![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот-вот. ИмАнно! Именно так и есть. Мост фактически ведет вниз слева - направо. Вниз по наклонной. Поэтому его слева и больше. Если я выровняю мост не перестраивая его, а лишь поигравшись в компе, то тогда ты имеешь право обвинить древних строителей церквей в том, что они строили стены не по отвесу. ![]() ![]() Интересно бы поискать в живописи или в фото аналоги этому. И разобрать на примере признанных мастеров. ![]() Гыы, точно, вертикали вроде ровные (после пятничного бокала красного сомнительно немножко... :-)))) Тогда, наверное, стОило бы показать таки больше моста, до земли (реки?), а то как-то стремно, ну мне по крайней мере. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Спасибо. И знаешь за что? За то, что ты спровоцировала меня на поиск именно этого кадра. И этого ракурса. Ты приводила в другой теме ссылку на фото-моменты. Вот там я и увидел аналогичный сюжет. А тут он мне просто подвернулся под объектив... Так что, ты в соавторах. Стопудово! ![]() Да, я заметила, что где-то уже нечто подобное видела. Тем не менее здорово. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Гыы, точно, вертикали вроде ровные (после пятничного бокала красного сомнительно немножко... :-)))) Тогда, наверное, стОило бы показать таки больше моста, до земли (реки?), а то как-то стремно, ну мне по крайней мере. ![]() Да я бы показал. Не в лом. Но!... Там под мостом такая гадость! Стройка еще идет. Набережную еще достраивают. И тут ломается философия фотографии. Вернее, она становится совсем другой. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Да я бы показал. Не в лом. Но!... Там под мостом такая гадость! Стройка еще идет. Набережную еще достраивают. И тут ломается философия фотографии. Вернее, она становится совсем другой. ![]() Да, есессно, это уже другой ракурс, тогда мож для первой фоты бЭз моста? Т.е. расположиться так, чтоб моста не было видно? По крайней мере, у меня создается сильное ощущение перекоса, хочется бросить пить. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку кроме Veltы, никого не будоражит тюменская реальность. По большому счету, конечно. ![]() 'sergy, Не огорчайтесь: я посылаю этот файл с обновлениями моей дочке, которая родилась в Тюмени; показываю моему мужу (он,кстати, много делает фотографий о Тюмени в каждый наш приезд); показала этот файл моим швейцарским родственникам и приятельницам. Так что не пропал Ваш труд ![]() -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Да, есессно ... хочется бросить пить. :-))) Это нормально. Но не волнуйся, пройдет. Я тоже когда-то хотел завязать с этой дурной привычкой. Слава богу, не сложилось. ![]() А что касаемо, "без моста" ... Попробуй сама умозрительно обрежь его. И что там выкроится на фотке? И так получилось 1 к 6. А что будет без моста? 1 к 10? Тогда зрителя надо вооружать интернетовской лупой, чтобы рассмотреть, чего я там внизу на фотке запечатлел. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Это нормально. Но не волнуйся, пройдет. Я тоже когда-то хотел завязать с этой дурной привычкой. Слава богу, не сложилось. ![]() А что касаемо, "без моста" ... Попробуй сама умозрительно обрежь его. И что там выкроится на фотке? И так получилось 1 к 6. А что будет без моста? 1 к 10? Тогда зрителя надо вооружать интернетовской лупой, чтобы рассмотреть, чего я там внизу на фотке запечатлел. ![]() Да нет же, не обрезАть, а снять с другого ракурса, чтобы неба много, а моста ноль. Ну да ладно, давай завязывать. С мостом, конечно, не с красненьким. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
'sergy, Не огорчайтесь: я посылаю этот файл с обновлениями моей дочке, которая родилась в Тюмени; показываю моему мужу (он,кстати, много делает фотографий о Тюмени в каждый наш приезд); показала этот файл моим швейцарским родственникам и приятельницам. Так что не пропал Ваш труд ![]() Спасибо и Вам. Но Вам уже за то, что Вы подстегиваете на новые "подвиги". Для заинтересованного человека и поработать не жалко. ![]() Да нет, если серьезно, то, конечно же, снимаю для себя. Сам с удивлением открываю для себя новую Тюмень. И радуюсь каждому неожиданному и приятному глазу виду, ракурсу. Ловлю себя порой, когда брожу по городу без камеры, что вот сюда я бы вернулся, чтобы заснять. Кстати, эта прогулка и была целевой - посвящена именно таким вот отмеченным для этого точкам. Я шел целенаправленно снять то-то и то-то. А если мои фотки приятны еще кому-то, а не являются неким "фото-графоманством" (как я себе иногда это представляю), то и ради бога. Мне приятно, что кто-то получил удовольствие от их просмотра. Ах, да. И повода для огорчения в постах Алисы я не вижу. Наоборот, она меня стимулирует на работу "над собой" ![]() ![]() А сам я ни на что особенное и не претендую - как вижу, так и снимаю. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Да нет же, не обрезАть, а снять с другого ракурса, чтобы неба много, а моста ноль. Ну да ладно, давай завязывать. С мостом, конечно, не с красненьким. :-))) Давай. И с приоритетом выбора я согласен категорически. ![]() А что касаемо другого ракурса... Помнишь я портрет пацаненка выкладывал? Так вот и тут ситуация аналогична, только обрыв (в реку) был справа. А слева дома, дома, дома... Не подпрыгнуть... ![]() Ну, ладно. С горизонтом разобрались... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да я бы показал. Не в лом. Но!... Там под мостом такая гадость! Стройка еще идет. Набережную еще достраивают. И тут ломается философия фотографии. Вернее, она становится совсем другой. ![]() Серги, на этой фотографии слишком много разного... мелкого... а вот чего-то одного цепляющего нет... взгляд "размокает" Может если в момент заката или рассвета, хотя бы небо было бы более контрастным и интересным. Но ты не сдавайся! Вперед, покорять горизонты ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
Ах, да. И повода для огорчения в постах Алисы я не вижу. Наоборот, она меня стимулирует на работу "над собой" ![]() ![]() А сам я ни на что особенное и не претендую - как вижу, так и снимаю. ![]() Я не ее посты имела ввиду (так как мне не интересен разбор тех или иных качеств фотографий), а Вашу фразу: "И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку..." -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
Я не ее посты имела ввиду (так как мне не интересен разбор тех или иных качеств фотографий), а Вашу фразу: "И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку..." ![]() Спасибо, до меня это дошло попозже. А поначалу я был под впечатлением диалога с Алисой, поэтому... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Серги, а что вы пытаетесь донести с помощью этих фоток типо молодцы что свалили?
![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Серги, а что вы пытаетесь донести с помощью этих фоток типо молодцы что свалили? ![]() ![]() ![]() Даже не знаю, как... Попробую. Тезисно. Я не понял Ваш тезис насчет "свалили"?... Кто? Куда? Если речь обо мне, то я "сваливался" и туда, и сюда. И обратно... Не жалея ровным счетом ни о чем. Сейчас я здесь, то есть в России, в своей Тюмени. О ней и рассказываю тем, кому это может быть интересным. А уж насколько интересно то, о чем я рассказываю, и то, как я это делаю... Оценивать читающему. Если "молодцы" те, кто сейчас живет в Швейцарии, а не делит со мной российские тюменские будни... Так это никаким боком вообще... Им виднее, где лучше строить свою жизнь. Может кто и "у нас на Колыме" при случае окажется. ![]() Теперь о Вашем тезисе: российская "вонючая, захолустная деревня" предпочтительнее "тошнотворных городов РФ". Я постарался соблюсти точность Вашего посыла. ![]() Смотря от какой "печки" отталкиваться будем, уважаемая K_E_rymary. Если от качества жизни, организации быта, доступности цивилизационных благ, то... Ваш посыл не выдерживает никакой критики. Но у Вас, наверняка, могут быть другие приоритеты. Так что, допускаю, что с той точки зрения Вы правы. И дай Вам бог, как говорится. ![]() Тезис, насколько более или менее "прилично" смотрятся города России на фоне "других", я оспаривать не буду, из-за бессмысленности. Смотря с какими городами/странами сравнивать. Ну, - и Ваш краеугольный вопрос - что я пытаюсь донести в этом топике. Вот тут Вы меня и поймали. Не знаю что и ответить... ![]() Да ничего, собственно, не пытаюсь. Живу я тут. Вот и показываю - где я живу, и хоть как-то пытаюсь похвалиться, что живу в не самой дырявой дыре. ![]() Хоть, относительно Тюмени и шутили ранее: Тюмень - столица деревень. Думаю, что это уже не так. Просто фиксирую факт, никак его не оценивая. "Каждый кулик свое болото хвалит!". ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Не, ну каждому своё, наш город занимал когда то первое место как самый благоустроенный город Р.Ф. и многим нравится, но я вот чё то не перевариваю, просто идёшь, мечтаешь а тут то дрочила из кустов, то дворники, то алкаши, то машина попытается сбить, да и сам вид города не очень, не знаю, Одесса допустим намного лучше, ну а что то типо Мюнхена ещё лучше, ну про Швейцарию не знаю. Ну кто молодец-не молодец пусть каждый судит по степени своей удовлетворённости. Не знаю я лично предпочитаю просто помечтать о чём то недоступном, то есть мне нужен объект мечтания вот и все мои каверзные цели появления тут.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Сегодня праздник - Крещение Господне.
Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Крещение празднуется в ночь на 19 января и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде, в специально прорубаемых и освящаемых прорубях - иорданях. Больше ничего писать не буду. Просто представлю сегодняшний фоторяд. Массовое купание тюменцев в прорубях в реке Туре. ![]() ![]() ![]() ![]() На улице было минус пятнадцать. С ветерком приличным. До палаток (переодевание) метров двадцать - двадцать пять по сенной тропе. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что был я на берегу реки где-то в районе 15-00, и исходя из того, что поток желающих искупаться был непрерывным
(а прорубей было, кажется, пять - не считал, каюсь), то я думаю, что сегодня искупалось в прорубях по всей Тюмени (в четырнадцати!) не менее пятидесяти тысяч человек. Как минимум. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто поражался тому, с каким спокойствием и бесстрашием женщины вступали в ледяную воду. Они сливались с водой, погружались в неё трижды и, выныривая, каждый раз крестились. Потом, так же, невозмутимо выходили из проруби и накидывали полотенце. Потом был путь в палатку для переодевания, и на берегу их ждал горячий чай. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Многие тюменцы подходили к ледяной часовенке - иконостасу, в которой были закреплены три иконы.
Люди били поклоны, а потом ударяли в колокол. С особым удовольствием и рвением это делали детишки, конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Изрядное количество пришедших людей принесли с собой различные емкости и, тут же в отдельных прорубях,
набирали в них воду. Наверное, потом дома будут обливаться. Не каждый, ведь, отчается в такую холодрыгу погрузиться в ледяную речную купель. ![]() Я не рискнул. И не собирался. Признаюсь. ![]() Уходя и я ударил в колокол. И по сену потопал вверх к часовенке, горячему чаю, в домашний уют. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
sergy, не просто спасибо, а благодарю!
-------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:22 |