![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Серги, очень красивые открытки! Здорово просто. А на фото я так поняла тот самый писатель, про которого ты говорил?
А Тобольск -- это очень интересно! Когда мне было 15 лет, мы с подружкой и с тургруппой на ездили в Тобольск в турпоездку, очень понравилось. Жду с нетерпением, когда ты до него доберешься и засучишь рукава ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, очень красивые открытки! Здорово просто. А на фото я так поняла тот самый писатель, про которого ты говорил? Да открытки любопытные. Для понимающих это, почти что, шЫдевр. Да еще со штемпелем в первый же день выпуска... ![]() По поводу фотографии автора... Да, на том фото, где он демонстрирует картину, это и есть Вычугжанин А.Л. Он и является руководителем проекта "Тюмень. Сквозь глубину веков...". Кстати, все таки, уже доктор исторических наук. ![]() А над книгой, о которой я упоминал, он работал порядка 10 лет. По словам специалистов эта книга - явление общероссийского масштаба. Ее презентацию сейчас готовим, и она будет проведена в два этапа - в феврале, а потом еще и в марте. В разных местах и для разной публики. Но она уже начала кочевать по стране. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А Тобольск -- это очень интересно! Когда мне было 15 лет, мы с подружкой и с тургруппой на ездили в Тобольск в турпоездку, очень понравилось. Жду с нетерпением, когда ты до него доберешься и засучишь рукава ![]() Вообще-то я там бывал уже неоднократно. В том числе,в прошлом году. Но все, как-то, наскоком. А хочется взбороздить и пропахать. Вот этого момента и жду. Чтобы с погружением. ![]() Тобольск того стоит! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Да открытки любопытные. Для понимающих это, почти что, шЫдевр. Да еще со штемпелем в первый же день выпуска... ![]() Мне тоже старинные открытки, по ним видно, что раньше всё было гораздо красивей и гармоничней устроено, не то что сейчас эти квартиры в форме гроба в этих многоэтажках-ульях и вонючие машины.Отупели все конец, сейчас ту же пирамиду Хеопса хрен кто построит. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то я там бывал уже неоднократно. В том числе,в прошлом году. Но все, как-то, наскоком. А хочется взбороздить и пропахать. Вот этого момента и жду. Чтобы с погружением. ![]() Тобольск того стоит! Ты наверно наделаешь фоток Тобольска, если доберешься с погружением -- ты их пожалуйста вывеси здесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то я там бывал уже неоднократно. В том числе,в прошлом году. Но все, как-то, наскоком. А хочется взбороздить и пропахать. Вот этого момента и жду. Чтобы с погружением. ![]() Тобольск того стоит! Так пропаши или просто перекопай лопатой, полезнее будет, а завонять город своей машиной и наделать фоток каждый может. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
"Уже который день стук в окно. Наверное, градусник домой просится!"
![]() Сегодня утром он показал минус сорок! Давненько такого в Тюмени не было. На работу не пошел. Нафик-нафик... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Вообще-то я там бывал уже неоднократно. В том числе,в прошлом году. Но все, как-то, наскоком. А хочется взбороздить и пропахать. Вот этого момента и жду. Чтобы с погружением. ![]() Тобольск того стоит! классные фоты! Сергей, было бы здорово, если бы ты при посещении Тобольска показал фотографии деревянной архитектуры, особенно застройку в нижнем городе. если конечно там что-то сохранилось. особенно интересно посмотреть фрагменты фасадов, заборов и пр. я там не был, но помню лекции по русскому деревянному зодчеству, которые нам читал на курсе Юрий Сергеевич Ушаков. он много времени провел в экспедициях, собирая материал о застройке русского севера и Сибири. у него замечательные акварели. да и сам он был очень интересным человеком, студенты его любили. вот, просто чудо ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У меня стойкое ощущение, то это чудо я видел здесь, в Тюмени.
Деревянной резьбой она славилась. Вот такой вот, в том числе. Я где-то в начале ветки, кажется, приводил примеры, в т.ч. фасады домов. ![]() Действительно, красиво. По мне. Особенно фасады с объемной деревянной резьбой. Дело в том, что в Тюмени глухая резьба не профильная (не очень глубокая), а потому не выигрышная. Если нет солнышка, то нет выразительных теней от вырезанных частей и нет "живой" картинки. На доске все сливается. Но твое задание понял. Осталось понять, когда я доберусь до Тобольска. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Фрагмент, который ты привел, относится к так называемой глухой резьбе. Она выполняется путем углубления фона, постепенно проявляя рельефный рисунок. В Тюмени мотивы глухой резьбы не так сложны и многообразны, как знаменитой нижегородской. Можно встретить солнце, занавески с кистями (как у тебя на фото) и растительный орнамент, состоящий из выгнутых стеблей с листьями.
И еще. То, что у тебя на фотографии, это действительно в Тюмени. Во всяком случае чрезвычайно похоже. Это надвратная доска с глухой резьбой. Если не ошибаюсь, на ул.Челюскинцев, 13 (усадьба середины 19 века). Я сейчас достал соответствующую книгу и нашел фотографию. Очень похожа на твою. ![]() Наверное, распространенный для наших мест сюжет. Повторялся в разных местах. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Задал в поисковике соответствующее задание и вот что нашел.
Часто встречается в глухой резьбе Тюмени мотив занавеса с кистями. Эти занавесы делают по-домашнему уютными неширокие тихие улицы купеческого города. Их можно увидеть и на подоконных досках, и на воротах. Нередко они сочетаются с изображением солнца в различных его вариантах. Рельефы с занавесом середины XIX века обычно невысокие, мягкие по пластике, со скругленными выпуклостями. Они очень красивы при боковом скользящем освещении, которое придает им особую сочность. При этом углубленный фон погружен в тень и четко выявляются выпуклые детали. Другой характер имеют рельефы с занавесом, выполненные в конце XIX - на- чале XX веков. Вместо мягко моделированных округлых форм здесь преобладают резкие линии, острые грани. В Тюмени на улице Челюскинцев, 13 сохранилась усадьба 1854 года, где в декоре дома и ворот можно увидеть сразу два варианта солнца и занавес с кистями. Этот ансамбль интересен еще и потому, что здесь мы встречаемся с работой резчика, бывшего не только искусным ремесленником, но и мастером, свободно отступавшим от заданных схем. И фотография. ![]() Похоже, да? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Задал в поисковике соответствующее задание и вот что нашел. Похоже, да? ![]() оно! ![]() вообще очень люблю детали и фрагменты в любом архитектурном стиле. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ты наверно наделаешь фоток Тобольска, если доберешься с погружением -- ты их пожалуйста вывеси здесь ![]() Случился случай и я побывал в Тобольске. Встречался с мэром города. Мужик полтора года мэрит, но как много уже успел сделать! Поскольку снова обошлось в темпе "галопом по европам", то описывать особо не буду. Просто вывешу фотки. Как и просила Леони. Сначала сам Тобольск. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В двадцати пяти километров от Тобольска находится Абалакский монастырь, построенный на месте явления Богоматери.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 16:40 |