![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Вот у Вас уже с 2,5 берут
http://www.elternverein-thalwil.ch/flyer_a...kleinkinder.pdf |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо за ссылку!
Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. Кроме того, я смогу в это время заняться своими делами. Потому что в игровой группе пока ребенка завезешь, пока дождешься обратного автобуса, так уже пора ехат забирать. Еще и расписание группы не очень хорошо к автобусам привязано. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за ссылку! Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. Кроме того, я смогу в это время заняться своими делами. Потому что в игровой группе пока ребенка завезешь, пока дождешься обратного автобуса, так уже пора ехат забирать. Еще и расписание группы не очень хорошо к автобусам привязано. Там же в ссылочке есть телефон на тетеньку, которая бейбиситтерами у Вас с Талвиле занимается. ТОЛЬко все же бйбиситтер смотрит чтобы с ребенком НИЧЕГО не случилось, а не занимается его развитием. Думаю, расценки другие будут. ![]() Еще, как вариант. Посмотрите на бабушек в округе. Есть куча которым нечего делать и очень любят детей. И еще, а чего Вы так на швейцарском немецком зациклились? Если деть хохдойч выучит, то в детсаду быстро научится. Не переживайте. Ну и почаще с соседскими детишками пусть играет. Ну и встречи мам раз в неделю, например, всякие мукитурнен или совместное пение. Удач. ЗЫ да, с автобусами не просто, но кто обещал, что будет легко. А если 2-3 ребенка со своими кружками, друзьями, школами, детсадами??? А если серьезно, то купите прицеп детский к велосипеду или просто детское сидение или меняйте игровую группу на ближайшую к дому |
|
|
![]()
|
|
Ах да, вот один из сайтов http://www.liliput.ch/
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Ах да, вот один из сайтов http://www.liliput.ch/ Да, лилипут из местных самый лучший. Но я б не парилась. Немецкий наберется легко, потом будешь плакать, что русский ушел. Игровая группа самый дешевый вариант. Может, проще поискать другую, с более удобным расписанием? Можешь еще к дневной няне водить. Можешь скооперироваться с мамашей по соседству с дитем аналогичного возраста. Один раз она твое дите берет, другой раз ты ее. Индивидуальная няня вариант самый дорогой. С родным швейцарским - очень дорогой, если говорить про профессионалов. На том же лилипуте надо искать либо "бабушку", либо подростка (если секондо устроит), и те, и другие там есть. В обоих вариантах есть плюсы и минусы, в любом случае, я бы не торопилась уходить из дома. Насколько эти люди будут в состоянии объяснять непонятое, вопрос очень открытый. Ты же хочешь общения, а не чтобы ребенка привели на площадку и там смотрели издалека. Или посадили перед телевизором. Посему процесс придется контролировать. То есть, если тебе надо освободить время, а швейцарский в качестве побочки, то это вариант. А если хочешь именно обучения, то придется искать профессионалов. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Да мне нужно не развитие, а просто разговор с ребенком. Неужели, нужно специальное образование, чтобы говорить ребенку что-то вроде: "Это ведерко. Это лопатка. Это песок. Дай мне лопатку. Давай насыпем лопаткой песок в ведерко и сделаем куличик из песка." Разве это так сложно? ну и стишок какой-нибудь разучить вроде "Наша Таня громко плачет" или песню простенькую.
Не, я уходить из дома не собираюсь. В идеале мне бы хотелось, чтобы няня занималась с ребенком в нашем дворике при хорошей погоде и в детской комнате при плохой. Спасибо за ссылки. |
|
|
![]()
|
|
Но я б не парилась. Немецкий наберется легко, потом будешь плакать, что русский ушел. Я уже год не парилась, в результате моя развитая дочка, которая уже к 2 годам говорила длинными предложениями и рассказывала поэмы, в этой стране чувствует себя немой. Если я еще год не буду париться, будет такой же результат. В садик ей в сентябре 2014. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за ссылку! Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. интересно, а я как раз слышала, что в группе дети гораздо лучше обучаются, так как им интересно делать то, что делают другие, и копировать. правда, это казалось не языков конкретно, а больше даже физической активности, может с языками по-другому. хотя сверстники это хорошая мотивация к обучению. я вас понимаю, наверное тоже захотела бы ускорить процесс, можно няню в дополнение к группе. наш пошел в 2,5 в швейцарский сад, зная буквально базовые несколько слов. вначале 2 дня в неделю летом, потом с осени и еще год по 3 дня, потом 4 и очень быстро разговорился. в 3,5 года я бы сказала он говорил бегло и очень прилично, а сейчас, без малого в 5 насколько я могу судить, практически "в совершенстве", если это выражение применимо в таком возрасте. Мы-то с ним говорим только по-русски дома. Мне кажется (и другие подтверждали), что иногда игровой группы маловато. Т.е. язык так выучить можно, но времени много нужно. |
|
|
![]()
|
|
Я уже год не парилась, в результате моя развитая дочка, которая уже к 2 годам говорила длинными предложениями и рассказывала поэмы, в этой стране чувствует себя немой. Если я еще год не буду париться, будет такой же результат. В садик ей в сентябре 2014. Девушки имеют в виду Kinderkrippe. Там берут с 4 месяцев. ТОже как вариант на 2 раза в неделю. ЗЫ посмотрите все же на бабушек-соседок в округе. Или местная Tagesmutter. Все дешевле обойдется, чем тетенька, которая за 30 франков в час будет про лопатки в песке рассуждать. И еще раз: ходите не только в шпильгруппу , но и на местные посиделки с детьми, музыкальные занятия и мукитурнен. Да, это время и неудобный автобус. Но оно того стоит. |
|
|
![]()
|
|
Девушки имеют в виду Kinderkrippe. Там берут с 4 месяцев. ТОже как вариант на 2 раза в неделю. ЗЫ посмотрите все же на бабушек-соседок в округе. Или местная Tagesmutter. Все дешевле обойдется, чем тетенька, которая за 30 франков в час будет про лопатки в песке рассуждать. И еще раз: ходите не только в шпильгруппу , но и на местные посиделки с детьми, музыкальные занятия и мукитурнен. Да, это время и неудобный автобус. Но оно того стоит. К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() Музыка у Вас в городе разная, http://www.kirche-thalwil.ch/_kirchenweb/_...ame=elki-singen ТiNy, хватит искать отговорки, учитесь пользоваться гуглом. Да, дети болеют, причем до 12 раз в год - это НОРМАЛЬНО, и это не значит, что надо паковать ребенка в вату и сидеть с ним дома. Берите свою малышку и выходите в свет, если хотите, чтобы ребенок заговорил. ЗЫ ссылка выше, не означает, что если курсы проходят в церкви, то это какое -либо религиозное мероприятие. Выздоравливайте. Вот вам муки в догонку http://www.thalwil.ch/de/vereine/vereinsli...;verein_id=4348 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() На самом деле это вполне нормальный процесс. Сейчас вы, возможно, сможете этого избежать, но позже ребенку все равно придется его пройти, пока его иммунитет не адаптируется. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() тут я вас тоже понимаю. Бояться, конечно, бессмысленно, они все равно все время болеют, но я вот смотрю на своего сопливого и думаю, на черта я записала его в 3 секции и 2 группы помимо сада и продленки , если он точно совершенно будет чуть ли не половину пропускать. Даже не столько жалко денег, сколько непонятен смысл всех этих телодвижений... |
|
|
![]()
|
|
тут я вас тоже понимаю. Бояться, конечно, бессмысленно, они все равно все время болеют, но я вот смотрю на своего сопливого и думаю, на черта я записала его в 3 секции и 2 группы помимо сада и продленки , если он точно совершенно будет чуть ли не половину пропускать. Даже не столько жалко денег, сколько непонятен смысл всех этих телодвижений... как не понятен - для успокоения родительской совести, что ничего не упустили. бес пафоса и иронии. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
как не понятен - для успокоения родительской совести, что ничего не упустили. бес пафоса и иронии. Ну отчего же... Хорошо показать ребенку разные возможности, пусть не часто, но он сходит, увидит своими глазами что это, а вдруг ему понравится. Потом он сам определится, а пока дело родителей - предложить, показать, что это существует. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну отчего же... Хорошо показать ребенку разные возможности, пусть не часто, но он сходит, увидит своими глазами что это, а вдруг ему понравится. Потом он сам определится, а пока дело родителей - предложить, показать, что это существует. дык я про то же и нечего этого стесняться |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 276,152 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() У меня дочь,Анна,проживающая в Лозанне, замужняя, 28 лет, ищет работу няней. Кроме русского, украинского знает хорошо польский и сейчас ходит - до октября- на курсы французского (до 12-00), хотя на бытовом уровне говорит свободно, т.к. муж француз. Она подрабатывает приходящей няней, но только 2 дня в неделю. Подала заявление на работу "мамой на день", но пока ответа нет.Теперешняя хозяйка ею очень довольна, т. к. дочь всячески старается не только накормить ребенка, но и много гуляет с ней, старается подружить ребенка с другими детьми, когда гуляют в парке. Предыдущие няни, по словам хозяйки, были тяжелы на подъем, больше старались сидеть дома. Если кто заинтересуется, я с согласия дочери даю ее адрес в скайпе. Она хотела бы работать чаще, а не 2 раза в неделю. Ее скайп: vsegda-m |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 24-September 08 Пользователь №: 2,963 ![]() |
Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. Почти все родители ходят за детьми в школы-садики. Вы когда-нибудь видели, чтобы в комнате, когда Вы забираете своих малышей, были разбросаны игрушки? Нет, конечно. Потому что перед тем, как одеть свои курточки и взять свои ранцы, дети вместе с учительницей (воспитательницей), подчеркиваю вместе, собирают игрушки, карандаши, краски, стаканчики, ложечки и т.д. и расставляют все по местам. Усталость малышей не имеет значения - вместе со взрослыми они собирают кто зеленые, кто синие, кто красные детальки, например, лего. Это нужно делать с детьми. Они быстро привыкают к этому и через некоторое время сами начинают предлагать няне вместе собрать игрушки. Опытная няня автоматически, перед приходом родителей домой, наводит в комнате детей порядок. Это аксиомы работы няни. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Кому требуется няня в Кройцлингене? Молодая мама, пмж в Швейцарии, без вредных привычек, абсолютно адекватный покладистый человек, немецкий свободно, немецкий швейцарский со словарём. Детей готова брать к себе домой на весь день, их необходимо привозить. Идеальный возраст 3-6 лет. Оплата по договорённости. Подробнoсти при интересе в личку.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 5-October 15 Пользователь №: 281,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Хорошая альтернатива няне или няня на час.
Уважаемые мамы и папы! Дорогие малыши! С 1 января 2016 года открывают свои двери русско-швейцарские ясли в Цюрихе. Да! Да! Русско-швейцарские! Мы - билингвы, как и ваши детки! Мы говорим по-немецки и по-русски! с 7.00 до 18.30 с понедельника по пятницу с 9 до 14.00 по субботам Мы берем деток в возрасте от 4х месяцев до поступления в обязательный детский сад в 5 лет. Мы предлагаем три абонемента: - полный день - полдня до обеда - полдня после обеда Кроме классических яслей мы предлагаем гостевой абонемент, который поможет Вам посетить врача или заняться другими неотложными делами. Теперь у Вас есть „постоянная временная“ няня, которая не откажет в нужный момент. Гостевой абонемент работает от 2х часов, вы можете остаться также на полдня, целый день или посещать садик полную неделю. Все, что Вам нужно, позвонить накануне и зарезервировать гостевое место для Вашего малыша. Малыши по гостевому абонементу занимаются отдельно от основной группы. Посещение яслей по субботам возможно по предварительной договоренности. Ясли по субботам открыты только по заявкам. В программе: - профессиональные педагоги (носители языка: родной – русский или родной - немецкий), одобренные отделом образования Швейцарии - 215 м2 игровых помещений, 6 комнат - качественный ремонт, с теплыми полами (паркет) - четырехразовое питание (завтраки, перекус и полдник мы готовим в садике, обед доставляется рестораном, в соответсвии с нашим заказом-меню) - развитие ребенка по системе Монтессори - мы лепим, рисуем, поем, занимаемся спортом и много гуляем. - мы за раннее развитие ребенка, но это не значит, что Ваш ребенок будет в 2 года читать и решать алгоритмы. Мы развиваем в первую очередь логику, мышление, фантазию и память, ту основу основ, которая пригодится ребенку вне зависимости от языка общения и сферы его будущей деятельности. - мы учимся общаться, дружить, играть и решать конфликты в коллективе И многое другое! Для кого мы: В первую очередь мы хотели бы помочь деткам, которые говорят на русском языке и не говорят по-немецки, подготовится к обязательному садику, при необходимости вашего ребенка будут сопровождать 2 педагога, для плавного перехода от русского языка к немецкому. По той же схеме мы готовы работать с детьми, которые говорят только на немецком языке и хотят говорить на русском языке. Для деток, которые уже говорят, мы проводим логопедические игры, артикуляционную гимнастику, что способствует правильному произношению, а также расширяем словарный запас. Все занятия проходят в игровой форме, Ваш малыш и не заметит, что выполняет упражнение. Где мы находимся? 3 минуты от Тримли Шпиталь (Spital Triemli), парковки доступны у входа в садик Наш адрес: 8142 Uitikon Waldegg, Birmensdorferstrasse 30 У вас есть вопросы? Пожалуйста, напишите нам и оставьте телефон для связи, мы Вам перезвоним. krippeuitikon@gmail.com www.minibambini.ch Сайт и официальная почта садика заработают в ближайшие дни. О дне открытых дверей мы сообщим дополнительно! На данный момент мы ищем инструктора по плаванию для занятий с малышами (3-5 лет). Другие вакансии заняты, но тем не менее Вы можете выслать нам Ваше резюме. Помимо стандартных требований к соискателям, основным и обязательным нашим требованием является отсутствие вредных привычек. Пожалуйста, поставьте лайк, возможно Вашим друзьям интересно данное предложение. Спасибо за помощь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:19 |