![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я не Алиса, но не согласна... по-моему, насчет "добытчиков" у кого как сложится... в моем окружении (особенно на постсоветском пространстве) сегодня основными кормильцами семьи являются бабы. И че делать мужикам, не вписавшимся в стереотип? Под поезд? ну да... ПОЧТИ все мужики в россии или деградировали или спились... российский мужик как вид вымирает... как мамонты... но те кто еще не вымер предпочитают все-таки охотиться на мамонтов и тигров, а жены их или хранят очаг или по грибы-да ягоды ходют... как хорошо, что в моем окружении еще такой раритет имеется ![]() (и потом, не от хорошей же жизни бабы являются основными кормильцами, не? кста, все те бабы, которые как раз главными кормильцами являются и женщинами то сложно назвать...замученные, взмыленные как кобылы... к примеру, многие мои одноклассницы-охотницы за мамонтами выглядят на 40-45) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну в этих пределах ты деиствительно можеш выбирать что тебе больше по душе в силу твоего культурного бекграунда ![]() а вот тебя буду ибать или ты будеш ибать... тут хуй выбереш ![]() ![]() однозначно, я выберу Хуй.. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ну да... ПОЧТИ все мужики в россии или деградировали или спились... российский мужик как вид вымирает... как мамонты... но те кто еще не вымер предпочитают все-таки охотиться за мамонтами, а жены их или хранят очаг или по грибы-да ягоды ходют... как хорошо, что в моем окружении еще такой раритет имеется ![]() (и потом, не от хорошей же жизни бабы являются основными кормильцами, не?) окси, пока твой муж охотится на мамонта", дай я тебя поцалую в.... щечку ![]() я надеюсь, что таких еще не скоро занесут в красную книгу )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
окси, пока твой муж охотится на мамонта", дай я тебя поцалую в.... щечку ![]() я надеюсь, что таких еще не скоро занесут в красную книгу )) с удовольствием...можешь даже в две... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
И че делать мужикам, не вписавшимся в стереотип? Под поезд? Угум! Пусть выживает сильнейший!!! ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
А за ней десяток старых, больных или просто слабых мужиков. Очень смешно, просто искрометно! Вполне возможно. ![]() НИК, не все феминистки идиотки, равно как не все идиотки - феминистки. Так же как не все верующие - религиозные фанатики и наЕборот. ![]() Алис, так я с тобой не спорю. я с тобой согласен. но слава богу, что не все объекты" охраняются государством ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
алиск, не будем все возводить до маразма... к сожалению или к счастью, но вот до сегодняшних дней все-таки процветает понятие "мужчина-добытчик". даже если взять какие-нибудь статистические данные, мужиков делающих карьеру и приносящих мамонта в дом больше, чем мужчин сидящих дома и воспитывающих детей... природа, социум, воспитание, культурные ли особенности повлияли на такой расклад... думаю, все вместе... и да ... я двумя руками за равноправие, но в разумных пределах... я не хочу гоняться за мамонтом и охотиться на саблезубого тигра... меня вполне устраивает поход в лес по грибы да по ягоды ![]() Окс, тебе нравится классическая роль хранительницы очага, великолепно. Кому-то нравится другой расклад. Он живет по-другому. РАДИ БОГА. Спор же не о том. Занимаемое место в обществе и семье - это вопрос культуры, воспитания и личных предпочтений. Природа являет нам разнообразие моделей организации социума и сосуществования среди животных, где в роли добытчика выступают как самки, так и самцы. Да и леони привела отличный пример нелогичности разделения обязанностей по половому признаку. Посему вряд ли можно утверждать, что гендерные роли обусловлены природой. А так я за свободу, равенство и братство. :-) Кстати, к примеру, игра в покер еще не так давно считалась истинно мужским занятием, поскольку природа женского мозга позволяет ему только постичь вышивание крестиком и обсуждение детских болезней. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
окси, пока твой муж охотится на мамонта", дай я тебя поцалую в.... щечку ![]() я надеюсь, что таких еще не скоро занесут в красную книгу )) О, главное, чтоб представления о ролях у него и нее совпадали, остальное - фигня. ![]() Кста, Окс, если тебя устраивает роль домохозяйки-хранительницы очага, отчего бы тебе не уволиться? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, тебе нравится классическая роль хранительницы очага, великолепно. Кому-то нравится другой расклад. Он живет по-другому. РАДИ БОГА. Спор же не о том. Занимаемое место в обществе и семье - это вопрос культуры, воспитания и личных предпочтений. Природа являет нам разнообразие моделей организации социума и сосуществования среди животных, где в роли добытчика выступают как самки, так и самцы. Да и леони привела отличный пример нелогичности разделения обязанностей по половому признаку. Посему вряд ли можно утверждать, что гендерные роли обусловлены природой. А так я за свободу, равенство и братство. :-) Кстати, к примеру, игра в покер еще не так давно считалась истинно мужским занятием, поскольку природа женского мозга позволяет ему только постичь вышивание крестиком и обсуждение детских болезней. ![]() можно сказать и так, гендерные роли обусловлены не только природой... ![]() кста, про природу женского мозга мы давно что-то не спорили... ![]() ![]() ![]() народ, а кто-нибудь видел мужика вышивающим крестиком... вот вяжущего я видела, но вот вышивающего крестиком... никогда... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
О, главное, чтоб представления о ролях у него и нее совпадали, остальное - фигня. ![]() Оно! Оно! Жму руку! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О, главное, чтоб представления о ролях у него и нее совпадали, остальное - фигня. ![]() Кста, Окс, если тебя устраивает роль домохозяйки-хранительницы очага, отчего бы тебе не уволиться? ![]() Алис, а почему ты мне это предлагаешь... странно слышать от тебя такие советы на мой счет.... я ж не указываю тебе по каждому поводу когда что-то тебя устраивает или не устраивает, что тебе надо делать, не? и где я говорила, что хранительница очага - это безработная домохозяйка... я еще выше писала, что предпочитаю не охотиться на мамонтов ночи напролет, а собирать грибы да ягоды... Я не хочу быть главной кормилицей в семье и рвать жопу направо и налево, чтоб заработать до хуя бабла...строить карьеру, пропадая постоянно на работе... я в большей степени семейный человек и люблю много что связано с хранением очага... а также то что с работой ну ваааще не связано...: хобби и путешествия... меня устраивает любимая работа, но в определенных дозах... Кста, если у меня будет 4-ро детей, то может и работа совсем встанет на очень задний план... но при этом останется в моей жизни много чего интересного...увлекательного...классного... Работа - это еще не гарантия того, что ты какой-то там охуенно классный, интересный, умный, увлекательный чувак... раз уж ты мне указываешь, че мне делать... давай спросим у Леони, она непрерывно работала, когда рожала и взращивала своих детей? и еще... если жизнь заставит я могу быть и охотницей, и рыбаком и хранительницей и разжигательницей...но пока не заставляет, то я предоставляю возможность своему самцу охотиться на мамонтов... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
можно сказать и так, гендерные роли обусловлены не только природой... ![]() О, почти. Надо так: гендерные роли обусловлены только не природой. ![]() кста, про природу женского мозга мы давно что-то не спорили... ![]() ![]() ![]() народ, а кто-нибудь видел мужика вышивающим крестиком... вот вяжущего я видела, но вот вышивающего крестиком... никогда... ![]() Ой, не, я как вспомню дискуссию с Серегой, так вздрогну. Про природу мозга бэз меня. Я и сюда зря ввязалась. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, а почему ты мне это предлагаешь... странно слышать от тебя такие советы на мой счет.... я ж не указываю тебе по каждому поводу когда что-то тебя устраивает или не устраивает, что тебе надо делать, не? и где я говорила, что хранительница очага - это безработная домохозяйка... я еще выше писала, что предпочитаю не охотиться на мамонтов ночи напролет, а собирать грибы да ягоды... Я не хочу быть главной кормилицей в семье и рвать жопу направо и налево, чтоб заработать до хуя бабла...строить карьеру, пропадая постоянно на работе... я в большей степени семейный человек и люблю много что связано с хранением очага... а также то что с работой ну ваааще не связано...: хобби и путешествия... меня устраивает любимая работа, но в определенных дозах... Кста, если у меня будет 4-ро детей, то может и работа совсем встанет на очень задний план... но естественно останется в моей жизни много чего интересного...увлекательного...классного... Работа - это еще не гарантия того, что ты какой-то там охуенно классный, интересный, умный, увлекательный чувак... раз уж ты мне указываешь, че мне делать... давай спросим у Леони, она непрерывно работала, когда рожала и взращивала своих детей? и еще... если жизнь заставит я могу быть и охотницей, и рыбаком и хранительницей и разжигательницей...но пока не заставляет, то я предоставляю возможность своему самцу охотиться на мамонтов... Окс, это не совет, а вопрос. Спасибо за ответ. Все, я пошла. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я не хочу быть главной кормилицей в семье и рвать жопу направо и налево, чтоб заработать до хуя бабла...строить карьеру, пропадая постоянно на работе... я в большей степени семейный человек и люблю много что связано с хранением очага... а также то что с работой ну ваааще не связано...: хобби и путешествия... меня устраивает любимая работа, но в определенных дозах... Да, алаверды. Я так же как и ты не стремлюсь всеми силами сделать карьеру и скорее делаю упор на то, что работа должна быть любимой и приносить радость. Я люблю создавать уют в доме. Но я и от своего самца не ожидаю, что он бросит все и будет ночи и дни пропадать на работе, рвя жопу, как ты выражаешься. Я для него хочу такого же гармоничного баланса любимая работа - время для семьи, домашней работы, друзей, хобби, как и для себя. Это в идеале, есессно. Имеем сейчас то, что при малых детях я работаю меньше (дабы не тратить заработанные деньги на няню), он больше и делает карьеру (хотя и работает нормальное время, с редкими переработками, я вообще считаю, что переработки оправданы только, если работаешь на себя, и временно, если работаешь на дядю, проблема дяди организовать все так, чтобы переработки были не нужны). Но к идеалу стремимся. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да лано вам, девки ))))) Вы вона какие и хозяйки и работницы и ваще умницы
![]() ![]() Щас на любой вкус варианты. Кстати, в Стокгольме я немного офанарела. На улицах с дитятями исключительно мужики. И прямо совсем с младенцами и с детками постарше. Мы ездили в числе прочего и на остров аттракционов и вот сидели рядом с нами два парня лет эдак тридцати пяти. Такие красавцы мужчины, настоящие викинги. У каждого по две дидяти. Блин, я чуть не зарыдала от умиления, глядя как эти викинги манипулируют с бутылочками, меняют носочки... Ну прям картина маслом. И вот таких папаш на выгуле, а будний день, на секундочку, было больше визуально, чем теток. Потом уже спросила у одного своего шведского знакомого, который работает в Москве, че за дела? Он сказал что обычные дела, декрет берут как жены, так и мужья, кому удобнее. И в целом выходит примерно половина на половину. "А что ты хочешь, сказал он мне - наши женщины очень самостоятельные и никогда не позволят себе быть слабыми" Ну эта правда, тетки там не слабые ![]() Я не хочу сказать, что это правильно или не правильно. Просто свои у них представления о счастье. И так, судя по их довольным рыжим мордам, не похоже, чтобы они страдали ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не хочу сказать, что это правильно или не правильно. Просто свои у них представления о счастье. И так, судя по их довольным рыжим мордам, не похоже, чтобы они страдали ![]() Вот. "Что такое счастье - это каждый понимал по-своему." У Чука своя правда, у Гека своя. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вот. "Что такое счастье - это каждый понимал по-своему." У Чука своя правда, у Гека своя. ![]() Да, иманно ))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да лано вам, девки ))))) Вы вона какие и хозяйки и работницы и ваще умницы ![]() ![]() А че эт ты так все ограничиваешь? Может была бы владычицей -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 04:35 |