Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десерты
Швейцария - русский форум "Свиссток" > Журналы > О Вкусной и Здоровой Пище
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Cookie
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вотsmile.gif
Окси
Цитата(Cookie @ Jan 16 2006, 14:05) *
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вотsmile.gif

Умею, умею... И вкусно, превкусно... Приду домой, рецептик отпишу smile.gif
Cookie
Цитата(OxyFoxy @ Jan 16 2006, 14:56) *

просто супер! clapclap.gif
solo
Цитата(OxyFoxy @ Jan 16 2006, 14:56) *

издеваешься, да? ты бы еще его фотографию прислала... devil.gif
Окси
Цитата(solo @ Jan 16 2006, 15:38) *
издеваешься, да? ты бы еще его фотографию прислала... devil.gif

А че... легко... smile.gif
По части издеваться я мастер wink.gif
solo
Цитата(OxyFoxy @ Jan 16 2006, 15:52) *
А че... легко... smile.gif
По части издеваться я мастер wink.gif

да? тогда получается что я - маргарита fear.gif
Окси
Цитата(solo @ Jan 16 2006, 16:24) *
да? тогда получается что я - маргарита fear.gif

Случайно, не Львовна wink.gif
Cookie
так ребята где рецепт!? read.gif
Окси
Цитата(Cookie @ Jan 16 2006, 21:00) *
так ребята где рецепт!? read.gif

Куки, понедельник день срано тяжелый... только можно сказать до форума добралась, завтра все будет....
Окси
"Наполеон" (ленивый)

Я покупаю слоеное тесто (лучше био) в Коопе или Мигро - 4 листа
Каждый лист делю пополам и раскатываю скалкой, чтобы получился довольно тонкий лист.
Выпекаю коржи. Получается 8 тонких коржей.

Крем: 2 литра молока вскипятить, дать остыть.
Взбить: 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки
Остывшее молоко поставить на очень слабый огонь и вливать потихоньку смесь.
После того, как смысь остыла, вбить 300 гр. сливочного масла.

Все коржи обильно смазать кремом, дать как следует пропитаться и затем поедать с удовольствием!
Окси
Торт "Пирамида" wink.gif

Взбить 6 щиц со 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя.
Смазываем противень маслом. Столовой ложкой набираем смесь и капаем ее на противетнь.
Получается от 8 до 10 "капель" на противене.
Засовываем в прогретую духовку, и держим не более 5 минту. Не забывайте следить, они быстро выпекаются. Как только лепешеки запеклись, вываливаем их на блюдо, и повторяем процедуру до тех пор, пока не используем всю смесь.

Крем: Сметана 700 гр и сахар 2 стакана, амаретто по вкусу (я добавляю от четверти до полстакана)

Каждую лепешку обмакиваем в креме и складываем на блюдо горочкой. Между слоями посыпаем грецким орехом.

Быстро, удобно и вкусно.
Окси
Вот какая я умница, свои записи на работу притащила smile.gif
Кста, есть еще рецепт торта "Медовик".... Ежели чего, крикни
Лена
Цитата
Торт "Пирамида" wink.gif

можно к вам? wink.gif

у нас этот торт называли "Черепахой", выкладывали его в форме черепахи: голову, лапки, туловище. А сверху заливали шоколадом.
Окси
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 10:46) *
можно к вам? wink.gif

у нас этот торт называли "Черепахой", выкладывали его в форме черепахи: голову, лапки, туловище. А сверху заливали шоколадом.

ну, конечно... бум рады smile.gif

Да, да, Лена, Вы правы... Он в оригинале называется Черепаха. Но так как мне немного лень выкладывать его в форме черепахи, да и к тому же из-за амаретто, крем становится немного жиже... все это сооружение слегка растекается... и в последствии приобретает форму скорее Пирамиды, нежели Черепахи smile.gif
Лена
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 13:05) *
ну, конечно... бум рады smile.gif

Да, да, Лена, Вы правы... Он в оригинале называется Черепаха. Но так как мне немного лень выкладывать его в форме черепахи, да и к тому же из-за амаретто, крем становится немного жиже... все это сооружение слегка растекается... и в последствии приобретает форму скорее Пирамиды, нежели Черепахи smile.gif

он такой вкуснючий, этот торт! wink.gif

у меня козырное сладкое блюдо, эклеры smile.gif
Окси
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 11:08) *
он такой вкуснючий, этот торт! wink.gif

у меня козырное сладкое блюдо, эклеры smile.gif

Ага... я на НГ его пекла и амаретто не пожалела... Получилось бесподобно, невозможно вкусно...

А что за эклеры: как и с чем их едят? Поделитесь, если не лень. Буду признательна wink.gif
Лена
делается заварное тесто:
300 мл. воды + 150 гр. сливочного масла растопить, когда закипит добавить муки, делаю на глаз, чтобы тесто стало оч. крутым и отходило от стенок кастрюли. Остудить и вбить туда от 4 до 6 яиц.

Можно сделать из этого теста: большие булочки - эклеры, можно торт дамские пальчики, профитроли (!!!!) и т.д. wink.gif

я делаю профитроли, чайными ложечками выкладывать маленькие шарики на прот-нь и в разогретую духовку. печь минут 30-40 при 180-220 гр.

Крем: для профитролей подойдёт сгущёнка с маслом, чтобы крем стал ещё воздушней перед тем как добавить масло в сгущёнку - его надо взбить!

Шприцем наполнить профитроли и в холодильник! С утра к кофе!!

п.с. с этого теста получается приличное кол-во профитролей wink.gif
Окси
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 11:20) *
Можно сделать из этого теста: большие булочки - эклеры, можно торт дамские пальчики, профитроли (!!!!) и т.д. wink.gif

Вах, вах, вах... какое лакомство smile.gif

(набираясь наглости)
А что там за тортик "Дамские пальчики"?
Лена
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 13:23) *
Вах, вах, вах... какое лакомство smile.gif

(набираясь наглости)
А что там за тортик "Дамские пальчики"?

та же фигня! (ц)

только шприцем выдавливать тоненькие длинненькие "дамские пальчики", крем сметанный! складывать поленницей.. можно есть руками wink.gif
Cookie
только вас читая уже слюни текутsmile.gif
Лена
Цитата(Cookie @ Jan 17 2006, 13:36) *
только вас читая уже слюни текутsmile.gif

как-нибудь угощу эклерами.. rolleyes.gif
Окси
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 11:53) *
как-нибудь угощу эклерами.. rolleyes.gif

И мне, и мне еще парочку smile.gif
Cookie
о, да с шоколадной начинкой и чёрным чаем..ммм
solo
да закройте же вы эту ветку. работать невозможно devil.gif wink.gif
Окси
Кста, если кому захочется пирожоных "Трубочка" как из детства, с густым кремом "безе", свистите. Дам рецепт!

Соло, а ты что больше любишь тортики с кофЭ или водку с мясой? tongue2.gif
Cookie
Цитата(solo @ Jan 17 2006, 16:20) *
да закройте же вы эту ветку. работать невозможно devil.gif wink.gif

вот вот, только то и делают как травят душу! clapclap.gif
Cookie
а вот с водкой пошли бы пирожки: такие маленькие с грибами или капустой..или с мясом! Никакой огурец рядом не стоит!
solo
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 16:24) *
Соло, а ты что больше любишь тортики с кофЭ или водку с мясой? tongue2.gif

и пиво с таранкой тоже wink.gif
Лена
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 18:24) *
Кста, если кому захочется пирожоных "Трубочка" как из детства, с густым кремом "безе", свистите. Дам рецепт!

Трубочек то может и захочется.. но где взять трубницу.. ну, или как она называется, штука которая из делает плоскими и в клетку? wink.gif
Tigra
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 20:45) *
Трубочек то может и захочется.. но где взять трубницу.. ну, или как она называется, штука которая из делает плоскими и в клетку? wink.gif

Недавно видела, но не помню где.

Я на новый год шварцвальдер делала впервые, ну ничего так тортик.
А наполеон я раньше пекла на медовых коржах и крем сгущенка с маслом, давно же это было...
Окси
Цитата(Лена @ Jan 17 2006, 20:45) *

Так ведь те из детства трубочки были из слоеного теста smile.gif

А здесь покупаешь слоеное тесто, разрезаешь кусочками и скручиваешь в трубочки wink.gif
Окси
Специально для Соло... от всего моего огромного сердца....
Пусть тебе будет сладко .... смотреть и слюна твоя была б здоровой и радостной...

Эклеры с ромовой глазурью

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вивея
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 23:45) *
Эклеры с ромовой глазурью

Нет, только не картинки! fear.gif Сжальтесь! cry.gif
Рецепты читать невозможно, а уж с такими фотографиями, так вообще подавиться слюной можно! mad.gif biggrin.gif
solo
всех убью один останусь biggrin.gif
Tigra
Цитата(solo @ Jan 18 2006, 11:49) *
всех убью один останусь biggrin.gif

A кто тогда будет эклеры и тортики печь?
Lui
Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 11:11) *
Ага... я на НГ его пекла и амаретто не пожалела... Получилось бесподобно, невозможно вкусно...

Это было нечто ГЕНИАЛЬНОЕ!!!
ХАЧУ! clapclap.gif
la_souris
На прошлой неделе пекла "Наполеон" по рецепту из этого сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
Тортик получается очень не плохой, но съедается катастрофически быстро.
Если в доме больше чем один сладкоежка - нужно сразу печь двойную порцию. wink.gif
Olga.ch
Люди, а как называется торт, когда тесто через мясорубку прокручивается, а потом укладывается горкой такой аппетитной. Рецептик этого лакомства тоже вдруг у кого-нибудь найдется?
la_souris
Похоже речь идёт о "Муравейнике".
Я пеку этот тортик по вот какому рецепту:
Тесто:
3- 3 1/2 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки молока
0,5 чайной ложки соды гашёной уксусом (или можно использовать уже готовый разрыхлитель для теста)
щепоточка соли
пакетик ванилина
Для рассыпчатости хорошо добавлять в тесто 1-2 столовые ложки некислой сметаны.

Замешиваем гладкое и упругое тесто, скатываем его в несколько колобочков и отправляем в холодильник на часок (или в морозилку на минут 15-20). Затем его нужно пропустить через мясорубку и выложить ровным слоем (без дырок) на противень. У меня мясорубки нет, так что для этой цели использую крупную свекольную тёрку.
Выпекаем натёртые печенюшки до нарумянивания (при 200 градусах 10-20 минут, взависимости от духовки). Затем мелко их крошим, перемазываем кремом, складываем горкой и ставим в холодильник (на 5-6 часов).

Крем:
1 банка сгущёнки (сварить)
100-150 г масла сливочного (смешать с остывшей сгущёнкой)
Чтобы крем не был слишком сладким я ещё добавляю в него 3-5 ложек густой некислой сметаны.
А также облагораживаю вкус мелко нарезанной курагой, изюмом, толчённые орехами.
Olga.ch
Точно точно, Муравейник. А я все какие-то "Домики" искала...unsure.gif
Спасибо за подробный рецепт.
А как надо варить сгущенку что б банка не рванула? кто-то мне страшные истории про варку сгущенку рассказывал...thinks.gif
la_souris
сгущёнку нужно варить - осторожно...
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу".
Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю...
Olga.ch
Цитата(la_souris @ Jan 21 2006, 21:31) *
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу".
Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю...

Спасибо, попробую изобразить. clapclap.gif
Лена
Цитата(la_souris @ Jan 21 2006, 23:31) *

а если в тюбике, варить можно?
Лена
Цитата(Olga.ch @ Jan 21 2006, 23:39) *
Спасибо, попробую изобразить. clapclap.gif

оль, говорят продаётся уже варёная сгущёнка
leonie
Цитата(Olga.ch @ Jan 21 2006, 21:11) *
А как надо варить сгущенку что б банка не рванула? кто-то мне страшные истории про варку сгущенку рассказывал...thinks.gif

У меня взрывалась банка сгущенки, когда мне было 17 лет. Ожоги были не сильные, там все-таки "всего" 100 градусов. Так что отделалась без шрамов, и к счастью не попало в глаза. Так что варите осторожно read.gif
Olga.ch
Ой, спасибо, поищу по нашим магазинам вареную сгущенку, страшно все таки самой варить (даже с провренным методом). трусиха! unsure.gif
Окси
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.
И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса.
Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... wink.gif
Lui
Цитата(OxyFoxy @ Jan 23 2006, 09:41) *
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.

Ну ты же знаешь, я тебе в этом всегда помогу, совершенно бескорыстно! wink.gif
Боже, ну я эти эклеры (или шу) еще долго не забуду! rolleyes.gif
Sanders
Цитата(OxyFoxy @ Jan 23 2006, 09:41) *

Прочитал все эти замечательные рецепты и понял что сладкого мне не хочется...
biggrin.gif
А очень хочется пива... И это хорошо... clapclap.gif
Mrs. Z
Цитата(Pfeifer @ Jan 23 2006, 21:15) *
Судя по аватаре, вам лучше перейти на сладкое, говорят мужчины от него не поправляются. tongue2.gif

Судя по аватаре тут и пить и есть надо завязывать....НА ДИЕТУ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.