Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 4 2011, 11:56
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Таня, скажи ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО НЕ ДОПУСКАТЬ к ИГРЕ? и потом мы про ДЕТЕЙ тут речь не ведем... Для тех кто в танке: научиться играть на фортепиано во взрослом возрасте с нуля - это большой труд, физическая и ментальная нагрузка, работа, которая требует много свободного времени. К этому надо быть готовым! Вот та инфа, которую я хотела донести до Кивки! Оксан, сорри конечно, совсем не хочется спорить, но ты, ИМХО, не понимаешь о чем тут речь. Дело не в том, что ей нужно научиться играть на фортепиано. Оно ей может даже и не нужно. Ей просто хочется. И какая к черту разница КАК она будет это делать и сколько, если ей эти занятия будут приносить радость? С детьми все абсолютно тоже самое, и с музыкой, и с курсами фотографии, и балетом и т.п. У тебя высокая планка, согласна. Но это не имеет отношения просто к занятиям для удовольствия. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Feb 4 2011, 11:57
|
|
Guests |
и еще. я еще по приезде в Женеву хотела начать. Дура была, что так и не начала: тогда я была ну совершенно свободна..
А сейчас я подумываю, что с такой жизнью надо завязывать, то есть, с полным отсутствием жизни. Перспективка "раствориться" в своих пацанах до следующей работы меня пугает не меньше, чем тот задроч, который есть сейчас Так что эта просто попытка реализовать давнишнее желание. НО в полном уме и трезвой памяти (или как там), что шансы на успех минимальны.. Но вроде это и безобидное дело, в смысле нагрузки на семью, не? (помимо ушей).. А моему мозгу пора уже переключиться.. |
|
|
|
Feb 4 2011, 11:57
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
И я скорее соглашусь с доводами, что тогда (для начала) и инструмент=то настоящий не нужен. Кивк, инструмент можно наверняка взять напрокат. У нас была такая опция: полгода прокат, плата за прокат из конечной цены вычитается. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 11:58
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
И я скорее соглашусь с доводами, что тогда (для начала) и инструмент=то настоящий не нужен. Может, конечно, это моя блажь.. Но я хочу попробовать. Не получится (да и скорее всего так) - ну и ладно. Зато я попробовала. А может инструмент сначала в аренду взять? Здесь такое очень часто практикуют... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Feb 4 2011, 11:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Таня, скажи ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО НЕ ДОПУСКАТЬ к ИГРЕ? и потом мы про ДЕТЕЙ тут речь не ведем... Для тех кто в танке: научиться играть на фортепиано во взрослом возрасте с нуля - это большой труд, физическая и ментальная нагрузка, работа, которая требует много свободного времени. К этому надо быть готовым! Вот та инфа, которую я хотела донести до Кивки! Я подозреваю, что кивка об этом тоже подозревает, что учиться во взрослом возрасте нелегко. Но, по-моему у нее цель найти интересное хобби, а не добиться головокружительных успехов, нет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:03
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Оксан, сорри конечно, совсем не хочется спорить, но ты, ИМХО, не понимаешь о чем тут речь. Дело не в том, что ей нужно научиться играть на фортепиано. Оно ей может даже и не нужно. Ей просто хочется. И какая к черту разница КАК она будет это делать и сколько, если ей эти занятия будут приносить радость? С детьми все абсолютно тоже самое, и с музыкой, и с курсами фотографии, и балетом и т.п. У тебя высокая планка, согласна. Но это не имеет отношения просто к занятиям для удовольствия. Таня, я прекрасно понимаю о чем речь... Любые занятия требуют время и усилий... если хочется делать что-то плохо... требует минимальных усилий, если получше побольше... Таня, ты настолько хорошо знаешь Кивку, что смеешь утверждать, что хуевая игра даже того же собачего вальса на фортепиано будет приносить радость... ? Или вот взять Дюдюку с фотиком... ты думаешь, она учится, стока читает, вкладывает, просит советов... чтобы стремиться к хуевым результатам? Я не говорю, что человек должен непременно достигать совершенства... но отдачу получаешь все ж от положительных результатов... что вот научился, что-то умеешь... пусть собачий вальс... но умеешь... Про детей отдельная тема, ладно? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Feb 4 2011, 12:04
|
|
Guests |
если честно, я ж говорю, я трус. И уже испугалась. Мне срочно нужна эпидуралка!
Все. Ушла лабать очередную гребаную модель в экселе в свой выходной! Не ссорьтесь, думаю, Окс, как перфекционист и знающая, что это такое, просто не может преставить игру на фоно как баловство. Это как слушать фальшивое пение.. Я понимаю такой подход.. ээхх, вот же ж не дал бог таланта.. блин |
|
|
|
Feb 4 2011, 12:05
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Ей просто хочется. Один мой японский знакомый перед уходом на пенсию научился играть вот на этом ![]() Играл поначалу только для себя, для души. Потом стал играть для соседей, гостей и т.д. Вобщем достиг совершенства. Выйдя на пенсию, бросил дом, жену и детей, уехал на Хоккайдо в глушь. Играет... Никто ему не мешает. Но никто и не слушает... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:07
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Я подозреваю, что кивка об этом тоже подозревает, что учиться во взрослом возрасте нелегко. Но, по-моему у нее цель найти интересное хобби, а не добиться головокружительных успехов, нет? да, не Алиск... я действительно такая идиотка, что считаю что кивка хочет добиться головокружительных успехов... именно так.... Я не знаю, что подозревает кивка... она ни разу с этим не сталкивалась... мне вот многие знакомые порой говорят, что тем чем я занимаюсь профессионально... это должно быть легко... но пока ты сам не начал вникать как все это устроено, организовано, какой идет процесс - ты не можешь объективно оценить, насколько легко или нелегко... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 4 2011, 12:07
|
|
Не ссорьтесь, думаю, Окс, как перфекционист и знающая, что это такое, просто не может преставить игру на фоно как баловство. Это как слушать фальшивое пение.. Так от цели и ожиданий зависит, я тоже не пошла бы на концерт профессионалов, поющих плохо. Но с удовольствием слушаю выступление детишек на утреннике, фальшиво они поют или нет. И сама пою с удовольствием, в душЕ и в дУше. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:08
|
|
да, не Алиск... я действительно такая идиотка, что считаю что кивка хочет добиться головокружительных успехов... именно так.... Я не знаю, что подозревает кивка... она ни разу с этим не сталкивалась... мне вот многие знакомые порой говорят, что тем чем я занимаюсь профессионально... это должно быть легко... но пока ты сам не начал вникать как все это устроено, организовано, какой идет процесс - ты не можешь объективно оценить, насколько легко или нелегко... Вот, вот он пункт, заниматься профессионально или просто для души. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:09
|
|
Один мой японский знакомый перед уходом на пенсию научился играть вот на этом Играл поначалу только для себя, для души. Потом стал играть для соседей, гостей и т.д. Вобщем достиг совершенства. Выйдя на пенсию, бросил дом, жену и детей, уехал на Хоккайдо в глушь. Играет... Никто ему не мешает. Но никто и не слушает... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:11
|
|
Вот, вот он пункт, заниматься профессионально или просто для души. алис, даже если ты занимаешься для души, это все равно требует ВРЕМЯ и УСИЛИЙ, нет? Или для души... ты сел у инструмента... пальчиком поводил две минуты и пошел пить чай? Весь мой месседж как раз направлен на ВРЕМЯ и УСИЛИЯ... надо найти время и надо потратить усилия... и освобождаться от опостылой работы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Feb 4 2011, 12:11
|
|
Guests |
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:14
|
|
Так от цели и ожиданий зависит, я тоже не пошла бы на концерт профессионалов, поющих плохо. Но с удовольствием слушаю выступление детишек на утреннике, фальшиво они поют или нет. И сама пою с удовольствием, в душЕ и в дУше. :-) А с удовольствием ли ты выслушаешь хор взрослых, поющих фальшиво, на каком-нибудь уличном концерте? Я наверное поржу... но чтоб получить наслаждение... нет... Все-таки отношение к детям немного другое, не? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Feb 4 2011, 12:15
|
|
Guests |
выделите в отдельную тему а ля
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:16
|
|
алис, даже если ты занимаешься для души, это все равно требует ВРЕМЯ и УСИЛИЙ, нет? Или для души... ты сел у инструмента... пальчиком поводил две минуты и пошел пить чай? Весь мой месседж как раз направлен на ВРЕМЯ и УСИЛИЯ... надо найти время и надо потратить усилия... и освобождаться от опостылой работы... Требует, требует, конечно, я просто имею в виду, что приоритеты разные, если ты занимаешься чем-то профессионально, то упор идет на качество результата, а хобби - упор на радость. При этом профессиональная деятельность тоже должна приносить радость, а хобби может давать качественные результаты. Но акценты разные. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:16
|
|
выделите в отдельную тему а ля ОК :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:17
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
алис, даже если ты занимаешься для души, это все равно требует ВРЕМЯ и УСИЛИЙ, нет? Или для души... ты сел у инструмента... пальчиком поводил две минуты и пошел пить чай? Весь мой месседж как раз направлен на ВРЕМЯ и УСИЛИЯ... надо найти время и надо потратить усилия... и освобождаться от опостылой работы... А наше с Алисой (Алис, возьму на себя смелость Вобщем, поинт о том, что какая разница сколько тех времени и усилий? Как будет получаться и как будет желание... главное ведь - чтоб порадовался человек (даже если и слушать это неподготовленному уху невозможно Видишь, она вон уже испугалась -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Feb 4 2011, 12:17
|
|
|
алис, даже если ты занимаешься для души, это все равно требует ВРЕМЯ и УСИЛИЙ, нет? Или для души... ты сел у инструмента... пальчиком поводил две минуты и пошел пить чай? Весь мой месседж как раз направлен на ВРЕМЯ и УСИЛИЯ... надо найти время и надо потратить усилия... и освобождаться от опостылой работы... А наше с Алисой (Алис, возьму на себя смелость Вобщем, поинт о том, что какая разница сколько тех времени и усилий? Как будет получаться и как будет желание... главное ведь - чтоб порадовался человек (даже если и слушать это неподготовленному уху невозможно Видишь, она вон уже испугалась -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2025 - 20:39 |