![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Какая задорная Зима! А у нас > 10 градусов и зеленая трава. Как-то не по-декабрьски вовсе. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Ну а кто из них всё-таки любимая кобылка?
![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Морозы спали до минус 15.
Ближе к вечеру пятого числа выбрались "в люди". На новогоднее празднование городской елки. Тут царила веселуха. На всю площадь гремели голоса Деда Мороза и Снегурочки. У ледяного престола их облепили дети. Рассказывали стихи за очередной подарок. Эксплуатация детского труда налицо. ![]() И, если бы не противный промозглый ветерок, то мы бы и задержались там, но мы уже, к сожалению, не в "дедморозовском" возрасте. Подарки нам не светили. ![]() Домой. К пельменям! И к ста граммам к пельменям! Да еще и с морозца. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Ну а на Рождество что ? У нас такое, случайно на площадь вытащила подруга.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
В этом году в августе исполнится 70 лет Тюменской области. Казалось бы, ну и что? А когда осознаёшь, что решение об её учреждении было принято в годы войны, на её переломе в 1943 году!.. Любопытные выводы напрашиваются.
Так вот, в рамках подготовки к этому событию сегодня в Малом Зале областной Думы состоялось мероприятие «Презентация набора открыток, посвященных Тюмени» в рамках проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков…», который инициировал и ведет автор книги, анонсированной мной ранее в другой теме (Вычугжанин А.Л.). В набор вошли двенадцать открыток с видами старой Тюмени. По окончанию официальной части у участников была возможность купить этот набор и проштемпелевать открытки. Чем я, безусловно, и воспользовался. Так что, я – обладатель в некотором роде раритетных открыток. По крайней мере, они таковыми станут через некоторое время. Совершенно точно. ![]() Радует и то, что есть у нас такие замечательные, инициативные люди, не забывающие сами историю малой родины и пропагандирующие её. А также те, кто им в этом помогает. Чем может. ![]() Ниже выкладываю эти открытки. А попозже размещу и фотографии с этого события. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня прокатился по Тюмени. Прежде, чем показать крещенские "ритуальные пляски", покажу вид старой Тюмени (со старинной картины - отсюда начиналась Тюмень еще от Ермака) и один из современных видов (Спасская церковь и Дворец Пионеров).
![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Сначала я повез тёщу за святой водой. Приехали в Знаменский собор и застали концовку Крестного хода. Народу скопилось много. Хвост очереди тянулся еще и за церковной оградой по улице.
![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
За водой решили ехать в монастырь. Вот там и народу было поменьше (минут на сорок стояния в очереди) и выглядело все как-то праздничнее.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Затарившись водой мы вышли за ограду монастыря, а навстречу нам все валил народ. Время было едва за полдень.
![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А потом, как и в прошлом году, съездили на набережную реки Тура. Все было, примерно, как и тогда. Только все было гораздо строже, организованнее. Народу было не меньше, чем в прошлый раз. А 2013 году, кстати, искупалось в Иордани более тридцати тысяч человек, как сообщили СМИ.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
В этот раз на улице был морозец 17 градусов, но все портил ветер (более пяти метров в минуту). Я и в одежде то продрог, а как там они, бедолаги...
Когда я спустился вниз ближе к проруби, то прибалдел. Я на такие подвиги уже точно не отважусь. А тут... Даже, ребятишки с родителями погружались. Их было, правда, немного, считанные единицы. Мимо меня пробежала девушка лет 17-18, приговаривая: "Ой-ёй! Ничего не чувствую!" От проруби, почти все, устремлялись рысцой. Мало кто пешком перемещался. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
И народ затаривался здесь же в специальной проруби речной святой водой, уходя, ударяя в колокол в ледовой часовенке.
![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Серги, интересно читать, после того, как сама пережила эти события, но чего вы не написали,что надо ловить факелоносца и с ним фоткаться на память?
![]() ![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
После Тюмени следующим в ранге городов идет Тобольск. С его многовековой историей, столичностью он заслуживает лучшей доли. И, похоже, сейчас он переживает бум. Промышленный, культурный, культовый и т.д.
Как-нибудь, я доберусь до него и засучу рукава. Опишу свои впечатления. А пока, вот фотография. К сожалению, не моя. Сделана, похоже, с вертолета. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Тюменский Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение в связи с резким понижением температуры воздуха на юге региона. В период с 25 до 30 января ожидается аномально холодная погода. Средняя суточная температура воздуха на 10 и более градусов ниже климатической нормы. В отдельные ночи местами столбик термометра покажет 40-43 градуса ниже нуля.
По Тюмени в ночь с 24 на 25 января ожидается -33...-35 градусов, днем -26...-28. Ветер северный с переходом на западный скоростью 1-6 метров в секунду. Осадки не прогнозируют, сообщает департамент безопасности жизнедеятельности администрации города. Где мои кальсоны?! Командировка на вторник намечена (28-го!) в "Куршавель". ![]() Бр-р-р-р. Без водки не поеду. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 16:40 |