IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про Успех и Счастье
кхмер
сообщение Oct 26 2010, 19:35
Сообщение #461

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 26 2010, 13:01) *
...Кажется, кхмерище, и на тебя нашлась проруха. Существуют породы птиц, у которых яйца высиживают самцы, например, императорский пингвин, страусы эму (только самцы), голуби, канарейки, некоторые попугаи (поочередно). wink.gif

Проруха?) Иех, АЛИС, ты наверное пошутила)
Именно это я и ждал - пингвинов, страусов. И еще у меня была домашняя заготовка поинтереснее - кукушки, у которых ни самцы, ни самки не высиживают яйца. Так можно ли сказать, что птицам природа диктует высиживать яйца, если есть кукушки?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2010, 19:54
Сообщение #462

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Oct 26 2010, 20:35) *
Проруха?) Иех, АЛИС, ты наверное пошутила)
Именно это я и ждал - пингвинов, страусов. И еще у меня была домашняя заготовка поинтереснее - кукушки, у которых ни самцы, ни самки не высиживают яйца. Так можно ли сказать, что птицам природа диктует высиживать яйца, если есть кукушки?

От шельма.

Нет, нельзя. Природа диктует птицам нести яйца и позаботится о том, чтобы птенцы вылупились. Как видим, существуют разные успешные стратегии и модели поведения, как этого достичь. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2010, 19:57
Сообщение #463

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 26 2010, 20:54) *
От шельма.

Нет, нельзя. Природа диктует птицам нести яйца и позаботится о том, чтобы птенцы вылупились. Как видим, существуют разные успешные стратегии и модели поведения, как этого достичь. smile.gif

Отлично. И эти успешные стратегии, откуда они взялись?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 26 2010, 20:45
Сообщение #464

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(кхмер @ Oct 25 2010, 22:04) *
Половая дивергенция сама по себе являетца эволюционным приспособлением к внешним условиям, такшта убежденно говорю - модели, независимой ни от чево - нет! О чем ясно сказано в заключительном посте моево краткова экскурса в дарвинизм)))

кхмер, не хочу уводить от основной темы, но! а как же быть с "креационной моделью" сотворения мира, которая противоречит эволюционной теории дедушки Дарвина ? в процессе исследования окаменелостей кембрийского периода (Клод, Аксельрод, Джордж,Симпсон...)
были сделаны выводы:
Внезапное появление большого количества очень сложных форм.
Внезапное появление каждого из сотворенных видов, уже с полным набором характерных признаков.
Резкие различия между основными таксономическими группами.
Отсутствие переходных форм между высшими категориями..
...
Цитата
Сотворение, как и эволюция, является предположением, постулатом, который может послужить моделью объяснения явлений, касающихся происхождения видов. В этом смысле теория сотворения мира не более религиозна и не менее научна, чем теория эволюции. Откровенно говоря, многие достаточно осведомленные ученые отдают предпочтение теории сотворения мира для объяснения происхождения видов.

отсюда

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 26 2010, 20:52
Сообщение #465

Почетный Классик

Цитата(Macushla @ Oct 26 2010, 15:18) *
Ха! Во дает! Отрежут пенис что-ли? Интересно, он сам то понял, че сказал...

все идет к тому, что скоро начнется самооплодотворение...третий пол успешно заменит М и Ж и будет всем Счастье smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2010, 21:39
Сообщение #466

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 26 2010, 21:45) *
кхмер, не хочу уводить от основной темы, но! а как же быть с "креационной моделью" сотворения мира, которая противоречит эволюционной теории дедушки Дарвина ? в процессе исследования окаменелостей кембрийского периода (Клод, Аксельрод, Джордж,Симпсон.....

НИК, я уже говорил как быть, когда упоминал мифологическое и религиозное сознание. Дружище, не верь всякой хуебени.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2010, 22:03
Сообщение #467

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 26 2010, 20:57) *
Отлично. И эти успешные стратегии, откуда они взялись?

МарьВанна, мы это до гамет еще проходили. Параграф "Естественный отбор". smile.gif

Т.е. ты имеешь в виду, что дефолтные модели есть - это успешные стратегии, проверенные природой на крепость? Но я под дефолтной моделью имела в виду наличие одной единственно верной и, что важно, неизменной модели.

Вощим, если дополнение "не существует единственно верной и неизменной модели для определенного вида, набор моделей может изменяться, успешные модели закрепляет естественный отбор" не делает мой вывод исчерпывающим, есть предложение к тебе, выступить напрямую, без птичек, червячков и зайчиков.
Завершающий мощный аккорд. smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 26 2010, 22:47
Сообщение #468

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Oct 26 2010, 23:03) *
МарьВанна, мы это до гамет еще проходили. Параграф "Естественный отбор". smile.gif

///
Завершающий мощный аккорд. smile.gif

Алис, с удовольствием цитирую " не верь всякой хуебени" smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2010, 22:48
Сообщение #469

Писатель-маньяк

Т.е. ты имеешь в виду, что дефолтные модели есть - это успешные стратегии, проверенные природой на крепость? Но я под дефолтной моделью имела в виду наличие одной единственно верной и, что важно, неизменной модели.

Вощим, если дополнение "модели могут изменяться, успешные модели закрепляет естественный отбор" не делает мой вывод исчерпывающим, есть предложение к тебе, выступить напрямую, без птичек, червячков и зайчиков. Завершающий мощный аккорд. wink.gif

Чиста в скобках - я не совсем врубаюся, чо такое дефолтная модель.
Напрямую я уже выступал, НО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВАЖНУЮ ПОПРАВКУ))))
Дело в том, что такскть самые-то идейные посты я как раз писал в субботу в спешке перед пьянкой и в воскресенье с бодуна).. поэтому вкрались ошибки и опечатки, и важнейшую я заметил тока щас! Охнизря упрекала меня ЛЕОНИ в косноязычии!
Итак, в конце моево пунктира я писал:
"Человеку, как и всему живому, генетически предначертано разделение полов. Социальное развитие необходимо трансформирует это физиологическое разделение, порой до неузнаваемости".
А имелось-то в виду:
Цитата
Человеку, как и всему живому, генетически предначертано разделение половых ролей. Социальное развитие необходимо трансформирует это физиологическое разделение, порой до неузнаваемости.

Бля, я даже расстроилси. Главное дело, уже потом и перечитывал, и сам себя цитировал, и не замечал эту ерунду((
Хер знает, как так получилось, видимо когда писал на чота отвлекся на полслове.. вощим получилася-то туфта, чо никто не поправил?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2010, 23:00
Сообщение #470

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 26 2010, 23:48) *
Чиста в скобках - я не совсем врубаюся, чо такое дефолтная модель.
Напрямую я уже выступал, НО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВАЖНУЮ ПОПРАВКУ))))

Я же как раз пояснила, что я имела в виду под дефолтной моделью.

Так, пошли поправки и сноски. :-)
Аккрд будет или зачем я про птичек отвечала?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2010, 23:50
Сообщение #471

Писатель-маньяк

...Вощим, если дополнение "не существует единственно верной и неизменной модели для определенного вида, набор моделей может изменяться, успешные модели закрепляет естественный отбор" не делает мой вывод исчерпывающим...

АЛИС, извини, меня щас чота уже ломает лазить по постам и сопоставлять вывод с дополнением, мож ты сама сконструируешь все вместе? Чота я сёдни устал, чёли. Дополнение-то ничо само по себе, имеет рациональные зерна)
Я не врубаюся, что подразумеваетца под видом, тоесь к примеру если про человека - арапеши вид, или человек - вид? Но што неизменной модели нет, это точно, иначе бы и эволюции не было.
Кстати, гдета (наверно у Мид) читал про биологические и социальные основы поведения. Биологическое - то, что воспроизводитца особью без обучения, инстинктивно. Социальное - то, что обуславливается тока лишь обучением. И Мид щщитала, что вскармливание детей, забота о них - биологически заложены в самке, но социальное давление может исказить даже эти основы. А вот што мужик приносил домой еду и кормил свою бабу - это уже наносное. Но некоторые её потом ругали, мол непрально она это все себе напредставляла. Ну это так, оффтоп.
АЛИС, а давай немного сменим аспект. Не скажешь, почему тебе так важно доказать, что схема "охотник - хранительница" имеет чисто социальные корни? Если отвлечься от наших попыток обратиться к биологии и вернутца к истории, то вощим не вызывает особых сомнений, что эта схема была принята в подавляющем большинстве человеческих сообществ вплоть до эры индустриализации и постиндустриализации. Соотношение числа обществ типа арапешей ко всему человеческому миру примерно такое же, как кукушек да страусов к миру птичьему, тоесь стремитца к нулю. И схема доминировала.. да что там доминировала, практически была единственной.. довольнотаки длительный период, да и щас полпланеты придерживаетца именно ее. Если бы она противоречила природе человека, то вряд ли бы обладала такой стабильностью. Но опять же хер бы с ним, я уж не тщусь какимита жалкими бумажными пульками разбить твои железобетонные укрепления wink.gif А на самом-то деле не насрать ли на это? Ну, охотник-хранительница. Ну, хранитель-охотница. Однонаправленны ли были вектора, или разнонаправленны - какая для нашей нынешней жизни разница, и что из этова следует-то? Почему этот вопрос вызывает такую горячность?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 27 2010, 00:00
Сообщение #472

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 27 2010, 00:00) *
Я же как раз пояснила, что я имела в виду под дефолтной моделью.

Так, пошли поправки и сноски. :-)
Аккрд будет или зачем я про птичек отвечала?

Дык почему дефолтная-то.. чо за словечко?
А чо до описки, дык конечно жаль, что я ее допустил как раз в выводе. А смеятцо-то чо над этим? Уж раз тогда никто ваще нихера не заметил что глупость написана, то теперь я бы мог тем более не поправлять, но мне бля важна сказать то што я хотел сказать, такая вот у меня слабость. А над слабостями некрасиво смеятца.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 27 2010, 00:57
Сообщение #473

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 27 2010, 00:00) *
..Аккрд будет или зачем...?

Дык скока можно аккордов-то? Я уж написал, да еще цитировал. Ладно, ради тебя еще один: женщина может родить мало детей, поэтому дети для нее ценнее. Женщина больше вкладывает в ребенка, тем он еще ценнее. Женщина долго вынашивает и выкармливает детей и этим сильно привязана к логову. Мужчина привязан к логову тока тем, что там есть женщина, которую можно трахнуть. Мужчина нихера не ответственен за потомство и нихера не нужен потомству. Это диктует сугубое биологическое неравенство ролей. Женщина иза всех сил растила детей и создавала последний круг обороны от залупающихся соседей. Мужчина тем временем искал чо пожрать, шлялся по соседям, залупаясь и норовя трахнуть их женщин и украсть их еду, играл в карты и лодырничал. Мужчина, являясь вследствие инфляции сперматозоидов менее ценным генетическим материалом, первым ложитца на операционный стол для эволюционных опытов и опробования новых болезней (т.н. "половой диморфизм"), при этом мужчина более запрограммирован генетически, чем женщина. Соответственно женщина лучше приспосабливаема к моментальным изменениям внешних условий. Во время войны, мора, глада и других лишений мужчина начинает чаще рождатца и чаще помирать. Что подтверждает ево относительную к женщинам дешевизну.
Постепенно мужик понил, что голодная женщина дает реже, чем сытая, а живая лучше, чем мертвая, и наловчился приносить домой ту еду, что не сожрал сразу. Так появилась социальная ответственность, которую быстро приспаса..бля..ива-е-мая женщина сумела развить сперва до моногамии, потом до алиментов, а потом и вовсе дошла до тово што отобрала у мужчины сперматозоиды и стала оплодотворятца экстракорпорально, как рыба. Есесно после этова женщина задумалась не пора ль стать владычицей морскою и отобрала у мужика практически последнее что у тово было - сладкие мысли о том, шта кадато он был О-хо-хо! - охотником (хотя чаще копальщиком корешков и срывальщиком вершков, не говоря уже о залупальщиком соседей). Чтобы приукрасить действительность подавленные и уже не залупающиеся мужчины назвали все это социальной эволюцией.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 27 2010, 02:37
Сообщение #474

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Oct 27 2010, 01:57) *
. Чтобы приукрасить действительность подавленные и уже не залупающиеся мужчины назвали все это социальной эволюцией.

гениально, кхмер!

занавес smile.gif)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 27 2010, 07:39
Сообщение #475

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 27 2010, 00:50) *
АЛИС, извини, меня щас чота уже ломает лазить по постам и сопоставлять вывод с дополнением, мож ты сама сконструируешь все вместе? Чота я сёдни устал, чёли. Дополнение-то ничо само по себе, имеет рациональные зерна)
Я не врубаюся, что подразумеваетца под видом, тоесь к примеру если про человека - арапеши вид, или человек - вид? Но што неизменной модели нет, это точно, иначе бы и эволюции не было.
Кстати, гдета (наверно у Мид) читал про биологические и социальные основы поведения. Биологическое - то, что воспроизводитца особью без обучения, инстинктивно. Социальное - то, что обуславливается тока лишь обучением. И Мид щщитала, что вскармливание детей, забота о них - биологически заложены в самке, но социальное давление может исказить даже эти основы. А вот што мужик приносил домой еду и кормил свою бабу - это уже наносное. Но некоторые её потом ругали, мол непрально она это все себе напредставляла. Ну это так, оффтоп.
АЛИС, а давай немного сменим аспект. Не скажешь, почему тебе так важно доказать, что схема "охотник - хранительница" имеет чисто социальные корни? Если отвлечься от наших попыток обратиться к биологии и вернутца к истории, то вощим не вызывает особых сомнений, что эта схема была принята в подавляющем большинстве человеческих сообществ вплоть до эры индустриализации и постиндустриализации. Соотношение числа обществ типа арапешей ко всему человеческому миру примерно такое же, как кукушек да страусов к миру птичьему, тоесь стремитца к нулю. И схема доминировала.. да что там доминировала, практически была единственной.. довольнотаки длительный период, да и щас полпланеты придерживаетца именно ее. Если бы она противоречила природе человека, то вряд ли бы обладала такой стабильностью. Но опять же хер бы с ним, я уж не тщусь какимита жалкими бумажными пульками разбить твои железобетонные укрепления wink.gif А на самом-то деле не насрать ли на это? Ну, охотник-хранительница. Ну, хранитель-охотница. Однонаправленны ли были вектора, или разнонаправленны - какая для нашей нынешней жизни разница, и что из этова следует-то? Почему этот вопрос вызывает такую горячность?

Я вкратце по основным пунктам.
Человек - вид, не арапеши.
Я не утверждала нигде, что схема "охотник - хранительница" противоречит природе человека. Мой основной месидж был - естъ и другие (успешные) схемы.
Почему мне так важно? А тебе почему важно донести свои мысли до нас? :-)
Ну и эмоциональный аспект тоже присутствует, борьба против поработителей (шютка). Мне не нравится ни модель, где женщина зависима, ни утверждения о ее единственной верности.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 27 2010, 07:46
Сообщение #476

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 27 2010, 01:00) *
Дык почему дефолтная-то.. чо за словечко?

Да, пардон, не учла, в русском языке "дефолт" не имеет такого многообразия значений, как в английском, одно из значений в английском - in computer science, refers to a setting or value automatically assigned to a software application, computer program or device, outside of user intervention. Such settings are also called presets, especially for electronic devices. Ну и я еще добавила к этому оттенок "единственно верная". Сама придумала словечко, получается. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 27 2010, 07:50
Сообщение #477

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 27 2010, 01:57) *
Дык скока можно аккордов-то?

Ну ты вроде собирался вечером откомментировать мой вывод, для этого я те про пингвинов рассказывала. Я вобщем-то это имела в виду под аккордом. Да фихсним. Аккорд получился ржачным, браво. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif clapclap.gif

И на этой мажорной ноте я все-таки попрощаюсь тут, а то меня уволят и не будет мне Успех. :-)))

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 27 2010, 08:11
Сообщение #478

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 27 2010, 08:39) *
...Почему мне так важно? А тебе почему важно донести свои мысли до нас? :-)
Ну и эмоциональный аспект тоже присутствует, борьба против поработителей (шютка). Мне не нравится ни модель, где женщина зависима, ни утверждения о ее единственной верности.

Поверишь ли, но мне как раз это не важно. Я и не собирался доносить никакие мысли)), но мне стало неловко не ответить на твой упрек, типа што спрашивать каждый может, а хде твоя точка зрения. Ну, вот и пришлось обозначить, а потом уж отвечал на вопросы smile.gif
Мне как современному урбанистическому человеку тоже не нравитца то, шо не нравитца тебе, но я не чуссвую необходимости искать в этом биологические корни. К тому же "поработители" найдут в корнях оснований настока же больше, наскока человечество.. арапеши.. ну, ты понила.. Для меня достаточно тово, што больше всево мне нравятца результаты социальной эволюции европейсково человека.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 27 2010, 08:19
Сообщение #479

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 27 2010, 09:11) *
Поверишь ли, но мне как раз это не важно. Я и не собирался доносить никакие мысли)), но мне стало неловко не ответить на твой упрек, типа што спрашивать каждый может, а хде твоя точка зрения. Ну, вот и пришлось обозначить, а потом уж отвечал на вопросы smile.gif

Ну есессно. Пмсм полноценное общение предполагает обмен мнениями, а не монолог. Я на форум за общением прихожу, а не для выступления с докладами и ответа на вопросы слушателей. smile.gif

Мне как современному урбанистическому человеку тоже не нравитца то, шо не нравитца тебе, но я не чуссвую необходимости искать в этом биологические корни. К тому же "поработители" найдут в корнях оснований настока же больше, наскока человечество.. арапеши.. ну, ты понила.. Для меня достаточно тово, што больше всево мне нравятца результаты социальной эволюции европейсково человека.

А вот и разрешение мажорного аккорда. Раскланяемся учтиво? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 27 2010, 10:11
Сообщение #480

Почетный Классик

Из: Лозанна

Шайтааааан! Стока спорил, исписал стока страниц и ему это в конце концов не важно и с Алисой он согласен (что и было понятно в самом начале)... Ну да ладно, мне это тоже не важно, просто заметка походу...

ЗЫ: а заключительный аккорд был правда гениальным!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post

27 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic