу, так и снимаю. wink.gif

Я не ее посты имела ввиду (так как мне не интересен разбор тех или иных качеств фотографий), а Вашу фразу: "И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку..."

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 16 2012, 17:19
Сообщение #112

Форумофил

Цитата(Velta @ Jun 16 2012, 08:33) *
Я не ее посты имела ввиду (так как мне не интересен разбор тех или иных качеств фотографий), а Вашу фразу: "И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку..."

smile.gif
Спасибо, до меня это дошло попозже. А поначалу я был под впечатлением диалога с Алисой, поэтому...

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 20 2012, 13:26
Сообщение #113

Будда

Из: Россия.

Серги, а что вы пытаетесь донести с помощью этих фоток типо молодцы что свалили? lol.gif Не, я патриот, но предпочитаю чисто вонючую захолостную российскую деревню, но не тошнотвортные города Р.Ф., не знаю, вроде в других странах они поприличнее смотрятся. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
sergy
сообщение Jun 20 2012, 16:48
Сообщение #114

Форумофил

Цитата(K_E_rymary @ Jun 20 2012, 13:26) *
Серги, а что вы пытаетесь донести с помощью этих фоток типо молодцы что свалили? lol.gif Не, я патриот, но предпочитаю чисто вонючую захолостную российскую деревню, но не тошнотвортные города Р.Ф., не знаю, вроде в других странах они поприличнее смотрятся. thinks.gif

thinks.gif
Даже не знаю, как...
Попробую. Тезисно.

Я не понял Ваш тезис насчет "свалили"?... Кто? Куда?
Если речь обо мне, то я "сваливался" и туда, и сюда. И обратно... Не жалея ровным счетом ни о чем.
Сейчас я здесь, то есть в России, в своей Тюмени. О ней и рассказываю тем, кому это может быть интересным. А уж насколько интересно то, о чем я рассказываю, и то, как я это делаю... Оценивать читающему.
Если "молодцы" те, кто сейчас живет в Швейцарии, а не делит со мной российские тюменские будни... Так это никаким боком вообще... Им виднее, где лучше строить свою жизнь. Может кто и "у нас на Колыме" при случае окажется. biggrin.gif И что? Уже не "молодец" будет после этого? В общем, не понял я. Сорри.

Теперь о Вашем тезисе: российская "вонючая, захолустная деревня" предпочтительнее "тошнотворных городов РФ". Я постарался соблюсти точность Вашего посыла. read.gif

Смотря от какой "печки" отталкиваться будем, уважаемая K_E_rymary.
Если от качества жизни, организации быта, доступности цивилизационных благ, то... Ваш посыл не выдерживает никакой критики.
Но у Вас, наверняка, могут быть другие приоритеты. Так что, допускаю, что с той точки зрения Вы правы. И дай Вам бог, как говорится. smile.gif

Тезис, насколько более или менее "прилично" смотрятся города России на фоне "других", я оспаривать не буду, из-за бессмысленности. Смотря с какими городами/странами сравнивать.

Ну, - и Ваш краеугольный вопрос - что я пытаюсь донести в этом топике.
Вот тут Вы меня и поймали. Не знаю что и ответить... thinks.gif

Да ничего, собственно, не пытаюсь. Живу я тут. Вот и показываю - где я живу, и хоть как-то пытаюсь похвалиться, что живу в не самой дырявой дыре. smile.gif
Хоть, относительно Тюмени и шутили ранее: Тюмень - столица деревень.

Думаю, что это уже не так. Просто фиксирую факт, никак его не оценивая. "Каждый кулик свое болото хвалит!".

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 21 2012, 08:41
Сообщение #115

Будда

Из: Россия.

Не, ну каждому своё, наш город занимал когда то первое место как самый благоустроенный город Р.Ф. и многим нравится, но я вот чё то не перевариваю, просто идёшь, мечтаешь а тут то дрочила из кустов, то дворники, то алкаши, то машина попытается сбить, да и сам вид города не очень, не знаю, Одесса допустим намного лучше, ну а что то типо Мюнхена ещё лучше, ну про Швейцарию не знаю. Ну кто молодец-не молодец пусть каждый судит по степени своей удовлетворённости. Не знаю я лично предпочитаю просто помечтать о чём то недоступном, то есть мне нужен объект мечтания вот и все мои каверзные цели появления тут. cool.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
sergy
сообщение Jan 19 2013, 17:19
Сообщение #116

Форумофил

Сегодня праздник - Крещение Господне.
Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.
Крещение празднуется в ночь на 19 января и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде,
в специально прорубаемых и освящаемых прорубях - иорданях.

Больше ничего писать не буду. Просто представлю сегодняшний фоторяд.
Массовое купание тюменцев в прорубях в реке Туре.

На улице было минус пятнадцать. С ветерком приличным. До палаток (переодевание) метров двадцать - двадцать пять по сенной тропе.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Jan 19 2013, 17:52
Сообщение #117

Форумофил

Учитывая, что был я на берегу реки где-то в районе 15-00, и исходя из того, что поток желающих искупаться был непрерывным
(а прорубей было, кажется, пять - не считал, каюсь), то я думаю, что сегодня искупалось в прорубях по всей Тюмени (в четырнадцати!)
не менее пятидесяти тысяч человек. Как минимум. smile.gif

Я просто поражался тому, с каким спокойствием и бесстрашием женщины вступали в ледяную воду.
Они сливались с водой, погружались в неё трижды и, выныривая, каждый раз крестились.
Потом, так же, невозмутимо выходили из проруби и накидывали полотенце.
Потом был путь в палатку для переодевания, и на берегу их ждал горячий чай.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Jan 19 2013, 17:56
Сообщение #118

Форумофил

Многие тюменцы подходили к ледяной часовенке - иконостасу, в которой были закреплены три иконы.
Люди били поклоны, а потом ударяли в колокол.
С особым удовольствием и рвением это делали детишки, конечно.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Jan 19 2013, 18:05
Сообщение #119

Форумофил

Изрядное количество пришедших людей принесли с собой различные емкости и, тут же в отдельных прорубях,
набирали в них воду.
Наверное, потом дома будут обливаться.
Не каждый, ведь, отчается в такую холодрыгу погрузиться в ледяную речную купель. smile.gif
Я не рискнул. И не собирался. Признаюсь.

Уходя и я ударил в колокол. И по сену потопал вверх к часовенке, горячему чаю, в домашний уют. smile.gif

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Velta
сообщение Jan 19 2013, 18:46
Сообщение #120

Читатель
*

sergy, не просто спасибо, а благодарю!