IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про Успех и Счастье
NIK
сообщение Oct 18 2010, 16:12
Сообщение #61

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(sergy @ Oct 18 2010, 14:28) *
Немного не в соответствии с вектором беседы, но...
В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба":

---
. [/u]
[b]Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. [b]Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. ---

слава Богу, не для всех это хлеб и вода ) ненависть разрушает душу... или борись, или смирись, -одно из двух. не буду тут проповедовать ничего, затрагивая вопросы веры, с другой стороны и банальные вещи писать охоты нет ( свист прав), но если достигнута гармония и мир в собственной душе, то ты гармонично вписываешься и в окружающий мир...если ты засунешь свое "эго" в одно место, то поймешь, что гораздо приятнее отдавать, чем брать... ты не ненавидишь мир, ты принимаешь его таким, каким он есть, ты не пытаешься изменить его, ты пытаешься быть самим собой...
* сорри, я не читал первый пост ) может я и не в тему.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Oct 18 2010, 16:16
Сообщение #62

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Oct 18 2010, 14:41) *
да я вааще-то не сужу... я теоретизирую )

ну да, потому что у тебя счастливая нормальная семья и тебез по кайфу ))) Но кайф бывает разный.
Вспомнилось. Летом гостила у предков и были мы с ними в гостях. Муж жена лет шестидесяти. И еще их знакомая была, одинокая тетка таких же примерно лет. И вот муж, подвыпив, начала доставать жену и вообще всех в итоге достал, Дома у них все не прибито не приколочено, помощи от него никакой, про любовь не скажу, разве что очень своеобразная... и вот сидит эта одинокая подружка и с таким наслаждением - да как же хорошо, что одна живу ))))))))

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 18 2010, 18:10
Сообщение #63

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Oct 15 2010, 17:19) *
---

Насколько несчастлив беззработный мужчина, имеющий жену/детей? Насколько несчастлива успешная женщина без мужа/детей?

Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина.
Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб....

Ну и чтоб округлить, если бы нужно было выбирать ОДНО из двух, Успех или Счастье, что бы выбрали вы?

окс, теперь прочитал тему, понял о чем ты.

природа мать так распорядилась, что женщине предназначено очаг хранить и детей рожать, а мужику за мамонтом бегать, детей делать, в войнушку играть, строить, к власти стремиться.
что касается работы. женщины приходят и уходят, а драйф в работе остается. но трудоголик не лучше алкоголика, по-моему))
единственно я не понял, чтов твоем понимании "несостоявшийся мужчина"? поясни. и почему алкоголик-наркоман лучше религиозного фанатика? )
кстати, если мне были знакомы наркоманы и бомжы, которые не обязательно бегут от действительности, то вот среди верующих не встречал ни одного фанатика" , а ты? много таких встречала )
*
теперь про "успех" и "счастье". успех - это внешняя оценка твоей деятельности... причем оценка относительная.
счастье - это внутреннее состоянее. кто-то счастлив от того, что успешен в глазах других, а кто-то, достигнув всеобщего признания и успеха - глубоко несчастлив... вывод - это два понятия могут быть взаимосвязаны, а могут существовать отдельно, примерно, как секс и любовь.
циничный итог -хорошо быть богатым и здоровым smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 18 2010, 18:47
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(NIK @ Oct 18 2010, 19:10) *
окс, теперь прочитал тему, понял о чем ты.

природа мать так распорядилась, что женщине предназначено очаг хранить и детей рожать, а мужику за мамонтом бегать, детей делать, в войнушку играть, строить, к власти стремиться.
что касается работы. женщины приходят и уходят, а драйф в работе остается. но трудоголик не лучше алкоголика, по-моему))
единственно я не понял, чтов твоем понимании "несостоявшийся мужчина"? поясни. и почему алкоголик-наркоман лучше религиозного фанатика? )
кстати, если мне были знакомы наркоманы и бомжы, которые не обязательно бегут от действительности, то вот среди верующих не встречал ни одного фанатика" , а ты? много таких встречала )
*
теперь про "успех" и "счастье". успех - это внешняя оценка твоей деятельности... причем оценка относительная.
счастье - это внутреннее состоянее. кто-то счастлив от того, что успешен в глазах других, а кто-то, достигнув всеобщего признания и успеха - глубоко несчастлив... вывод - это два понятия могут быть взаимосвязаны, а могут существовать отдельно, примерно, как секс и любовь.
циничный итог -хорошо быть богатым и здоровым smile.gif

алкоголик лучше религиозного фанатика? ) потому как его плохо-хорошо можно вылечить... а вот религиозный фанатик - это неизлечимо.)))

Что касается "несостоятельности" мужчины... в моем понимании, это мужик, который в русском самом сочном его понимании Лентяй и Тюфяк... как правило, от безделья находишь утешение или в алкоголе или в готовых проповедях, где думать особенно не надо... упал-отжался ) среди верующих кого я только не встречала... почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Oct 18 2010, 19:01
Сообщение #65

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Oct 18 2010, 17:47) *
почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих...

такая же фигня... и фанатиков кстати тоже до тучи

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 18 2010, 19:29
Сообщение #66

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Oct 18 2010, 19:47) *
алкоголик лучше религиозного фанатика? ) потому как его плохо-хорошо можно вылечить... а вот религиозный фанатик - это неизлечимо.)))

Что касается "несостоятельности" мужчины... в моем понимании, это мужик, который в русском самом сочном его понимании Лентяй и Тюфяк... как правило, от безделья находишь утешение или в алкоголе или в готовых проповедях, где думать особенно не надо... упал-отжался ) среди верующих кого я только не встречала... почему то все чаще встречала "ритуальщиков" нежели истинно верующих... думающих...мыслящих...

теперь понял ) ок. давай не будем трогать верующих и их веру. у них свои понятия о счастье и нет такого понятия, как "успех" ...)
я понял, что "несостоявшийся" - это опять же понятие относительное. т.е. был потенциал: умен, образован, талантлив, но! не достиг какого-то положения, которое мог бы, если бы хотел, если бы повезло, если бы не женился и т.д. ))... ? в противном случае (без образования, ленив, туп, глуп...) нельзя говорить о том, что он не состоялся", он изначально занимает свою нишу в обществе...
но ведь есть и другие, кто "состоялся" в профессиональном плане, успешен, занимает видное положение, но! большая сволочь...и не верит он ни в бога, ни в черта, но "состоялся" и при этом счастлив и успешен.
ок. "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"... )

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 18 2010, 19:36
Сообщение #67

Почетный Классик

Цитата(natas @ Oct 18 2010, 20:01) *
такая же фигня... и фанатиков кстати тоже до тучи

возможно, ноя о них только слышал. лично не встречал ни среди православных, ни среди католиков, ни среди мусульман,с которыми общался... )

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 18 2010, 22:15
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 18 2010, 20:36) *
возможно, ноя о них только слышал. лично не встречал ни среди православных, ни среди католиков, ни среди мусульман,с которыми общался... )

опаньки. А я-т всегда думал, фанатик и верующий - это одно и то же.
НИК, вот отех про ково ты гришь: проста чиста есть люди, пакакимта психическим причинам называющие себя православными или католиками, а на самом деле они ваще не верующие, а суеверующие. То конешно не фанатики, а так, ну.. не хотелось бы никово обижать, как гритца.. ну хер с ними вощим.
А есть еще чиста истинно верующие, ну дык они и есть фанатики... чота я седни сбивчиво.. Крепкая однака это штука, киршвассер.. посильнее фаллоса гете..

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 19 2010, 02:01
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 18 2010, 19:10) *

Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 07:33
Сообщение #70

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Oct 19 2010, 03:01) *
Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы smile.gif

Да уже неоднажды мечи скрещивали на эту тему. А воз и ныне там. Женщину за пяльца, а мужика на войну. Берегите природу, мать вашу. wink.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 19 2010, 07:33
Сообщение #71

Писатель-маньяк

....Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие?...

Ваще говоря это может быть ошибкой, заблуждением, ложной теорией, но никак не суеверием)
ЛЕОНИ, я тоже не люблю высказывание нащщет очага и мамонтов, от частова употребления оно истерлось так же, как тошто про тех, ково мы приручили. Но раз уж об этом зашла речь - а ты щщитаешь иначе? Природа, мать, предназначила женщин для беготни за мамонтами, а мужчин - сидеть с младенцами и кормить их.. чем, кстати, кормить-то?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 19 2010, 07:36
Сообщение #72

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 08:33) *
Да уже неоднажды мечи скрещивали на эту тему...

И чо, ничо не решили? да щас решим, вопрос-то на два пальца)..

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 07:41
Сообщение #73

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Oct 19 2010, 08:33) *
Ваще говоря это может быть ошибкой, заблуждением, ложной теорией, но никак не суеверием)
ЛЕОНИ, я тоже не люблю высказывание нащщет очага и мамонтов, от частова употребления оно истерлось так же, как тошто про тех, ково мы приручили. Но раз уж об этом зашла речь - а ты щщитаешь иначе? Природа, мать, предназначила женщин для беготни за мамонтами, а мужчин - сидеть с младенцами и кормить их.. чем, кстати, кормить-то?

А варум нихт? Как у львов. smile.gif

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного доминирующего самца, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самец — охраной территории. Фактически лев занимается воспитанием львят, по достижении половой зрелости изгоняет самцов из прайда, выросшие самки могут уйти сами.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 19 2010, 08:04
Сообщение #74

Форумофил

Народ

Скажи мне, откуда у тебя силы в 3 ночи за компом сидеть, лучше?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 19 2010, 08:38
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 19 2010, 09:04) *
Скажи мне, откуда у тебя силы в 3 ночи за компом сидеть, лучше?

Так она днем спит wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 08:57
Сообщение #76

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 08:41) *
А варум нихт? Как у львов. smile.gif

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного доминирующего самца, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Самки занимаются охотой для прайда, а самец — охраной территории. Фактически лев занимается воспитанием львят, по достижении половой зрелости изгоняет самцов из прайда, выросшие самки могут уйти сами.

Мммм... Неплохая модель... КХМЕРу (и другим самцам хомосапиенс) точна понравицца!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 19 2010, 09:03
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Oct 19 2010, 09:38) *
Так она днем спит wink.gif

Неправда! smile.gif я днем на докдадах сижу, а ночью пьянствую. У нас конференция сейчас smile.gif

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 09:17
Сообщение #78

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(leonie @ Oct 19 2010, 10:03) *
Неправда! smile.gif я днем на докдадах сижу, а ночью пьянствую. У нас конференция сейчас smile.gif

Снимаю шляпу! У меня сил на ченить кроме конференции не хватает. Я тока что с такой приехала. Прихожу в себя от объема информации, напряженного общения, плотных обедов/ужинов и количества алкоголя... Да еще и работы накопилось...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 19 2010, 09:21
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Oct 19 2010, 08:33) *

Теория, доказательство которой есть "так природа сделала" - это суеверие. Или я совсем неправильно применяю это слово?

А про очаг и мамонтов я считаю иначе. Я потом напишу smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 19 2010, 09:29
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. ...

да пиздят ониsmile.gif фанатики они религии японско-китайской... называется Шинто smile.gif у них природа = Бог smile.gif я - бог, ты - бог, всё что вокруг нас созданое природой - бог wink.gif ну а дальше ничем не отличается от любой другой религии...
http://en.wikipedia.org/wiki/Shinto

+Quote Post

27 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic