![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
вот тут у тебя парадокс ![]() сам Маркс сказал что разбагатеть проста так нильзя... нужно эксплуатировать других людей и брать с этого выгоду... и как ты сабираешся втихаря эксплуатировать тоны людей без их знания что ты такая существуеш с кучей денег ? ![]() расскажи ![]() Это ж может быть научное исследование, за которое дадут Нобелевскую премию, например ![]() А так, я эксплуатировать никого не собираюсь. Я денег просто хочу ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Как-то странно написано. Сначала обобщение,а потом деталь... Сделаю-ка я наоборот. ![]() Выбора между семьёй и карьерными амбициями не должно быть. Если так стоит вопрос, то где-то есть слабинка: семье или в амбициях. Амбиции должны быть, здоровые амбиции, конечно. Без фантазий. Ну и чтоб жена с детьми гордились главой семейства, и был пример для подражания аж до правнуков. Получяется, что связанные ![]() Да я там на ваши (мы на "ты" или на "вы"?) слова отвечала, про то, что мужику без амбиций никак. А вот как он без семьи с одними амбициями? но да, лучше и на елку, и чтоб не поцарапаться, согласна. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. В общем-то да. Но вот здоровые они или нет, зависит от точки зрения. Да и на семью повлиять могут. Не в лучшую сторону. Несмотря на служебное положение и зарплату. А может и в лучшую... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Да я там на ваши (мы на "ты" или на "вы"?) слова отвечала, про то, что мужику без амбиций никак. А вот как он без семьи с одними амбициями? но да, лучше и на елку, и чтоб не поцарапаться, согласна. (на ты ![]() Знаю я одного хорошего в общем-то мужика... Амбиции есть, нормальные амбиции, хорошая карьера. А вот семьи нет и не было. И детей нет. Вот тут не знаю, что и сказать... Всю жизнь потратил на амбиции... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() Тань, с волонтерами не все так просто. Ну вот ту проблему, которую мы рассматриваем, оно не решает. Не может решать по определению. Просто кто-то находит себя именно в этом, это становится делом жизни. И тогда, как любое дело жизни, оно способствует росту самоуважения, внутренней уверенности в себе и в том что все правильно. А в качестве сравнительной базы как то так себе... Да и в аутотренинг я не верю ))) Но это уже дебри и вообще отдельная тема. В целом же я хотела сказать, что ни работа, ни семья сами по себе не делают человека счастливым. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, призвание. .......................................... Какая свежая мысль ![]() О! Виразила мою мыслю!!! в двух словах!!! ![]() Осуществление призвания может быть тоже осуществлением амбиций. Ведь они (амбиции) не на публику. Если, конечно, не актёр... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
(на ты ![]() Знаю я одного хорошего в общем-то мужика... Амбиции есть, нормальные амбиции, хорошая карьера. А вот семьи нет и не было. И детей нет. Вот тут не знаю, что и сказать... Всю жизнь потратил на амбиции... ![]() Вот и я о том же! Хотя тоже признаюсь, что мужчина совсем без амбиций, без дела, без стремлений, который будет довольствоваться малым и никуда ни к чему не стремиться, мне не понра, вот не рождается уважение к такому (есть такие знакомые: за жисть поговорить - отлично, а как мужик не тянет). Да, так вот. Короче, лучше на елку на кране, чтоб не ободраться. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
...Но это уже дебри и вообще отдельная тема. В целом же я хотела сказать, что ни работа, ни семья сами по себе не делают человека счастливым. Наташ, с этим выраженим согласна. Но моя тирада была о том, что если захотеть, то можно научиться быть счастливым. Про волонтерство - я не о том, можно и не волонтерить. А чтобы жизнь полюбить, часто хватает пожить в несчастьях самому или бок о бок с несчастьями других. Очень отрезвляет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() Немного не в соответствии с вектором беседы, но... В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба": Привычные мысли в привычном русле. Тысячу раз я уже так думал. Приучены-с. Сызмальства приучены-с. Либо ура-ура, либо пошли все к черту, никому не верю. Думать не умеете, господин Банев, вот что. А потому упрощаете. Какое бы сложное социальное движение ни встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить. Либо верой, либо неверием. И если уж верите, то аж до обомления, до преданнейшего щенячьего визга. А если не верите, то со сладострастием харкаете растравленной желчью на все идеалы – и на ложные, и на истинные. Перри Мейсон говаривал: улики сами по себе не страшны, страшна неправильная интерпретация. То же и с политикой. Жулье интерпретирует так, как ему выгодно, а мы, простаки, подхватываем готовую интерпретацию. Потому что не умеем, не можем и не хотим подумать сами. А когда простак Банев, никогда в жизни ничего, кроме политического жулья, не видевший, начинает интерпретировать сам, то опять же садится в лужу, потому что неграмотен, думать по-настоящему не обучен, и потому, естественно, ни в какой иной терминологии, кроме как в жульнической, интерпретировать не способен. Новый мир, старый мир... и сразу же ассоциации: нойе орднунг, альте орднунг... Ну, ладно, но ведь простак Банев существует не первый день, кое-что повидал, кое-чему научился. Не полный же он маразматик. Есть ведь Диана, Зурзмансор, Голем. Почему я должен верить фашисту Павору, или этому сопливому деревенскому недорослю, или аномально трезвому Квадриге? Почему обязательно кровь, гной, грязь? Мокрецы выступили против Пферда? Прекрасно! Гнать его в шею. Давно пора... И детей они не дадут в обиду, не похоже это на них... и не рвут они на себе жилеток, не взывают к национальному самосознанию, не развязывают дремучих инстинктов... То, что наиболее естественно, то наименее приличествует человеку – правильно, Бол-Кунац, молодец... И вполне может быть, что это новый мир без нового порядка. Страшно? Неуютно? Но так и должно быть. Будущее создается тобой, но не для тебя. Ишь как я взвился, когда меня покрыло пятнами будущего! Как запросился назад, к миногам, к водке... Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. Очистите вокруг меня мир, сделайте его таким, каким я хочу его видеть, и мне конец. Восхвалять я не умею, ненавижу восхваления, а ругать будет нечего, ненавидеть будет нечего – тоска, смерть... Новый мир – строгий, справедливый, умный, стерильно чистый – я ему не нужен, я в нем – нуль. Я был ему нужен, когда я боролся за него... а раз я ему не нужен, то и он мне не нужен, но если он мне не нужен, то зачем я за него дерусь?.. Эх, добрые старые времена, когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира, а умереть в старом. Акселерация, везде акселерация... Но нельзя же бороться против, не борясь за! Ну что же, значит, когда ты рубишь лес, больше всего достается тому самому суку, на котором ты сидишь... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Ведь они (амбиции) не на публику. Если, конечно, не актёр... ![]() а на кого? ![]() чилавек это стадное существо... люди созданы жить стадами и так называемое "общество" очень важно для любого чилавека... всё что делает любой чилавек отражается во взаимоотношении чилавека с обществом... сказать типа мне мнение "общества" неважно и ненужна или сказать что я "независим" - полный абсурд ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) ![]() Ох, Окси, хотел бы я дожить до того момента, когда тебе стукнет обозначенный тобою возраст и прочитать на этом же форуме твои замечания за жизнь в тот самый момент. ![]() Неужто пессимисткой станешь? И будешь радоваться одиночеству??? Не верю! ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) Я приходила домой по-разному ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) Дак ты со своей колокольни пытаешься судить. Как ты можешь поручиться за всех одиноких теток, что им хреново? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
![]() Ох, Окси, хотел бы я дожить до того момента, когда тебе стукнет обозначенный тобою возраст и прочитать на этом же форуме твои замечания за жизнь в тот самый момент. ![]() Неужто пессимисткой станешь? И будешь радоваться одиночеству??? Не верю! ![]() ![]() пессимизм и я - вещи не совместимы...))) а че...можно и представить... муж к тому времени, окончательно и бесповоротно обернув в эппловскую веру всех своих друзей, получит в награду 150 девственниц и будет вместе с ними греть свое седовласое 150 килограммовое (на моих то харчах) пузо где-нить на Сейшилах..., дети будут то ли строить карьеры, то ли разспиздяйничать... а я буду колесить по миру, участвуя в покерных турне..., распивая виски, и дымя сигарой...))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Дак ты со своей колокольни пытаешься судить. Как ты можешь поручиться за всех одиноких теток, что им хреново? да я вааще-то не сужу... я теоретизирую ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:39 |