IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про Успех и Счастье
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2010, 12:36
Сообщение #341

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Oct 22 2010, 13:31) *
алиск, я уже про маразм сказала... могу повторить...

Но если голод заставит и неосознанно, инстинктивно пойдет мамонта добывать...

Равно как и самка.

Так спор закончился, начался маразм. Классическое развитие дискуссии.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 22 2010, 12:38
Сообщение #342

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Окси @ Oct 22 2010, 13:32) *
я не знаю, что там на курсах Биологии про людей рассказывают... вполне возможно, может люди и летают..
но вот из курса анатомии...и насколько я помню, дети таки рождаются... значит успевает...

про совокупления, зачатия, повадки и инстинкты (любых животных, начиная от бактерий и заканчивая человеческими) нам на биологии рассказывали, а на анатомии про части тела, про органы и их составляющие исключительно человеческие, не упоминая инстинкты...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 22 2010, 12:40
Сообщение #343

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Oct 22 2010, 13:35) *
Вспомнила пошлый бородатый анекдот.

Папа–сперматзоид учит сына:
– Когда выпустят беги, изо всех сил. Увидишь такую точку, беги к ней, говори, здравствуй, яйцеклетка!

Выпустили, побежал сперматзоид. Бежал, бежал, увидел точку, ринулся к ней.
– Здравствуй, яйцеклетка!
– Я не яйцеклетка, я кариес...

clapclap.gif оказывается, даже сперматозоиды учатся и набираются навыков у старшего поколения...

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 22 2010, 13:25
Сообщение #344

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(leonie @ Oct 22 2010, 12:29) *
Какие обязанности, Кхмер? И в каком прошлом? Я помню конечно, что на картинке в учебнике истории волосатые мужики в шкурах тащили к костру мамонта, а вокруг огня сидели тетки с младенцами у грудей. Но мы-то с тобой понимаем, что науке неизвестно как оно было на самом деле. Или не понимаем?

леонии, и в прошлом и в настоящем ) ты была в археологических музеях? видела наскальные рисунки? кста, прочел по теме пару статей современных "британских ученых", так мнения расходятся с твоим...) именно современное общество уровняло роль Ж и М как в общественной жизни, так и в быту. идет нивелирование, исключаются гендерные различия, психология, мотивации и т.д. и т.п. (это я кратко) *молчу про феминизм, молчу" : ) и природа тут в самом деле не причем в данном случае ее просто игнорируют ...

но в прошлом было вот так, как кое-где в настоящем. всем привет! smile.gif)

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 22 2010, 13:51
Сообщение #345

Почетный Классик

Цитата(NIK @ Oct 22 2010, 14:25) *
леонии, и в прошлом и в настоящем ) ты была в археологических музеях? видела наскальные рисунки? кста, прочел по теме пару статей современных "британских ученых", так мнения расходятся с твоим...) именно современное общество уровняло роль Ж и М как в общественной жизни, так и в быту. идет нивелирование, исключаются гендерные различия, психология, мотивации и т.д. и т.п. (это я кратко) *молчу про феминизм, молчу" : ) и природа тут в самом деле не причем в данном случае ее просто игнорируют ...

но в прошлом было вот так, как кое-где в настоящем. всем привет! smile.gif)

НИК, а еще в истории были амазонки и матриархаты. А в друидских культурах главные религиозные посты занимали женщины и божества были женского рода... У сакских племен (которые жили на территории Средней Азии) знаменитый золотой воин - женщина. Поэтому, учебники истории с картинками - не факт, а гепотизы определенной группы ученых и толкований того времени, когда выпускали учебник

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2010, 14:06
Сообщение #346

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Oct 22 2010, 14:25) *
леонии, и в прошлом и в настоящем ) ты была в археологических музеях? видела наскальные рисунки?

Наскальные рисунки.

Расскажи же нам, НИК, ху из ху, где Он, где Она, да что они делают. Без подписи историка к картинке.

И еще раз, никто не спорит, что есть и были гендерные роли, спор вокруг того, на чем они базируются. Ты же просто говоришь: гендерные роли есть! Ну кто бы мог подумать!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2010, 14:10
Сообщение #347

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Oct 22 2010, 14:51) *
НИК, а еще в истории были амазонки и матриархаты. А в друидских культурах главные религиозные посты занимали женщины и божества были женского рода... У сакских племен (которые жили на территории Средней Азии) знаменитый золотой воин - женщина.

Кста, подумалось, интересный факт, и у греков, и у римлян охотой заведовала женщина: Артемида и Диана. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 22 2010, 14:16
Сообщение #348

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 22 2010, 15:06) *
Наскальные рисунки.

Расскажи же нам, НИК, ху из ху, где Он, где Она, да что они делают. Без подписи историка к картинке.

.......
И еще раз, никто не спорит, что есть и были гендерные роли, спор вокруг того, на чем они базируются. Ты же просто говоришь: гендерные роли есть! Ну кто бы мог подумать!

Под столом lol.gif cry.gif lol.gif Я думаю, на втором рисунке тетки со скалками. Мужиков с охоты ждут.

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 22 2010, 14:25
Сообщение #349

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Oct 22 2010, 15:16) *
Под столом lol.gif cry.gif lol.gif Я думаю, на втором рисунке тетки со скалками. Мужиков с охоты ждут.

lol.gif
Ребята, у меня работа седня ваще стоит...

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Oct 22 2010, 14:25
Сообщение #350

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Alias Alisa @ Oct 22 2010, 15:06) *
Наскальные рисунки.

Судя по изящным попкам, это женщины. А вот судя по тому, что у них в руках, они феминистки thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 22 2010, 14:30
Сообщение #351

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Macushla @ Oct 22 2010, 14:51) *
НИК, а еще в истории были амазонки и матриархаты. А в друидских культурах главные религиозные посты занимали женщины и божества были женского рода... У сакских племен (которые жили на территории Средней Азии) знаменитый золотой воин - женщина. Поэтому, учебники истории с картинками - не факт, а гепотизы определенной группы ученых и толкований того времени, когда выпускали учебник

предьявите другие учебники, а то как-то голословно...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 22 2010, 14:31
Сообщение #352

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Oct 22 2010, 15:10) *
Кста, подумалось, интересный факт, и у греков, и у римлян охотой заведовала женщина: Артемида и Диана. smile.gif

Заведовать - это одно, а вот исполнять, совсем другое... smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 22 2010, 14:46
Сообщение #353

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Oct 22 2010, 15:25) *
Судя по изящным попкам, это женщины. А вот судя по тому, что у них в руках, они феминистки thinks.gif

причём с маленькими сиськами...
мне кажется эти наскальные рисунки делали в конце 20-го века нашей эры... студенты художественных академий во время перекура... wink.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 22 2010, 15:36
Сообщение #354

Писатель-маньяк

Вы тут стока всево нахуячили, пока я мотался по командировкам.. Теперь хуй разбересси. Ладно, так чиста вкратце.
Что касаетца женщин в израильской армии, то это отражение тово очевиднова факта, что израильским военным редко приходитца метать копье.
Что касаетца возражения ЛЕОНИ нащщет тово чо знает история и чо не знает, то оно мне кажетца довольнотаки несущественным, потомушта есть народы, которые раньше политнекорректно называли примитивными, и их обычаи хорошо изучены антропологами.
Что касаетца недостоверности воссоздания внешности динозавра по позвонку, то это тоже несущественно для этова топика, потомушта это относитца не к антропологии, а палеонтологии, биологии и чему там еще.

У меня всётаки чиста конкретный маленький вопрос к АЛИСЕ: АЛИСА, ты согласна с тем, что у животных существует половое разделение ролей?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 22 2010, 15:51
Сообщение #355

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Oct 22 2010, 16:36) *
...у животных существует половое разделение ролей?

наверное надо начать с того что не у всех животных есть пол smile.gif а вот роли есть у всех...

+Quote Post
ANI
сообщение Oct 22 2010, 19:45
Сообщение #356

Читатель
*

Окси!
!

Завоевать и исполнять это синонимы... одинаковое значение.
Поговорим о харизме.
Надо только её иметь, товарищи мои .. а об остальном высказываться на Новый Год.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2010, 20:29
Сообщение #357

Старожил-борзописец

Что касаетца женщин в израильской армии, то это отражение тово очевиднова факта, что израильским военным редко приходитца метать копье.

Ты хочешь сказать, что израильским солдаткам не нужна хорошая физподготовка? Ну фигня же, извини.
Да и ты сам же говорил, что не в умении метать копье дело, в примере о масайских девочках.

Что касаетца возражения ЛЕОНИ нащщет тово чо знает история и чо не знает, то оно мне кажетца довольнотаки несущественным, потомушта есть народы, которые раньше политнекорректно называли примитивными, и их обычаи хорошо изучены антропологами.
Что касаетца недостоверности воссоздания внешности динозавра по позвонку, то это тоже несущественно для этова топика, потомушта это относитца не к антропологии, а палеонтологии, биологии и чему там еще.

А какая разница, антропологи тоже восстанавливают историю по обрывкам, объедкам и наскальным простигосподи рисункам. Вот интересно, кстати, какие выводы сделают будущие антропологи, когда найдут рисунки современных абстракционистов. Наэрно, что тогдашний разум жил в разноцветной протоплазме. :–)

Да, антропологи наблюдают за примитивными обществами. Но, во–первых, насколько корректно переносить наблюдения современных примитивных социумов на социумы тысячелетней давности (изменения в физиологии мозга, интеллект, условия жизни). А во–вторых, если корректно, почему переносим наблюдения только за определенными племенами, где у мужчин роль охотников, а у женщин – хранительниц очага. Ты упоминал арапешей. Я вот нарыла на скорую руку еще примеры:

У арапешей и мундугоморов не проводят разницы между ролями мужчины и женщины.

Цитата
Арапеши «считают, что и мужчинам, и женщинам присущи доброта, отзывчивость и стремление к сотрудничеству, они с готовностью заботятся о тех, кто моложе и слабее и получают от этого наибольшее удовлетворение» (С. 134). Поскольку работа у арапешей делится поровну, и почти никто -не воюет, у них почти нет необходимости выбирать лидеров.

Цитата
Подобно арапешам, мундугуморы на приписывают одни личностные качества мужчинам, а другие — женщинам. В этом обществе, мужчины и женщины одинаково жестоки, ревнивы и агрессивны.

А вот еще одно новогвинейское племя:

Цитата
Тчамбули. Этот народ, проживающий на берегу озера, совершенно не похож на два других племени, изученные Мид. Подобно западным народам, они считают, что мужчины и женщины отличаются по темпераменту; однако их понятия о сексуальных ролях по существу противоположны нашим стереотипам. Женщины племени тчамбули управляют обществом, ловят рыбу, занимаются ткачеством, торгуют, в то время как мужчины украшают себя, увлекаются любительским искусством и тратят время на обдумывание праздничных церемоний.

Это отсюда: http://www.ecsocman.edu.ru/data/527/044/1217/013.SMELZER.pdf

А вот филиппинское племя аэта, женщины ходят на охоту вместе с мужчинами и более того, более успешны в охоте.

Так что гендерные роли очень и очень разнообразны.

У меня всётаки чиста конкретный маленький вопрос к АЛИСЕ: АЛИСА, ты согласна с тем, что у животных существует половое разделение ролей?

Существует, есессно, у людей тоже. Я же не отрицаю существование гендерных ролей, спор идет о корнях этих ролей, обусловлены ли они разницей в природных задатках женщин и мужчин или нет.

Но и у животных мы найдем такие организации, где самки занимаются охотой, добычей прокорма и обучением потомства охоте, а самцы хранением очага и противоположные. Львов я приводила в пример в самом начале. По природе логичнее, по–моему, чтобы самка добывала прокорм – она заботится о своем потомстве, при этом точно зная, что оно ее. Да и отца поди сыщи... Моногамные семьи а ля волки не правило в животном мире. :–) Спроси у Окси, кстати, кто лучше ловит мышек, кот или кошка.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 22 2010, 21:52
Сообщение #358

Писатель-маньяк

Из: Женева

Читаю и завидую... какие мамонты, деффки?? Вы же целый день с работы на форуме торчите. biggrin.gif Я вот сейчас наконец-то все это дочитала. У меня нихрена ни один сайт на работе не заблокирован (кто-то вроде где-то жаловался), но в течении дня приватный мейл проверить некогда, не то что форумы и ЖЖ читать... Я бы несколько дней даже не заметила, если бы че-то такое заблокировали. biggrin.gif Это разве охота за мамонтами? Или самые дикие мамонты мне достались? mad.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 22 2010, 21:53
Сообщение #359

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 22 2010, 21:29) *
Ты хочешь сказать, что израильским солдаткам не нужна хорошая физподготовка? Ну фигня же, извини.

Не фигня. Физподготовка нужна всегда, но в современной войне выигрывает не тот, кто сильнее или выносливее физически. Но лучше оставим израильскую армию, ее пример ничево не доказывает, потомушта в нем намешана хуева туча факторов. И масайских девочек я не понил, к чему ты приплела, там как раз важно уметь бросать копье, а девочек этому не учат. А израильских девочек "бросать копье" как раз-таки учат... Бля, какая это хуйня, мы отвлекаемся от сути.
Цитата
А во–вторых, если корректно, почему переносим наблюдения только за определенными племенами, где у мужчин роль охотников, а у женщин – хранительниц очага. Ты упоминал арапешей. Я вот нарыла на скорую руку еще примеры:

Ну чо тут сказать? ГЫ. Именно, на скорую руку. Ну, сама виновата. Ты хоть прочитала, в каком контексте я упоминал арапешей, или так, решила заранее, что я должен сказать в соответствии со своей половой ролью? Боюся, решила заранее, иначе бы не получился такая охуительная красота: чтобы опровергнуть меня, ты цитируешь социолога Смелзера, который в свою очередь цитирует антрополога Маргарет Мид, как раз которую я и процитировал в "упоминании" арапешей. Более тово, мы со стариком Смелзером пересказываем практически одно и то же место из статьи Мид "Арапеши и мундугуморы: половые роли в культуре". Кстати очень настоятельно советую почитать Маргарет Мид, например сборник "Культура и мир детства". Двацать лет назад я зачитывался ей, не поверишь, некоторые фразы помню до сих пор: : "Макелита, успокой свое сердце... Случилось неприятное: мой жених взял в жены другую". Ну, ладно... Мда.. Хах, и болдом на скорую руку выжирнила.. самое значимое.. иех, АЛИСА)))
Цитата
Существует, есессно, у людей тоже. Я же не отрицаю существование гендерных ролей, спор идет о корнях этих ролей, обусловлены ли они разницей в природных задатках женщин и мужчин или нет.

Но и у животных мы найдем такие организации, где самки занимаются охотой, добычей прокорма и обучением потомства охоте, а самцы хранением очага и противоположные. Львов я приводила в пример в самом начале. По природе логичнее, по–моему, чтобы самка добывала прокорм – она заботится о своем потомстве, при этом точно зная, что оно ее. Да и отца поди сыщи... Моногамные семьи а ля волки не правило в животном мире. :–) Спроси у Окси, кстати, кто лучше ловит мышек, кот или кошка.

Мда. Хотелось бы прямых ясных ответов. Ты мне чота доказываешь типа, а мнеж ваще насрать, кто занимаетца охотой, я не собираюсь доказывать, и ваще ни разу не говорил о том, каковы именно половые роли "от природы". Кто там охотитца, кто воспитывает, какая в жопу разница? Давай както упростим и уточним диалог, не отвлекаясь на несущественные мелочи. Итак, ты щщитаешь, что у животных половые роли существуют. Но ты уверена в том, что эти половые роли у животных обусловлены не природой, а.. вот тут я не совсем понил. Ответь максимально коротко, пожалуйста, чем же обусловлены половые роли львов, волков, муравьев, пауков и других представителей фауны.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2010, 22:36
Сообщение #360

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 22 2010, 22:53) *
Не фигня. Физподготовка нужна всегда, но в современной войне выигрывает не тот, кто сильнее или выносливее физически. Но лучше оставим израильскую армию, ее пример ничево не доказывает, потомушта в нем намешана хуева туча факторов. И масайских девочек я не понил, к чему ты приплела, там как раз важно уметь бросать копье, а девочек этому не учат. А израильских девочек "бросать копье" как раз-таки учат... Бля, какая это хуйня, мы отвлекаемся от сути.

Я, наверно, ужасно косноязычна, но ты ни фига не понял. Я все же поясню еще раз. Но последний. Если не сложится – не судьба. Не давая масайским девочкам, которые талантливы в копьебросании, бросать копье, масайские учителя не закрепляют их природу, а душат ее. Все. Аминь.

Ну чо тут сказать? ГЫ. Именно, на скорую руку. Ну, сама виновата.

Ну правильно, я же не опровергаю твою цитату, а расширяю и дополняю ее другими примерами. Чего ты веселишься? И в чем я сама виновата?

Мда. Хотелось бы прямых ясных ответов. Ты мне чота доказываешь типа, а мнеж ваще насрать, кто занимаетца охотой, я не собираюсь доказывать, и ваще ни разу не говорил о том, каковы именно половые роли "от природы". Кто там охотитца, кто воспитывает, какая в жопу разница? Давай както упростим и уточним диалог, не отвлекаясь на несущественные мелочи. Итак, ты щщитаешь, что у животных половые роли существуют. Но ты уверена в том, что эти половые роли у животных обусловлены не природой, а.. вот тут я не совсем понил. Ответь максимально коротко, пожалуйста, чем же обусловлены половые роли львов, волков, муравьев, пауков и других представителей фауны.

Я тебе ниче не доказываю, млин, кхмер, ты спрашиваешь, я отвечаю.

Откуда я знаю, чем обусловлены гендерные роли животных? Я не биолог–социолог. Тут с человеком разумным не разобраться. Может, ты мне двинешь ясную теорию и объяснишь, отчего, к примеру, у львов охотятся самки, а у волков самцы? Я только говорю, что гендерные роли не привязаны в животном и людском мире к определенному полу и уж тем более не связаны с природными задатками испособностями индивидуума, как видим из многочисленных примеров. Так что говорить об обусловленности гендерной идентификации природой не приходится.

--------------------

+Quote Post

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic