![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а почему нету кнопки "нравится приносить пользу обществу" ? как наглядный пример Мать Тереза, она под какой пункт по вашей квалификации проходит? добавила 5-ый пункт -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
ну типа, удовольствие от процесса работы на первом месте деньги на втором... в первом же варианте наеборот: утром деньги, вечером стулья ![]() А, ок, тогда любимая работа. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Вообще-то я это и подразумевала под пунктом "амбиции", что-то застеснялась написать "хочу пользу приносить" ![]() амбиции? амбиции это амбициозное продвижение по карьерной лестнице чтобы стать начальником своего вчерашнего начальника... и дать ему пинка под зад ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Все вместе, чего-то больше, чего-то меньше
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вообще-то я это и подразумевала под пунктом "амбиции", что-то застеснялась написать "хочу пользу приносить" ![]() Ну это конечно тоже своего рода амбиции, но не в общепринятом смысле. Традиционно под амбициями все таки понимается стремление расти вверх по карьерной лестнице, то есть занимать все более и более высокие и значимые посты. Ну или признание, если ты публичный человек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ну это конечно тоже своего рода амбиции, но не в общепринятом смысле. Традиционно под амбициями все таки понимается стремление расти вверх по карьерной лестнице, то есть занимать все более и более высокие и значимые посты. Ну или признание, если ты публичный человек. Полазила по словарям. Удивилась - эвон, как я мимо кассы со значением слова ![]() А потом нашла вот что, по крайней мере, поняла, почему мимо кассы: "... латинское слово "ambitio" - тщеславие, честолюбие, суетность (а в прямом значении - "хождение вокруг, обхождение, обхаживание"). А вспомнила я об иностранном слове "амбиции" потому, что в последнее время слишком уж явно изменило оно свое значение. И, как справедливо отмечает сайт "Культура письменной речи" (в Интернете это "Gramma.ru"), связано это, не удивляйтесь, с изменением общественного сознания. Судите сами: и в латинском, и в польском, и в украинском, и в немецком, и в английском, и, наконец, в русском языках слово "амбиции" первоначально имело отрицательную окраску. Синонимы - спесивость, чванство, властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, гонор, спесь, апломб, зазнайство... В общем, целый букет... Но со временем в западноевропейских языках слово "амбиции" приобрело и нейтральное значение - "стремление, чаяние, цель, предмет желаний". И что же? Именно в таком значении нередко употребляется сейчас существительное "амбиции" в русских текстах: "политические амбиции", "современные амбиции молодежи", "здоровые амбиции", "чемпионские амбиции"... Так вот, делают вывод специалисты портала "Gramma.ru": тут не обошлось без влияния английского эквивалента "ambition". По сути, в начале XXI века, на наших с вами глазах, произошло новое заимствование - уже не внешней оболочки чужого слова, а понятия, чуждого русским национальным традициям. Высокие "стремления, устремления, чаяния" вытесняются "амбициями"." |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну да, сложно в этой ситуации представить, что делать, задержись самец где то за поворотом... До депрессии можно доработаться. Но все случается именно тогла, когда должно случиться )))))) Можно и без депрессии ... Я - живой и довольный жизнью пример. Хожу каждый день на работу, зарабатываю достаточно и при этом свою работу не люблю. Тут вопрос компенсации. Я знаю, зачем я сидела и сижу на работе. Моя жизнь начинается в пять часов. А до этого я зарабатываю на эту жизнь. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то я это и подразумевала под пунктом "амбиции", что-то застеснялась написать "хочу пользу приносить" ![]() А еще такая хорошая.... Пользу приносить... Задумалась. Стала стыдно. Но пользу приносить... как-то далеко это... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Можно и без депрессии ... Я - живой и довольный жизнью пример. Хожу каждый день на работу, зарабатываю достаточно и при этом свою работу не люблю. Тут вопрос компенсации. Я знаю, зачем я сидела и сижу на работе. Моя жизнь начинается в пять часов. А до этого я зарабатываю на эту жизнь. Ну так ты получаешься добровольно соглашается на треть укорачивать свою жизнь? Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Ну так ты получаешься добровольно соглашается на треть укорачивать свою жизнь? Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут ))) С одной стороны, оно конечно так и выглядит. Но с другой стороны, у Луши есть достаточно времени без угрызений совести ![]() -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
А еще такая хорошая.... Пользу приносить... Задумалась. Стала стыдно. Но пользу приносить... как-то далеко это... Вот это ваще отдельная и бездонная тема. Что такое пользу приносить и для кого и кто считает это пользой?... Лично я хочу приносить пользу конкретным людям и видеть результаты. Например, давать хорошее образование своим детям, поддерживать своих родителей. Для это я и готова работать на дядю, не видя результатов пользы обществу. Могу еще и сделать какие-нить пожертвования конкретному обществу инвалидов, а еще лучше взять ребенка из детского дома на патронаж (где это возможно. в Швейцарии я таких программ не видела). -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну так ты получаешься добровольно соглашается на треть укорачивать свою жизнь? Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут ))) Мне так комфортнее ... Я бы могла сесть на шею другу (это я чисто гипотетически). Но не имея собственного дохода, мне было бы менее комфортно. Ну а раньше я сына растила. Деньги тоже нужны были. Но боюсь, как найду новую работу, ленивая лафа закончится ... Но может начнётся какая-то другая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
С одной стороны, оно конечно так и выглядит. Но с другой стороны, у Луши есть достаточно времени без угрызений совести ![]() Да ваще, судя по форуму, жопу на работе рвет одна Леони ![]() Остальные лоботрясничают -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Но боюсь, как найду новую работу, ленивая лафа закончится ... Но может начнётся какая-то другая ![]() Я уже лет 10 так думаю... на новой работе месяца 3 первых напряг, потом leaning curve и привет - опять сидишь в форуме ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну так ты получаешься добровольно соглашается на треть укорачивать свою жизнь? Хотя скорее всего это вопрос силы воли... да... Я честно признаюсь, мне не хватило бы и силы воли, и выдержки... Я бы или тупо бездельничала, делала на работе свои дела или бы двинулась или уволилась к чертям. Но скорее бы просто бездельничала, пока меня не попрут ))) Наташ, ну почему укорачивать жизнь. Можно и не бросаться в крайности. Если работу ну совсем ненавидишь, ненавидишь всех людей там и все проч., то это да, плохо для здоровья. Ну а если так себе, работа исключительно для денег, поработал - домой пошел, то уж прямо и треть жизни укоротил? Я даже не знаю завидовать тебе или нет, что у тебя всегда была возможность делать только то, что нравится. Если честно, я даже себе слабо представляю в жизни. Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой. Мне вот и домашнюю работу делать не нравится, но надо же, вот и делаю. Примерно также отношусь к работе: деньги надо, вот и работаю. Ну да, если бы я совсем-совсем ненавидела эту работу, искала бы другую. А так тот процент не совсем позитивных эмоций хорошо компенсируется зарплатой. И да, я продажная, на меньшие деньги я не согласна, даже если работа будет нравиться (я как раз последнюю, которая мне нравилась, оставила по причине денег). Еще такой маленький момент... я слабо себе представляю работу, которая будет мне так нравиться, так нравиться. Наверное, я не нашла еще себя. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да ваще, судя по форуму, жопу на работе рвет одна Леони ![]() Остальные лоботрясничают И Кивка тоже. Дюдюк, я только что получила интересненькое предложение. Наверное, скоро буду меньше заходить на форум ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой. Да, я тебя понимаю. Какой то компромисс всегда есть. Ну или почти всегда. Но сплошной? Нет. Это уж тоже крайность. Что с близкими, что с собой. Я не люблю гладить, но и не люблю спать на мятом белье, например. Но и отдавать гладить кому то мне неловко, потому что здоровая тетка, в присуствие не хожу... Мой компромисс - погладить слегка, потом оно уже отлежится ))) Или там зарабатывать больше или тратить меньше? У нас щас основной добытчик конечно муж. И скажем если бы мне захотелось норковое монто, а своих личных средств на него бы не было, я б постеснялась намекать мужу, что мне охота норковое манто. То есть в условиях когда я не приношу мамонта, я просто меньше ем, ну образно говоря ))))) Мне так комфортнее. Я не покупаю дорогие шмотки, дорогую косметику и тыды. То есть если бы мне этого хотелось прям больше жизни, я бы наверное что то придумала, но так как не хочется особенно, я вполне могу купить крем для лица за тридцать франков и не жужжать. И я могла бы жить в скромных условиях, в квартире или в маленьком домике и ездить на подержанном опеле вектра и есть не фуа гра, а паштет домашнего приготовления. То есть я для себя всегда знаю, чем я могу рискнуть, отказываясь от какой то суммы. Но есть конечно некая граница этого компромисса. Для каждого разумеется своя. Кто то готов вкалывать, чтобы носить брендовые вещи и ездить на дорогом авто. Я нет. Даже и жопу от дивана ради этого на оторву. Но вот если бы нуждались мои близкие, я бы пошла хоть кирпичи таскать, хоть сортиры мыть. Но конечно попутно бы думала, как заколотить копеечку меньшими жертвами. А работа которая так себе, ну да, я ж не говорю что это ужас ужас. Я имела в виду, когда работа совсем уж никак, ну прям вот совсем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, ну почему укорачивать жизнь. Можно и не бросаться в крайности. Если работу ну совсем ненавидишь, ненавидишь всех людей там и все проч., то это да, плохо для здоровья. Ну а если так себе, работа исключительно для денег, поработал - домой пошел, то уж прямо и треть жизни укоротил? Я даже не знаю завидовать тебе или нет, что у тебя всегда была возможность делать только то, что нравится. Если честно, я даже себе слабо представляю в жизни. Жизнь - это сплошной компромисс. Не только с близкими, но и с самим собой. Мне вот и домашнюю работу делать не нравится, но надо же, вот и делаю. Примерно также отношусь к работе: деньги надо, вот и работаю. Ну да, если бы я совсем-совсем ненавидела эту работу, искала бы другую. А так тот процент не совсем позитивных эмоций хорошо компенсируется зарплатой. И да, я продажная, на меньшие деньги я не согласна, даже если работа будет нравиться (я как раз последнюю, которая мне нравилась, оставила по причине денег). Еще такой маленький момент... я слабо себе представляю работу, которая будет мне так нравиться, так нравиться. Наверное, я не нашла еще себя. Тань, а вот если бы на работу ходить не надо было бы. Если бы деньги были (наследство из Саудовской Аравии, или подарок нефтяной скважины), то вот что бы ты делала целыми днями? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |