![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лечиться )))))) НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет. ЗЫ... а насчет того, какой след... Ну вот бабку мою мы недавно хоронили. Вовсемьдесят восемь лет. Одинокая, без детей. Это моя двоюрдная бабка, просто жила всегда с нами. Мужика у ней официального никогда не было. Да последние лет шестьдесят и никакого не было. Но ей это не мешало нормально жиьть. Помогала родственникам, не считалась, что дети не родные. И жила в общем счастливо. Не было у нее такого сомнения, что на старости лет одна будет и никто не вспомнит. И не одна, и вспомнили. А к соседке, когда та помирала, никто не приехал, хотя семья, своя, у нее была большая. Так и хоронили соседи. Все относительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Эх, как я с тобой согласна!!!! До определённого момента и возраста, они ещё худо-бедно совмещаются с небольшой долей угрызения совести и периодического морально-физического истощения, а в дальней перспективе - нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
а что такое любов? ![]() вот запиши, одно из необходимых условий это чтоб помнили добром ![]() ты кстати родину любиш? Которую? У мене их две теперь ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет.... Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
похвасталась типо ![]() а тебя у них точна не две ![]() ![]() Да я уже хвасталась, так что ничего нового. а почему не две, но не одна? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
патамушта обеим родинам что ты есть что тебя нет... както фиалетово ![]() ![]() Да... твоя правда. Но меня, если честно, это не шибко беспокоит. Мне вообще слава не нужна. Мне лучше деньгами ![]() Зато если найдется десяток людей, которые меня в моей жизни любили, жизнь уже прожита не зря. Oder? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Мне вообще слава не нужна. Мне лучше деньгами ![]() ... вот тут у тебя парадокс ![]() сам Маркс сказал что разбагатеть проста так нильзя... нужно эксплуатировать других людей и брать с этого выгоду... и как ты сабираешся втихаря эксплуатировать тоны людей без их знания что ты такая существуеш с кучей денег ? ![]() расскажи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Как-то странно написано. Сначала обобщение,а потом деталь... Сделаю-ка я наоборот. ![]() Выбора между семьёй и карьерными амбициями не должно быть. Если так стоит вопрос, то где-то есть слабинка: семье или в амбициях. Амбиции должны быть, здоровые амбиции, конечно. Без фантазий. Ну и чтоб жена с детьми гордились главой семейства, и был пример для подражания аж до правнуков. Получяется, что связанные ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |