![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12-July 11 Пользователь №: 275,281 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ну вот поэтому я, например, не решаюсь брать неопытных нянь. Мне лично надо на работе сидеть спокойно, и то, что за это свободные вечера надо заранее планировать - не самая страшная цена. а в результате где и за почем вы няню нашли? (про зрплату можно в приват?) ... просто на 100% я со своей англичаной не определилась, русская как-то ближе к телу |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Ох, сейчас, имея двух детей погодок я понимаю насколько же легко сидеть с одним ребенком старше трех:-) Кстати, я не расценила это как наезд, просто решила рассказать по-подробнее:-) а вообще няню искать - замучаешься, особенно для двоих маленьких таких как у меня да еще когда муж в другой стране, рядом ни знакомых ни родных кто мог бы посмотреть иногда на то как няня справляется... Страшно до ужаса, если честно Вот люблю адекватных людей ![]() Me4sunny, вливайтесь в наши стройные ряды и Вам будет уже не так страшно, По поводу нянь ничем помочь не могу, если только моральной поддержкой, я здесь за подружек переживаю, ну и еще использую в корыстных целях: собираю страшилки и рассказываю дочери как трудно растить детей далеко от бабушек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А ты не рассказывай страшилки
Ты мне Марию прям после ее стажировки пришли на секондмент на недельку дабы посмотреть, как даже с няней без бабушки хреново. А еще лучше прям ща отправляй к ginger – она как раз по внуку дежурная - пусть посмотрит как ХОРОШО с бабушкой -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Слушайте, а чего-то не поняла. Если няня с проживанием, то почему рабочий день ограниченый? Или няня живет, но в отдельной квартире и сама платит все счета?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Слушайте, а чего-то не поняла. Если няня с проживанием, то почему рабочий день ограниченый? Или няня живет, но в отдельной квартире и сама платит все счета? Ну, это тебе Гиг пусть объясняет – у нас с ней как раз на эту тему и были дискуссии. Вполне допускаю, что с младенцем так можно и даже нужно – как переходящее красное знамя. Но вот года в три меня уже напрягало, если няня давала ребенку понять, что типа сейчас выходной у меня и тобой я заниматься не буду. Одна из основных причин ее сменить была, кстати. Я и сама стараюсь объяснить ребенке, что няня выходная, но если она дома, не занята и ребенок просит почитать – она полчасика завсегда почитает. Ну или поболтает просто с ней. За что и люблю. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
А ты не рассказывай страшилки Ты мне Марию прям после ее стажировки пришли на секондмент на недельку дабы посмотреть, как даже с няней без бабушки хреново. А еще лучше прям ща отправляй к ginger – она как раз по внуку дежурная - пусть посмотрит как ХОРОШО с бабушкой Она вроде уже прислушивается, ежика не включает по крайней мере ![]() А ginger да, герой. Как можно далеко от такой бабушки жить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ну, это тебе Гиг пусть объясняет – у нас с ней как раз на эту тему и были дискуссии. Вполне допускаю, что с младенцем так можно и даже нужно – как переходящее красное знамя. Но вот года в три меня уже напрягало, если няня давала ребенку понять, что типа сейчас выходной у меня и тобой я заниматься не буду. Одна из основных причин ее сменить была, кстати. Я и сама стараюсь объяснить ребенке, что няня выходная, но если она дома, не занята и ребенок просит почитать – она полчасика завсегда почитает. Ну или поболтает просто с ней. За что и люблю. Ну совсем с маленьким понятно - без "смен" тяжеловато обойтись, отдых организму нужен. А когда ребенок уже способен спокойно сидеть и сам заниматься кубиками, например, какое-то время, уже не такое напряжение и внимание требуется. И как отделить рабочее время от нерабочего, нельзя же посылать детишку, если он к тебе подходит. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
И как отделить рабочее время от нерабочего, нельзя же посылать детишку, если он к тебе подходит. Вот и я о том - либо пусть сваливает из дому гулять или по своим делам там, либо уж терпит присутствие ребенки как все остальные члены семьи ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Няня может и отшить детишку мягко, ничего страшного ![]() Тут смотря что вкладывать в слово работа... Если няня смотрит кино или говорит по скайпу, а тут к ней под бок прищел ребенок - это работа? Ну и еще - няня же ест завтрак, обед и ужин в выходные дни нами приготовленные. Или пусть сама себе готовит, коли выходной? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Тут смотря что вкладывать в слово работа... Если няня смотрит кино или говорит по скайпу, а тут к ней под бок прищел ребенок - это работа? Ну и еще - няня же ест завтрак, обед и ужин в выходные дни нами приготовленные. Или пусть сама себе готовит, коли выходной? Дю, я с тобой... от человека это все-таки зависит... меня честно гря, очень коробило, когда няня в свой выходной мягко отшивала детей (как-то она так еще это подчеркнуто мягко и раздражающе для меня делала) или демонстративно перешагивала через вещи раскиданные ими на кухне, даже если ей и не удобно было пройти к холодильнику... А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Не я конечно не знаю - какой там договор и все такое... Я с няней никогда не жила, так что для нас няня ушла вечером и все, никаких отшиваний. Работа по часам, так что если мы задерживались то все оплачивалось...
|
|
|
![]()
|
|
Дю, я с тобой... от человека это все-таки зависит... меня честно гря, очень коробило, когда няня в свой выходной мягко отшивала детей (как-то она так еще это подчеркнуто мягко и раздражающе для меня делала) или демонстративно перешагивала через вещи раскиданные ими на кухне, даже если ей и не удобно было пройти к холодильнику... А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... Да да, примерно так это и выглядело. И в мойку она относила свою только чашку и тарелку. Меня не коробило, но я считаю это не правильным и вобщем для ребенков не полезным. Хотя тут всегда 2 стороны медали ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... Наверно у кого как принято ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверно у кого как принято ![]() ![]() Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. Да я потому и говорю, что с проживающими нянями другие правила, которые с приходящими не подходят... Вообще куча мелочей - как время делить, как продукты и еду делить (мне-то пофиг с няней из одного котла есть, но вдруг она не захочет. Или вдруг ей не понравится как мы ее кормим!) Как хорошо что я уже через это не пройду ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, а у тебя же дочка наверное в сад ходит уже? То есть это свободное время у няни?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, а у тебя же дочка наверное в сад ходит уже? То есть это свободное время у няни? Ну да... Было 2 дня раньше, теперь вся неделя будет Но она в это время иногда тоже что-то делает. Иногда по дому, иногда к занятиям с дочкой готовится, когда праздник детский думает, как организовать. У нас и такое бывает - ребенок к бабушке сваливает. Тогда няня на поезде довозит до бабушки и вперед - гуляй почти неделю. А бывает (реже, чем хотелось бы), что мы с мужем сваливаем оба два - тогда 24/7, а че поделать... Короче, мне вот удобно, чтобы с предупреждением о планах, но все же обе части договора были флексибл. Потому что если мне еще все время думать, что там дома няня бьет копытом желая сдать дитя под мою опеку, то я ваще с ума сойду. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. Имано так, поэтому если няня не готова стать членом семьи, то никакой работы у нее не получится... С чужим человеком жить под одной крышей ооочень трудно. Леони, поверь, мы няню не обижаем: оплачиваем перерарботку за задержку на работе, походы в рестораны и ее работу по выходным (когда мы этого сами просим). А когда няня нам сама(!) приготовит вкусный ужин пока дети спят, играют или в садике, то мы ее на руках носить готовы и не задумываясь вручаем премиальные... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12-July 11 Пользователь №: 275,281 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
девушки у меня несколько "не правильный" вопрос а как полу-легально в швейцарии находятся не-европейцы? вот например человек с новозеландским или австралийском пасспортом - им виза в швейцарию или еще куда в европе не нужна, но в стране они больше 90 дней находится не могут, типа как раньше это было с латвией и литвой... я знаю что народ оставаля и на больше чем 90 дней - но как??? ставят ли штампы в паспорт если в швейцарию въезжатъ на поезде/машине? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |