![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
у кого есть эта штука - поделитесь опытом. на самом деле вкуснее, интенсивнее натуральный вкус скажем овощей? если брать комби, то вроде как духовка не нужна? самоочищение - рекламный трик? или не мучиться и купить обычную пароварку как минимум в 5 р дешевле и чистить без проблем?
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
у кого есть эта штука - поделитесь опытом. на самом деле вкуснее, интенсивнее натуральный вкус скажем овощей? если брать комби, то вроде как духовка не нужна? самоочищение - рекламный трик? или не мучиться и купить обычную пароварку как минимум в 5 р дешевле и чистить без проблем? Опыта нет. Но мы собираемся стимер устанавливать. Про комби не поняла, но с духовкой стимер по-моему не имеет ничего общего. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Опыта нет. Но мы собираемся стимер устанавливать. Про комби не поняла, но с духовкой стимер по-моему не имеет ничего общего. как раз комби и имеет. только непонятно насколько это действует на практике. макс. температура у комби 230 гр, можно печь хлеб и всякие пиццы. для меня в принципе не очень актуально, но если это дело на самом деле "почти" духовка, то получается она не нужна.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
как раз комби и имеет. только непонятно насколько это действует на практике. макс. температура у комби 230 гр, можно печь хлеб и всякие пиццы. для меня в принципе не очень актуально, но если это дело на самом деле "почти" духовка, то получается она не нужна.... Не понима. Стимер же паром готовит? А духовка - нагревает... Как их можно совместить? ![]() А можно пример модели комби? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не понима. Стимер же паром готовит? А духовка - нагревает... Как их можно совместить? ![]() А можно пример модели комби? дык ... я тоже пока не совсем в курсе. вот что обещает по этому поводу миле http://www.miele.ch/ch/haushalt/produkte/p...garer_16126.htm |
|
|
![]()
|
|
Интересная штука. Сейчас спросила у мужа (у нас он главный по кухне), он предпочитает отдельно, т.к. часто надо готовить и то и другое одновременно (если запекать мясо и готовить овощи например). Вобщем-то он прав, в основном блюда не готовятся по-очереди, если будут вместе подаваться на стол.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
комби-стимер -это вещь, несколько функций с паром и без и моя самая любимая-закинуть все утром, запрограммировать и придя до мой сразу сесть кушать
Марин, ты забыла уже?я же тебе рассказывала. у меня правдаона давно в доме живет, модель не самая современная без самоочищения, но она и руками нормально чистится ![]() от обычной духовки при наличии стимера не обязательно отказываться, их как правило в комплекте встраивают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересная штука. Сейчас спросила у мужа (у нас он главный по кухне), он предпочитает отдельно, т.к. часто надо готовить и то и другое одновременно (если запекать мясо и готовить овощи например). Вобщем-то он прав, в основном блюда не готовятся по-очереди, если будут вместе подаваться на стол. у нас кто готовит тот и главный по кухне. второе мне в общем нра, а вот первое не всегда ![]() перерывши кучу сайтов и всякой инфы решила - ну его нафиг. мои аргументы против 1. производители организуют спец. семинары, где неопытных обучают как обходиться с этим устройством - не аргумент в пользу простоты и скорости. 2. каждый агрегат отличается от другого, каждому требуется индивид. брошюры с рецептами от производителя, рецепты подходят сторого только на конкретный агрегат, т.к. времена приготовления отличаются ![]() 3. многие юзеры сообщают, что даже готовя по рецепту, указанное время приготовления слишком короткое, продукты остаются сырыми. 4. Время, сэкономленое по принципу "закинул, и все готовится само", затрачивается на долгоиграющую чистку аппарата после. 5. дорого! 6. особенно снизило ажиотаж вот это http://www.vol.be.ch/site/betrieb-familie-steamer.pdf, 2я стр. Überlegungen zur Anschaffung. краткий перевод: "Перед покупкой рекомендуем сравнить разные аппараты разных производителей, т.к. функции, возможности и цены очень различаются. Из за высокой цены действительно стОит приобрести аппарат только если планируете пользоваться им (почти) ежедневно. Процедура приготовления в стимере кардинально отличается от обычной, приготовление еды нужно "учить заново". В использовании стимеры не просты, тоже нужно сначала привыкнуть. Только после этого приготовление пищи станет проще." у меня сейчас нету ни времени ни желания кидаться в пучину под названием "стимер", столько мучений за такие деньги. если приспичит можно будет потом купить отдельно стоящий от миле за 1650 фр. |
|
|
![]()
|
|
Оу, спасибо за инфу
![]() Но мне почему-то показалось, что вы ищете предлоги, чтоб от стимера отказаться ![]() К любому кухонному агрегату надо бы приноровиться, ибо каждый работает как-то по-своему. Даже простая духовка. На приготовление одного и того же блюда на разных духовках требуется разное количество времени (привет, Карениной ![]() Меня лично напрягает количество НЕвстроенных агрегатов на кухне, и херню в виде "мобильного" стимера мы из-за отсутствия места для хранения скорее всего не купим. Мне нравится идея приготовления овощей на пару, во-первых, я такое люблю, во-вторых, это должно быть здоровой едой, т.к. макс. витаминов остается, ну и говорят, готовится самостоятельно. Но готовит у нас муж, так что он и приноравливаться будет ![]() На счет чистки... Ну сковородки же тоже мыть надо, и отдельный стимер тоже... Тут я проблемы не вижу. Это наши плюсы. Хотя повторюсь, в данный момент опыта у нас нетути ![]() ПС. Ах да, цены на них тоже разные. Не всегда имеет смысл покупать самое дорогое. Мой муж тут озаботился тестами на кух.оборудование, говорит, во многих тестах побеждают не самые навороченные модели. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
комби-стимер -это вещь, несколько функций с паром и без и моя самая любимая-закинуть все утром, запрограммировать и придя до мой сразу сесть кушать Марин, ты забыла уже?я же тебе рассказывала. у меня правдаона давно в доме живет, модель не самая современная без самоочищения, но она и руками нормально чистится ![]() от обычной духовки при наличии стимера не обязательно отказываться, их как правило в комплекте встраивают оль, да не отложилось, оно же когда не надо то и не обращаешь внимания. давай устраивай частный семинар ![]() и еще: вот если я например какой-нить wirz или krautstiele в обычной сковордке делаю, то предварительно лучок поджариваю, а потом уже овощ. а как такое в стимер зафигачить? насчет кускус или поленты - пойдет? |
|
|
![]()
|
|
оль, да не отложилось, оно же когда не надо то и не обращаешь внимания. давай устраивай частный семинар ![]() и еще: вот если я например какой-нить wirz или krautstiele в обычной сковордке делаю, то предварительно лучок поджариваю, а потом уже овощ. а как такое в стимер зафигачить? насчет кускус или поленты - пойдет? Из серии: кто-то ищет предлоги, а кто-то возможности ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Из серии: кто-то ищет предлоги, а кто-то возможности ![]() Tanja не торопитесь делать выводы. Прежде чем выложить несколько тысяч за агрегат с нач.ценой от 4, я предпочитаю взвесить за и против. И если против перевешивают, то вместо сильно модного но лично мне ненужного стимера потратить деньги на другие замечательные вещи, джакузи какое нибудь или электр. жалюзи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну так приезжай в ету субботу ok. 4x на блины, я тебя к стимеру приставлю начинки готовить, заодно и посмотришь, трудно или нет, удобно или не очеднь, меня стимер не раз выручал а и вкуснее из него паровые блюда, ауж про мыть, Маин, смешно посто, ты же кастрюли и сковородки тоже моешь,
![]() ps да , игрушка дорогая, но безумно полезная, а жареным лучком можно и потом присыпать, если хочешь ппс, пора мне уже у миеле и фау зуга процент требовать, за рекламу, одна моя приятельница по моей наводкеобзавелась таким агрегатом, не нарадуется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 8-November 06 Пользователь №: 1,147 ![]() |
Мыть ровно две минуты. К стимеру, прилагается специальная натуральная губка ,вот ей и собиратся остатки воды ,а потом пройтись сухой тряпкой для блеска и все .Только если будете менять всю технику, обратите внимание на то,чтобы емкости от стимера могли поместиться в посудомойку
Вещь отличная и незаменимая ,особенно если дети в доме. |
|
|
![]()
|
|
ну я сейчас быстренько пройдусь по вариантам,
когда я работаю, во вторник например, я отчаливаю с младшим в полдевятого, и закидываю в стимер такие блюда как лазанья, сварить соусы с вечера, утром собрать, запрограммиговать горячий воздух( как в духовке ) на 35 минут , время выключения в 12:00, к нашему возвращению лазанья уже полуготовая, а минут через десят подходят папа и старший на обед картофельная запеканка с сыром, почистить и порезать картошку, быстрпо наболтать заливку, посапать тертым сыром, не забыть накрыть фольгой, чтобы сыр раньше времени не зачернелся на 50-70 минут горячим воздухом, залить кипятком ис, запрограммировать приготовление паром на 40 минут, к приходу рис готов, мясо и курица или рыба не требуют временных затрат, их я готовлю пока допаривается рис кускус я не ем, но булгур тоже готовится паром без проблем, причем можно и овощи одновременно поставить,. на 25-50 минут, паром когда дома, часто исползую функцию горячий воздух и пар( пар нужно включать и выключать самому), тогда можно выбрать температуру до 180 градусов, баклажан для икры готов за 20 минут картошка крупными дольками за 30, можно половинками ис вреху присыпать пармезаном поленту я не готовлю в стимере-я ленюсь иберу двухминутную когда ждешь гостей, можно сделать филе, напр свинины , в слоеном тесте, выбираю профи-выпечку( 220 ° и стимнер сам регулирует время влажной и сухой фазы) нежнейшее мясо готово за 30 минут еще мы любим нафаршировать овощами кольраби( чистить обязательно( 100° паром) 25-30 минут разогравается все паром, функция регенерировать, за 9 минут, если надо разморозить хлеб-понадобится минут 15, мясо я не размораживаю паром, часто получается, что верхний слой как бы уже и есть можно, а внутри все сырое, поэтому все что нужно разморозить достаю из морозилки с вечера программируя время приготвления нужно учитывать, что некоторым моделям нужно больше времени на разогрев , чем другим, но такие вещи замечаешь и запоминаешь очень быстро-мой стимер голосит, когда достиг нужной температуры ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, Оля, спасибки за все варианты со всеми подробностями!
я так замоталась по терминам по плиткам, ванным и кухням, что скоро мне все это просто осточертеет.... ![]() девы, насчет детей аргумент очень веский, это сейчас малина - готовя на двоих нет необходимости все четко планировать, куча времени на все про все и т.п. насчет мытья держу оборону дальше: кастрюли со сковородками я засовываю в посудомойку, а встроенный не засунешь. но духовку то тоже чищу, а раз общественность говорит что ерунда, значит ерунда. :-) в общем сегодня должна поступить оферта от кухонщика, посмотрим насколько мы превысили бюджет и определимся со стимером. спасибо за приглашение, созвонимся тогда, ок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
ну я сейчас быстренько пройдусь по вариантам, а это какая марка и модель? миле, я подозреваю? функция отсрочки не так часто встречается... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оль, у нас V-Zug, Combi-Steam SL, больше ничего на нем не написано, модель старая, он в доме живет дольше нас( лет шесть или семь), функция отсрочки есть у всех стимеров и Миле и ФауЦуг, обитающих у моих знакомых и друзей
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Оль, у нас V-Zug, Combi-Steam SL, больше ничего на нем не написано, модель старая, он в доме живет дольше нас( лет шесть или семь), функция отсрочки есть у всех стимеров и Миле и ФауЦуг, обитающих у моих знакомых и друзей спасибо, я уже нашла эту функцию в менее навороченном агрегате, хотя нежно люблю в-зуг -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:42 |