![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, на французском глянь, прсто как примеры. Там есть просто бетонная по-моему...: http://www.alabarre.fr/WD120AWP/WD120Awp.e.../SYNC_608877000 http://www.portail-clopta.com/escalier-nantes-angers.html http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://...um=1&itbs=1 Но в основном по-моему сейчас готовые ставят prefabriqué. И лично мое скромное ИМХО: Если у вас внизу плитка как ты описала, то туда еще не каждый ковролин подойдет по стилю, да не каждое покрытие... ![]() О, пасиб за ссылки! Да ты знаешь, я тоже за плитку. Оно будет наиболее логично. Насчет того, смогу ли я ее сама положить, пока даже не могу сказать... Там основной затык в резке плитке. Если с резкой справлюсь, остальное точно сделаю. Но вот насчет резки сомневаюсь. Ну или покупать аналогичную плтику, но более мелкую. Однако подобрать тон в тон и по фактуре довольно сложно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
О, пасиб за ссылки! Да ты знаешь, я тоже за плитку. Оно будет наиболее логично. Насчет того, смогу ли я ее сама положить, пока даже не могу сказать... Там основной затык в резке плитке. Если с резкой справлюсь, остальное точно сделаю. Но вот насчет резки сомневаюсь. Ну или покупать аналогичную плтику, но более мелкую. Однако подобрать тон в тон и по фактуре довольно сложно... Слушай, тут на форуме было объявление мастера-на-все-руки, поищи. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской ![]() |
я у себя дома лестницу в подвал плиткой выкладывал. она тоже с поворотом идет. совмещать ее лучше всего так - вертикальная стенка самой нижней ступеньки совмещается с плиткой на полу. горизонтальная поверхнось обязательно совмещается с прилегающей снизу вертикальной. т.е. пока ступеньки не начали поворачивать - все линии совпадают.
когда начался поворот, горизонтальная полка по-прежнему совмещается со стоящей под ней вертикальной (т.е. линии плиток на горизонтальных поверхностях перпендикулярны обрезу ступенек), а следующая вертикальная стенка совмещается с прилегающей снизу горизонтальной полкой только по самой внутренней линии. оптически это смотрится очень даже прилично, что сверху, что снизу. резать наискось плитку довольно просто. вырежи бумажку по размеру плитки, приложи в точности на то место, куда хочешь положить плитку с учетом всех зазоров, загни уголок, который хочешь отрезать, потом приложи эту бумажку к плитке и режь... -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
я у себя дома лестницу в подвал плиткой выкладывал. она тоже с поворотом идет. совмещать ее лучше всего так - вертикальная стенка самой нижней ступеньки совмещается с плиткой на полу. горизонтальная поверхнось обязательно совмещается с прилегающей снизу вертикальной. т.е. пока ступеньки не начали поворачивать - все линии совпадают. когда начался поворот, горизонтальная полка по-прежнему совмещается со стоящей под ней вертикальной (т.е. линии плиток на горизонтальных поверхностях перпендикулярны обрезу ступенек), а следующая вертикальная стенка совмещается с прилегающей снизу горизонтальной полкой только по самой внутренней линии. оптически это смотрится очень даже прилично, что сверху, что снизу. резать наискось плитку довольно просто. вырежи бумажку по размеру плитки, приложи в точности на то место, куда хочешь положить плитку с учетом всех зазоров, загни уголок, который хочешь отрезать, потом приложи эту бумажку к плитке и режь... Спасибо большое за такую дельную консультацию!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вопрос с лестницей решен ко всеобщей радости в пользу дерева )))) Смотрится клево, с плиткой на первом сочетается, ступени будут толстенные, массивные, короче лепота. А плиткой потом выложу ступени в подвал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вопрос с лестницей решен ко всеобщей радости в пользу дерева )))) Смотрится клево, с плиткой на первом сочетается, ступени будут толстенные, массивные, короче лепота. А плиткой потом выложу ступени в подвал Поздравляю! Теперь осталось "отбить" спальни ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Теперь осталось "отбить" спальни ![]() ![]() Ну собственно одна комната на втором ламинат, это изначально так планировалось. Кабинет это уж на его усмотрение, он им будет пользоваться, так что как захочет. Остается спальня и холл на втором, но это уже не так трагично. Для меня конечно основной затык был именно по лестнице -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вопрос с лестницей решен ко всеобщей радости в пользу дерева )))) Смотрится клево, с плиткой на первом сочетается, ступени будут толстенные, массивные, короче лепота. А плиткой потом выложу ступени в подвал Клево, какое дерево выбрали? У нас тож деревянная, но не на бетонном основании, а на металлических опорах. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ну собственно одна комната на втором ламинат, это изначально так планировалось. Кабинет это уж на его усмотрение, он им будет пользоваться, так что как захочет. Остается спальня и холл на втором, но это уже не так трагично. Для меня конечно основной затык был именно по лестнице Натас я тебя поздравляю с разрешеием одной части спора. Говорят что ремонт это хуже развода. Знающие люди опровергните сие коли не так. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Натас я тебя поздравляю с разрешеием одной части спора. Говорят что ремонт это хуже развода. Знающие люди опровергните сие коли не так. Нормально, мы весь дом изнутри отделали, обошлось без человеческих жертв. Но мебель еще далеко не вся куплена... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Нормально, мы весь дом изнутри отделали, обошлось без человеческих жертв. Но мебель еще далеко не вся куплена... ![]() В мебельном вопросе тоже как к выборе дома - нет предела совершенству. Я уже пару лет присматриваюсь к диванам и пока не нашла диван моей мечты. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А нужен ли он вообще этот новый мистический диван за баснословные деньги если этот еще жив? ![]() ![]() Ха-ха, у нас такая же фишка с телевизором. Нашему телеку 12 лет, таких уже в природе не существует. Но фурычит, гад! Технологии шагают семимильными шагами. Думаю, мы уже купим телек, в который можно будет войти. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну собственно одна комната на втором ламинат, это изначально так планировалось. Кабинет это уж на его усмотрение, он им будет пользоваться, так что как захочет. Остается спальня и холл на втором, но это уже не так трагично. Для меня конечно основной затык был именно по лестнице ну раз лестница деревянная, то было бы логично на втором этаже то же дерево положить ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
... А нужен ли он вообще этот новый мистический диван за баснословные деньги если этот еще жив? ![]() ![]() Ну если так рассуждать, то можно и новую машину не покупать, и новые туфли, и новую куртку... И вообще можно дом не покупать, и так можно прожить ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну если так рассуждать, то можно и новую машину не покупать, и новые туфли, и новую куртку... И вообще можно дом не покупать, и так можно прожить ![]() Во во, запросто! У меня сумка уже надорвалась дамская. А я все не могу найти достойную ей замену. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Клево, какое дерево выбрали? У нас тож деревянная, но не на бетонном основании, а на металлических опорах. ![]() Бук, это оптимально по цене качество, все таки дерево уже выходит за пределы сметы, мы ж за свои строим, не кредитные и каждую копейку приходится считать. Поэтому дуб даже не рассматривался )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Натас я тебя поздравляю с разрешеием одной части спора. Говорят что ремонт это хуже развода. Знающие люди опровергните сие коли не так. Да нет, ну даже если мы цапаемся по таким вопросам, то ж понимаем, что это ситуативно. Потом можем поржать. Хотя в процессе буквально перья летят ))) Но я принципильно зависаю на очень немногих моментах. Мне искренне плевать скажем, какая там ванная комната. Ну при прочих равных есть предпочтения, но чтобы вот на этом циклиться, нет. По счастью тут вкусы совпали, но если бы он захотел бородовую плитку, черную ванну и зеркальный потолок, я бы не спорила, чесслово. Кухня эт да, надо чтоб удобно. Опять же эстетика меня не сильно парит, кроме совсем уж экстрима или стопроцентно безжушного больничного интерьера. Но все остальноые - да легко. Но вкусы опять же сошлись. Не сошлись только по поводу потолков, я даже не настаивала на более высоких, просто посокрушалась, что когда низко, так давит... Потолки поменяли. Потом обои, он хотел в прихожую с рисунком, но в салоне однотонные, не хотелось нарушать пространство и так в общем улежамшись в голове, идея завяла. Сейчас однотонное купили. Ковролин - по сути единственный такой сильно спорный момент. А мебель? Ну лично для меня два фактора самые важные - чтобы удобно и недорого. Как это выглядит... ну шоб не яркое. Все остальное годится ))) Дорогую мебель не люблю. Потом каждый раз как жопу на такой диван опускаещь, так жаба давит ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну раз лестница деревянная, то было бы логично на втором этаже то же дерево положить ![]() Да посмотрим, это уже проще, холл небольшой, там и перестелить можно, как надоест. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если так рассуждать, то можно и новую машину не покупать, и новые туфли, и новую куртку... И вообще можно дом не покупать, и так можно прожить ![]() Ну я бы покупала новое ровно тогда, когда старое отслужило свое. Для машину есть оптимальный возраст когда за нее можно выручить какие то вменяемые деньги и когда ты еще не начал работать на ее ремонт, туфли, куртка... то ж самое. Если есть старый диван, которые устраивает по основным позициям и главное, его не жалко отдать на растерзание детям, то есть тебе комфортно жить с этим диваном, потому что не надо думать че там на него пролили, кто там прыгает по нему... это очень даже неплохо )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Ха-ха, у нас такая же фишка с телевизором. Нашему телеку 12 лет, таких уже в природе не существует. Но фурычит, гад! Технологии шагают семимильными шагами. Думаю, мы уже купим телек, в который можно будет войти. ![]() Да у вас воще раритный телек, сейчас техника вся летит черет три года, через пять в идеале. Ваш надо беречь, гордиться им и вообще в красный уголок поставть ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 17:57 |