![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну я бы покупала новое ровно тогда, когда старое отслужило свое. Для машину есть оптимальный возраст когда за нее можно выручить какие то вменяемые деньги и когда ты еще не начал работать на ее ремонт, туфли, куртка... то ж самое. Если есть старый диван, которые устраивает по основным позициям и главное, его не жалко отдать на растерзание детям, то есть тебе комфортно жить с этим диваном, потому что не надо думать че там на него пролили, кто там прыгает по нему... это очень даже неплохо )))) Да.... Общество потребления.... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Бук, это оптимально по цене качество, все таки дерево уже выходит за пределы сметы, мы ж за свои строим, не кредитные и каждую копейку приходится считать. Поэтому дуб даже не рассматривался )))) О, у нас тоже ступеньки из массивного бука, а паркет светлый дубовый, отлично сочетается. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да.... Общество потребления.... ![]() Это от приоритетов зависит. У нас телек не приоритет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да у вас воще раритный телек, сейчас техника вся летит черет три года, через пять в идеале. Ваш надо беречь, гордиться им и вообще в красный уголок поставть ))) А то, этот телек пережил трех хозяев (моя сестра, ее подруга, я), был отдан мне, бедной студентке, в Цюрих, оттуда приехал в Кельн, где пережил еще 2 переезда. Ему цены нет. При все при этом он no name! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да.... Общество потребления.... ![]() Тань, ну охота платить за воздух, бери этот комодик. Но если по совести, то не может обычный комодик столько стоить. Даже сильно симпатичный. Не, если он ручной работы, с инкрустацией ценными породами дерева или антикварный в хорошем состоянии и с идеей, то таки может и больше. Но обычный комодик за пять штук - это потворство обувалову. Мы купили дубовый комод за штуку. Не говорю про дизайн, он может нра, может не нра, но это массив дуба, причем целиком а не только панели, это идеально подогнанные детали, качественная фурнитура, имитация жуков, старых деревянных гвоздей и прочей хрени. И штука франков. И думаю производители и продавцы все же в наваре. Но это штука все же, а не пять... К вопросу о реальной цене. Ты наверное знаешь магаз Французская мебель? Недалеко от большого Корфура... Так вот я каждый раз тихо хуею, какие у них цены. Магаз представлен как сильно пафосный и типа все у них высокого качества. Что не так. Но вот эти гады раз в пару месяцев присылают купон на какое нить говно - типа придите и получите в подарок плед, конфеты, тостер.... Муж четыре года назад купил диван там, с тех пор и шлют. Чтобы отбить расходы на все это говно, конечно будешь цены задирать. А моральная устаревшесть - сильно субъективная штука. Когда что то сильно модное, таки да, устаревает. А классика, чей ей будет то? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, ну охота платить за воздух, бери этот комодик. Но если по совести, то не может обычный комодик столько стоить. Даже сильно симпатичный. Не, если он ручной работы, с инкрустацией ценными породами дерева или антикварный в хорошем состоянии и с идеей, то таки может и больше. Но обычный комодик за пять штук - это потворство обувалову.... Наташ, это не за воздух, а за наши вкусы ![]() Но скорей всего мы не будем его покупать, бо я удавлюса от жадности. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Наташ, это не за воздух, а за наши вкусы ![]() Но скорей всего мы не будем его покупать, бо я удавлюса от жадности. Если есть возможность - НЕ давись!!! Я вот лампу для чтения за 1200 присмотрела. И не буду давиться, только подожду 13-й зарплаты ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если есть возможность - НЕ давись!!! Я вот лампу для чтения за 1200 присмотрела. И не буду давиться, только подожду 13-й зарплаты ![]() Дык если бы было все так просто, мы б купили нераздумывая. А отдавать последнее - согласись, как-то глупо на комод. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вы сделайте себе такой "семейный" подарок на Рождество и новый год ![]() Боюсь, на ремонт не останется тогда ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Дык если бы было все так просто, мы б купили нераздумывая. А отдавать последнее - согласись, как-то глупо на комод. Глупо, даже не сомневайся! Тем более, я вот могу поспорить на ящик вина, что себестоимость того комодв, франков триста. Ну то есть столько потрачено на орех и на гаврилу, который этот орех обработал. Это я беру по максимуму. Остальное - воздух. Или как ты красиво выразилась - вкус. Если доход миллион в год, то наверное можно себе позволить такую дурь. А если вещичка тянет на ползарплаты, то ну ее на хуй. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глупо, даже не сомневайся! Тем более, я вот могу поспорить на ящик вина, что себестоимость того комодв, франков триста. Ну то есть столько потрачено на орех и на гаврилу, который этот орех обработал. Это я беру по максимуму. Остальное - воздух. Или как ты красиво выразилась - вкус. Если доход миллион в год, то наверное можно себе позволить такую дурь. А если вещичка тянет на ползарплаты, то ну ее на хуй. Наташ, ты просто минималистка. На самом деле видно, что комод не из дешевых. Не, в себестоимость на 300 не поверю. Но да, Пфистер. Жаба все равно задушит. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Я вот лампу для чтения за 1200 присмотрела. Это ж она должна вслух сама читать ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Тань, ты поройся во французский магазах, ну в виртуальных, там цены в целом дешевле чем в швейцарских. Они часто присылают образцы дерева и можно бесплатно вернуть, если доставленная вещь не соотвествует описанию. Можете на наш адрес заказывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, ты просто минималистка. На самом деле видно, что комод не из дешевых. Не, в себестоимость на 300 не поверю. Но да, Пфистер. Жаба все равно задушит. Я ни фига не минималистка, я не стану спать на матрасе из соломы, ходить в рубище, если конечно не крайняя ситуация. И я вполне могу понять, когда люди платят большие деньги за реально уникальные вещи. Но обычный по сути ширпортреб, на который пафосный магазин ставит охренительную наценку... нунинаю... Хочешь я тебе вечером накидаю фоток разной домашней утвари и ты мне скажешь, на сколько оно выглядит. Если угадаешь хотя бы половину, то с мене ящик пива и я соглашусь с тем, что комодик из Пфистера за пять штук выглядит на пять штук )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это ж она должна вслух сама читать ![]() Которое вслух читает, это проигрыватель )))) Он дешевле ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ни фига не минималистка, я не стану спать на матрасе из соломы, ходить в рубище, если конечно не крайняя ситуация. И я вполне могу понять, когда люди платят большие деньги за реально уникальные вещи. Но обычный по сути ширпортреб, на который пафосный магазин ставит охренительную наценку... нунинаю... Хочешь я тебе вечером накидаю фоток разной домашней утвари и ты мне скажешь, на сколько оно выглядит. Если угадаешь хотя бы половину, то с мене ящик пива и я соглашусь с тем, что комодик из Пфистера за пять штук выглядит на пять штук )))) Наташ, на фотках - мебель выглядит не всегда так, как в реальности. Я поэтому опасаюсь мебель по инету заказывать, хоть я и инетный шопоголик. Много вещей, которые мы выбрали по картинкам и описаниям из каталогов нам совсем не понравились в реале. И наоборот. Я этот комодик на фотке видела, даж внимания не обратила. А вот сходили поглазеть (мы просто ходили, не на него глазеть), челюсти упали у нас обоих. Не, "наш" комодик - не ширпотреб совсем. Хотя в Пфистере и ширпотреб по "веселенькой" цене тоже имеется. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, на фотках - мебель выглядит не всегда так, как в реальности. Я поэтому опасаюсь мебель по инету заказывать, хоть я и инетный шопоголик. Много вещей, которые мы выбрали по картинкам и описаниям из каталогов нам совсем не понравились в реале. И наоборот. Я этот комодик на фотке видела, даж внимания не обратила. А вот сходили поглазеть (мы просто ходили, не на него глазеть), челюсти упали у нас обоих. Не, "наш" комодик - не ширпотреб совсем. Хотя в Пфистере и ширпотреб по "веселенькой" цене тоже имеется. Не не, не хочу обидеть ваш вкус, уверена, что комодик супер ))))) А мы в инете заказывали часто. Стол в кухню и стулья заказывали в швейцарском каталоге, все точно как на фото. Никаких претензий. Комод опять же, тоже все устрило, витрины, по мелочи всяко разно... осечка было только с одним из двуз ковров. Присланный ковер по цвету не совпадал с фоткой категорически. Ну так они тут же прислали молодцев, которые этот ковер забрали и сами отправили восвояси. За их счет разумеется. Щас вот хотим прихожую заказать.... Если конечно одни хорошие люди, на чей адрес заказываем, не хотят еще нас побить )))))))))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Глупо, даже не сомневайся! Тем более, я вот могу поспорить на ящик вина, что себестоимость того комодв, франков триста. Ну то есть столько потрачено на орех и на гаврилу, который этот орех обработал. Это я беру по максимуму. Остальное - воздух. Или как ты красиво выразилась - вкус. Если доход миллион в год, то наверное можно себе позволить такую дурь. А если вещичка тянет на ползарплаты, то ну ее на хуй. Настоящее "последнее" я потратила бы только на здоровье семьи и образование сына. Но есть же такое "пред-последнее" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 17:57 |