IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> steamer, встроенный/ комби/ самоочищающийся/ или просто отдельной кастрюлей
MarinaM
сообщение Feb 27 2011, 12:32
Сообщение #1

Писатель
**

у кого есть эта штука - поделитесь опытом. на самом деле вкуснее, интенсивнее натуральный вкус скажем овощей? если брать комби, то вроде как духовка не нужна? самоочищение - рекламный трик? или не мучиться и купить обычную пароварку как минимум в 5 р дешевле и чистить без проблем?
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 27 2011, 12:59
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaM @ Feb 27 2011, 12:32) *
у кого есть эта штука - поделитесь опытом. на самом деле вкуснее, интенсивнее натуральный вкус скажем овощей? если брать комби, то вроде как духовка не нужна? самоочищение - рекламный трик? или не мучиться и купить обычную пароварку как минимум в 5 р дешевле и чистить без проблем?

Опыта нет. Но мы собираемся стимер устанавливать. Про комби не поняла, но с духовкой стимер по-моему не имеет ничего общего.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaM
сообщение Feb 27 2011, 13:21
Сообщение #3

Писатель
**

Цитата(Tanja @ Feb 27 2011, 12:59) *
Опыта нет. Но мы собираемся стимер устанавливать. Про комби не поняла, но с духовкой стимер по-моему не имеет ничего общего.

как раз комби и имеет. только непонятно насколько это действует на практике. макс. температура у комби 230 гр, можно печь хлеб и всякие пиццы. для меня в принципе не очень актуально, но если это дело на самом деле "почти" духовка, то получается она не нужна....

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 27 2011, 13:26
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaM @ Feb 27 2011, 13:21) *
как раз комби и имеет. только непонятно насколько это действует на практике. макс. температура у комби 230 гр, можно печь хлеб и всякие пиццы. для меня в принципе не очень актуально, но если это дело на самом деле "почти" духовка, то получается она не нужна....

Не понима. Стимер же паром готовит? А духовка - нагревает... Как их можно совместить? thinks.gif
А можно пример модели комби?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaM
сообщение Feb 27 2011, 15:52
Сообщение #5

Писатель
**

Цитата(Tanja @ Feb 27 2011, 13:26) *
Не понима. Стимер же паром готовит? А духовка - нагревает... Как их можно совместить? thinks.gif
А можно пример модели комби?

дык ... я тоже пока не совсем в курсе. вот что обещает по этому поводу миле http://www.miele.ch/ch/haushalt/produkte/p...garer_16126.htm

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 27 2011, 17:26
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Интересная штука. Сейчас спросила у мужа (у нас он главный по кухне), он предпочитает отдельно, т.к. часто надо готовить и то и другое одновременно (если запекать мясо и готовить овощи например). Вобщем-то он прав, в основном блюда не готовятся по-очереди, если будут вместе подаваться на стол.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 27 2011, 18:08
Сообщение #7

Заслуженный Автор

комби-стимер -это вещь, несколько функций с паром и без и моя самая любимая-закинуть все утром, запрограммировать и придя до мой сразу сесть кушать
Марин, ты забыла уже?я же тебе рассказывала. у меня правдаона давно в доме живет, модель не самая современная без самоочищения, но она и руками нормально чистится wink.gif
от обычной духовки при наличии стимера не обязательно отказываться, их как правило в комплекте встраивают

--------------------

+Quote Post
MarinaM
сообщение Feb 28 2011, 12:05
Сообщение #8

Писатель
**

Цитата(Tanja @ Feb 27 2011, 17:26) *
Интересная штука. Сейчас спросила у мужа (у нас он главный по кухне), он предпочитает отдельно, т.к. часто надо готовить и то и другое одновременно (если запекать мясо и готовить овощи например). Вобщем-то он прав, в основном блюда не готовятся по-очереди, если будут вместе подаваться на стол.

у нас кто готовит тот и главный по кухне. второе мне в общем нра, а вот первое не всегда smile.gif
перерывши кучу сайтов и всякой инфы решила - ну его нафиг. мои аргументы против

1. производители организуют спец. семинары, где неопытных обучают как обходиться с этим устройством - не аргумент в пользу простоты и скорости.
2. каждый агрегат отличается от другого, каждому требуется индивид. брошюры с рецептами от производителя, рецепты подходят сторого только на конкретный агрегат, т.к. времена приготовления отличаются fear.gif
3. многие юзеры сообщают, что даже готовя по рецепту, указанное время приготовления слишком короткое, продукты остаются сырыми.
4. Время, сэкономленое по принципу "закинул, и все готовится само", затрачивается на долгоиграющую чистку аппарата после.
5. дорого!
6. особенно снизило ажиотаж вот это http://www.vol.be.ch/site/betrieb-familie-steamer.pdf, 2я стр. Überlegungen zur Anschaffung.
краткий перевод:
"Перед покупкой рекомендуем сравнить разные аппараты разных производителей, т.к. функции, возможности и цены очень различаются. Из за высокой цены действительно стОит приобрести аппарат только если планируете пользоваться им (почти) ежедневно. Процедура приготовления в стимере кардинально отличается от обычной, приготовление еды нужно "учить заново". В использовании стимеры не просты, тоже нужно сначала привыкнуть. Только после этого приготовление пищи станет проще."

у меня сейчас нету ни времени ни желания кидаться в пучину под названием "стимер", столько мучений за такие деньги. если приспичит можно будет потом купить отдельно стоящий от миле за 1650 фр.

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 28 2011, 13:04
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Оу, спасибо за инфу smile.gif
Но мне почему-то показалось, что вы ищете предлоги, чтоб от стимера отказаться wink.gif
К любому кухонному агрегату надо бы приноровиться, ибо каждый работает как-то по-своему. Даже простая духовка. На приготовление одного и того же блюда на разных духовках требуется разное количество времени (привет, Карениной wink.gif ). Со стимером, видится мне, тоже самое. Надо будет подстроиться именно к вашему стимеру, знать сколько чего готовится, ну и опытным путем найти "свои" рецепты.

Меня лично напрягает количество НЕвстроенных агрегатов на кухне, и херню в виде "мобильного" стимера мы из-за отсутствия места для хранения скорее всего не купим.

Мне нравится идея приготовления овощей на пару, во-первых, я такое люблю, во-вторых, это должно быть здоровой едой, т.к. макс. витаминов остается, ну и говорят, готовится самостоятельно. Но готовит у нас муж, так что он и приноравливаться будет smile.gif. Опять же, у нас нет и не будет микроволновки, так что стимер очень даже может пригодиться также для растапливания замороженных продуктов и подогрева (а последнее точно должно быть лучше духовки, т.к. не "сушит"). Почему муж предпочитает 2 разных аппарата: духовку и стимер, а не 2 в одном, я уже написала. Мы готовим каждый день и всегда не по одному блюду, так что одного аппарата может оказаться не достаточно.
На счет чистки... Ну сковородки же тоже мыть надо, и отдельный стимер тоже... Тут я проблемы не вижу.

Это наши плюсы. Хотя повторюсь, в данный момент опыта у нас нетути smile.gif

ПС. Ах да, цены на них тоже разные. Не всегда имеет смысл покупать самое дорогое. Мой муж тут озаботился тестами на кух.оборудование, говорит, во многих тестах побеждают не самые навороченные модели.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaM
сообщение Feb 28 2011, 13:26
Сообщение #10

Писатель
**

Цитата(Capra @ Feb 27 2011, 18:08) *
комби-стимер -это вещь, несколько функций с паром и без и моя самая любимая-закинуть все утром, запрограммировать и придя до мой сразу сесть кушать
Марин, ты забыла уже?я же тебе рассказывала. у меня правдаона давно в доме живет, модель не самая современная без самоочищения, но она и руками нормально чистится wink.gif
от обычной духовки при наличии стимера не обязательно отказываться, их как правило в комплекте встраивают

оль, да не отложилось, оно же когда не надо то и не обращаешь внимания. давай устраивай частный семинар smile.gif насчет чистки получается напрасно стонут избалованные капиталистические домохозяйки? потому как в самоочищение я не верю.
и еще: вот если я например какой-нить wirz или krautstiele в обычной сковордке делаю, то предварительно лучок поджариваю, а потом уже овощ. а как такое в стимер зафигачить? насчет кускус или поленты - пойдет?

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 28 2011, 13:33
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(MarinaM @ Feb 28 2011, 13:26) *
оль, да не отложилось, оно же когда не надо то и не обращаешь внимания. давай устраивай частный семинар smile.gif насчет чистки получается напрасно стонут избалованные капиталистические домохозяйки? потому как в самоочищение я не верю.
и еще: вот если я например какой-нить wirz или krautstiele в обычной сковордке делаю, то предварительно лучок поджариваю, а потом уже овощ. а как такое в стимер зафигачить? насчет кускус или поленты - пойдет?

Из серии: кто-то ищет предлоги, а кто-то возможности wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
MarinaM
сообщение Feb 28 2011, 14:27
Сообщение #12

Писатель
**

Цитата(Tanja @ Feb 28 2011, 13:33) *
Из серии: кто-то ищет предлоги, а кто-то возможности wink.gif

Tanja не торопитесь делать выводы. Прежде чем выложить несколько тысяч за агрегат с нач.ценой от 4, я предпочитаю взвесить за и против. И если против перевешивают, то вместо сильно модного но лично мне ненужного стимера потратить деньги на другие замечательные вещи, джакузи какое нибудь или электр. жалюзи.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 28 2011, 14:55
Сообщение #13

Заслуженный Автор

ну так приезжай в ету субботу ok. 4x на блины, я тебя к стимеру приставлю начинки готовить, заодно и посмотришь, трудно или нет, удобно или не очеднь, меня стимер не раз выручал а и вкуснее из него паровые блюда, ауж про мыть, Маин, смешно посто, ты же кастрюли и сковородки тоже моешь, wink.gif
ps да , игрушка дорогая, но безумно полезная, а жареным лучком можно и потом присыпать, если хочешь
ппс, пора мне уже у миеле и фау зуга процент требовать, за рекламу, одна моя приятельница по моей наводкеобзавелась таким агрегатом, не нарадуется wink.gif

--------------------

+Quote Post
Nona
сообщение Feb 28 2011, 15:09
Сообщение #14

Читатель
*

Мыть ровно две минуты. К стимеру, прилагается специальная натуральная губка ,вот ей и собиратся остатки воды ,а потом пройтись сухой тряпкой для блеска и все .Только если будете менять всю технику, обратите внимание на то,чтобы емкости от стимера могли поместиться в посудомойку
Вещь отличная и незаменимая ,особенно если дети в доме.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 28 2011, 17:39
Сообщение #15

Заслуженный Автор

ну я сейчас быстренько пройдусь по вариантам,
когда я работаю, во вторник например, я отчаливаю с младшим в полдевятого, и закидываю в стимер такие блюда как
лазанья, сварить соусы с вечера, утром собрать, запрограммиговать горячий воздух( как в духовке ) на 35 минут , время выключения в 12:00, к нашему возвращению лазанья уже полуготовая, а минут через десят подходят папа и старший на обед
картофельная запеканка с сыром, почистить и порезать картошку, быстрпо наболтать заливку, посапать тертым сыром, не забыть накрыть фольгой, чтобы сыр раньше времени не зачернелся на 50-70 минут горячим воздухом,

залить кипятком ис, запрограммировать приготовление паром на 40 минут, к приходу рис готов, мясо и курица или рыба не требуют временных затрат, их я готовлю пока допаривается рис
кускус я не ем, но булгур тоже готовится паром без проблем, причем можно и овощи одновременно поставить,. на 25-50 минут, паром
когда дома, часто исползую функцию горячий воздух и пар( пар нужно включать и выключать самому), тогда можно выбрать температуру до 180 градусов, баклажан для икры готов за 20 минут
картошка крупными дольками за 30, можно половинками ис вреху присыпать пармезаном
поленту я не готовлю в стимере-я ленюсь иберу двухминутную
когда ждешь гостей, можно сделать филе, напр свинины , в слоеном тесте, выбираю профи-выпечку( 220 ° и стимнер сам регулирует время влажной и сухой фазы) нежнейшее мясо готово за 30 минут
еще мы любим нафаршировать овощами кольраби( чистить обязательно( 100° паром) 25-30 минут
разогравается все паром, функция регенерировать, за 9 минут, если надо разморозить хлеб-понадобится минут 15, мясо я не размораживаю паром, часто получается, что верхний слой как бы уже и есть можно, а внутри все сырое, поэтому все что нужно разморозить достаю из морозилки с вечера
программируя время приготвления нужно учитывать, что некоторым моделям нужно больше времени на разогрев , чем другим, но такие вещи замечаешь и запоминаешь очень быстро-мой стимер голосит, когда достиг нужной температуры wink.gif

--------------------

+Quote Post
MarinaM
сообщение Mar 2 2011, 14:58
Сообщение #16

Писатель
**

Ой, Оля, спасибки за все варианты со всеми подробностями!
я так замоталась по терминам по плиткам, ванным и кухням, что скоро мне все это просто осточертеет.... help.gif
девы, насчет детей аргумент очень веский, это сейчас малина - готовя на двоих нет необходимости все четко планировать, куча времени на все про все и т.п.
насчет мытья держу оборону дальше: кастрюли со сковородками я засовываю в посудомойку, а встроенный не засунешь. но духовку то тоже чищу, а раз общественность говорит что ерунда, значит ерунда. :-)
в общем сегодня должна поступить оферта от кухонщика, посмотрим насколько мы превысили бюджет и определимся со стимером.

спасибо за приглашение, созвонимся тогда, ок?

+Quote Post
OlgaB
сообщение Mar 4 2011, 07:42
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Capra @ Feb 28 2011, 17:39) *
ну я сейчас быстренько пройдусь по вариантам,

а это какая марка и модель? миле, я подозреваю? функция отсрочки не так часто встречается...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 4 2011, 14:15
Сообщение #18

Заслуженный Автор

Оль, у нас V-Zug, Combi-Steam SL, больше ничего на нем не написано, модель старая, он в доме живет дольше нас( лет шесть или семь), функция отсрочки есть у всех стимеров и Миле и ФауЦуг, обитающих у моих знакомых и друзей

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Mar 5 2011, 21:17
Сообщение #19

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Capra @ Mar 4 2011, 14:15) *
Оль, у нас V-Zug, Combi-Steam SL, больше ничего на нем не написано, модель старая, он в доме живет дольше нас( лет шесть или семь), функция отсрочки есть у всех стимеров и Миле и ФауЦуг, обитающих у моих знакомых и друзей

спасибо, я уже нашла эту функцию в менее навороченном агрегате, хотя нежно люблю в-зуг

--------------------
IPB Image

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic