![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, так, но только для ридеров на e-ink, у которых не бывает своей подстветки. Там в принципе не время важно, а количество перевернутых страниц, так что можно и за день её выбрать, если читать шибко быстро ![]() Это че-то сомнителъно мне, чтоб на переворачивание страниц уходило столько энергии, чтоб за день можно было выбрать всю батарею. ![]() "Devices that utilize E Ink can imitate the look and ease of readability of a printed work while consuming very little power, allowing continuous reading for weeks at time." Киндль обещает, кстати, даже с постоянно включенным вайфай три недели без подзарядки. ![]() Я все-тки согласна с ск, у айпада и ридеров разные предназначения. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, так, но только для ридеров на e-ink, у которых не бывает своей подстветки. Там в принципе не время важно, а количество перевернутых страниц, так что можно и за день её выбрать, если читать шибко быстро ![]() ![]() У просто ридера есть свои преимущества - он конечно дешевле, компактнее и "кандовее". С ним интуитивно обращаешься как с обычной книгой - я свой и на пляж брал и под дожжик он попадал, и ничего - читается ![]() Вот я на айфоне уже года два читаю... меня все устраивает, кроме размера... все-таки для чтива хочется что-то побольше... а на пляж я беру айфон... с аудиокнигами... чтоб уж и ручки не напрягать... на шезлонге то ![]() (это я к мальдивам готовлюсь... вот и решила про ебуки (это не то что ты подумал ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков? Присоединяюсь к вопросу. Заинтересовало. И чтоб глаза не уставали. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
судя по твоему аватару они у тебя не от айпада устают ![]() Ага. От всматривания в светлое будущее устали. Ну оооочень светлое ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков? Я так полагаю Amazon Kindle и Sony самые популярные, не уверен какие у них там сейчас последние модели. У меня iRiver Story и я тоже доволен, хотя в нем нет ни wifi, ни 3G. ИМХО, ebook ридеру они и ни к чему. На карту или даже в память можно закачать больше книг, чем прочитаешь за год, русские книги в официальных магазинах не продаются, интернетом пользоваться на e-ink одно мучение, зачем нужны wifi, а тем более 3G - непонятно. На просторах постсовка популярен PocketBook, который делают, по-моему, хохлы - набит всякими фичами и заточен под чтение форматов, популярых на родных просторах, прежде всего FB2. Народ хвалил, но я его вживую не видел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Вот я на айфоне уже года два читаю... меня все устраивает, кроме размера... все-таки для чтива хочется что-то побольше... а на пляж я беру айфон... с аудиокнигами... чтоб уж и ручки не напрягать... на шезлонге то ![]() (это я к мальдивам готовлюсь... вот и решила про ебуки (это не то что ты подумал ![]() ![]() ![]() Угу. ебуки на мальдивах - самое оно ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Если пока не рассматривать айпэды, можно перечислить хотя б первую тройку-пятерку лучших Ебуков? Муж там чего-то ресерчил, когда выбирал мне ридер. Спрошу у него. А то мона погуглить "ebook readers comparison", вот пара ссылок. http://ebook-reader-review.toptenreviews.com/ http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_e-book_readers -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
ну дык оно все верно, просто одно из предназначений айпада совпадает с предназначением ридеров ![]() Ага, тока экран у айпада неинк и батарея быстрее садится. А так айпад, конечно, круче. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я так полагаю Amazon Kindle и Sony самые популярные, не уверен какие у них там сейчас последние модели. У меня iRiver Story и я тоже доволен, хотя в нем нет ни wifi, ни 3G. ИМХО, ebook ридеру они и ни к чему. На карту или даже в память можно закачать больше книг, чем прочитаешь за год, русские книги в официальных магазинах не продаются, интернетом пользоваться на e-ink одно мучение, зачем нужны wifi, а тем более 3G - непонятно. Ну так-то оно так, по идее мона заранее качать на комп и перекачивать на ридер, так все в основном и делают. И браузером пользоваться на ридере неудобно, это факт. Но если припрет, то мона качнуть в любом месте. К тому же прелесть 3Г на киндле в том, что он бесплатный. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
На просторах постсовка популярен PocketBook, который делают, по-моему, хохлы - набит всякими фичами и заточен под чтение форматов, популярых на родных просторах, прежде всего FB2. Народ хвалил, но я его вживую не видел. ![]() Ага, я как раз такой пользую. Простой, удобный, недорогой. Подходит под все форматы, которые мне только удалось найти. Покупался в штатах по инету, гарантийное обслуживание в германии, что конечно не очень удобно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 26-September 10 Из: Женева Пользователь №: 77,496 ![]() |
А меня подсветка вообще на напрягает... и потом, муж чувствителен к лишнему свету, когда спит... и поэтому не хочется тревожить ночником... Если не найду ничего с подсветкой, куплю айпад для этих целей... вроде в марте выходит новая версия... Короче, пока буду изучать рынок е-книг... Окси, айпад - это совсем другая технология, вреднее для глаз. Лучше уж тогда reader с подсветкой. Вроде сони какие-то были раньше. У нас простой Pocketbook 301, без подсветки, но удобный, полное ощущение обычной книги. Муж давно почти все на нем читает. На iPad глаза гораздо быстрее устанут. Хотя для красочных детских книжек он предпочтительнее обычного букридера. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 26-September 10 Из: Женева Пользователь №: 77,496 ![]() |
Я так полагаю Amazon Kindle и Sony самые популярные, не уверен какие у них там сейчас последние модели. У меня iRiver Story и я тоже доволен, хотя в нем нет ни wifi, ни 3G. ИМХО, ebook ридеру они и ни к чему. На карту или даже в память можно закачать больше книг, чем прочитаешь за год, русские книги в официальных магазинах не продаются, интернетом пользоваться на e-ink одно мучение, зачем нужны wifi, а тем более 3G - непонятно. На просторах постсовка популярен PocketBook, который делают, по-моему, хохлы - набит всякими фичами и заточен под чтение форматов, популярых на родных просторах, прежде всего FB2. Народ хвалил, но я его вживую не видел. ![]() Русские книги давно продаются в официальных магазинах, на том же Озоне,например. Мы что-то покупали на Акадо (дома был интернет и тв от них). Хотя большинство русскоязычных пользователей предпочитают скачивать все бесплатно с других сайтов. |
|
|
![]()
|
|
Ага, я как раз такой пользую. Простой, удобный, недорогой. Подходит под все форматы, которые мне только удалось найти. Покупался в штатах по инету, гарантийное обслуживание в германии, что конечно не очень удобно По ссылке на Вики вверху можно посмотреть, какие форматы кто поддерживает. Напр. горячо любимый Киндль: .azw, .html, .mp3, .mobi, .pdf, .tr3, .txt ПокетБук: .djvu, .epub, .html, .mobi, .mp3, .pdf, .txt, .rtf, .chm, .doc, .tcr Т.е. ПокетБук больше, но по идее на любом сайте книги представлены как правило в нескольких форматах, да и конвертеры есть, посему кол-во форматов, наэрно, не самый важный критерий. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
У меня Sony PRS-600. Я с ним не расстаюсь никогда.Купила кожаную обложку для него, в которую вделана раскладная лампа подсветки.
Книги конвертирую в формат epub он-лайновым конвертером. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |