IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ebooks, Где взять?
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2011, 14:31
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Vit @ Feb 7 2011, 14:10) *
Да, так, но только для ридеров на e-ink, у которых не бывает своей подстветки. Там в принципе не время важно, а количество перевернутых страниц, так что можно и за день её выбрать, если читать шибко быстро wink.gif - батарея потребляется только при смене содержимого на экране.

Это че-то сомнителъно мне, чтоб на переворачивание страниц уходило столько энергии, чтоб за день можно было выбрать всю батарею. smile.gif

"Devices that utilize E Ink can imitate the look and ease of readability of a printed work while consuming very little power, allowing continuous reading for weeks at time."

Киндль обещает, кстати, даже с постоянно включенным вайфай три недели без подзарядки. thinks.gif

Я все-тки согласна с ск, у айпада и ридеров разные предназначения. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 7 2011, 14:35
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Да, так, но только для ридеров на e-ink, у которых не бывает своей подстветки. Там в принципе не время важно, а количество перевернутых страниц, так что можно и за день её выбрать, если читать шибко быстро wink.gif - батарея потребляется только при смене содержимого на экране. Касательно e-ink против "обычного" экрана, не знаю... да, на обычном лаптопе читать долго не могу, а на ридере могу smile.gif. Но вот знакомые недавно перешли с e-ink ридера на айпад и очень довольны, читать говорят ни чуть не хуже, глаза не устают, читается отлично.

У просто ридера есть свои преимущества - он конечно дешевле, компактнее и "кандовее". С ним интуитивно обращаешься как с обычной книгой - я свой и на пляж брал и под дожжик он попадал, и ничего - читается wink.gif . Тащить вот айпад на пляж я бы, пожалуй, не рискнул.

Вот я на айфоне уже года два читаю... меня все устраивает, кроме размера... все-таки для чтива хочется что-то побольше...
а на пляж я беру айфон... с аудиокнигами... чтоб уж и ручки не напрягать... на шезлонге то smile.gif

(это я к мальдивам готовлюсь... вот и решила про ебуки (это не то что ты подумал smile.gif smile.gif smile.gif) инфу собрать)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 7 2011, 14:46
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 7 2011, 15:30
Сообщение #24

Писатель-маньяк

... Тащить вот айпад на пляж я бы, пожалуй, не рискнул.

а нахуя тогда этот айПед нужен? я думал токо для пляжа... чисто лежать на пляже и голых баб рассматривать в айпеде wink.gif других полезных фумкций айпеда ещё не обнаружил... мож кто подскажет? wink.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Feb 7 2011, 15:40
Сообщение #25

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Feb 7 2011, 14:46) *
Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков?

Присоединяюсь к вопросу. Заинтересовало.
И чтоб глаза не уставали.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 7 2011, 16:11
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Feb 7 2011, 15:40) *
...
И чтоб глаза не уставали.

судя по твоему аватару они у тебя не от айпада устают wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 7 2011, 16:13
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Если пока ...

Окси, а у тебя на аватаре из-за освещения тень носа наблюдается между собстна носом и мушкой... так эта тень создаёт илюзию искривления носа, как после хука с левой wink.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Feb 7 2011, 16:31
Сообщение #28

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(swisstun @ Feb 7 2011, 16:11) *
судя по твоему аватару они у тебя не от айпада устают wink.gif

Ага. От всматривания в светлое будущее устали. Ну оооочень светлое smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 7 2011, 17:08
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Feb 7 2011, 16:31) *
...Ну оооочень светлое smile.gif

как минимум ядерный взрыв wink.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Feb 7 2011, 17:40
Сообщение #30

Беллетрист

Из: GE

Я так полагаю Amazon Kindle и Sony самые популярные, не уверен какие у них там сейчас последние модели. У меня iRiver Story и я тоже доволен, хотя в нем нет ни wifi, ни 3G. ИМХО, ebook ридеру они и ни к чему. На карту или даже в память можно закачать больше книг, чем прочитаешь за год, русские книги в официальных магазинах не продаются, интернетом пользоваться на e-ink одно мучение, зачем нужны wifi, а тем более 3G - непонятно.

На просторах постсовка популярен PocketBook, который делают, по-моему, хохлы - набит всякими фичами и заточен под чтение форматов, популярых на родных просторах, прежде всего FB2. Народ хвалил, но я его вживую не видел. thinks.gif Да и купить его здесь наврядли возможно.

+Quote Post
Vit
сообщение Feb 7 2011, 17:44
Сообщение #31

Беллетрист

Цитата(Окси @ Feb 7 2011, 14:35) *
Вот я на айфоне уже года два читаю... меня все устраивает, кроме размера... все-таки для чтива хочется что-то побольше...
а на пляж я беру айфон... с аудиокнигами... чтоб уж и ручки не напрягать... на шезлонге то smile.gif

(это я к мальдивам готовлюсь... вот и решила про ебуки (это не то что ты подумал smile.gif smile.gif smile.gif) инфу собрать)

Угу. ебуки на мальдивах - самое оно smile.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Feb 7 2011, 17:47
Сообщение #32

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ Feb 7 2011, 14:31) *
Я все-тки согласна с ск, у айпада и ридеров разные предназначения. smile.gif

ну дык оно все верно, просто одно из предназначений айпада совпадает с предназначением ридеров wink.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2011, 18:06
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Муж там чего-то ресерчил, когда выбирал мне ридер. Спрошу у него. А то мона погуглить "ebook readers comparison", вот пара ссылок.

http://ebook-reader-review.toptenreviews.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_e-book_readers

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2011, 18:08
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ Feb 7 2011, 17:47) *
ну дык оно все верно, просто одно из предназначений айпада совпадает с предназначением ридеров wink.gif

Ага, тока экран у айпада неинк и батарея быстрее садится. А так айпад, конечно, круче. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2011, 18:11
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ Feb 7 2011, 17:40) *
Я так полагаю Amazon Kindle и Sony самые популярные, не уверен какие у них там сейчас последние модели. У меня iRiver Story и я тоже доволен, хотя в нем нет ни wifi, ни 3G. ИМХО, ebook ридеру они и ни к чему. На карту или даже в память можно закачать больше книг, чем прочитаешь за год, русские книги в официальных магазинах не продаются, интернетом пользоваться на e-ink одно мучение, зачем нужны wifi, а тем более 3G - непонятно.

Ну так-то оно так, по идее мона заранее качать на комп и перекачивать на ридер, так все в основном и делают. И браузером пользоваться на ридере неудобно, это факт. Но если припрет, то мона качнуть в любом месте. К тому же прелесть 3Г на киндле в том, что он бесплатный. ;-)

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 7 2011, 20:23
Сообщение #36

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Vit @ Feb 7 2011, 16:40) *
На просторах постсовка популярен PocketBook, который делают, по-моему, хохлы - набит всякими фичами и заточен под чтение форматов, популярых на родных просторах, прежде всего FB2. Народ хвалил, но я его вживую не видел. thinks.gif Да и купить его здесь наврядли возможно.

Ага, я как раз такой пользую. Простой, удобный, недорогой. Подходит под все форматы, которые мне только удалось найти. Покупался в штатах по инету, гарантийное обслуживание в германии, что конечно не очень удобно

--------------------

+Quote Post
Maria-k
сообщение Feb 7 2011, 20:29
Сообщение #37

Читатель
*

Из: Женева

Цитата(Окси @ Feb 7 2011, 11:27) *
А меня подсветка вообще на напрягает... и потом, муж чувствителен к лишнему свету, когда спит... и поэтому не хочется тревожить ночником...
Если не найду ничего с подсветкой, куплю айпад для этих целей... вроде в марте выходит новая версия...
Короче, пока буду изучать рынок е-книг...

Окси, айпад - это совсем другая технология, вреднее для глаз. Лучше уж тогда reader с подсветкой. Вроде сони какие-то были раньше. У нас простой Pocketbook 301, без подсветки, но удобный, полное ощущение обычной книги. Муж давно почти все на нем читает.
На iPad глаза гораздо быстрее устанут.
Хотя для красочных детских книжек он предпочтительнее обычного букридера.

+Quote Post
Maria-k
сообщение Feb 7 2011, 20:31
Сообщение #38

Читатель
*

Из: Женева

Цитата(Vit @ Feb 7 2011, 17:40) *

Русские книги давно продаются в официальных магазинах, на том же Озоне,например. Мы что-то покупали на Акадо (дома был интернет и тв от них). Хотя большинство русскоязычных пользователей предпочитают скачивать все бесплатно с других сайтов.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 7 2011, 20:43
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Feb 7 2011, 20:23) *
Ага, я как раз такой пользую. Простой, удобный, недорогой. Подходит под все форматы, которые мне только удалось найти. Покупался в штатах по инету, гарантийное обслуживание в германии, что конечно не очень удобно

По ссылке на Вики вверху можно посмотреть, какие форматы кто поддерживает. Напр. горячо любимый Киндль:

.azw, .html, .mp3, .mobi, .pdf, .tr3, .txt

ПокетБук:

.djvu, .epub, .html, .mobi, .mp3, .pdf, .txt, .rtf, .chm, .doc, .tcr

Т.е. ПокетБук больше, но по идее на любом сайте книги представлены как правило в нескольких форматах, да и конвертеры есть, посему кол-во форматов, наэрно, не самый важный критерий. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 7 2011, 20:51
Сообщение #40

Заслуженный Автор

У меня Sony PRS-600. Я с ним не расстаюсь никогда.Купила кожаную обложку для него, в которую вделана раскладная лампа подсветки.
Книги конвертирую в формат epub он-лайновым конвертером.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic