![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
MMM..что приготовить из фарша?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: 18-September 05 Из: Vaud Пользователь №: 90 Пол: Женский ![]() |
Котлеты, голубцы, аши пармантье и т.д.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
*музыкальная пауза*
Фаарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстаноооовишь! Рулет можно с начинкой из яиц или грибов -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
класс так легко! Всё пойду готовить а то приходят гости и я не знала что приготовить
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Макароны по-флотски (мням, мням)
Перцы фаршированные... А вот из куриного люблю котлеты делать: легкие, нежные и ооочень вкусные ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Савойская капуста.
Отвариваем минут 10 кочан, чтобы внешние листья отгибались. Отгибаем лостья до тех пор на сколько можно. Оставшийся кочан вырезаем, мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем много покрошеного чеснока. Заменяем вырезаный оставшийся кочан на шарик из полученой смеси фарша, Закрываем оставшиеся листья с "промазкой" тем же фаршем. Связываем получившийся кочан ниткой. В кастрюле вытапливаем пару кусочков сала, добавляем порезаный лук и морковь, помидоры. Помещаем в кастрюлю подготовленный кочан, заливаем слегка водой, тушим примерно 30 минут. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Тефтели в том. соусе..очень интересно, а рецепт можно? Ещё не готовила..а фарша много.. THX! ![]() Вот сегодня я побаловал себя тефтелями в… В общем, из того, что было, то и... Фарш брал в магазине: смешаный и говяжий. Получилось соотношение: примерно, 70% говядины и 30% свинины. Естественно, в фарш побольше луку насочил на терке. Соль, перец… Потом сформировал тефтели и обжарил их в подсолнечном масле. Выложил временно из сковороды. В этой же сковородке обжарил морковь, добавил туда же лук, затем сельдерей, болгарский перец, острый консервированный перец, консервированной фасоли (на любителя). Все это нормально обжарил. Добавил грузинскую аджику, лечо. Вот и томаты появились в блюде. Потушил минут 15. Вот что получилось. ![]() Затем вернул в сковородку тефтели. Сфотографировал, прежде, чем их притопить в соусе-гарнире. Вот что получилось. ![]() Притопил тефтели и поставил тушиться минут на 15. Все. Вельми доволен. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Серги, соус у тебя интересный... Непременно опробую!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вельми доволен. Какие аппетитные. Где только взять грузинскую аджику с лечо? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Какие аппетитные. Где только взять грузинскую аджику с лечо? ![]() А что такое лечо? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Danke ![]() Э-э-э... Же не манж... Шерше... Gern geschehen - Как это будет по-французски? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Э-э-э... Же не манж... Шерше... Gern geschehen - Как это будет по-французски? ![]() De rien ![]() (как у вас все сложнооооо... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
De rien ![]() (как у вас все сложнооооо... ![]() Ды не, мона сказать "Bitte" (пожалста), и усё. "Gern geschehen" - эт типа "you are welcome". ![]() Кста, а как спасибо-пожалста по-грузински? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ды не, мона сказать "Bitte" (пожалста), и усё. "Gern geschehen" - эт типа "you are welcome". ![]() Кста, а как спасибо-пожалста по-грузински? Угу, я Bitte знаю. А ты знаешь, что такое "bite" по-французски? хи-хи. ![]() По-грузински: спасибо - мадлоба пожалуйста - мы нЭ говорим "пожалуйста", мы говорим "не за что" - араприс! А если добавить знаменитый "генацвале", то получится почти как "пожалуйста". Короче, "араприс, генацвале" - you are welcome! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Угу, я Bitte знаю. А ты знаешь, что такое "bite" по-французски? хи-хи. ![]() Небось, что-то неприличное. (Краснеет). По-грузински: спасибо - мадлоба пожалуйста - мы нЭ говорим "пожалуйста", мы говорим "не за что" - араприс! А если добавить знаменитый "генацвале", то получится почти как "пожалуйста". Короче, "араприс, генацвале" - you are welcome! ![]() Мадлоба - араприс, куда ударения ставить? МадлобА, арапрИс? Помню, в походах в пионЭрском возрасте популярная песТня такая была, на мнимо-грузинском языке: "Гогия, гогия, не_припомню гогия, камарджоба, генацвале, не_припомню гогия." (Не бей меня сильно). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Небось, что-то неприличное. (Краснеет). Кхм-кхм... не побоюсь этого слова, мужской половой орган. ![]() Помню, в походах в пионЭрском возрасте популярная песТня такая была, на мнимо-грузинском языке: "Гогия, гогия, не_припомню гогия, камарджоба, генацвале, не_припомню гогия." (Не бей меня сильно). Алисаааа... Кто вас этой песне научил? Если это был "чиста-народный" вариант, то там кроме Гогии все остальное мат! ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кхм-кхм... не побоюсь этого слова, мужской половой орган. ![]() Алисаааа... Кто вас этой песне научил? Если это был "чиста-народный" вариант, то там кроме Гогии все остальное мат! ![]() ![]() Честно? Вишь как оно. То-то я других слов не помю - вытеснила в подсознание. ![]() А шо такое "гамарджоба", и, главное - гогия? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Честно? Вишь как оно. То-то я других слов не помю - вытеснила в подсознание. ![]() А шо такое "гамарджоба", и, главное - гогия? Гамарджоба это глАвный слова, слуши! Это "здравствуй". ![]() А Гогиа - ну дык, это же очень типичное грузЫнское имя! Ну почти как Наташа по-русски, тока мужского пола. ![]() Короче, один из вариантов имени "Гиорги" - там каждый второй Гиорги ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Гамарджоба это глАвный слова, слуши! Это "здравствуй". ![]() А Гогиа - ну дык, это же очень типичное грузЫнское имя! Ну почти как Наташа по-русски, тока мужского пола. ![]() Короче, один из вариантов имени "Гиорги" - там каждый второй Гиорги ![]() Так, хорошо (записует в амбарную книгу учета всех важных информаций), а какое слово я забыла? Матерное? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Так, хорошо (записует в амбарную книгу учета всех важных информаций), а какое слово я забыла? Матерное? ![]() Ага, ты весь мат отфильтровала. ![]() Слушай, там такие этажи... В точности даже я не помню. Скоро домой еду, спрошу у отца, он должен знать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
P.S. Кста, а кто хозяйка этого раздела? Не выкинет нас за флуд?
![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ага, ты весь мат отфильтровала. ![]() Слушай, там такие этажи... В точности даже я не помню. Скоро домой еду, спрошу у отца, он должен знать. ![]() ![]() ![]() Ок, по рукам. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
P.S. Кста, а кто хозяйка этого раздела? Не выкинет нас за флуд? ![]() Не боись, за одну отвечаю, вторую беру на себя. ![]() М-м-м. Но на всякий случай вернемся к теме топика. Из фарша можно приготовить обыкновенный брамбулет. Берешь фарш и жаришь его на питиаровом масле. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Зачем фаршу масло? Не надо масла! Жарим фарш просто так! Вот просто кладем на сковороду свинной фарш перемешанный с говяжьим и жарим. И разбиваем его в процессе на мелкие кусочки. Это же фарш! Потом по ходу чистим-рубим шампиньоны и в фарш. И все еще жарим все вместе. Потом, рубим сладкий перец и лук и тоже в фарш. И все еще продолжаем жарить, помешивая, до готовности. Потом кидаем туда пару ложек томатной пасты, но чтобы не жидко было. Помешиваем слегонца и усе. Варим макароны и раскладываем их по тарелкам, украшая сверху изрядной порцией жареного фарша. Да, солить не надо вообще. В фарше соли достаточно.
Пойду съем чего-нибудь. Зарекалась в кулинарию лезть на ночь глядя! -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
MMM..что приготовить из фарша? Из фарша делают буррито. Буррито это мексиканский эквивалент турецкого кебаба или греческого yeeros. В мигросе или коопе покупаете набор для буррито. Это банка Salsa (как лечо только острый), пакетик порошка из пряностей, и т.н. Tortillas - это круглые тонкие лепешки типа лаваша или lebanese bread. Все продается на одной полке - вместе. В Мигросе один тип (оранжевый), в Коопе другой (желтый). - Берете 500 гр фарша - сыпете порошок в стакан. Заливаете водой полностью (200гр). Мешаете. - фарш на сковороду и жарить пока не выделиться жир и фарш начнет сереть.(3-5мин) - вылить стакан с порошковым раствором в сковороду с фаршем. Все размешать. - Сделать маленький огонь и ждать пока вода выкипит. Примерно 10 мин. - 3 помидора и четверть lettuce (icebergsalat) покромсать на мелкие куски (куб 5мм) - лепешки завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин. (Чтобы их допечь ).Фольга обязательно (!) - а то высохнут лепешки как сухари. Когда фарш готов, лепешки готовы и помидоры с lettuc'om готовы: - на лепешку раскладываете 2-3 ложки жареного фарша - по диаметру. - поверх фарша располагаете ложкой Salsa - поверх salsa кладете кромсанные помидоры и lettuce - поверх помидор и lettuce укладываете ложку сметаны. Собираете края лепешки вместе, запахиваете дно с одной стороны и все готово. Эта вещь хороша тем, что делается быстро, а общажно/холостяцкую жратву ничуть не напоминает. Ее можно дать даже гостям. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Эта вещь хороша тем, что делается быстро, а общажно/холостяцкую жратву ничуть не напоминает. Ее можно дать даже гостям. Подтверждаю, гостям ничего не оставалось, как съесть предложенное. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Оживляю старую тему
![]() Последнее время нет никакой дружбы с фаршем. Пытаюсь смастерить котлеты, а они приклеиваются и разваливаются на сковородке. Не помогает ни добавленный хлеб, ни яйца. Вот вчера купила смешанный фарш "из пакетика", посолила, поперчила, других сеций добавила, мелко почикала лук и добавила 2 яйца. Разогрела сковородку с оливковым маслом. В итоге вроде бы крепко слепленная котлета прилипла к сковороде и развалилась совсем. То ли с ингридиентами что-то не то, то ли сковорода плохая (раньше пригораний замечено не было)... В прошлые разы добавляла хлеб и была та же фигня. Зато потом я сунула остатки фарша в форме в духовку и все отлично запеклось и порезалось тоже без крошева. В общем "кто виноват" и "что делать" ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности.
А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 1/4 батона без корочки, 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений). Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску ) Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой). Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да... еще для разнообразия, можно тертого сырка в фарш положить... вкуснаа... но есть надо с пылу с жару...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Еще может прилипать, если сковородка (форма для пирогов) вымыта слишком хорошо, т.е. с усердным использованием моющего средства или когда сковородка вымыта в посудомойке. Попробуйте вымыть сковороду только горячей водой или просто хорошо протереть бумажными салфетками.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Еще может прилипать, если сковородка (форма для пирогов) вымыта слишком хорошо, т.е. с усердным использованием моющего средства или когда сковородка вымыта в посудомойке. Попробуйте вымыть сковороду только горячей водой или просто хорошо протереть бумажными салфетками. +100 ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
ещё клево в фарш закинуть каперсы - эт я у шведов подсмотрела) теперь часто так делаю
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности. А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений). Вместо молока можно брать кефир для сочности и леп(к)ости. И +1 про тертый сыр. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А еще рекомендую вот такой соус к котлетам (или бифштексам). Я заметила его у моей ЖЖ френдессы. С тех пор регулярно использую.
Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара. ![]() (ц) http://moyugolok.livejournal.com/ -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вместо молока можно брать кефир для сочности и леп(к)ости. И +1 про тертый сыр. :-) Согласна про кефир ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности. А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений). Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску ) Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой). Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.) Судя по набору ингридиентов с этим у меня все в порядке. Хотя были сомнения, не слишком ли много жидкости в фарше.. В том, который "из пакетика" вечно воды много, "запеканка" в духовке всегда ужимается в объемах раза в два.. Надо будет со сковородкой поэксперментировать и с температурой нагрева.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Позвольте поделиться одним из моих любимых рецептов "Фарш из свинины на листьях салата"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26942-svin...-listyah-salata |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Oreo, а котлетки перед обжариванием не пробовала в муке обвалять? или в панировочных сухарях. ну и да менять/ разогревать до голубого дымка сковородку тоже помогает, некоторые еще масло забывают насковороду полить, апотом у них все пригорает,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Oreo, а котлетки перед обжариванием не пробовала в муке обвалять? или в панировочных сухарях. ну и да менять/ разогревать до голубого дымка сковородку тоже помогает, некоторые еще масло забывают насковороду полить, апотом у них все пригорает, ![]() Мысль про сухари пришла мне в голову, но их у меня не было под рукой. В следующий раз тоже попробую. А масло я налила как след. Может сковородку плохо разогрела, хотя пока жарились эти жалкие развалины, сковородка вся успела подгореть... -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
купите от Кюрикон, стальную и вам её хватит лет на .................., она съкономит вам электричества больше чем сама стоит. Такая сковородка? https://www.galaxus.ch/en/s2/product/kuhn-r...0?tagIds=41-117 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 12:23 |