![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Сайт посольства
http://home.datacomm.ch/rusbotschaft/index.html Для получения нижеприведенного списка документов нужно послать письменный запрос (приложить конверт с маркой и обратным адресом): Адрес есть на сайте: Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der Schweiz Brunnadernstrasse 53 3006 Bern или Service consulaire de l’Ambassade de la Fédération de Russie en Suisse Brunnadernstrasse 53 3006 Berne По телефону + 41 031/352 05 67 список не дают, говорят, что диктовать долго. Запрос может быть примерно такой: Прошу выслать мне список необходимых документов для получения российского гражданства для моего сына/дочери такой-то, родившейся в Швейцарии тогда-то. Нужно также указать на каком основании находитесь в Швейцарии. Список: 1. Заявление родителя, имеющего росс.гражданство. Заполняется в консульском отделе. 2. Свидетельство о рождении ребенка со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 3. Свидетельство о браке со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 4. Копия паспорта иностранного родителя, заверенная нотариусом, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 5. Письменное согласие иностранного родителя, заверенное у нотариуса, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 6. Паспорт росс.родителя, заверение копии в консульском отделе. 7. 3 фото ребенка старше 6 лет (если ребенок младше 6 лет - 3 фото росс.родителя). У кого есть что добавить, буду рада, если выскажетесь. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Рассказываю дальше.
(Напоминаю, речь идет о случае, когда один из родителей росс.гражданин, а второй - иностранец, например, швейцарец.) Оформление ребенку росс.гражданства выражается либо в получении ребенком отдельного загранпаспорта, либо во вписании ребенка в паспорт родителя-россиянина. Одновременно эти две процедуры не делаются. Решать, что удобнее, должны родители. Оформление гражданства стоит CHF 150.- Вписание ребенка в паспорт родителя-россиянина CHF 50.- Итого 200.- Пока ребенку нет 6 лет, его фото в паспорт родителя не вклеивается. С 6 лет надо вклеивать фото при вписании. При оформлении отдельного загранпаспорта это будет стоить 150+120 = 270 Подготовка пакета документов может идти двумя путями: 1. Сделать все в Швейцарии. Нужно будет обратиться к официальному переводчику, местному нотариусу, со всеми вытекающими затратами. Затем нужно будет дополнительно заплатить за заверение перевода в консотделе. Каждое заверение стоит CHF 40.- Итого еще 160.- 2. Сделать переводы и т.п. в России. Схема такова. Если апостиль на свидетельство о браке (как правило имеется в виду не семейная книжка, а выписка из свидетельства о браке международного образца) и свидетельство о рождении ребенка (пункты в списке 2 и 3) еще не поставлен, это можно сделать в Гос.Канцелярии соответсвующего кантона. Стоит около 20-25 франков. Имеет смысл позвонить туда и спросить, т.к. вероятно, можно сделать это по почте, не тратить время на визит к ним. Далее нужно перевести все, что подлежит переводу. Сделать это можно у официального переводчика в России (вероятно, этим могут заняться росс.родственники, которым можно все выслать по почте). Подпись переводчика заверяет нотариус, который работает с этим переводчиком. Затем нужно поставить апостиль на подпись нотариуса в МинЮсте (Главном Управлении Мин.Юста в вашем регионе). -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Оля, два вопроса:
1. Как реагирует Консульство если российский родитель не состоит в нем на учете? 2. Дите получившее таким образом гражданство будет, как понимаю, состоять на учете в Консульстве. Как в таком случае с 1000 франков или сколько там за данную услугу? Или это касается только взрослых? |
|
|
![]()
|
|
Оля, два вопроса: 1. Как реагирует Консульство если российский родитель не состоит в нем на учете? 2. Дите получившее таким образом гражданство будет, как понимаю, состоять на учете в Консульстве. Как в таком случае с 1000 франков или сколько там за данную услугу? Или это касается только взрослых? 1. Про это ПОКА никто не интересовался. Я думаю, что это не обязательно, на практике проверю позже. 2. Не думаю, что понадобится 1000 франков платить, гражданство и постановка на учет не связаны вроде бы, так что скорее всего на учет и не надо будет становиться. Но лучше спросить про это в консульстве, как раз эти вопросы я не задавала. Отмечу, однако, что когда я задавала вопросы по телефону, 1000 франков не упоминалась в грядущих затратах. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
1. Про это ПОКА никто не интересовался. Я думаю, что это не обязательно, на практике проверю позже. 2. Не думаю, что понадобится 1000 франков платить, гражданство и постановка на учет не связаны вроде бы, так что скорее всего на учет и не надо будет становиться. Но лучше спросить про это в консульстве, как раз эти вопросы я не задавала. Отмечу, однако, что когда я задавала вопросы по телефону, 1000 франков не упоминалась в грядущих затратах. Но дите же должно где-то быть зарегестрированным как гражданин России. Как понимаю, что если у него нет прописки в РОссии, то должено быть зарегистрировано в Консульстве или как? Еще глупый вопрос. Если дитю выдается отдельный паспорт, и оно младше 6 лет, то туда что за фотография вклеивается (подозреваю что ребенка?) и как долго будет этот паспорт действителен. (Местный паспорт только до 3 лет, затем новый получать)?? ЗЫ: будет время, опишу способ получения гражданства в РОссии (как объясняли в паспортно-визовой службе). Мне кажется проще и дешевле выходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 22-September 05 Из: SPb-Lausanne Пользователь №: 160 Пол: Мужской ![]() |
2. Дите получившее таким образом гражданство будет, как понимаю, состоять на учете в Консульстве. Как в таком случае с 1000 франков или сколько там за данную услугу? Или это касается только взрослых? по моим представлениям, большая часть из этих 1000 франков - плата за дистанционное снятие с учета в РФ ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 22-September 05 Из: SPb-Lausanne Пользователь №: 160 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но дите же должно где-то быть зарегестрированным как гражданин России. Как понимаю, что если у него нет прописки в РОссии, то должено быть зарегистрировано в Консульстве или как? Еще глупый вопрос. Если дитю выдается отдельный паспорт, и оно младше 6 лет, то туда что за фотография вклеивается (подозреваю что ребенка?) и как долго будет этот паспорт действителен. (Местный паспорт только до 3 лет, затем новый получать)?? ЗЫ: будет время, опишу способ получения гражданства в РОссии (как объясняли в паспортно-визовой службе). Мне кажется проще и дешевле выходит. Вставание на учет для взрослого необходимо, если нет прописки в России, это все знают. Про дитя не знаю, но мне про это ничего не сказали по телефону. Если взрослый зарегистрирован в Консульстве, то тогда виза супругу без вызова и з/паспорт меняют быстрее, чем всем остальным. Про паспорт для дитя меньше 6 лет я сама в задумчивости. Не спросила про это. Если кто узнает, напишите потом. ИМХО, нафиг он, отдельный паспорт до 6 лет? Думаю, что в отдельный документ фото надо, а действовать он должен те же 5 лет, как для всех. А что за местный паспорт? Я этот вопрос еще не изучала. Да, было бы очень интересно узнать про альтернативный метод, а то я уже доки собралась посылать! -------------------- ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вставание на учет для взрослого необходимо, если нет прописки в России, это все знают. Про дитя не знаю, но мне про это ничего не сказали по телефону. Если взрослый зарегистрирован в Консульстве, то тогда виза супругу без вызова и з/паспорт меняют быстрее, чем всем остальным. Про паспорт для дитя меньше 6 лет я сама в задумчивости. Не спросила про это. Если кто узнает, напишите потом. ИМХО, нафиг он, отдельный паспорт до 6 лет? ..... У меня,конечно, ситуация проще. Ребенок - россиянин по определению. На консульском учете ни мы (прописаны в Москве), ни ребенок не стоим. НО ребенок в Москве тоже не прописан еще. Так что он как бы "завис". Что касается отдельного паспорта - а, например, если с бабушкой отправлять? Года в 4 уже вполне можно, а паспортины нет. Так что, мы после года будем делать. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский ![]() |
Что касается отдельного паспорта... Первое, что приходит на ум. Вот, например, оформляют родители шенген.визу (или еще какую другую). Так родителю дали - ребенку, который в его паспорт записан, автоматом тоже. А если 2 паспорта, то и 2 визы... Или детям визы не нужны? ![]() |
|
|
![]()
|
|
а, например, если с бабушкой отправлять? Это да, но я что-то пока не представляю, куда я могу ребенка отправить с бабушкой, так что это кому как. Наверное, потом можно сделать, если будет нужно, ближе к 3-4-м годам... -------------------- ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Первое, что приходит на ум. Вот, например, оформляют родители шенген.визу (или еще какую другую). Так родителю дали - ребенку, который в его паспорт записан, автоматом тоже. А если 2 паспорта, то и 2 визы... Или детям визы не нужны? ![]() у нас ребенок вписан в паспорт к обоим родителям. Визы (две, соответственно ![]() В самой визе, где напечатан номер моего паспорта, появилась еще запись: 51 n 2323234 + 1X (видимо, это и есть один ребенок ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Это да, но я что-то пока не представляю, куда я могу ребенка отправить с бабушкой, так что это кому как. Наверное, потом можно сделать, если будет нужно, ближе к 3-4-м годам... ой, мы тоже не представляли. А вот теперь решили переехать на лето пожить во Францию (типа, на дачу). Поскольку близко - собираемся на работу ездить. Так вот, мы ребенка ввезли по нашим паспортам, а там, на даче этой ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще глупый вопрос. Если дитю выдается отдельный паспорт, и оно младше 6 лет, то туда что за фотография вклеивается (подозреваю что ребенка?) и как долго будет этот паспорт действителен. (Местный паспорт только до 3 лет, затем новый получать)?? Выяснилось, что паспорта, которые выдают маленьким детям действительны те же 5 лет, как для взрослых. Фото надо (даже для младенца), 3 штуки. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний вариант FAQ. Что забыла? Комментарии?
FAQ по приобретению ребенком российского гражданства Дисклаймер. Настоящий FAQ является неофициальным документом и не претендует на истину в последней инстанции. Авторы не несут никакой ответственности за возможные последствия использования настоящего FAQ. Копирайт. Настоящий документ, либо его часть, может быть использован в любом проекте при условии, что есть ссылка на оригинальный текст. Видоизменение текста и его использование без ссылки на http://www.swisstok.ch запрещено. В силу того, что времена меняются, официальную информацию лучше всего уточнить в консульстве России в Швейцарии. Сайт посольства России в Швейцарии http://home.datacomm.ch/rusbotschaft/index.html Вопрос: В чем выражается оформление ребенку российского гражданства, если один родитель россиянин, а второй – иностранец (швейцарец)? Ответ: Оформление ребенку российского гражданства выражается либо в получении ребенком отдельного загранпаспорта, либо во вписании ребенка в паспорт родителя-россиянина. Одновременно эти две процедуры не делаются. Решать, что удобнее, должны родители. Вопрос: Сколько это стоит? Ответ: Оформление гражданства стоит CHF 150.- Вписание ребенка в паспорт родителя-россиянина CHF 50.- Итого: 200.- Оформление отдельного загранпаспорта стоит: 120.- Итого: 150+120 = 270.- Плюс 5 франков консульству на почтовые расходы (в любом случае). Вопрос: Как получить подробный список нужных для оформления документов из официального источника? Ответ: Для получения нижеприведенного списка документов нужно послать письменный запрос (приложить конверт с маркой и обратным адресом): Адрес есть на сайте: Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der Schweiz Brunnadernstrasse 53 3006 Bern или Service consulaire de l’Ambassade de la Fédération de Russie en Suisse Brunnadernstrasse 53 3006 Berne По телефону + 41 031/352 05 67 список не дают. Говорят, что диктовать долго. Вопрос: Как написать запрос? Ответ: Запрос может быть примерно такой: Прошу выслать мне список необходимых документов для получения российского гражданства для моего сына/дочери такой-то, родившейся в Швейцарии тогда-то. Нужно также указать, на каком основании находитесь в Швейцарии. Вопрос: Так какие же документы нужны для оформления гражданства? Ответ: Список таков: 1. Заявление родителя, имеющего росс.гражданство. Заполняется в консульском отделе. 2. Свидетельство о рождении ребенка со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 3. Свидетельство о браке со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 4. Копия паспорта иностранного родителя, заверенная нотариусом, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 5. Письменное согласие иностранного родителя, заверенное у нотариуса, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 6. Паспорт российского родителя, заверение копии в консульском отделе. 7. Для вписания ребенка в паспорт - 3 фото ребенка старше 6 лет (если ребенок младше 6 лет, то фото при вписании не вклеивается и требуется только 3 фото российского родителя). Для выдачи ребенку отдельного загранпаспорта – 3 фото ребенка нужны в любом возрасте, плюс 3 фото российского родителя. Размер фотографий – 4,5 на 3,5. Можно цветные. Вопрос: Как сократить затраты? Ответ: Подготовка пакета документов может идти двумя путями: 1. Сделать все в Швейцарии. Нужно будет обратиться к официальному переводчику, местному нотариусу, со всеми вытекающими затратами. Затем нужно будет дополнительно заплатить за заверение перевода в консотделе. Каждое заверение стоит CHF 40.- Итого еще 160.- 2. Сделать переводы и т.п. в России. Схема такова. Если апостиль на свидетельство о браке (как правило имеется в виду не семейная книжка, а выписка из свидетельства о браке международного образца) и свидетельство о рождении ребенка (пункты в списке 2 и 3) еще не поставлен, это можно сделать в Гос.Канцелярии соответствующего кантона. Стоит около 20-25 франков. Имеет смысл позвонить туда и спросить, т.к. вероятно, можно сделать это по почте, не тратить время на визит к ним. Далее нужно перевести все, что подлежит переводу. Сделать это можно у официального переводчика в России (вероятно, этим могут заняться российские родственники, которым можно все выслать по почте). Подпись переводчика заверяет нотариус, который работает с этим переводчиком. Затем нужно поставить апостиль на подпись нотариуса в МинЮсте (Главном Управлении Мин.Юста в вашем регионе). Вопрос: И что потом? Ответ: Приезжаете в консульство с документами. Не забудьте также свои паспорта (загран и внутренний, если есть), пермит или швейцарский паспорт, паспорт супруга/-и, швейцарский паспорт ребенка (если есть), семейную книжку. Лучше привезти лишнее, чем потом нервничать. Приемные дни и часы смотрите на сайте. Заполните заявление. У вас проверят все документы и выпишут квитанцию к оплате. После оплаты корешок квитанции можно отправить в консульство по факсу или по почте. После этого и начнется оформление. Подлинники документов, которые необходимо будет оставить в консульстве (скорее всего это будет только свидетельство о рождении ребенка, остальное отдадут сразу), вам потом вышлют вместе с оформленным паспортом по почте. Вопрос: Как реагирует консульство, если российский родитель не состоит в нем на учете? Ответ: Никак. Проблемы не возникает. Вопрос: Если ребенку выдается отдельный паспорт, как долго будет этот паспорт действителен? Ответ: 5 лет, как обычно, даже для грудного ребенка. Вопрос: Сколько времени занимает изготовление паспорта? Ответ: По данным консульства – около месяца. Паспорт пришлют по почте в конверте. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
еще один вопрос: сколько времени занимает вписание ребенка в пасспорт родителя?
и один ответ, в кантоне Тургау апостиль стоит 30 франков, выслать по почте можно, если у сотрудника возникнут вопросы по документам, он вам позвонит, в общей сложности апостилирование заняло три дня, не забудьте вложить конверт с обратным адресом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
еще один вопрос: сколько времени занимает вписание ребенка в пасспорт родителя? и один ответ, в кантоне Тургау апостиль стоит 30 франков, выслать по почте можно, если у сотрудника возникнут вопросы по документам, он вам позвонит, в общей сложности апостилирование заняло три дня, не забудьте вложить конверт с обратным адресом про 30 франков дополню, а на вопрос ответа пока не знаю -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
Известно ли, что-то меняет то, что родители не состоят в браке и ребенок записан на фамилию матери, но в свидетельстве о рождении стоит место проживания Швейцария?
-------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
Известно ли, что-то меняет то, что родители не состоят в браке и ребенок записан на фамилию матери, но в свидетельстве о рождении стоит место проживания Швейцария? Если честно, я не в курсе таких ньюансов. Но ведь папа у ребенка есть? Есть. Он ребенка признает своим? Думаю, да. Вроде как-то с этим связано. Где-то это должно быть отражено. Почему не на его фамилию, если он ребенка признает? Я просто что-то где-то слышала, так что могу и глупости говорить... лучше бы опираться на офиц.инфу. И нам потом расскажите, для дополнения FAQ, если не сложно. Мне кажется, что для росс.посольства никакой разницы нет. Может быть даже не нужно согласие второго родителя, раз он пока не офиц.папа. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
Если честно, я не в курсе таких ньюансов. Но ведь папа у ребенка есть? Есть. Он ребенка признает своим? Думаю, да. Вроде как-то с этим связано. Где-то это должно быть отражено. Почему не на его фамилию, если он ребенка признает? Я просто что-то где-то слышала, так что могу и глупости говорить... лучше бы опираться на офиц.инфу. И нам потом расскажите, для дополнения FAQ, если не сложно. Мне кажется, что для росс.посольства никакой разницы нет. Может быть даже не нужно согласие второго родителя, раз он пока не офиц.папа. папа ребенка признал. но здесь такой закон, что ребенок получает фамилию отца только при браке родителей. а так пишется на фамилию матери. как оформлю док-ты скину инфу пс: прошу прощения за пунктуацию, печатаю одной рукой, во второй доча ![]() -------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18-November 06 Пользователь №: 1,182 ![]() |
Спасибо нашол то что нужно!
Ошромное вам спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо нашол то что нужно! Ошромное вам спасибо! А вы еще сюда почаще заходите http://www.swisstok.ch/faq_main.html Здесь уже конечные варианты выложены. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Създила в полосльство на смену моего пасспорта и меня конкретно напугали относительно вписания ребенка в мой пасспорт.
Как мне сказал мужчина принимавший документы (видать юрист) что мне не правильно сделали перевод свидетельства о замужестве и соответственно моя фамилия в российских документах теперь не соответствует той указанной в швейцарском документе. ![]() Объясняю: В свид. о замужестве стоит фамилия после брака "Майер урожд. Иванова -/-" Переводчик в РФ соответственно перевел как "Майер-Иванова" В пермите здесь я прохожу как "Майер-Иванова". Пасспорта мои РФ соответвенно тоже был оформлены как "Майер-Иванова" Заглянув в наш сельсовет в связи с внесением меня в Швейцарский реестр (муж гражданство получал) мне сказали что "-" у них здесь это "урожденная", а не двойная фамилия. И что по всем документам (по каким правда я не поняла) я у них прохожу чисто как "Майер". ![]() Тот мужчина в посольтве РФ так мне и сказал что мол при подаче документов на вписывание ребенка в пасспорт у меня возникнут проблемы ибо фамилия моя в РФ пасспорте не будет соответствовать фамилии в Швейцарском документе. А мне кажется у меня будут проблемы при перелете если пасспорт мой окажется оформлен на фамилию "Майер" а разрешение на жительство будет указывать "Майер-Иванова". ![]() Короче я окончательно запуталась и не знаю что делать и что теперь делать с гражданством ребенка ибо визу для поездок в РФ получать напряжно. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Галь, я тeбя не хочу расстраивать, но не видать тебе гражданства ребячьего как собственных ушей, если ты не помешаешь фамилию либо на Майер. Иванову в русском пасспорте (для чего надо ехать в Россию), либо на Иванову здесь.
Такая замануха бвла у моей подруги Лены (ты ее у себя на туссе лицезрела) и пришлось ей таки менять - они никак не шли на уступки. Интересно, что совпадать должно в пасспорте твоем и в свидетельствем о браке. Я по аусвайсу Петрова-Баумгартен, по русскому пасспорту Петрова и по свидетельству о браке тоже Петрова (потому что оно у меня из России) - ко мне притензий не было. Да, при перелете тоже проблем нет. Тока в России спрашивают свидетельство о рождении ребенка, потому что она Баумгартнер, а я как уже сказано Петрова. Сочуйствую заранее - смена фамилии это геморой+деньги А без дитячего гражданства никак - оформление каждой визы в россию обходится "итого" около 250 франчей и вряд ли подешевеет -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Галя, я никак не пойму, про какой швейц.документ ты говоришь? Про паспорт будущий что ли? Что чему не соответствует?
На самом деле надо танцевать от того согласия, которое ты давала. Что ты подписала: берешь фамилию мужа или двойную? Если ты брала чисто фамилию мужа, без своей, то тебе неверно перевели. Про последствия я не в курсе, я везде "Дюбуа", девичью фамилию мне приписывают через дефис только налоговые органы ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Галь, извини, я видимо вчера была не в себе...
Если у тебя в переводе свидетельства о браке Майер Иванова и в пасспорте тоже, то им без разницы Нлавное, чтобы в этих двух документах одинаково было Я-то должна быть везде просто Петрова, но мне приписали (не без моей просьбы) еще и Баумгартнер в аусвайс.... Так что я по всем местным документам с двойной фамилией, а по всем русским со старой своей -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
В переводе свидетельства о браке стоит двойная фамилия. Оказывается переводчик не допер (да и где уж ему было знать) что дефис это означает не двойная фамилия, а "урожденная".
Странно что сотрудник нашего посольства это просек (видать на немецком шпрехает). И вообще смешно получается. Помню в ЗАГЗе я еще просила - "оставьте мне пожалуйста только одну фамилию" (ибо моя меня бесит своим заковыристым написанием), а они четко говорили - "не можем" и я увидела эту черточку в аусвайсе. Жила тут 6 лет жутко этим фактом расстроенная, подумывая о смене фамилии но жалея нерв и денег на это дело здесь. И тут на тебе. В посольстве открыли тайну покрытую мраком что у меня оказывается только одна фамилия. ![]() ![]() Попытаюсь пробиться в посольство (как припрет в РФ ехать) для получения гражданства. Если не получится, значит либо виза дитю, либо смена фамилии здесь на двойную (а этого я ох как не хочу). ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Попытаюсь пробиться в посольство (как припрет в РФ ехать) для получения гражданства. Если не получится, значит либо виза дитю, либо смена фамилии здесь на двойную (а этого я ох как не хочу). ![]() Галь, я таки не понимаю в чем проблема то??? К тебя в переводе свидетельства о браке двойная фамилия? В пасспорте двойная? Ну и отлично!!!! Это как раз те два документа, что их должны интересовать!!!! А мало ли что там в аусвайсе пищут - я делаю лицо кирпичом и говорю "В гемайнде работают идиоты, все вечно перепутают, не то что у нас в посольстве" и льстиво улыбаюсь.... Пока прокатывало -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Галь, я таки не понимаю в чем проблема то??? К тебя в переводе свидетельства о браке двойная фамилия? В пасспорте двойная? Ну и отлично!!!! Это как раз те два документа, что их должны интересовать!!!! А мало ли что там в аусвайсе пищут - я делаю лицо кирпичом и говорю "В гемайнде работают идиоты, все вечно перепутают, не то что у нас в посольстве" и льстиво улыбаюсь.... Пока прокатывало Твоими то устами, да мед пить! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже нифига не понимаю! Если надо из аусвайса убрать двойную фамилию и оставить только Майер, то это делается просто: в росс.паспорте должна быть только одна фамилия (майер), после этого легко и непринужденно (или со скандалом в письменном виде) можно получить в аусвайсе только одну фамилию. Их черточку-урожденную они могут засунуть себе куда хотят, т.к. по правилам фамилия в аусвайсе должна быть точной такой же, как в паспорте. Или пусть пишут "урожденная" словами. Но загвоздка явно не в этом... в чем, я не врубаюсь.
Что же касается перевода, то посольство должно интересоваться ТОЛЬКО переводом, а не подлинником. Иначе зачем перевод? У тебя все заверено как надо? Кста, в моем свидетельстве о браке "урожденная" написано словами. Поэтому у меня после перевода осталась только одна фамилия... Почему тебе сразу дефис влепили, странно... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Привет всем
У меня тут тоже по ходу дела вопрос возник. На свидетельстве о браке стоит апостиль 2002 года. Есть ли срок действия у апостиля. Сейчас ребёнка вписывать буду и не знаю новый апостиль делать или этот семилетней давностипрокатит? Нотариус мне сказал, что всё зависит от консульства, но лучше сделать свежий...... Кто-нибудь знает об этом? -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
была сегодня по поводу оформлениоя детям гражданства, меня намылили-во-первых если у вашегпо папы два имени, не поленитесь дать ему пинка по этому поводу, наши документы не приняли, потом что папа сообщая о своем согласии на российское гражданство, по привычке второе имя опустил
прицепились еще к глаголу erwerben-дескать несет на себе смысл, что деть сам в граждане просится-будьте проще, bekommen вполне подойдет и не в коем случае не должны фигурировать слова-паразиты типа "тоже", к двойной фамили в пасспотре не прицепились, хотя по законам этой страны я на такую трактовку имени после заключения брака права не имею, но это проблема другого рода-детей мне и в такой паспорт впишут. да и еще :контролируйте переводчиков, и не в последний момент-дайте ей время исправить оплошности типа :the place of origin-мне перевели как гражданство матери-повбивала бы обоих и мужа и переводчицу, да мне легче от этого не станет я кстати еще спросила, не проще ли будет привезти мужа в посольство мужа и под дулom пистолета охранника(а то ходит с бестолково приветливой мордой ![]() Жан-апостиль-это навсегда, я в этом на сто процентов не была уверена, но таки убедилась-он протухнуть не может, на моих документах аз 2006 года есть апостили, вот так -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в общем, девочки, поздравьте нас, наши дети тоже получат российское гражданство, и на каникулы к бабушке с дедушлкой поедут вписанными в мой загран паспорт как русские чебурашки...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
к двойной фамили в пасспотре не прицепились, хотя по законам этой страны я на такую трактовку имени после заключения брака права не имею, но это проблема другого рода-детей мне и в такой паспорт впишут. Оля, а можно поподробней про двойную фамилию и как разрулила ситуацию? У меня в русском двойная. Сказали будут проблемы. Не знаю с какой стороны к ней подходить. У тебя в русском паспорте двойная стоит? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галя, у меня везде двойная стоит, я буду менять паспорт летом, когда поеду в россию, двойная-это не правильно, я имею право только на фамилию мужа, атташе было заикнулся, что дескать нехорошо, тут я на него наехала:что же вы в прошлый раз не сказали, я же спрашивала...
впишут они , можно будет потом в правильный паспорт детей вписать, Галя, ты, когда будет возможность, попробуй, единственное, я бы дождалась момента, когда ты малыша дома с папой или бабушкой оставить сможешь, потому что везти его ТУДА-жестоко -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галя, у меня везде двойная стоит, я буду менять паспорт летом, когда поеду в россию, двойная-это не правильно, я имею право только на фамилию мужа, атташе было заикнулся, что дескать нехорошо, тут я на него наехала:что же вы в прошлый раз не сказали, я же спрашивала... впишут они , можно будет потом в правильный паспорт детей вписать, Галя, ты, когда будет возможность, попробуй, единственное, я бы дождалась момента, когда ты малыша дома с папой или бабушкой оставить сможешь, потому что везти его ТУДА-жестоко Ага, значит будем знать что нажать можно. ![]() С мелким я уже там была. Поорал чуток. Зато вышла первой. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 17-December 08 Из: Zurich (Wollishofen) Пользователь №: 8,398 Пол: Женский ![]() |
А подскажите мне, пожалуйста, милые мамы. Сколько по времени примерно может отнять оформление ребенку гражданства, если оба русские.
Уже и ждать не хочется, и в начале лета разродиться если - то не застряну ли я тут на все лето целиком с этими оформлениями. Еще старший ребенок имеется, каникулы и все такое.. А? |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
Вот вам ссылка на инфу от Российского консульства в Швейцарии http://www.consulrussia.ch/grazhdanskiye%2...htm#ГРАЖДАНСТВО
Скажите, кто-нибудь знает, сколько у них стоит сделать перевод? Заверение стоит 70/стр. |
|
|
![]()
|
|
хорошкинаТ, не знаю есть ли разница, у нас папа местный, и мы ждали документов около двух с половиной месяцев, боюсь, что в с лучае с двумя русскими родителями большой тразницы во времени оформления не будет,
cho, я даже не уверена делают ли они перевод сами, но у них есть список аккредитованных, то есть признанных переводчиков, мне делала перевод дама из берна, качество, скорость и цена работы приемлемая( два года назад перевод полного пакета документов на двух детей обошелся мне в 400 франков), если интересно, пишите в личку, дам перевод пс-пс г-н Бадеев помнится говорил, что и самопереведенная версия сойдет, Но там довольно много нюансов, о которых, человек, не занимающийся такого рода переводами регулярно, может и не знать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский ![]() |
хорошкинаТ, не знаю есть ли разница, у нас папа местный, и мы ждали документов около двух с половиной месяцев, боюсь, что в с лучае с двумя русскими родителями большой тразницы во времени оформления не будет, cho, я даже не уверена делают ли они перевод сами, но у них есть список аккредитованных, то есть признанных переводчиков, мне делала перевод дама из берна, качество, скорость и цена работы приемлемая( два года назад перевод полного пакета документов на двух детей обошелся мне в 400 франков), если интересно, пишите в личку, дам перевод пс-пс г-н Бадеев помнится говорил, что и самопереведенная версия сойдет, Но там довольно много нюансов, о которых, человек, не занимающийся такого рода переводами регулярно, может и не знать Просто у меня уже есть некоторые переводы наших семейных документов, хотела узнать насколько тут строго к этому относятся. Могу перевести для второго ребенка по аналогии с первым и представить старые переводы от авторизованного фр. переводчика. Для справки 1 стр от 30 до 100 евро во Франции. Все эти заверения переводов в посольстве - сплошное вымогательство денег. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 8-February 10 Пользователь №: 38,614 ![]() |
Здравствуйте. Я не смогла найти поиском на форуме похожую ситуацию. Если это кому-то интересно, отзовитесь.
Столкнулась с откровенным хамством работников Консульского отдела в Берне, как при очной встрече, так и по телефону. В очереди сидящие возмущались работой сотрудников в тряпочку, только я и еще одна девушка пожаловались заведующему отдела, который наши жалобы счёл скандализмом и не утруждал себя учтивостью и готовностью помочь. Я собираюсь составить письменную претензию в вышестоящие инстанции на организацию работы отдела в целом и лично его заведующего. Если не я одна такая, предлагаю скооперироваться для придания "веса" жалобам) P.S. После технических новшеств на форуме не могу отобразить сразу все сообщения на странице темы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, если можно. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
делюсь здесь.
ГК России перешло (наконец-то!) на электронное заполнение заявлений. Вот ссылка сайта ГК России в Женеве перечень консульских действий я заполняла заяву на выдачу паспорта ребенку, заняло три минуты (аллилуйя), присвоили номер. по телефону дозвонилась С ПЕРВОГО РАЗА, ответили любезнейше, назначили время приема). если там посерфить, то можно найти и Берн, естественно. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
[quote name='kivka' date='Feb 14 2012, 21:19' post='228520']
делюсь здесь. ГК России перешло (наконец-то!) на электронное заполнение заявлений. Вот ссылка сайта мы еще прошлым летом оформляли гражданство ребенку, тоже уже все заполняли он-лайн. Порадовало то, что уже при визите в само консульство прошло все быстро и без запинок. Мы настраивались на мучительное томление, обязательный "отсыл" за "чем-нибудь еще" ( это все после прочтения данной ветки), но оказалось все просто замечательно: быстро и любезно ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я два года назад еще туда-сюда по десять раз ездила. вот же ж как все меняется
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А я два года назад еще туда-сюда по десять раз ездила. вот же ж как все меняется ![]() ну ладно хоть меняется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А в Женеве в росс.,консульстве кто нибудь оформлял гражданство рф ребенку? Расскажите пож., как у вас прошло оформление и главное,где в женеве апостили ставить и перевод с нотариусом найти? Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
А в Женеве в росс.,консульстве кто нибудь оформлял гражданство рф ребенку? Расскажите пож., как у вас прошло оформление и главное,где в женеве апостили ставить и перевод с нотариусом найти? Спасибо оформляли прошлым летом. Папа у нас местный без российского гражданства. Я думаю, есть разница в документах. Звонили в апреле, запись на подачу доков была на июль. Нужно заполнить он-лайн анкету на сайте консульства не позднее 3 дней до рандеву. Прийти в назначенный день и час в консульство со всеми доками. Если папа не российского гражданства, то присутствие папы обязательно тоже ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 9-September 10 Из: Женева Пользователь №: 73,034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, подскажите про апостили- переводы:-) где брать? Апостиль: Service des legalisations.(rue de l'Hotel de ville, 14) Перевод: http://www.geneve.ch/traducteurs/aff_tradListe.asp и есть еще такая милая штука, google называется, там таааааак легко все находится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 276,274 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Подскажите координаты переводчиков или бюро переводов с французкого и натариуса, чтоб все вместе в Женеве .
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите координаты переводчиков или бюро переводов с французкого и натариуса, чтоб все вместе в Женеве . а ссылка в сообщении выше Вас не устроила? ![]() http://www.geneve.ch/traducteurs/recherche.asp выбираете язык и вуаля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 1-October 11 Пользователь №: 275,596 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Добрый день. Собираемся оформлять ребенку российское гражданство. Ознакомилась со списком документов и данной темой. Помогите, пожалуйста, ответить на следующие вопросы:
1) где взять образец согласия иностранного родителя на получение ребенком гражданства (или если форма произвольная, то что необходимо в ней отразить)? 2) на сайте консульства к каждому документу из списка дается краткое пояснение про апостиль, перевод и т.д. А про копию паспорта иностранного родителя написано только перевод и нотар. заверение. Надо ли проставлять апостиль? 3) У меня паспорт нового поколения (на 10 лет). Вписывают ли в него ребенка или ему придется отдельно паспорт оформлять? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Собираемся оформлять ребенку российское гражданство. Ознакомилась со списком Документов и данной темой. Помогите, пожалуйста, ответить на следующие вопросы: 1) где взять образец согласия иностранного родителя на получение ребенком гражданства (или если форма произвольная, то что необходимо в ней отразить)? 2) на сайте консульства к каждому документу из списка дается краткое пояснение про апостиль, перевод и т.д. А про копию паспорта иностранного родителя написано только перевод и нотар. заверение. Надо ли проставлять апостиль? 3) У меня паспорт нового поколения(на10лет). Вписывают ли в него ребенка или ему придется отдельно паспорт оформлять? Заранее спасибо за ответы. 1. в консульстве в Женеве согласие от второго родителя дают на месте. Там у них распечатаные образцы. Остается только вписать ФИО и подпись поставить. Папа в любом случае должен лично присутствовать, так как он должен еще и устно сказать "да, согласен", а консульский работник должен видеть, что это добровольно ![]() 2. паспорт только переводится и нотариально заверяется. Апостиль ставить не надо. 3. В новые паспорта не вписывают. Ребенку отдельный паспорт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 56 Регистрация: 1-October 11 Пользователь №: 275,596 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо, Galik! Посмотрим, как это будет происходить в Берне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
папа ребенка признал. но здесь такой закон, что ребенок получает фамилию отца только при браке родителей. а так пишется на фамилию матери. как оформлю док-ты скину инфу пс: прошу прощения за пунктуацию, печатаю одной рукой, во второй доча ![]() Можно дать фамилию отца без брака,если вы оба не швейцарцы,платная услуга,до рождения реба папа делает в стат чивил признание,документы вам надо собрать,ваши и папы,они список дают,стоит 200с коп фр. |
|
|
![]()
|
|
В каждой избушке свои погремушки. Позвонила в Берн по поводу согласия отца на получение ребёнком гражданства. Там они бланков не дают. Сказали, идите к нотариусу, в произвольной форме заявляйте о согласии. Потом на это дело апостиль поставить, потом перевести.
|
|
|
![]()
|
|
так бланков таких заявлений нет в природе. важно правильно написать все имена адреса и простым понятным русским атташе языком выразить свое согласие на получение ребенком и российского гражданства к уже имеющему. нас в первый раз с этим заявлением завернули, так как в паспорте у мужа двойное имя , а подписался он одним из них. и наумничал в заявлении. консульский сотрудних увидел в слове erwerben подтекст, которого на самом деле не существует я у экспертов языковыхпотом переспрашивала. поэтому bekommen более подходящая формулировка. не подкопаются
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию, мой муж тоже одним именем подписывается. Учтём на будущее. Сегодня были у переводчика. Спасибо Вам, Capra, за него (вернее неё
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 12-July 06 Из: Moscow +/- Olsberg Пользователь №: 645 Пол: Женский ![]() |
Lady Smile
нам тоже надо паспорт делать дитю в Берне не сочтите за труд, напишите какие доки вы переводили и у кого с заверением, где апостиль ставили сколько это стоит? может скинете текст заявления от отца на гражданство? список доков я на сайте в берне нашла смущает позиция " легализованные штампом "апостиль" копия паспорта иностранного родителя + его перевод на русский. Разве апостиль можно поставить на копию документа? Вроде только на оригинал спасибо заранее за помощь |
|
|
![]()
|
|
Извините, Klara, но мы пока озадачились немецким гражданством и отложили оформление российского до выяснения некоторых моментов.
http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/GRAZHDANSTVO/index.htm про апостиль для копии паспорта иностранного родителя не написано |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 12-July 06 Из: Moscow +/- Olsberg Пользователь №: 645 Пол: Женский ![]() |
Извините, Klara, но мы пока озадачились немецким гражданством и отложили оформление российского до выяснения некоторых моментов. http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/GRAZHDANSTVO/index.htm про апостиль для копии паспорта иностранного родителя не написано Я распечатывала список с этого же сайта 15 августа, там еще было про "легализованный штампом апостиль копию паспорта иностранного родителя + перевод на русский" а теперь уже нет... скажите пожта кто знает где апостиль ставят вообще тут на доки, в каком амте? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В консульстве в женеве при оформлении гр ва и паспорта,оригинал св ва о рожд забирают без возрата или потом при выдаче паспорта отдадут? У кого как было?спасибо
|
|
|
![]()
|
|
В консульстве в женеве при оформлении гр ва и паспорта,оригинал св ва о рожд забирают без возрата или потом при выдаче паспорта отдадут? У кого как было?спасибо я не оформляла отдельный паспорт ребенку, просто вписывала в свой загранпаспорт. Св-во о рождении взяли лишь на 5 минут, чтобы поставить штапм о получении российского гражданства и внести данные. Может быть при оформлении паспорта немного иные условия, но мне кажется странным, если они не возвращают. Это документ, и максимум, что они могут оставить - это копия. Оригинал им точно не нужен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Господи,сделали гр во и паспорт ребенку,буквально перед НГ,за два дня.делюсь инфой,В Женеве,маленькому ребу за два дня,быстро и оперативно,никто там никого не мучает,очень нормально все было,пошли вместе с ребенком,заплатили 210 фр само гр во и 15 фр паспорт на пять лет и все.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=375416
Госдума отменяет согласие родителя-иностранца на получение ребенком гражданства РФ 22 января. Interfax-Russia.ru - Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект об упрощенном порядке получения российского гражданства детьми, проживающим за границей, у которых один из родителей является гражданином России. Внести соответствующие поправки в закон "О гражданстве РФ" предложил в апреле 2012 года Дмитрий Медведев во время исполнения им полномочий президента. Согласно законопроекту, не нужно будет получать согласие иностранного родителя на приобретение его ребенком российского гражданства, если супруг (или супруга) с гражданством РФ подает соответствующее заявление. Документ депутатам представил первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, "в настоящее время в случае конфликта в семьях требование федерального закона "О гражданстве РФ" об обязательном согласии родителя-иностранца зачастую становится непреодолимым препятствием для оформления российского гражданства ребенку". Речь идет о детях, живущих за рубежом, один из родителей которых имеет гражданство РФ, а второй - иностранный гражданин. |
|
|
![]()
|
|
Приняли во 2-м чтении
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Шевелю мужа, чтобы начали оформлять ребёнку российское гражданство. Начала изучать документы и нашла в свидетельстве о рождении сына пару моментов, которые, возможно, придётся исправить. В этом, собственно, и вопрос - надо ли исправлять?
А именно: 1) в графе Staatsangehörigkeit стоит "Staatsangehörigkeit ungeklärt". Я гражданка РФ, муж - Германии. Когда швейцарские власти выдавали нам свидетельство о рождении, сказали, мол мы не знаем, гражданином какой страны является ваш ребёнок, поэтому "ungeklärt". 2) в графе Eheschliessungsdatum (место регистрации брака) стоит "Russland, Moskau, Himki", а не Bezirk Moskau, т.е. Москва, а не Московская область, если переводить дословно. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 12-November 06 Пользователь №: 1,160 ![]() |
Добрый день. Шевелю мужа, чтобы начали оформлять ребёнку российское гражданство. Начала изучать документы и нашла в свидетельстве о рождении сына пару моментов, которые, возможно, придётся исправить. В этом, собственно, и вопрос - надо ли исправлять? А именно: 1) в графе Staatsangehörigkeit стоит "Staatsangehörigkeit ungeklärt". Я гражданка РФ, муж - Германии. Когда швейцарские власти выдавали нам свидетельство о рождении, сказали, мол мы не знаем, гражданином какой страны является ваш ребёнок, поэтому "ungeklärt". 2) в графе Eheschliessungsdatum (место регистрации брака) стоит "Russland, Moskau, Himki", а не Bezirk Moskau, т.е. Москва, а не Московская область, если переводить дословно. Заранее спасибо за ответы. По-моему, для оформления Российского гражданства это иррелевантно. При наличии Свидетельства о браке и Ваших паспортов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 28-October 16 Пользователь №: 282,087 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вы знаете, оформление гражданства - это не легкий и не быстрый процесс. Нужно собрать достаточно большой пакет документов, перевезти из и заверить нотариально. Нотариальный перевод документов я делал в бюро переводов montblanc. Сотрудники свою работу выполнили быстро и качественно. Приятно иметь дело с такой компанией.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Какова цель получения гражданства?
Наследство, оправдано. Поездки без виз, нет много дополнительных проблем особенно сыновьям, после 18 они на территории РФ только граддане РФ, служба в войсках других стран не имеет значения, поэтому вот вам золотой вагон до места назначения службы. Служба это нормально, но 90% родителей ее боятся, да и из этой страны в те условия, арктический холод 280 дней в году, лето +5 всго полмесяца, то не каждый там выжевет. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Смотря на какой территории России находишься. Мы часто в Питере бываем. Никакого арктического холода нет. Правда дождь может даже зимой пойти, а град летом. ![]() Смотря куда на службу призовут, друг у меня служил за полярным кругом, куда призвали там и служил, зато снег почти весь год, в увольнение если то в лес за грибами, до ближайшего посёлка из 3х домов 70 км.. Тут кое что написано, почитайте тут https://www.moya-planeta.ru/haapasalo/view/...m_krugom_24921/ Когда ваш мальчик пойдёт в армию, то тем кто призывается из СН то точно им там место будет готово. А может на подлодку попадёт, кто знает, хотя и из Питера будет в поход уходить почему и нет, оформляйте |
|
|
![]()
|
|
Kseniya8, кстати сейчас служат всего то один год, на как раньше кто 2, а кто и 3.
В основном кто прошёл эту школу жизни стали взрослыми, узнали что такое дружба и взаимопомощь, попадались и козлы, хлипкие и подлые но с лычками и бороться с ними было смерти подобно, но победили хором, теперь всё в друзья набиваются в однокласниках. Так что не бойтесь армии и оформляйте гражданство. Кстати мой друг был кинологом, бегал с собачкой по 70 километров по снегу за беглыми зеками, начал бежать в унтах и с автоматом, по дороге снимал все потихоньку, сначала скидывал подсумик с патронами, потом ремень, бушлат, догонял уже в одном нижнем белье, и их с собачкой везли домой на шишиге, потому как ни он ни собака не держались на ногах. Сейчас эта закалка осталась пробежать 30 километров для него нет проблем, дыхалка мощная, здоровье отменное, так что есть много плюсов. Домой придёт в форме гордый и довольный, девки конечно нынешние любят богатых, но солдатики всегда в цене, так что выбор будет у него большой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 21:03 |