IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про Успех и Счастье
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 09:29
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Macushla @ Oct 19 2010, 09:57) *
Мммм... Неплохая модель... КХМЕРу (и другим самцам хомосапиенс) точна понравицца!

Гы-ы. Ну, необязательно один к одному воплощать. biggrin.gif Просто модель эта призвана показать, что природа самцам и самкам общественных ролей не навязывает, они сами себе их придумывают. А чем детенышей кормить... Детеныши только первые полгода живут на чистом материнском молоке, а потом уже и стейк из мамонта завалить могут. :-)

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 19 2010, 09:35
Сообщение #82

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 18 2010, 20:29) *
... ок. давай не будем трогать верующих и их веру....

я бы советовал ваще никого не трогать wink.gif
а религия кстати очень полезная штука... она держит дебильную часть населения при деле и в уздечке... так бы была анархия-пиздец... wink.gif

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 09:42
Сообщение #83

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 10:29) *
Гы-ы. Ну, необязательно один к одному воплощать. biggrin.gif Просто модель эта призвана показать, что природа самцам и самкам общественных ролей не навязывает, они сами себе их придумывают. А чем детенышей кормить... Детеныши только первые полгода живут на чистом материнском молоке, а потом уже и стейк из мамонта завалить могут. :-)

smile.gif Согласна. Тем более, у некоторых самок работать (и бабла заработать) получается намного лучше чем у самцов, так как либо физически более развиты, либо мозги у них лучше работают... У нас тут дофига примеров, где женщина работает каким-нить директором/вице-президентом/президентом, а ее муж ведет домашнее хозяйство. Наскока там они счастливы/реализованы не знаю, но семьи у них (со стороны) нормальные.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 19 2010, 09:53
Сообщение #84

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Oct 19 2010, 10:29) *
да пиздят ониsmile.gif фанатики они религии японско-китайской... называется Шинто smile.gif у них природа = Бог smile.gif я - бог, ты - бог, всё что вокруг нас созданое природой - бог wink.gif ну а дальше ничем не отличается от любой другой религии...
http://en.wikipedia.org/wiki/Shinto

Вот и название этой религии нашлось smile.gif Шинто smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 19 2010, 10:29
Сообщение #85

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Oct 19 2010, 03:01) *
Народ, когда заходит речь про женщину хранительницу очага и мужчину добытчика мамонтов, то просто обязательно люди добавляют, что так нам завещала природа мать. Мне интересно, а откуда вы это взяли? Разумные люди, умеющие делать логичные выводы, почему-то именно в этом выводе ссылаются на предписания матушки природы. Ребята, природа же вам не шепнула это на ушко. А может нет такого природного предписания? А может это у вас суеверие? Одни верят в бога, другие в предписания природы smile.gif

Леони, природа - это инстинкты, физиология...
Конечно, инстинкты можно приглушить, и тело накачать, чтоб оно было сильнее и выносливее и выше и шире мужского...
Но если исходить из банального, ни силой, ни ростом, ни весом я не могу тягаться с моим мужем...
Какие-то вещи мне делать сподручнее в силу моего так сказать женского полу, а на какие-то я даже посягнуть не могу )))

Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 10:50
Сообщение #86

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Oct 19 2010, 11:29) *
Но если исходить из банального, ни силой, ни ростом, ни весом я не могу тягаться с моим мужем...
Какие-то вещи мне делать сподручнее в силу моего так сказать женского полу, а на какие-то я даже посягнуть не могу )))

Вот вчера купила совершенно спонтанно электрическую зубную щетку... так мой самец со мной несколько часов не разговаривал... типа как я могла вот так варварски ворваться на его территорию... что вот так нанесла почти непростительную обиду... ибо все что связано с электроникой - это его специализация...)))) пришлось готовить царский ужин, посыпать голову пеплом и танцевать танцы с бубном )))

Тут уже речь идет об индивидуальных предпочтениях и разделениях обязанностей в индивидуальных семьях... Мой будет только рад, если я там чего куплю для дома без его участия. Компьютером и другими вопросами техники в доме тоже я занимаюсь (он мне это просто делегировал, сказав, что ему нужна помощь...). НО в любых мелочах касательно детей он обязательно должен принимать участие. Если я куплю соску или запишу ребенка на курсы лепки или хор без его согласия - скандал.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 10:52
Сообщение #87

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 19 2010, 11:29) *

Мда, и при чем же ж тут природа? Где природой заложено, что за электронику в доме отвечает самец? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 10:53
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Oct 19 2010, 11:50) *
Тут уже речь идет об индивидуальных предпочтениях и разделениях обязанностей в индивидуальных семьях..

Ну именно что. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 10:55
Сообщение #89

Почетный Классик

А если по теме, то мне лично нравится жить с семьей. Без семьи и детей работа и успех становятся бессмысленными: для кого и зачем? Если только для себя, то мне много для счастья не надо. Достаточно сходить в горы, посидеть у костра, походить по лесу, пробежать кросс - и настроение зашибись и жисть охота.
А когда есть дети, то хоцца заработать, дать им образование, обеспечить счастливое и безоблачное детство...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Oct 19 2010, 11:06
Сообщение #90

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Oct 19 2010, 09:29) *
Леони, природа - это инстинкты, физиология...
Конечно, инстинкты можно приглушить, и тело накачать, чтоб оно было сильнее и выносливее и выше и шире мужского...

Хм... ну и это относительно ))) Ты барышня хрупкая от природы, хотя и шустрая ))) Но вот мой первый муж был довольно мелкий и плюс по характеру несморя на внешнюю такую мачистость, ну как сказать... эмоциональный. И да, какие то вещи мне сподручнее было делать самой. Ну скажем просверлить дырки в стене он не мог. Ну не его конек, Так что мне, мастера вызывать, если я сама умею? и че не повесить эту долбаную полку, если я ее одной левой легко подниму? Я умею пользоваться практически всеми столярными инструментами, отличаю разводной ключ от плоскогубцев и плоскогубцы от пасатижей... Я зарабатывала иногда больше, иногда столько же. Всевопросы касательно себя решала сама. Касательно общего быта тоже по большей части. И свалила я не потому что мне надоело прибивать самой гвозди, меня этот момент вообще ни разу не напрягал. Причины были совсем из другой оперы.
Мне и сейчас было бы проще решать кое какие вопросы в одно лицо, но не прокатывает. Благоверный считает, что это посягательство на крепость наших отношений. Хотя ни фига подобного. Но ради его спокойствия я могу в принципе поиграть в слабонервную курицу. Потому как когда человек дорог, идешь на уступки.
И вот вопрос - эта роль хранительницы семейного очага не есть ли уступка любимому мужу? Ничего плохого я в том не вижу, даже наооборот. Но по сути то? Ведь не сложно забить на электронику и передоверить сильной половине, если ему так приятно. Ну и во многом другом тоже.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 19 2010, 11:10
Сообщение #91

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 11:52) *
Мда, и при чем же ж тут природа? Где природой заложено, что за электронику в доме отвечает самец? biggrin.gif

ну как же, Алиска... ну ты даешь... я же самка... а самка в электронике полный нуль... а вот у самцов мозги в этом вопросе более извилистее ... природа постаралась smile.gif)))
не... в том что я дала маху, это, конечно, я потом поняла, когда он мне все обстаятельно обьяснил: что дешевле и лучше заказал бы по своим каналам в интернете... и то что у нас в закромах уже были электрощетки... то ли подарок от кого-то то ли еще каким ветром занесло... однако так уж устроен женский мозг, что я получила несоизмеримый кайф от спонтанной покупки... а что это, по сути было не важно... зубная щетка ли... машина... какая в жопу разница smile.gif))))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Oct 19 2010, 11:10
Сообщение #92

Форумофил

Цитата(Macushla @ Oct 19 2010, 09:55) *
Без семьи и детей работа и успех становятся бессмысленными: для кого и зачем?

Хосподи, я моральный урод... Когда речь заходит о работе или о каком то деле, мне вообще фиолетово, для кого это. Мне нравится и точка. А ради семьи я могу эта... помидоры посадить, пирог испечь ))) И станцевать с бубном smile.gif

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 19 2010, 11:19
Сообщение #93

Почетный Классик

Цитата(natas @ Oct 19 2010, 12:10) *
Хосподи, я моральный урод... Когда речь заходит о работе или о каком то деле, мне вообще фиолетово, для кого это. Мне нравится и точка. А ради семьи я могу эта... помидоры посадить, пирог испечь ))) И станцевать с бубном smile.gif

А может, это я - моральный урод... У меня ко всему практический подход: можно заработать или нельзя и сколько. Если нельзя, а нравится - то это хобби, и этим заниматься в свободное время от зарабатывания денег.

Может я это зря? Может детям и не нужны деньги и стабильность? Может им бы лучше, чтобы я с ними в огороде копала, пироги пекла и с бубном танцевала?... Но это я тоже делаю, по выходным...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Oct 19 2010, 11:26
Сообщение #94

Форумофил

Цитата(Macushla @ Oct 19 2010, 10:19) *
А может, это я - моральный урод... У меня ко всему практический подход: можно заработать или нельзя и сколько. Если нельзя, а нравится - то это хобби, и этим заниматься в свободное время от зарабатывания денег.

Может я это зря? Может детям и не нужны деньги и стабильность? Может им бы лучше, чтобы я с ними в огороде копала, пироги пекла и с бубном танцевала?... Но это я тоже делаю, по выходным...

Да нет, кушать то надо... Мне просто наверное повезло, из двадцати лет стажу я только три месяца работала там, где мне НЕ нравилось ))))))) И еще повезло, что зарабатывала я даже больше чем мои подруги, котоыре работали из за денех... Аж стыдно всегда было. Вроде не работаю, а чисто удовольствия ради. А еще и платят. Щас доход поскромнее, но я наверстаю )))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 19 2010, 11:28
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Oct 19 2010, 12:06) *
Хм... ну и это относительно ))) Ты барышня хрупкая от природы, хотя и шустрая ))) Но вот мой первый муж был довольно мелкий и плюс по характеру несморя на внешнюю такую мачистость, ну как сказать... эмоциональный. И да, какие то вещи мне сподручнее было делать самой. Ну скажем просверлить дырки в стене он не мог. Ну не его конек, Так что мне, мастера вызывать, если я сама умею? и че не повесить эту долбаную полку, если я ее одной левой легко подниму? Я умею пользоваться практически всеми столярными инструментами, отличаю разводной ключ от плоскогубцев и плоскогубцы от пасатижей... Я зарабатывала иногда больше, иногда столько же. Всевопросы касательно себя решала сама. Касательно общего быта тоже по большей части. И свалила я не потому что мне надоело прибивать самой гвозди, меня этот момент вообще ни разу не напрягал. Причины были совсем из другой оперы.
Мне и сейчас было бы проще решать кое какие вопросы в одно лицо, но не прокатывает. Благоверный считает, что это посягательство на крепость наших отношений. Хотя ни фига подобного. Но ради его спокойствия я могу в принципе поиграть в слабонервную курицу. Потому как когда человек дорог, идешь на уступки.
И вот вопрос - эта роль хранительницы семейного очага не есть ли уступка любимому мужу? Ничего плохого я в том не вижу, даже наооборот. Но по сути то? Ведь не сложно забить на электронику и передоверить сильной половине, если ему так приятно. Ну и во многом другом тоже.

Наташ, вернемся к нашему зайцу, и его можно научить курить... но зачем же издеваться над животным....да и природа его создала таким образом, что он ну никак сигарету в лапах держать не сможет...
конечно, когда я жила одна то и стены сверлила и мебель тяжелую таскала и собирала...но как ни крути, чисто физиологически мужик с этим легче справится (я не говорю, что проще, не каждый мужчина сообразит как по рисунку мебель правильно собрать) и сейчас я могу и просверлить и потаскать... но зачем же насильно отнимать "хлеб насущный" у мужика...))) он с этим быстрее и лучше справится...
и потом ведь даже есть ряд профессий, где просто напросто ЗАПРЕЩАЕТСЯ работать женщине и это отнюдь не вопрос дискриминации...

А про уступки я с тобой согласная smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 19 2010, 11:29
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 19 2010, 12:10) *
ну как же, Алиска... ну ты даешь... я же самка... а самка в электронике полный нуль... а вот у самцов мозги в этом вопросе более извилистее ... природа постаралась smile.gif)))
не... в том что я дала маху, это, конечно, я потом поняла, когда он мне все обстаятельно обьяснил: что дешевле и лучше заказал бы по своим каналам в интернете... и то что у нас в закромах уже были электрощетки... то ли подарок от кого-то то ли еще каким ветром занесло... однако так уж устроен женский мозг, что я получила несоизмеримый кайф от спонтанной покупки... а что это, по сути было не важно... зубная щетка ли... машина... какая в жопу разница smile.gif))))

Не, Окс, устройство женского мозга и мужского мозга тут ни при чем, это чисто твои и Го! заморочки. Девочки уже наприводили примеров про наЕборот, так что я тут не буду распинаться. И вообще, мне это смутно напоминает дискуссию про врожденную грамотность. Я, пожалуй, не буду сильно ввязываться. Все равно тех, кто верует в Природу (шинтоистов, или как там :-)), переубедить невозможно, и регулярно повторяющиеся дискуссии тому доказательство.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Oct 19 2010, 11:32
Сообщение #97

Форумофил

Цитата(Окси @ Oct 19 2010, 10:28) *
Наташ, вернемся к нашему зайцу, и его можно научить курить... но зачем же издеваться над животным....да и природа его создала таким образом, что он ну никак сигарету в лапах держать не сможет...
конечно, когда я жила одна то и стены сверлила и мебель тяжелую таскала и собирала...но как ни крути, чисто физиологически мужик с этим легче справится (я не говорю, что проще, не каждый мужчина сообразит как по рисунку мебель правильно собрать) и сейчас я могу и просверлить и потаскать... но зачем же насильно отнимать "хлеб насущный" у мужика...))) он с этим быстрее и лучше справится...
и потом ведь даже есть ряд профессий, где просто напросто ЗАПРЕЩАЕТСЯ работать женщине и это отнюдь не вопрос дискриминации...

Не, ну я не горю желанием укладывать асфальт. Приспичит конечно и не так раскорячишься, Но в принципе не горю. И когда надо че нить отпилить, прошу мужа. Хотя в принципе быстрее мне это сделать самой. Но просто он болезненно реагирует когда я беру его электролобзик )))))))
Тяжелую мебель таскать это не гуд. Я и с мужиком на этот счет скандалю, потому как проще заплатить чужому дяде грузчику чем гробить собственные позвонки. Дядю не жалко. Но то, что не рарушает здоровья, то очень условно делится и часто именно по прихоти мужчин. Ну им приятно так. Ну и пусть. Жалко что ли smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 19 2010, 11:33
Сообщение #98

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 12:29) *
Не, Окс, устройство женского мозга и мужского мозга тут ни при чем, это чисто твои и Го! заморочки. Девочки уже наприводили примеров про наЕборот, так что я тут не буду распинаться. И вообще, мне это смутно напоминает дискуссию про врожденную грамотность. Я, пожалуй, не буду сильно ввязываться. Все равно тех, кто верует в Природу (шинтоистов, или как там :-)), переубедить невозможно, и регулярно повторяющиеся дискуссии тому доказательство.

да нет тут верующих в природу-мать... однако не считаться с тем, как устроен твой организм невозможно ну никак....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 19 2010, 11:34
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Oct 19 2010, 12:32) *
Не, ну я не горю желанием укладывать асфальт. Приспичит конечно и не так раскорячишься, Но в принципе не горю. И когда надо че нить отпилить, прошу мужа. Хотя в принципе быстрее мне это сделать самой. Но просто он болезненно реагирует когда я беру его электролобзик )))))))
Тяжелую мебель таскать это не гуд. Я и с мужиком на этот счет скандалю, потому как проще заплатить чужому дяде грузчику чем гробить собственные позвонки. Дядю не жалко. Но то, что не рарушает здоровья, то очень условно делится и часто именно по прихоти мужчин. Ну им приятно так. Ну и пусть. Жалко что ли smile.gif

Угум... но вот опять... заплатить ДЯДЕ-грузчику... картинка всплывает автоматом... но никак не заплатить ТЕТЕ-грузчику.....)))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 19 2010, 11:36
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 19 2010, 12:29) *

Алис, но ты же не будешь спорить, что природа задумала так, что детей рожает и кормит женщина?
Или это все воспиталось?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic