![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Кстати, если уж о разных-прочих расах и национальностях на сегодняшнем празднике...
![]() Каждый второй, примерно конечно, был не из коренных жителей. Очень много было представителей кавказских национальностей и среднеазиатских. Да и китайские ![]() На некоторых фотках видно ребят нерусской национальности. Кстати, они были наиболее активны на празднике. Танцевали, подхлопывали исполнителям... Наш народ поугрюмей будет. ![]() А этот афророссиянин, о котором выше был вопрос, тот вообще шел-гулял себе в одиночестве. (В прошлом году он был вдвоем с товарищем и в сопровождении четверых наших ребят). А в этом году... Смотрю идет себе один-одинешенек, к нему подходят наши парни, о чем-то говорят с ним, братаются, не заметил насчет наливали ему или нет, но допускаю, что вполне. К нему тут же тянулась подростковая поросль. Всё норовила с ним сфотографироваться. Что я и заснял там на одной из фоток. ![]() Потом он так же спокойно удалился из толпы. И никаких тебе бананов, улюлюканий или обезьяньих уханий вслед. То ли уровень культур-мультур у нас вырос за последнее время, то ли праздник оказал свое влияние... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
Кстати, если уж о разных-прочих расах и национальностях на сегодняшнем празднике... ![]() Каждый второй, примерно конечно, был не из коренных жителей. И никаких тебе бананов, улюлюканий или обезьяньих уханий вслед. То ли уровень культур-мультур у нас вырос за последнее время, то ли праздник оказал свое влияние... ![]() Сибиряки всегда были толерантны, так, наверное, исторически сложилось: кто только туда не высылался; да и по характеру добрее, что я объясняю (себе) и климатом тоже -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Сегодня вечером в Тюмени радио "Шансон" организовало акцию - "В шесть часов вечера после войны". С этого года она становится традиционной. Каждое 9 мая в шесть часов вечера на набережной...
Народу собралось пару-тройку тысяч, я думаю. Поначалу был концерт тюменских артистов. Потом было караоке с песнями на военную тему. Потом пустили по реке Тура зажженные свечи... С Днем Победы. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Да, молодцы, вы хоть отметили хорошо и объективно воспринимаете праздник.Не, мы с Андреем сидели дома, он только из армии, ему в печёнках это сидит, особенно бесплатная каша
![]() ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Где-то там выше Лена меня спрашивала про высотки в Тюмени.
Вообще-то, я уже ответил на её вопрос, но! Я занизил новостроечную этажность Тюмени! ![]() Я обнаружил в Заречном микрорайоне уже возведенные и заселенные 24-х этажные высотки. Одна из них на прилагаемом фото присутствует (в кадре слева). Делюсь. Хвалюсь. Растём-с... ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, пару месяцев назад прочитал в местных СМИ интервью одного из "новых новых русских", который купил себе самый верхний этаж этого дома. Он оборудовал его под себя. Типо, пентхауз, как я понял из интервью.
И вот этот самый тюменский идальго, романтизируя, вечерами при свете свечей, обозревает с того берега реки (кстати, далековато будет у него от берега! - до километра будет точно) обозревает с бокалом "хеннеси" противоположный исторический берег и... Ну, не помню что там было дальше. Наверное, ему, как минимум, нравится. ![]() А на мой сермяжный взгляд... Как ни гляди с того берега на этот (с низу вверх) ничего не наромантизируешь! О! Вот как я вывел. ![]() Потому как, я проезжал этот рубеж на авто многократно и в разное время суток. И делаю вывод: доминанта высотная на то и доминанта, чтобы превалировать! И ничего любопытного из позы "с низу" не выжать! Хотя... Бывают, конечно, ситуации... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Ах, да!
Тикы для Лены фиксирую: максимальная жилая этажность сегодняшней Тюмени - 24-х этажная. ФФФФу-у-у-у-у-у.. Я выдохнул. И расслабился. До новых свершений строителей Тюмени. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Не успел написать то, что наваял выше, как захотелось капнуть гадостью на строителей той самой Тюмени, которую я тут воспеваю.
![]() И воспеваю, похоже, безуспешно, поскольку кроме Veltы, никого не будоражит тюменская реальность. По большому счету, конечно. ![]() Так вот, стрельнула мысля обкакать нашу с вами (мою конкретно, чего уж там) реальность! Речь идёт о возведении в Тюмени самого элементарного подземного перехода через центральную улицу города (Республики - бывшая Царская). Его тщательнО строят, дай бог памяти, третий год! От моих знакомых я услышал любопытную историю - тендер выиграла местная фирма (а кто бы сомневался!). А москвичи, которые вструились в тендер по НЕДОРАЗУМЕНИЮ (я полагаю!), предложили за те же деньги сделать ещё три перехода! ![]() Очевидно, в связи с нереальностью их заявки, их в тендер не включили... ![]() Второй слух, докатившийся до меня. Приезжала счетная палата РФ. Посмотрела наши стройки. В первую очередь, набережную, конечно, и в догонку этот самый переход... ![]() Якобы, цифры их впечатлили. Но! Я же знаю, как принимают такие комиссии из Москвы! Прием, я думаю, комиссию впечатлил... Короче, по слухам, опять же, уехали они в Москву писать отчет. А что они там напишут... ![]() Но, набережная - город украсила. Однозначно. Это моё мнение. И, как я понимаю, не только моё. Позавчера, во время прогулки, я видел охреневших иностранцев на нашей набережной. И слышал их восхищенные отзывы. И в этот момент я ни разу не задумался, сколько и кто украл/увел из бюджетных денег. И куда. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И ещё:
![]() Тут можно поговорить о правиле третей, или как там на курсах учат?... А я умышленно сделал такую пропорцию. Потому как, философия... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
И ещё: ![]() Тут можно поговорить о правиле третей, или как там на курсах учат?... А я умышленно сделал такую пропорцию. Потому как, философия... ![]() Учат такому правилу, да. Не, нарушать мона, конечно, типа церковь, небеса, символично... :-))) Тока порезано кривовато. Как учат на курсах - горизонт завален :-))) Слева торчит больше моста, чем справа. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Учат такому правилу, да. Не, нарушать мона, конечно, типа церковь, небеса, символично... :-))) Тока порезано кривовато. Как учат на курсах - горизонт завален :-))) Слева торчит больше моста, чем справа. :-) Алиса, ты уже не первый раз намекаешь мне на мою кривобокость в отображении Тюмени. ![]() ![]() Ей-богу, уверяю тебя, что всё нормально. Просто, обрати внимание, что кроме горизонталей, есть еще и вертикали. Так вот, с вертикалями, на мой взгляд, на фотографиях (почти на всех ![]() Именно так, слева направо (от Урала и вниз в Западно-Сибирскую низменность) и валится горизонт фактически. Это можно заметить и на многих других фотографиях. ![]() Я, конечно, мог бы "выровнять" на фотке "горизонт", но... А как быть с правдой жизни? ![]() Кстати, тогда вертикали скособочатся. И что говорят фото-гуру на этот счет? Любопытно, однако. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Слева торчит больше моста, чем справа. :-) Вот-вот. ИмАнно! Именно так и есть. Мост фактически ведет вниз слева - направо. Вниз по наклонной. Поэтому его слева и больше. Если я выровняю мост не перестраивая его, а лишь поигравшись в компе, то тогда ты имеешь право обвинить древних строителей церквей в том, что они строили стены не по отвесу. ![]() ![]() Интересно бы поискать в живописи или в фото аналоги этому. И разобрать на примере признанных мастеров. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Вот эта нра. :-) Спасибо. И знаешь за что? За то, что ты спровоцировала меня на поиск именно этого кадра. И этого ракурса. Ты приводила в другой теме ссылку на фото-моменты. Вот там я и увидел аналогичный сюжет. А тут он мне просто подвернулся под объектив... Так что, ты в соавторах. Стопудово! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 09:12 |