IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Женщина и работа, Главный стимул работы у женщин
Какой у вас (женщины) главный стимул чтобы работать
Какой у вас (женщины) главный стимул чтобы работать
Деньги [ 15 ] ** [62.50%]
Любовь к работе: заниматься любимой работой, деньги - не суть [ 3 ] ** [12.50%]
От скуки [ 2 ] ** [8.33%]
Тщеславие и Амбиции [ 2 ] ** [8.33%]
Приносить добро и пользу людям [ 2 ] ** [8.33%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Окси
сообщение Oct 21 2010, 12:30
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(swisstun @ Oct 21 2010, 13:15) *
а почему нету кнопки "нравится приносить пользу обществу" ? как наглядный пример Мать Тереза, она под какой пункт по вашей квалификации проходит?

добавила 5-ый пункт

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2010, 12:31
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Oct 21 2010, 13:28) *
ну типа, удовольствие от процесса работы на первом месте деньги на втором...
в первом же варианте наеборот: утром деньги, вечером стулья smile.gif

А, ок, тогда любимая работа. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 21 2010, 12:34
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Oct 21 2010, 13:21) *
Вообще-то я это и подразумевала под пунктом "амбиции", что-то застеснялась написать "хочу пользу приносить" cool.gif

амбиции? амбиции это амбициозное продвижение по карьерной лестнице чтобы стать начальником своего вчерашнего начальника... и дать ему пинка под зад wink.gif причём тут польза обществу?

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 21 2010, 12:36
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 21 2010, 13:30) *
добавила 5-ый пункт

мерси smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 21 2010, 12:48
Сообщение #25

Форумофил

Из: Zürich

Все вместе, чего-то больше, чего-то меньше

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
natas
сообщение Oct 21 2010, 12:57
Сообщение #26

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Karenina @ Oct 21 2010, 11:21) *
Вообще-то я это и подразумевала под пунктом "амбиции", что-то застеснялась написать "хочу пользу приносить" cool.gif

Ну это конечно тоже своего рода амбиции, но не в общепринятом смысле. Традиционно под амбициями все таки понимается стремление расти вверх по карьерной лестнице, то есть занимать все более и более высокие и значимые посты. Ну или признание, если ты публичный человек.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 21 2010, 13:21
Сообщение #27

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(natas @ Oct 21 2010, 13:57) *
Ну это конечно тоже своего рода амбиции, но не в общепринятом смысле. Традиционно под амбициями все таки понимается стремление расти вверх по карьерной лестнице, то есть занимать все более и более высокие и значимые посты. Ну или признание, если ты публичный человек.

Полазила по словарям. Удивилась - эвон, как я мимо кассы со значением слова huh.gif

А потом нашла вот что, по крайней мере, поняла, почему мимо кассы:

"... латинское слово "ambitio" - тщеславие, честолюбие, суетность (а в прямом значении - "хождение вокруг, обхождение, обхаживание"). А вспомнила я об иностранном слове "амбиции" потому, что в последнее время слишком уж явно изменило оно свое значение. И, как справедливо отмечает сайт "Культура письменной речи" (в Интернете это "Gramma.ru"), связано это, не удивляйтесь, с изменением общественного сознания.

Судите сами: и в латинском, и в польском, и в украинском, и в немецком, и в английском, и, наконец, в русском языках слово "амбиции" первоначально имело отрицательную окраску. Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство...

В общем, целый букет... Но со временем в западноевропейских языках слово "амбиции" приобрело и нейтральное значение - "стремление, чаяние, цель, предмет желаний". И что же? Именно в таком значении нередко употребляется сейчас существительное "амбиции" в русских текстах: "политические амбиции", "современные амбиции молодежи", "здоровые амбиции", "чемпионские амбиции"... Так вот, делают вывод специалисты портала "Gramma.ru": тут не обошлось без влияния английского эквивалента "ambition". По сути, в начале XXI века, на наших с вами глазах, произошло новое заимствование - уже не внешней оболочки чужого слова, а понятия, чуждого русским национальным традициям. Высокие "стремления, устремления, чаяния" вытесняются "амбициями"."

+Quote Post
luschi
сообщение Oct 21 2010, 13:32
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(natas @ Oct 21 2010, 13:00) *
Ну да, сложно в этой ситуации представить, что делать, задержись самец где то за поворотом... До депрессии можно доработаться. Но все случается именно тогла, когда должно случиться ))))))

Можно и без депрессии ... Я - живой и довольный жизнью пример. Хожу каждый день на работу, зарабатываю достаточно и при этом свою работу не люблю.

Тут вопрос компенсации. Я знаю, зачем я сидела и сижу на работе. Моя жизнь начинается в пять часов. А до этого я зарабатываю на эту жизнь.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 21 2010, 14:17
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Oct 21 2010, 13:21) *

А еще такая хорошая.... Пользу приносить...
Задумалась.
Стала стыдно.
Но пользу приносить... как-то далеко это...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Oct 21 2010, 14:19
Сообщение #30

Форумофил

Цитата(luschi @ Oct 21 2010, 12:32) *
Можно и без депрессии ... Я - живой и довольный жизнью пример. Хожу каждый день на работу, зарабатываю достаточно и при этом свою работу не люблю.

Тут вопрос компенсации. Я знаю, зачем я сидела и сижу на работе. Моя жизнь начинается в пять часов. А до этого я зарабатываю на эту жизнь.

Ну так ты получаешься добровольно соглашается на треть укорачивать свою жизнь?
Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут )))

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 21 2010, 14:29
Сообщение #31

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(natas @ Oct 21 2010, 15:19) *
Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут )))

С одной стороны, оно конечно так и выглядит. Но с другой стороны, у Луши есть достаточно времени без угрызений совести трепаться общаться на форуме, и получать деньги... rolleyes.gif

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 21 2010, 14:33
Сообщение #32

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Oct 21 2010, 15:17) *
А еще такая хорошая.... Пользу приносить...
Задумалась.
Стала стыдно.
Но пользу приносить... как-то далеко это...

Вот это ваще отдельная и бездонная тема. Что такое пользу приносить и для кого и кто считает это пользой?...

Лично я хочу приносить пользу конкретным людям и видеть результаты. Например, давать хорошее образование своим детям, поддерживать своих родителей. Для это я и готова работать на дядю, не видя результатов пользы обществу. Могу еще и сделать какие-нить пожертвования конкретному обществу инвалидов, а еще лучше взять ребенка из детского дома на патронаж (где это возможно. в Швейцарии я таких программ не видела).

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Oct 21 2010, 14:34
Сообщение #33

Заслуженный Автор

Цитата(Macushla @ Oct 21 2010, 15:29) *
С одной стороны, оно конечно так и выглядит. Но с другой стороны, у Луши есть достаточно времени без угрызений совести трепаться общаться на форуме, и получать деньги... rolleyes.gif

Я ещё книжки читаю smile.gif При этом я не просто сижу, я всё же работаю. Сейчас правда работы мало.

+Quote Post
luschi
сообщение Oct 21 2010, 14:37
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Мне так комфортнее ... Я бы могла сесть на шею другу (это я чисто гипотетически). Но не имея собственного дохода, мне было бы менее комфортно.

Ну а раньше я сына растила. Деньги тоже нужны были.

Но боюсь, как найду новую работу, ленивая лафа закончится ... Но может начнётся какая-то другая smile.gif.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 21 2010, 15:35
Сообщение #35

Форумофил

Цитата(Macushla @ Oct 21 2010, 15:29) *

Да ваще, судя по форуму, жопу на работе рвет одна Леони rolleyes.gif
Остальные лоботрясничают

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 21 2010, 15:37
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(luschi @ Oct 21 2010, 15:37) *
Но боюсь, как найду новую работу, ленивая лафа закончится ... Но может начнётся какая-то другая smile.gif.

Я уже лет 10 так думаю...
на новой работе месяца 3 первых напряг, потом leaning curve и привет - опять сидишь в форуме tongue2.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 21 2010, 16:16
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Наташ, ну почему укорачивать жизнь. Можно и не бросаться в крайности. Если работу ну совсем ненавидишь, ненавидишь всех людей там и все проч., то это да, плохо для здоровья. Ну а если так себе, работа исключительно для денег, поработал - домой пошел, то уж прямо и треть жизни укоротил?

Я даже не знаю завидовать тебе или нет, что у тебя всегда была возможность делать только то, что нравится. Если честно, я даже себе слабо представляю в жизни. Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой. Мне вот и домашнюю работу делать не нравится, но надо же, вот и делаю. Примерно также отношусь к работе: деньги надо, вот и работаю. Ну да, если бы я совсем-совсем ненавидела эту работу, искала бы другую. А так тот процент не совсем позитивных эмоций хорошо компенсируется зарплатой. И да, я продажная, на меньшие деньги я не согласна, даже если работа будет нравиться (я как раз последнюю, которая мне нравилась, оставила по причине денег).

Еще такой маленький момент... я слабо себе представляю работу, которая будет мне так нравиться, так нравиться. Наверное, я не нашла еще себя.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 21 2010, 16:20
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 21 2010, 16:35) *
Да ваще, судя по форуму, жопу на работе рвет одна Леони rolleyes.gif
Остальные лоботрясничают

И Кивка тоже.

Дюдюк, я только что получила интересненькое предложение. Наверное, скоро буду меньше заходить на форум biggrin.gif . На свою голову, конечно, но этот опыт даст мне возможность продать себя по-дороже в следующий раз. wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Oct 21 2010, 16:40
Сообщение #39

Форумофил

Цитата(Tanja @ Oct 21 2010, 15:16) *
Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой.

Да, я тебя понимаю. Какой то компромисс всегда есть. Ну или почти всегда. Но сплошной? Нет. Это уж тоже крайность. Что с близкими, что с собой. Я не люблю гладить, но и не люблю спать на мятом белье, например. Но и отдавать гладить кому то мне неловко, потому что здоровая тетка, в присуствие не хожу... Мой компромисс - погладить слегка, потом оно уже отлежится ))) Или там зарабатывать больше или тратить меньше? У нас щас основной добытчик конечно муж. И скажем если бы мне захотелось норковое монто, а своих личных средств на него бы не было, я б постеснялась намекать мужу, что мне охота норковое манто. То есть в условиях когда я не приношу мамонта, я просто меньше ем, ну образно говоря ))))) Мне так комфортнее. Я не покупаю дорогие шмотки, дорогую косметику и тыды. То есть если бы мне этого хотелось прям больше жизни, я бы наверное что то придумала, но так как не хочется особенно, я вполне могу купить крем для лица за тридцать франков и не жужжать. И я могла бы жить в скромных условиях, в квартире или в маленьком домике и ездить на подержанном опеле вектра и есть не фуа гра, а паштет домашнего приготовления. То есть я для себя всегда знаю, чем я могу рискнуть, отказываясь от какой то суммы. Но есть конечно некая граница этого компромисса. Для каждого разумеется своя. Кто то готов вкалывать, чтобы носить брендовые вещи и ездить на дорогом авто. Я нет. Даже и жопу от дивана ради этого на оторву. Но вот если бы нуждались мои близкие, я бы пошла хоть кирпичи таскать, хоть сортиры мыть. Но конечно попутно бы думала, как заколотить копеечку меньшими жертвами.
А работа которая так себе, ну да, я ж не говорю что это ужас ужас. Я имела в виду, когда работа совсем уж никак, ну прям вот совсем.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Oct 21 2010, 16:49
Сообщение #40

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Oct 21 2010, 17:16) *
Наташ, ну почему укорачивать жизнь. Можно и не бросаться в крайности. Если работу ну совсем ненавидишь, ненавидишь всех людей там и все проч., то это да, плохо для здоровья. Ну а если так себе, работа исключительно для денег, поработал - домой пошел, то уж прямо и треть жизни укоротил?

Я даже не знаю завидовать тебе или нет, что у тебя всегда была возможность делать только то, что нравится. Если честно, я даже себе слабо представляю в жизни. Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой. Мне вот и домашнюю работу делать не нравится, но надо же, вот и делаю. Примерно также отношусь к работе: деньги надо, вот и работаю. Ну да, если бы я совсем-совсем ненавидела эту работу, искала бы другую. А так тот процент не совсем позитивных эмоций хорошо компенсируется зарплатой. И да, я продажная, на меньшие деньги я не согласна, даже если работа будет нравиться (я как раз последнюю, которая мне нравилась, оставила по причине денег).

Еще такой маленький момент... я слабо себе представляю работу, которая будет мне так нравиться, так нравиться. Наверное, я не нашла еще себя.

Тань, а вот если бы на работу ходить не надо было бы. Если бы деньги были (наследство из Саудовской Аравии, или подарок нефтяной скважины), то вот что бы ты делала целыми днями?

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic