Зашла тут к другу в гости и была поражена зеленой ядовитой завистью от вида растущих у него на балкончике в центре Цюриха помидор черри, кабачков и прочей вкусности и все это в одном горшке. "А я что хуже?" - подумала я и решила заняться выращиванием всякой всячины у себя на балконе. Тем более метраж позволяет. Только вот опыта и знаний ну никак пока не хватает.
Дорогие сестры и братья по духу, пожалуйста поделитесь Вашими секретами взращивания ЕДЫ в саду, огороде и балконе (если таковые есть). Когда что сажаете, как ухаживаете, какие напасти ожидают неопытных садистов ну и т.п.
Открою что после многих лет борьбы с базиликом который постоянно погибал в середине взростного процесса я наконец-то научилась с ним "бороться". А именно:
1. молодой базилик из горшочка купленного за 2 копейки, пересаживается в более крупную емкость
2. для обеспечения непрерывного и равномерного снабжения его водой (т.к. я то забуду, то уеду) в базилик втыкается автополивалка (керамическая трубочка со шлангом опущенным в емкость с водой).
Каково же было мое удивление вернувшись через 10 дней отпуска что базилик не только не засох/загнил/испарился но наоборот окреп, расцвел и размножился в своих драгоценных листочках.
Теперь вот жду Ваших советов по выращиванию огурцов/помидор/кабачков/баклажан/чеготамещеможновыращивать и всякой зелени!