![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
![]() Как я рад, что АЛИСА сказала мне молчать)) Это про топ 10 молчать, а так можешь разойтись, оправиться и закурить... ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Это про топ 10 молчать, а так можешь разойтись, оправиться и закурить... ![]() ![]() ![]() Лучше еще помолчу. А то начну говорить, неровён час, потом не остановишш) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой, скока легкой классики накидали... Думаю, Галине будет с чем ознакомиться на досуге...
и чуток от меня... "легкая" оперная классика (я пока по дамам пробежалась) Беллини "Норма": Мария Каллас Моцарт Волшебная флейта: Диана Дамрау Верди "Травиата": Анна Нетребко Бизе "Кармен": Ирина Архипова -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А вот эту мелодию знает каждый советский знаток. И телезритель. :-)
Так говорил Заратустра. Штраус. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Галя, я тебя разочарую, ты таки темная, просто такая же темная, как и я. ![]() ![]() согласен. я все время путаю Шумана с Шубертом . а грёзы любви" Листа с грёзами" Шумана ![]() ок. кто там у нас из романтиков ? Лист. Паганини + «три Ш»: Шуман, Шуберт Шопен Лист. Венгерская рапсодия. Исполняет звездный Ланг Ланг - СМОТРЕТЬ ВСЕМ )) еще лиричная «Love Dream http://www.youtube.com/watch?v=KpOtuoHL45Y Паганини. Каприз» http://www.youtube.com/watch?v=rA3hODW9M0s Есть еще одна вещь. « два в одном Лист сделал переложение для фортепиано «La Campanella@ Паганини Гениальный Евгений Кисин. Тут верно заметили, желательно всё слушать в исполнении самых классных музыкантов. http://www.youtube.com/watch?v=QpnM1ahqzdw * Шуберт Аве Мария» http://www.youtube.com/watch?v=_6Qu15k24SA Шуман «грёзы» . http://www.youtube.com/watch?v=2zzAvc_iHEI Шопен. Один из любимых. фантазия - экспромт" гениальная вещь в исполнении Кисина не нашел, но зато девушка хороша ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Ой, только не Ланг-Ланг!! только не это.... Сорри что так эмоционально, я его слушала в прошлом году в Милане, еле досидела до конца.
|
|
|
![]()
|
|
Анекдот. Сижу намедни, жду старшего под дверью музыкалки. Вдруг оттуда раздается. Та-та-та-таа, та-та-та-таа. Я думаю, нифигасе, на втором году обучения за 5-ю симфонию взялись. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Это же моя любимая! Кажется, её моя сестра играла на фортепиано, а я внимала, много много раз внимала. ![]() А эта прям в мое сегодняшнее настроение! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
:-))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Галя, и не забудь Сати - Erik Satie Gymnopedie, Gnossiene
очень он мне нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Вот, смотрите (и слушайте) как японская дирижер(ша?) прониклась кАвказской музыкой армянского кАмпазитора грузЫнского происхождения!
![]() Кста, кто такой этот интересный женщЫн? Кто-нить знает? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Анекдот. Сижу намедни, жду старшего под дверью музыкалки. Вдруг оттуда раздается. Та-та-та-таа, та-та-та-таа. Я думаю, нифигасе, на втором году обучения за 5-ю симфонию взялись. ![]() Кста, часто думала, что Бетховен как-то "затрагивает" меня больше всех... он какой-то очень глубокий, сильный, даже тяжелый, далеко не всегда "позитивный", но очень эмоциональный... Я его как-то больше "чувствую", чем остальных... Я его музыкой не расслабляюсь, как Моцартом или Шопеном, а наслаждаюсь как-то на уровне "оголенных нервов" что-ли... Короче, правильных слов никогда не найду.., тем более, по-русски... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Галя, и не забудь Сати - Erik Satie Gymnopedie, Gnossiene очень он мне нравится. + мне тоже ) Импрессионисты (к.19 -н.20в) Сати . Равель. Дебюсси. Равель. три в одном» : «Болеро» с Майей Плисецкой. Постановка Бежара. Дебюсси. Вместо снотворного хорошо пойдет ) http://www.youtube.com/watch?v=y5ot-88UV-Y -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... ![]() ОДНАЖДЫ, находясь в Испании на гастролях, которые проходили с огромным успехом, Арам Хачатурян встретился с Сальвадором Дали. Вот как эту встречу описал в своем рассказе «Танец с саблями» писатель Михаил Веллер. «…Церемонимейстер приглашает его в роскошный приемный зал — белая лепка, наборный паркет и зеркала, — предлагает садиться и вещает по-испански, что монсеньор Дали сейчас выйдет вот из этой двери. В этот самый миг старинные часы на стене бьют два удара, церемониймейстер кланяется и исчезает, закрыв за собой двери. И Хачатурян остается в зале один. Он сидит на каком-то роскошном златотканом диване, не иначе из гарнитуров Луи XV, перед ним мозаичный столик, и на этом столике изящно расположены армянские коньяки, испанские вина, фрукты и сигары. А в другом углу зала большая золотая клетка, и там ходит и распускает радужный хвост павлин. Проходит минута, и другая. Зная, что пунктуальность в Испании не принята ни на каком уровне, Хачатурян оживленно осматривается по сторонам, приглаживает волосы и поправляет галстук. Очевидно, жена Дали Гала тоже будет, раз не требуется переводчик. Он заготавливает вступительные фразы и оттачивает тонкие комплименты. В десять минут третьего он полагает, что, в общем, с секунды на секунду Дали уже зайдет, и прислушивается к шагам. В четверть третьего садится поудобнее и выбирает сигару из ящичка. Выпускает дым и закидывает ногу на ногу. В двадцать минут третьего он начинает слегка раздражаться — какого лешего, в самом деле… сам же назначил на два часа! — наливает себе рюмку коньяка и выпивает. В половине третьего он наливает еще рюмку коньяка и запивает ее бокалом вина. Щиплет виноград!.. Налицо все-таки нарушение этикета. Хамство-с! Что он, мальчик? Он встает, расстегивает пиджак, растягивает узел галстука, сует руки в карманы и начинает расхаживать по залу. С павлином переглядывается. Дурная птица орет, как ишак! А часы исправно отзванивают четверти, и в три четверти третьего Хачатуряну эта встреча окончательно перестает нравиться. Он трогает ручку двери, из которой должен выйти Дали — может, церемониймейстер залы перепутал? — но дверь заперта. И Хачатурян решает: ждет до трех — и уходит к черту. Что ж это за безобразие… это уже унижение! Ровно в три он нервно плюет на сигарный окурок, хлопает на посошок рюмочку «Ахтамара» и твердо ступает к двери. Но оказывается, что эта дверь, в которую он входил, тоже не хочет открываться. Хачатурян удивляется, крутит ручку, пожимает плечами. Он пробует по очереди все двери в этом дворцовом покое — и все они заперты! Он в растерянности и злобе дергает, толкает, — закрыли! Тогда он для улучшения умственной деятельности осаживает еще коньячку, ругается вслух, плюет павлину на хвост, сдирает галстук и запихивает в карман… Он ищет звонок или телефон — позвонить камердинеру или кому там. Никаких признаков сигнализации. Может, с Дали что-нибудь случилось? Может, он не прилетел? Но ведь — пригласили, уверили… Сумасшествие! А жрать уже, между прочим, охота! Он человек утробистый, эти удовольствия насчет пожрать любит, а время обеденное: причем он специально заранее не ел, чтоб оставить место для обеда с Дали — по всему обед-то должен быть, нет? Присаживается обратно к столику, выбирает грушу поспелее, апельсином закапывает рубашку, налегает на коньяк, и звереет — настраивается на агрессивный лад! И в половине четвертого начинает ощущать некоторую потребность. Вино, понимаете, коньяк, фрукты… В туалет надобно выйти Араму Ильичу. А двери заперты!!! Никакие этикеты и правила хорошего тона уже неуместны, он стучит во все двери, сначала застенчиво, а дальше — просто грохочет ногами: никакого ответа. Тогда пытается отворить окна — или покричать, или уж… того… Но стрельчатые замковые окна имеют сплошные рамы и никак не открываются. Хачатурян начинает бегать на своих коротких ножках по залу и материться с возрастающим напором. И к четырем часам всякое терпение его иссякает, и он решает для себя — вот РОВНО в четыре, а там будь что будет! да провались они все! А на подиуме меж окон стоит какая-то коллекционная ваза, мавританская древность. Красивой формы и изрядной, однако, емкости. И эта ваза все более завладевает его мыслями. И в четыре он, мелко подпрыгивая и отдуваясь, с мстительным облегчением писает в эту вазу и думает, что жизнь не так уж плоха: замок, вино, павлин… и высота у вазы удобная. А часы бьют четыре раза, и с последним ударом врубается из скрытых динамиков с оглушительным звоном «Танец с саблями»! Дверь с громом распахивается — и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, размахивая над головой саблей! Он гарцует голый на швабре через весь зал, размахивая своей саблей, к противоположным дверям — они впускают его, и захлопываются! И музыка обрывается. Входит церемониймейстер и объявляет, что аудиенция дана. И приглашает к выходу. Остолбеневший Хачатурян судорожно приводит себя в порядок… На крыльце ему почтительно вручают роскошный, голландской печати, с золотым обрезом альбом Дали с трогательной надписью хозяина об этой незабываемой встрече. Сажают в автомобиль и доставляют в отель. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. угум... "Веллер— идеальный писатель для альпинистов, алкоголиков, компьютерщиков и прочих неудачников; ведь и их разговоры состояли либо из монотонных баек про то, как лейтенант утопил в очке документ и полдня доставал его, либо из невыносимой банальщины на тему «смысл жизни». -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть.
Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть. Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть. не читал, но осуждаю" ![]() а я вспомнил еще одну забавную историю из жизни советских композиторов. были такие известные в свое время Никита Богословский и Марк Фрадкин. кста, Богословский написал 8! симфоний. ктонить слышал хоть одну? )) но его песни знают все, например "Темная ночь. только пули свистят по степи...." . а Марк Фрадкин оказывается написал хит "Увезу тебя я в тундру" ) да. так вот давно слышал, что Богословский был мастером розыгрышей. нашел щас одну из анекдотичных историй. . Цитата Приятель Богословского, Марк Фрадкин, уезжая в командировку, оставил ему ключи и попросил присмотреть за квартирой. Проводив друга, Богословский тотчас нанял мастеров, которые перевернули всю квартиру вверх ногами – буквально: мебель и ковер привинтили к потолку, а люстру – к побеленному полу. Все переворачивали дотошно – вплоть до дверных ручек и оконных шпингалетов. Когда Фрадкин вернулся, Богословский его встретил, заманил в ресторан и напоил. Затем доставил домой и втолкнул в квартиру. Через две минуты Богословский и компания приглашенных зрителей открыли дверь: пьяный Фрадкин вцепился в люстру, боясь упасть на «пол».
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. Окс там открыла тему "Что такое искусство", там можно чудесно поблевать о бездарности. А я всего лишь анекдот о Хачатуряне и Дали рассказать хотела, а не предоставить образец "высокого искусства". :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |