![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
вернее не так, у меня было несколько друзей, но речка пойдет тут о двух
У меня был друг.. Мы вместе пережили кризис подростняческого возраста, вместе влюблялись, вместе взрослели. Писали дурацкие стихи, мечтали о будущем. Пили шампанское из горла на бульваре. Писали друг другу рефераты в Уни. Он резал мне салаты, когда ко мне в гости первый раз должен был придти мой взрослый бой-френд. А потом он стал встречаться с моей подругой и она решила, что мы слишком много "вместе". И я подумала - ну что ж, ему же так хорошо. И узнавала о нем от общих друзей. А потом узнала,что она его бросила, и он шагнул с десятого этажа. Он мне снится, часто, такой, как он был бы сейчас. Я по-прежднему пью с ним шампанское на бульварах и он сделал неплохую карьеру. И у него сын. А потом я просыпаюсь и мне хуево. У меня был другой друг. Он показал мне Питер. И я стала ездить туда чуть ли не по десять раз в году. Он мог позвонить мне в 3 ночи в какое-нибудь Кемерово, чтобы рассказать, о том, как весь измучался с выбором каких-то там пантонов (он тогда только начинал свое дело). И я слушала про те пантоны, когда мне жутко хотелось спать, и честно пыталась ему виртуально помочь. Я могла взять у него ключи на вокзале в Питере и придти к его маме, как домой, когда он жил у очередной подруги. Если мне надо было вспомнить что-то, я звонила ему - он помнил любую мелочь, любое слово мной сказанное. Я знала большинство его тогдашних подружек. А потом я вышла замуж, а он женился. И перестал со мной разговаривать, вот совсем. И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево. Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
вернее не так, у меня было несколько друзей, но речка пойдет тут о двух У меня был друг.. Мы вместе пережили кризис подростняческого возраста, вместе влюблялись, вместе взрослели. Писали дурацкие стихи, мечтали о будущем. Пили шампанское из горла на бульваре. Писали друг другу рефераты в Уни. Он резал мне салаты, когда ко мне в гости первый раз должен был придти мой взрослый бой-френд. А потом он стал встречаться с моей подругой и она решила, что мы слишком много "вместе". И я подумала - ну что ж, ему же так хорошо. И узнавала о нем от общих друзей. А потом узнала,что она его бросила, и он шагнул с десятого этажа. Он мне снится, часто, такой, как он был бы сейчас. Я по-прежднему пью с ним шампанское на бульварах и он сделал неплохую карьеру. И у него сын. А потом я просыпаюсь и мне хуево. У меня был другой друг. Он показал мне Питер. И я стала ездить туда чуть ли не по десять раз в году. Он мог позвонить мне в 3 ночи в какое-нибудь Кемерово, чтобы рассказать, о том, как весь измучался с выбором каких-то там пантонов (он тогда только начинал свое дело). И я слушала про те пантоны, когда мне жутко хотелось спать, и честно пыталась ему виртуально помочь. Я могла взять у него ключи на вокзале в Питере и придти к его маме, как домой, когда он жил у очередной подруги. Если мне надо было вспомнить что-то, я звонила ему - он помнил любую мелочь, любое слово мной сказанное. Я знала большинство его тогдашних подружек. А потом я вышла замуж, а он женился. И перестал со мной разговаривать, вот совсем. И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево. Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом? Тот что шагнул с 10го - страшно. Я бы тоже просыпалась в поте. Но вряд ли то что ты дала им возможность общаться без тебя повлияло на его депрессию. Ты бы все равно ничего не смогла изменить. Ибо там была любовь и она была тоже твоей подругой. Просто судьба. Страшная судьба. А второй - у тебя есть версии почему он вообще перестал с тобой общаться? Мы тут лет 8 пытались понять одного друга и этой осенью до нас наконец-то дошло что ему пойуху до наших отношений и дружба была лишь поскольку поддерживалась с нашей стороны хотя и продолжалась с первого класса. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А второй - у тебя есть версии почему он вообще перестал с тобой общаться? версий нет он сказал, что у него новая подругаи ревнивая, поэтому он обрывает все отношения что, согласись, смешно, поскольку я уже жила тут, да и полюбе никакой угрозы для нее не представляла единственная коммуникация после этого - мейл с фоткой его дочки с подписью "Наш ответ Чемберлену" - я ничего не написала, про Катю он, видимо, знал от общих знакомых -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
версий нет он сказал, что у него новая подругаи ревнивая, поэтому он обрывает все отношения что, согласись, смешно, поскольку я уже жила тут, да и полюбе никакой угрозы для нее не представляла единственная коммуникация после этого - мейл с фоткой его дочки с подписью "Наш ответ Чемберлену" - я ничего не написала, про Катю он, видимо, знал от общих знакомых Не соглашусь. Для многих дружбы между М и Ж не существует. Поэтому ты всегда представляешь для его подруги потенциальную "угрозу" виртуальной любви. Другое дело что он нашел подругу которая ему не доверяет и принял её условия игры вычеркнув тебя. Забей! Он же тебе прислал ответ Чемберлену. Значит скучает по вашему общению. Хотя все равно странно что человек может вот так взять и вычеркнуть кого-то кто был душевно близок долгое время. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Хотя все равно странно что человек может вот так взять и вычеркнуть кого-то кто был душевно близок долгое время. вот и мне странно тем более, что еще с парой друзей такая же фигня у меня случилась на сегодняшний момент дружу тока с бывшим бойфрендом (все друзья бойфрендами не были никогда) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
вот и мне странно тем более, что еще с парой друзей такая же фигня у меня случилась на сегодняшний момент дружу тока с бывшим бойфрендом (все друзья бойфрендами не были никогда) Ну раз с многими, то может это ты была той широкой душой и рассматривала ваши отношения как закадычные и вечные, а для них это было как "мы растем, мы меняемся" или "что было то прошло"? И тебе удается активно дружить на расстоянии с твоим бывшим бойфрендом? У меня как-то не складывается активно. Так, раз иногда чаще в месяц узнать как дела и тп. Более близкими становятся другие друзья, с которыми живешь в одной стране, говорить об одних проблемах, делишься актуальными для обоих радостями. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз с многими, то может это ты была той широкой душой и рассматривала ваши отношения как закадычные и вечные, а для них это было как "мы растем, мы меняемся" или "что было то прошло"? может, но все мои школьные подруги по-прежднему при мне.... тока на мужиков такая напасть случилась ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...И я смотрю иногда на его фотки в контакте и мне хуево...Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом? я слышал, мозг бить не нада, а наабарот, надо сильно ударить лбом стену. Примета типа такая: чем сильней ударишш, тем надольше помогает. Но я те хочу сказать тебе чиста не повезло, что твои друзья не закрывают фотки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Поройся в настоящем. Если ниче не нароешь, забей. Люди отваливают по самым разным причинам. И не всегда так уж клево знать истинные мотивы их ухода )))
А с десятого этажа... да... грустно... Но это по любому не твоя история -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Есть пропасти, куда тебе не заглянуть. И это хорошо, потому что лучше не надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
а на фига заморачиваться? ну не хотят, и не надо :)let it go )
Я раньше так сильно переживала, думала, звонила. А потом - а нах оно мне всё надо? У меня есть свои друзья. А что отвалилось, то должно было отвалиться. И чем быстрее тем лучше ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дюдюк, в разные временные периоды появляются новые люди, которые становятся или хорошими приятелями или даже друзьями. Конечно, бывают друзья, которые с самых пеленок и до старости и постоянно в тесном контакте. Но мне кажется, что такое встречается редко. Кто-то отпадает, кто-то остается, кто-то появляется.
Есть люди, с которыми было классно, весело и интересно в 15 лет, а вот в 30ть еле-еле наскребаются интересные темы для разговоров. А бывает, встречаются по жизни люди, которые сходу становятся "твоими"... и тебе с ними классно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (это ключевые слова) Так что живи и радуйся сегодня, а прошлые воспоминания пусть греют душу именно позитивными моментами... а негатив гони нах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У меня к примеру была подруга... Подруга школьная... закадычная.... И был друг...школьный и закадычный... много всякого пережили... Потом я свела моих друзей. Они полюбили друг другу.
Потом я помогла подруге перебраться в Швейцарию. Потом и друге, у которого был немецкий паспорт, удалось перебраться в Швейцарию. Потом произошел конфликт между мной и подругой (все это было лет 11 назад). Кто виноват в том конфликте, наверное, обе... кто-то больше, кто-то меньше. Потом каждый совершал действия, которые в какой-то степени причиняли боль друг другу. Потом как-то пытались наладить отношения, но не было уже ни тепла, ни искренности... а было много боли и обиды. Молодо-зелено. А потом постепенно пути разошлись. Я знаю, что она живет здесь, у нее хорошая работа, с другом они поженились и у них родилось двое сыновей. И я искренне рада, что у них все замечательно. И вот недавно, 11 лет спустя она вдруг присылает смс, что надеется, все обиды позади и можно будет спокойно и хорошо общаться. И что она позвонит. Я где-то насторожилась, а где-то и обрадовалась. И вот она позвонила. Говорила со мной как-то холодно, формально. Мои намеки о встречи, она пропускала мимо ушей. Я ее поблагодарила за звонок. И все. Потом я ее пригласила по смс на конкурс супов.... и тишина. Я так и не поняла, зачем она присылала смс, зачем звонила, почему хотела общаться, потом исчезла, чего хотела... Но главное, что скорее всего невозможно войти в одну и ту же воду дважды... я прекрасно осознаю, что я уже не та девочка-школьница, когда мы так тесно дружили... и даже не та, что была 11 лет назад. У меня сейчас ДРУГАЯ жизнь, совсем другие представления про Жизнь, прекрасные друзья, отличные отношения... и я в который раз убеждаюсь, что все что ни делается, то к лучшему... что-то уходит, но непременно, что-то приходит... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
эххехех..
новые друзья это конечно хорошо, друзья всегда хорошо но с возрастом както особенно начинаешь ценить ещё тех, кто знал тебе ДО. такие друзья как ниточка к детству, молодой бесшабашности -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Но главное, что скорее всего невозможно войти в одну и ту же воду дважды... я полностью согласна, но все равно как-то совсем забыть не получается Дже меня уловила в том, что новые друзья- это круто, и даже наверное важнее. Но они меня знают другую. Пэтому я так ценю своих подужек школьных, слава Богу не растерянных. Короче "а мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспонимаем по ночам" ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
я полностью согласна, но все равно как-то совсем забыть не получается Дже меня уловила в том, что новые друзья- это круто, и даже наверное важнее. Но они меня знают другую. Пэтому я так ценю своих подужек школьных, слава Богу не растерянных. Короче "а мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспонимаем по ночам" ![]() Школьные, скорее, приятельницы у меня тоже остались и еще есть один Большой школьный друг. Повспоминать прошлое, это, конечно, приятно... но ведь каждый день это делать не будешь... живешь же сегодняшним днем, а не бесконечными школьными воспоминаниями. И потом, как я и говорила, пропасть со школьными подругами растет с каждым годом, потому как все свои самые важные сегодняшние переживания и события я разделяю с сегодняшними близкими людьми, а не со школьными подругами, которые живут вообще в другой динамике и в другом измерении. Забывать не надо... да оно и не забудется, просто акцентировать свои воспоминания, на тех событиях, от которых становится светло и тепло. Улыбнулась воспоминаниям... и пошла жить дальше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
пропасть со школьными подругами растет с каждым годом, потому как все свои самые важные сегодняшние переживания и события я разделяю с сегодняшними близкими людьми, а не со школьными подругами, которые живут вообще в другой динамике и в другом измерении. Ну, у нас мальца по-другому. Мы живем все примерно одинаково, дети одного возраста, схожие работы. И заботы ![]() Отдыхать ездим вместе, и с детьми и без. Короче, активно дружим ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Народ, какую часть мозга надо ударить, чтобы перестать думать о прошлом? и не говори...тоже все время задаю себе этот вопрос...стараюсь думать, что не надо ударять мозг, т.к. клево ведь - что было хорошее, когда то...плохо, что теперь нет...у меня тоже был и один друг, и другой...у всех наверное были. джеки права, я тоже всегда склонна ностальгию свою относить все-таки к той причине, что помнишь не те места, а себя в них, и как оно все начиналось...есть надежда просто, что впереди тоже еще много таких моментов...хотя и робкая надежда. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 25-October 06 Пользователь №: 1,050 ![]() |
Если тебя не отпускает прошлое, вызывает негативные чувства, временами тоску, щимит сердце, то лучше постараться в нем разобраться. Какие то конфликты остались там не решенными, может вытесненные чувства, которые ты скрывала как от себя так и от них, возможно ты ощущаешь непонятное чувство вины, ведь логически ты на 100 процентов ни в чем не виновата( ни в трагедии с первым парнем, ни в расставании со вторым ), а может чувствуешь, что если бы я ... ,то все могло сложиться иначе. Если это не первый твой сон, когда ты общаешься с другом, и просыпаясь ты чувствуешь легкую тоску, может тревогу, то это уже маленький, но серьезный звоночек, подсознание с тобой в чем то, крайне не согласно и я тебе советую заняться решением этой проблемы, освободишь голову от лишнего мусора, оставить только чистые, приятные воспоминания о своих друзьях. А если ленива чего то делать или еще нормально терпимо, то постарайся адаптироваться, сны не убивают, а негативные чувства, это только несколько минут работы твой психики
|
|
|
![]()
|
|
Если тебя не отпускает прошлое, вызывает негативные чувства, временами тоску, щимит сердце, то лучше постараться в нем разобраться. Какие то конфликты остались там не решенными, может вытесненные чувства, которые ты скрывала как от себя так и от них, возможно ты ощущаешь непонятное чувство вины, ведь логически ты на 100 процентов ни в чем не виновата( ни в трагедии с первым парнем, ни в расставании со вторым ), а может чувствуешь, что если бы я ... ,то все могло сложиться иначе. Если это не первый твой сон, когда ты общаешься с другом, и просыпаясь ты чувствуешь легкую тоску, может тревогу, то это уже маленький, но серьезный звоночек, подсознание с тобой в чем то, крайне не согласно и я тебе советую заняться решением этой проблемы, освободишь голову от лишнего мусора, оставить только чистые, приятные воспоминания о своих друзьях. А если ленива чего то делать или еще нормально терпимо, то постарайся адаптироваться, сны не убивают, а негативные чувства, это только несколько минут работы твой психики LIS, Вы не психолог случайно? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:56 |