IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про писательство, и вообще о таланте
JackieBrown
сообщение May 19 2006, 09:28
Сообщение #1

Форумофил

Из: Zürich

(навеяно)

кто-нибудь может объяснить, отчего вот бездарность так нахраписта и уверена в себе, а дарование пассивно, пессимистично и как-то несерьезно что ли

дело наверно в том, что мастеру ничего и не надо бывает, кроме холста и красок
он счастлив, просто имея возможность творить, рожать
а НЕмастеру требуется многое: признание, аплодисменты, так называемая "самореализация" в виде предъявления внушительного банковского счета, как доказательства
в общем, талантливые люди получаются ограниченные

почему в таланте нет тщеславия???
а там, где проявляется тщеславие, погибает талант?
жизнь как-то по-дурацки устроена...

у меня есть одна отдаленная знакомая в эстонии, которая любит везде вставлять присказку:
"если он так умен, то почему не богат"
у меня от этого почему-то скрипят зубы
хоть по сути я с ней и согласна
может, у меня глисты?

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Окси
сообщение May 19 2006, 09:44
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(JackieBrown @ May 19 2006, 10:28) *
(навеяно)

кто-нибудь может объяснить, отчего вот бездарность так нахраписта и уверена в себе, а дарование пассивно, пессимистично и как-то несерьезно что ли

а НЕмастеру требуется многое: признание, аплодисменты, так называемая "самореализация" в виде предъявления внушительного банковского счета, как доказательства

у меня есть одна отдаленная знакомая в эстонии, которая любит везде вставлять присказку:
"если он так умен, то почему не богат"
у меня от этого почему-то скрипят зубы
хоть по сути я с ней и согласна
может, у меня глисты?

Что-то мне подсказывает, что не все известные, талантливые, маститые писатели нищенствовали и порпадали в безвестности... Как раз наоборот... Конечно, у Мастера заработать лишнюю копейку - не самоцель. Однако даже самому одаренному и блистательному Мастеру было бы тяжело без признания... А чем ему, скажите, еще ориентироваться как не признанием?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 19 2006, 09:48
Сообщение #3

Форумофил

Цитата(OxyFoxy @ May 19 2006, 10:44) *
Что-то мне подсказывает, что не все известные, талантливые, маститые писатели нищенствовали и порпадали в безвестности... Как раз наоборот... Конечно, у Мастера заработать лишнюю копейку - не самоцель. Однако даже самому одаренному и блистательному Мастеру было бы тяжело без признания... А чем ему, скажите, еще ориентироваться как не признанием?

в идеале, мне думается, писать - это потребность. Т.е. он, Мастер, не может не писать. как-то так.
а когда Мастер начинает писать "под публику", ориентируясь на кого-то...что-то, что мы называем "Талант" уже ущемлён. Любое воздействие извне есть ограничение.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 19 2006, 09:59
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ May 19 2006, 10:48) *
в идеале, мне думается, писать - это потребность. Т.е. он, Мастер, не может не писать. как-то так.
а когда Мастер начинает писать "под публику", ориентируясь на кого-то...что-то, что мы называем "Талант" уже ущемлён. Любое воздействие извне есть ограничение.

Конечно, Мастер не пишет под публику. Он выражает свое видение жизни своим уникальным языком.... И тем не менее, не смотря на эту уникальность, мне кажется, Мастеру важно, чтобы то, о чем он "говорит" отзывалось в читателе. Ему также необохидмо быть услышанным, понятым, найти, в конце концов, своего единомышленника... Ему важна интеракция... ему важно быть прочитанным... В противном случае, все Мастера, закончив свое гениальное произведение, сжигали бы его...
Мне интересно вот что, чем измеряется талант человека и как определить гениальность произведения?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 19 2006, 10:09
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Что именно говорит человеку о мастерстве писателя? Какие такие звоночки? Мое, твое, его субьективное "понравилось"? Тогда где субъективность заканчивается? И заканчивается ли она?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 19 2006, 10:12
Сообщение #6

Форумофил

Цитата(OxyFoxy @ May 19 2006, 10:59) *
Конечно, Мастер не пишет под публику. Он выражает свое видение жизни своим уникальным языком.... И тем не менее, не смотря на эту уникальность, мне кажется, Мастеру важно, чтобы то, о чем он "говорит" отзывалось в читателе. Ему также необохидмо быть услышанным, понятым, найти, в конце концов, своего единомышленника... Ему важна интеракция... ему важно быть прочитанным... В противном случае, все Мастера, закончив свое гениальное произведение, сжигали бы его...
Мне интересно вот что, чем измеряется талант человека и как определить гениальность произведения?

мне кажется, что у всех присутствует своя так называемя "шкала", представление о гениальности.
т.е. если я что-то сочту гениальным, то вовсе не обязательно, что кто-то с этим согласится (о чём я вряд ли буду переживать). это лично восприятие того или иного произведения на своей волне.

это такое чувство, когда дух захватывает..и хочется чуть ли не плакать от удовольствия.

иногда подобное ощущение у меня вызывают произведения написанные как бы "вне времени", когда прочитал книжку и в конце видишь вдруг, что всё это было написано черти сколько лет назад, и так, знаешь, близко..как будто вот же, только что ты чувствовала и переживала что-то похожее

...или передано так тонко, между строк, вроде бы ничего такого и не написано и не показано, а все в душе переворачивается

...понимать - это ведь тоже необязательно, я иногда не всё понимаю из прочтённого, но не могу оторваться, завораживает, как бы некое осознание чего-то Особого, сложно словами передать

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 19 2006, 10:15
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ May 19 2006, 11:12) *
мне кажется, что у всех присутствует своя так называемя "шкала", представление о гениальности.
т.е. если я что-то сочту гениальным, то вовсе не обязательно, что кто-то с этим согласится (о чём я вряд ли буду переживать). это лично восприятие того или иного произведения на своей волне.

это такое чувство, когда дух захватывает..и хочется чуть ли не плакать от удовольствия.

получаетя, что гениальность Мастера определяется количественным (субьективным) признанием?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 19 2006, 10:17
Сообщение #8

Форумофил

Цитата(OxyFoxy @ May 19 2006, 11:15) *
получаетя, что гениальность Мастера определяется количественным (субьективным) признанием?

получается

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 19 2006, 10:22
Сообщение #9

Старожил-борзописец

Существует некоторое соотношение между опытом Мастера в целом, его мыслью и его жизнью – и произведением, которое отражает этот опыт. Если этот опыт жизни скуден, никакое восхитительное "литературное обрамление" не поможет стать этому произведению нечто гениальным... И никогда это произведение не отзовется в читателе так тонко и так глубоко... Не так ли?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение May 19 2006, 11:38
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 19 2006, 10:28) *
(навеяно)

Кажется, Раневская говорила, что талант - как прыщ, может вскочить на любой жопе. Мне кажется, мастерам и талантам бывает не чуждо ничто человеческое, и тщеславие тоже, и нахрапистость. Вот подумалось, а вы знаете пример хоть одного мастера, которому ничего не надо было, кроме возможности творить? Мне не приходит в голову help.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 19 2006, 12:35
Сообщение #11

Форумофил

Цитата(leonie @ May 19 2006, 12:38) *
Кажется, Раневская говорила, что талант - как прыщ, может вскочить на любой жопе. Мне кажется, мастерам и талантам бывает не чуждо ничто человеческое, и тщеславие тоже, и нахрапистость. Вот подумалось, а вы знаете пример хоть одного мастера, которому ничего не надо было, кроме возможности творить? Мне не приходит в голову help.gif

к сожалению, не могу толком ничего ответить, т.к. лично ни с одним писателем не знакома((
я просто писала о своих размышлениях
да, конечно, зачем, спрашивается, писать, если это никто не прочтёт? есть, правда, писатели, которых увлекает просто игра мысли
но я не об экстримах

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 19 2006, 14:52
Сообщение #12

Guests

сдается мне, что когда увлекает только игра собственной мысли - там и до дохтура недалеко.
Я думаю, любой писатель, и Талантище, и Бездарь жаждут одного - признания.
Да, пожалуй, Бездарь нахрапист, хамовит, но разве ваше внутреннее мерило рано или поздно не оценит, кто есть кто.
А субъективность, я думаю, никогда не заканчивается. Мир во мне, я в мире - все субъективно.
Нда-с, а все-таки, КТО сказал, что Пушкин - гений? В чем это измеряется, в каких единицах?
Мне понравилось, тебе понравилось, ему понравилось? Но гениальность ведь не означает - признание большинством? А что тогда?

+Quote Post
Андрей
сообщение May 19 2006, 15:31
Сообщение #13

знание - сила

Из: Гераклейский полуостров

JackieBrown, хорошие у вас вопросы. Навеяло вашими вопросами:

Обычная нетворческая работа и работа творческая - разные вещи. Первое подразумевает работу на ожидаемый результат, а второе - работу на синтез нового, неожидаемого результата. Реальный спрос на новый, неожидаемый результат не может зародиться до рождения самого результата (т.к. никто не может предположить, что это будет), поэтому и инвестиции в творческое предприятие подразумевают большой риск для возможности их возврата с прибылью. Большой в сравнении с риском по инвестициям в обычное, нетворческое предприятие по зарабатыванью денег. То есть заработок на нетворческой работе более доступен. Он может быть и не проще, но наверняка доступнее.

Ну вот грубый пример, если стоит задача перетаскать груду кирпичей с одного места на другое, то талант изобретателя подъёмного крана не может быть оценён до внедрения его изобретения; и денег изобретатель не заработает вплоть до момента внедрения, если он конечно не обладает в добавок к своему таланту ещё и талантом грузчика. А вот грузчик сходу заработает.

У каждого человека есть к чему-нибудь талант. Просто у многих таланты к вполне обычным, повседневным, заурядным вещам, - поэтому они остаются как бы незамеченными. А если талант способен произвести результат, которого никто больше не может добиться даже при большом желании и неограниченных ресурсах - тогда это гениально. Но и гении бывают незамеченные, непризнанные. Однако если есть творение - то рано или поздно найдётся и спрос на него. Время как правило всё расставляет на свои места.

Шедевр оценивается временем прежде всего. Часто большим по отношению к человеческой жизни временем, - десятками и сотнями лет. А деньги людям нужны при жизни - поэтому творчество, если оно не спонсируется, может оказаться неблагодарным в финансовом плане занятием. Но это, как правило, для творческого человека не причина для остановки, потому как в процессе творчества получаешь удовлетворение своего творческого интереса - удовольствие от жизни, которое за деньги не купишь.

--------------------
Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Европеец робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем!
:-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 22 2006, 10:40
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Андрей @ May 19 2006, 16:31) *
А если талант способен произвести результат, которого никто больше не может добиться даже при большом желании и неограниченных ресурсах - тогда это гениально.

Мне кажется, что сие определение для литературы, живописи и прочих эфемерностей все-таки не очень подходит, больше для научных открытий или каких-то прикладных вещей. thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Андрей
сообщение May 23 2006, 16:43
Сообщение #15

знание - сила

Цитата(Alias Alisa @ May 22 2006, 11:40) *
Цитата(Андрей @ May 19 2006, 16:31) *

А если талант способен произвести результат, которого никто больше не может добиться даже при большом желании и неограниченных ресурсах - тогда это гениально.

Мне кажется, что сие определение для литературы, живописи и прочих эфемерностей все-таки не очень подходит, больше для научных открытий или каких-то прикладных вещей. thinks.gif

Да, возможно. Я на полноту определения здесь не тяну. Это просто была мысль по-поводу, высвечивающая одну из граней феномена.

Тут можно было б и ещё поразмышлять. Тема занимательная. Но сейчас некогда к сожалению...

--------------------
Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 23 2006, 17:12
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Андрей @ May 23 2006, 17:43) *
Тут можно было б и ещё поразмышлять. Тема занимательная. Но сейчас некогда к сожалению...

Торопиться не надо. (с) Мы подождем. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 26 2006, 20:14
Сообщение #17

Читатель
*

Из: Питер / CH

(Проходя мимо)
Цитата(JackieBrown)
кто-нибудь может объяснить, отчего вот бездарность так нахраписта и уверена в себе, а дарование пассивно, пессимистично и как-то несерьезно что ли.
Сейчас попробую объяснить. Только Вы уж наберитесь терпенья – боюсь, это надолго. Меня как того коня – на скаку остановить трудно. Разве что под копыта что-нибудь бросить. Впрочем, если Вы из тех, кто «в горящую хату войдёт», то у Вас может получиться. Мы с Вами ещё напрямую не общались. Сейчас посмотрим, подходите ли Вы под определение «русская баба».
Итак, Вы действительно прослеживаете такую тенденцию? Я – нет. Хотя, когда «режет глаз», и может создаться впечатление, будто «все они такие».
Цитата(JackieBrown)
дело наверно в том, что мастеру ничего и не надо бывает, кроме холста и красок. Он счастлив, просто имея возможность творить, рожать.
Бывает. И лично мне особенно симпатичны такие мастера. Но бывает и наоборот – пожалуй, даже чаще. Тем ещё и признание подавай. Винить их за это по человечески можно – мол, поскромнее надо быть, товарищ... Хотя, в конце-то концов, так ли уж важно нам, потомкам, был ли Фёдор Михайлович деспотом, а Александр Сергеевич – интриганом и соблазнителем? Я вообще поражаюсь, как это он дожил до 37 лет! При таком скверном характере и постоянным походам по чужим жёнам едо должны были пристрелить намного раньше? Повезло нам, однако...
Цитата(JackieBrown)
а НЕмастеру требуется многое: признание, аплодисменты, так называемая "самореализация" в виде предъявления внушительного банковского счета, как доказательства. В общем, талантливые люди получаются ограниченные.
Из чего же следует такой вывод? По контрасту, что ли? Не понял.
Цитата(JackieBrown)
Отчего же нет? Есть. Но, говоря языком математика, это условие не является ни необходимым, ни достаточным. То есть попросту не является условием вообще.
Цитата(JackieBrown)
Тоже не обязательно. Александр Сергеевич «памятник себе воздвиг нерукотворный». Чем не тщеславие? Однако же я бы не стал отказывать ему в таланте.
Цитата(JackieBrown)
А вот это правда – «а ну её в болото».©
Цитата(JackieBrown)
у меня есть одна отдаленная знакомая в эстонии, которая любит везде вставлять присказку: "если он так умен, то почему не богат". у меня от этого почему-то скрипят зубы, хоть по сути я с ней и согласна. Может, у меня глисты?
Мне мой дантист страшную тайну открыл - от постоянного скрипения зубы изнашиваются. Брешет, небось – он ведь немец, хоть и судетский, «чешского разлива». А что немцу..., то русскому ..., это же и коричневому ежу понятно. С Вашей знакомой я не согласен ни по сути, ни без неё. Мало того, вообще не вижу в приведённой присказке этой самой сути, мать её за ногу. Может быть, надо сказку подождать – по Высоцкому?
Про глисты доктор СЗ мог бы кое-что посоветовать. Но поскольку у вас тут до сих пор не распространяется журнал «Здоровье», придётся Вам заняться самолечением. Но если невмоготу станет, обращайтесь к СЗ в частном порядке.

Цитата(JackieBrown)
в идеале, мне думается, писать - это потребность. Т.е. он, Мастер, не может не писать, как-то так.
Не «как-то», а именно так! Знаю наверняка, хотя пока и не скажу, от кого...
Цитата(JackieBrown)
а когда Мастер начинает писать "под публику", ориентируясь на кого-то... что-то, что мы называем "Талант" уже ущемлён. Любое воздействие извне есть ограничение.
Пожалуй, всё-таки не любое. У некоторых воздействий извне есть и позитивная сторона. Ведь настоящий Мастер способен использовать даже негативный «посыл». Мало того, порой такие «посылы» им даже необходимы. При полном штиле парусник далеко не уедет. Зато опытный капитан, мастер своего дела, использует сильный встречный ветер для продвижения к своей цели. Странные они, эти Мастера...

Цитата(JackieBrown)
мне кажется, что у всех присутствует своя так называемая "шкала", представление о гениальности. Т.е. если я что-то сочту гениальным, то вовсе не обязательно, что кто-то с этим согласится (о чём я вряд ли буду переживать). это лично восприятие того или иного произведения на своей волне.
Согласен. Мало того, нередко то, что мы раньше считали гениальным, уже через относительно короткий промежуток времени кажется нам никчёмным. И наоборот. Такая вот хреновина...

--------------------
zabugorny.livejournal.com

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 26 2006, 20:15
Сообщение #18

Читатель
*

Цитата(JackieBrown)
это такое чувство, когда дух захватывает. и хочется чуть ли не плакать от удовольствия.
Поплакать от удовольствия – это одно из проявлений счастья! Искренне желаю всем присутствующим, а также временно отсутствующим почаще плакать. Одно пожелание: когда в следующий раз расплачетесь таким вот образом, киньте сноску - поплачем вместе, каждый перед своим монитором. Надеюсь, на совпадение вкусов, что отнюдь не очевидно (см. выше).
Цитата(JackieBrown)
...понимать - это ведь тоже необязательно, я иногда не всё понимаю из прочтённого, но не могу оторваться, завораживает, как бы некое осознание чего-то особого, сложно словами передать.
Такое гипнотическое восприятие отнюдь не редкость и, кстати, не обязательно свидетельствует о гениальности, мастерстве или даже «кчёмности» произведения. Уж как я в ранние годы «торчал» от некоторых рок-композиций. Даже английский язык специально для этого выучил. Тут-то меня и ждала западня - чем больше вникал в тексты, тем быстрее проходил гипноз. Правда, любой в английскому осталась.
То же и с некоторыми бардовскими песнями. Звуки гитары, дополненные нужным тембром голоса, попав в нужный момент и в нужном месте при нужном настроение на нужный душевный нерв, способны заворожить настолько, что не замечаешь ни банальность стиха, ни примитивность музыки...
Цитата(JackieBrown)
к сожалению, не могу толком ничего ответить, т.к. лично ни с одним писателем не знакома.
Могу познакомить, но предупреждаю – народец этот весьма своеобразный. Поэтому не могу гарантировать даже частичной сатисфакции.
Цитата(JackieBrown)
да, конечно, зачем, спрашивается, писать, если это никто не прочтёт?
Чтобы самовыразиться. То есть ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ! Наличие посторонних здесь отнюдь не обязательно, хотя и не противопоказано. Но в любом случае – вторично. Правда, по поверхности действительно бегает немало людей, которых зрители «заводят», как наркотик. Мало того, без зрителей они даже сникают и увядают. Но, выражаясь словами Высоцкого «... тут про таких не поют».
Цитата(JackieBrown)
есть, правда, писатели, которых увлекает просто игра мысли, но я не об экстримах.
А я наоборот люблю нестандартные натуры, «экстримы» по-Вашему. Хорошо еще не «экскременты» (принюхивается).
Цитата(JackieBrown)
я просто писала о своих размышлениях.
А я о своих размышлениях над вашими размышлениями. Вот и доразмышлялись...

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 26 2006, 20:20
Сообщение #19

Читатель
*

Следующая:
Цитата(OxyFoxy)
Однако даже самому одаренному и блистательному Мастеру было бы тяжело без признания... А чем ему, скажите, еще ориентироваться как не признанием?
Не факт. Вот я 3 раза встречался частным образом с блистательным Дмитрием Приговым. В частности, он удивлялся, что Бродский был разочарован отказом властей печатать его в Совке. Сам же Пригов был бы, пожалуй, даже оскорблён одним лишь фактом «напечатанья» в тогдашней советской прессе. Это как минимум означало бы, что он «прошёл Главлит», тогдашних партийных цензоров, что для приличного человека было очевидным позором. И творил Пригов, кстати, лучше всего именно тогда, когда про него знала лишь горстка единомышленников.
Цитата(OxyFoxy)
Конечно, Мастер не пишет под публику. Он выражает свое видение жизни своим уникальным языком...
Или же совершенно обычным языком, как Довлатов, например. Впрочем, довлатовская «обычность» и незатейливость и была его фирменным «уникальным языком».
Цитата(OxyFoxy)
И тем не менее, не смотря на эту уникальность, мне кажется, Мастеру важно, чтобы то, о чем он "говорит" отзывалось в читателе. Ему также необходимо быть услышанным, понятым, найти, в конце концов, своего единомышленника...
Правильно, что в единственном числе. Иметь многих единомышленников вовсе не обязательно. Ведь и преданных друзей (таких, как Иуда, например) не бывает много. Количество редко переходит в качество (1-й закон СЗ).
Цитата(OxyFoxy)
Ему важна интеракция... ему важно быть прочитанным...
Скорее понятым. Многие из нас в детстве были обязаны читать Ленина-Брежнева. И что – многое мы из этого усвоили? Слава Богу, нет.
Цитата(OxyFoxy)
В противном случае, все Мастера, закончив свое гениальное произведение, сжигали бы его...
Я бы не стал отвечать за «всех Мастеров». Впрочем, Вам должно быть виднее. Вы же по совместительству ещё и в издательстве подрабатываете...
Цитата(OxyFoxy)
Очень просто – таланто- и гениаломерами. Могу уступить по дешёвке.
Цитата(OxyFoxy)
Что именно говорит человеку о мастерстве писателя? Какие такие звоночки?
Спросите у Kivi, которая претендует на то, что знает ответ на этот вопрос.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 26 2006, 20:24
Сообщение #20

Читатель
*

Цитата(OxyFoxy)
Мое, твое, его субъективное "понравилось"? Тогда где субъективность заканчивается?
И заканчивается ли она вообще? Спасибо, подсказали тему для моей очередной диссертации. Пожалуй, назову её попроще, чтобы не усложнять. Например, «Субъективность объективного восприятия субъективной объективности». Но сначала мне ещё надо закончить докторскую по теме «имманентный анализ перманентного мата»
Цитата(OxyFoxy)
получается, что гениальность Мастера определяется количественным (субьективным) признанием?
Это у Вас так получается, а меня не получается, как ни крути. Может быть, не в ту сторону кручу? Хотя, начинаю догадываться, почему – у меня наблюдается объективное отсутствие субъективно воспринимаемого таланта (по Kivi).
Цитата(OxyFoxy)
Существует некоторое соотношение между опытом Мастера в целом, его мыслью и его жизнью – и произведением, которое отражает этот опыт. Если этот опыт жизни скуден, никакое восхитительное "литературное обрамление" не поможет стать этому произведению нечто гениальным...
А как же Жуль Верн с «Тихим Доном»? Не говоря уже про Михаила Юрьевича.
Цитата(OxyFoxy)
И никогда это произведение не отзовется в читателе так тонко и так глубоко... Не так ли?
И так и не так. Нам не дано предугадать...©. У одного отзовется Набоков, а у другого – «Mein Kampf». И ведь что интересно – прочитав «Mein Kampf», не обязательно идёшь в нацисты, а осилив Набокова, не обязательно попадаешь в интеллектуалы. C’est la vie, как говорят на Руси...

The next one please...
Цитата(kivka)
сдается мне, что когда увлекает только игра собственной мысли - там и до дохтура недалеко.
Так многие писатели как раз и нуждались в мед. помощи, если Вы об этом. Кстати, Вы случайно не по этой части? Нет? Жаль, а то меня тоже «игра собственной мысли» (и.с.м.) совсем замучила. С точки зрения т.н. «нормального обывателя», разумеется. Поскольку н.о. эта самая и.с.м. не свойственна. А значит для него все, кому она свойственна, – ненормальные. Владимир Буковский описывает, что его держали в психушке не в качестве наказание за его диссидентство, а на полном серьёзе принимая за психически ненормального. И то правда, разве нормальный советский человек мочится против партийного ветра?
Цитата(kivka)
Я думаю, любой писатель, и Талантище, и Бездарь жаждут одного - признания.
Про бездарей не знаю, а вот Талантище (тем более «любой»), если и жаждет признания, то далеко не в первую очередь. Знаю точно, рассказывал один такой. Дико извиняюсь за совет, но я бы вообще по возможности избегал употребления слов из серии «любой», «всегда», «никогда», «навсегда» и т.п.
Цитата(kivka)
... а все-таки, КТО сказал, что Пушкин - гений?
Ну, я, например. Имеете аргументировано возразить? Только не kivайте на других. Вот Вы лично не считаете Пушкина гением? (Прочищает дело пистолета).
Цитата(kivka)
В чем это измеряется, в каких единицах?
Да ни в каких, единиц не хватит. Гении не нуждаются в измерениях и баста! На то они и гении. Только не проговоритесь здешней «самой-самой», иначе я не смогу ей свой таланомер втюхать. А она уже клюнула, по-моему.
Правда, гении редко бывают признаваемы всеми поголовно. Так, для тысяч людей «чёрный квадрат» - вершина искусства, а для меня с Татьяной Толстой – шарлатанство. Разные мы все, что и приятно. Иначе все бы бросились квадраты рисовать. А хочется ещё и чего-то другого, хотя бы для разнообразия.
Цитата(kivka)
Мне понравилось, тебе понравилось, ему понравилось? Но гениальность ведь не означает - признание большинством? А что тогда?
Тогда решается прямым голосованием на референдуме. Проигравшим предлагается повторить судьбу Муму. Если они настоящие джентльмены, разумеется. Леди освобождаются. Они нужны нам живьём. Да и не хватило бы на них на всех камней с верёвками...

Вот как я разошёлся! С чего бы это меня так понесло? Поди, с дуру. И вообще, почему меня заинтересовала сия тема? А хрен его знает (вопросительно смотрит на свой хрен). Ведь я обычно не рассуждаю о том, в чём не смыслю. Тут таких и без меня достаточно, ещё затопчут (боязливо оглядывается и уходит писать свою «Исповедь графомана»).

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 26 2006, 20:59
Сообщение #21

Писатель-маньяк

А краткий пересказ можно?

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 26 2006, 21:01
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(leonie @ Jun 26 2006, 21:59) *

Увы, краткость не его сестра... cool.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 26 2006, 21:24
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Из: Женева

Скажи спасибо, что хоть на 4 поста разделил... wink.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 26 2006, 21:34
Сообщение #24

Читатель
*

Вам трудно так много осилить? Сожалею, но я не пишу заборных надписей, предпочитая развёрнутые анализы тех тем, которые меня интересуют. Не надо Вам себя утруждать, зачем? Почитайте лучше книжки с картинками...

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 26 2006, 22:44
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 26 2006, 21:14) *
(Проходя мимо)
Сейчас попробую объяснить. Только Вы уж наберитесь терпенья – боюсь, это надолго. Меня как того коня – на скаку остановить трудно. Разве что под копыта что-нибудь бросить. Впрочем, если Вы из тех, кто «в горящую хату войдёт», то у Вас может получиться. Мы с Вами ещё напрямую не общались. Сейчас посмотрим, подходите ли Вы под определение «русская баба».
Итак, Вы действительно прослеживаете такую тенденцию? Я – нет. Хотя, когда «режет глаз», и может создаться впечатление, будто «все они такие».
Бывает. И лично мне особенно симпатичны такие мастера. Но бывает и наоборот – пожалуй, даже чаще. Тем ещё и признание подавай. Винить их за это по человечески можно – мол, поскромнее надо быть, товарищ... Хотя, в конце-то концов, так ли уж важно нам, потомкам, был ли Фёдор Михайлович деспотом, а Александр Сергеевич – интриганом и соблазнителем? Я вообще поражаюсь, как это он дожил до 37 лет! При таком скверном характере и постоянным походам по чужим жёнам едо должны были пристрелить намного раньше? Повезло нам, однако...
Из чего же следует такой вывод? По контрасту, что ли? Не понял.
Отчего же нет? Есть. Но, говоря языком математика, это условие не является ни необходимым, ни достаточным. То есть попросту не является условием вообще.
Тоже не обязательно. Александр Сергеевич «памятник себе воздвиг нерукотворный». Чем не тщеславие? Однако же я бы не стал отказывать ему в таланте.
А вот это правда – «а ну её в болото».©
Мне мой дантист страшную тайну открыл - от постоянного скрипения зубы изнашиваются. Брешет, небось – он ведь немец, хоть и судетский, «чешского разлива». А что немцу..., то русскому ..., это же и коричневому ежу понятно. С Вашей знакомой я не согласен ни по сути, ни без неё. Мало того, вообще не вижу в приведённой присказке этой самой сути, мать её за ногу. Может быть, надо сказку подождать – по Высоцкому?
Про глисты доктор СЗ мог бы кое-что посоветовать. Но поскольку у вас тут до сих пор не распространяется журнал «Здоровье», придётся Вам заняться самолечением. Но если невмоготу станет, обращайтесь к СЗ в частном порядке.

Не «как-то», а именно так! Знаю наверняка, хотя пока и не скажу, от кого...
Пожалуй, всё-таки не любое. У некоторых воздействий извне есть и позитивная сторона. Ведь настоящий Мастер способен использовать даже негативный «посыл». Мало того, порой такие «посылы» им даже необходимы. При полном штиле парусник далеко не уедет. Зато опытный капитан, мастер своего дела, использует сильный встречный ветер для продвижения к своей цели. Странные они, эти Мастера...

Согласен. Мало того, нередко то, что мы раньше считали гениальным, уже через относительно короткий промежуток времени кажется нам никчёмным. И наоборот. Такая вот хреновина...

Ну, ладно.
Раз Вы, говорите, как конь, значит как конь.

Да речь, собственно, вообще не о богатстве/бедности
скорее о беспретензионности таланта:)
что ведет часто к бедности
Под "претензионностью" я имею в виду претензию на уверенность в присутсвии у себя таланта
Как-то бездари по жизни чаще уверены, что они талантливы, чем люди действительно талантливые

Любому от природы творческому человеку, есть что терять - свой творческий процесс, а бездарю терять нечего, поэтому ради славы он готов на все. Поэтому, как понимаете, и шансов ее добиться у него больше.

Пушкин.
Он ведь получал жалование от царя)) как известно, царь решил, что Пушкин настолько талантлив, что он должен получать денежки, дабы не думать о коммерции. и назначил Пушкина камер-пажем, или чета в таком роде. Просто формально, чтобы платить зарплату. А когда Пушкина друзья пытались подстебнуть по этому поводу, он ответил в своем духе, тоесь по-гениальному просто: «да хоть фрейлиной, лишь бы арифметику не учить!» (ну, я неточно цитирую, но типа того) Пушкин жил ровно так, как хотел, за исключением ограничения свободы.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 26 2006, 22:51
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 26 2006, 22:34) *
Вам трудно так много осилить? Сожалею, но я не пишу заборных надписей, предпочитая развёрнутые анализы тех тем, которые меня интересуют. Не надо Вам себя утруждать, зачем? Почитайте лучше книжки с картинками...

Не хочу книжки с картинками, хочу краткий пересказ. Не оставляйте попыток, когда-нибудь у вас получится cool.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 26 2006, 23:26
Сообщение #27

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 26 2006, 22:34) *
Уж как я в ранние годы «торчал» от некоторых рок-композиций. Даже английский язык специально для этого выучил. Тут-то меня и ждала западня - чем больше вникал в тексты, тем быстрее проходил гипноз. Правда, любой в английскому осталась.
То же и с некоторыми бардовскими песнями. Звуки гитары, дополненные нужным тембром голоса, попав в нужный момент и в нужном месте при нужном настроение на нужный душевный нерв, способны заворожить настолько, что не замечаешь ни банальность стиха, ни примитивность музыки...

а я не особо вдумываюсь в слова, чессказать
даже и на русском-то
ведь речь идёт о песне, это не стихи, в общем случае
мне чиж вот нравится, а стихи иногда дебильнее некуда, или вообще без всякова смысла, просто набор слов
или хвостенко) вальс - жалоба солженицыну.... это полный сюр:)

--------------------

+Quote Post
Вадим
сообщение Jun 27 2006, 00:36
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Из: 78 rus -> CH-8820

Классно... Завтра почитаю.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 27 2006, 09:24
Сообщение #29

Старожил-борзописец

А вот любопытно... сам автор, задумав очередной роман, знает ли, чувствует, что получится Великое произведение? Я полагаю, что нет. От чего зависит станет ли произведение Великим или проходным? От правильного времени... правильного читателя... (а сегодня, вообще нечто страшное творится - от правильного пиара???)

Великие произведения создаются вне зависимости от желания и цели автора, наверное, он и сам не догадывается, что за детище уродится: гениальное или как все. Пишет себе, делится опытом, размышлениями, постигая смысл чего-то во время самого процесса... Видимо, все упирается в читателя...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 27 2006, 17:03
Сообщение #30

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jun 26 2006, 23:51) *
Не хочу книжки с картинками, хочу краткий пересказ. Не оставляйте попыток, когда-нибудь у вас получится cool.gif
Это если долго мучиться. А я Вам скажу, не долго мучаясь следующее. Хотел, было кратко пересказать Вам «Анну Каренину», только вот не уверен, до какого уровня Вы поднялись, чтобы понятно было. Например, один москальский чувак-плэйбой увёл у питерского «крутого» его бабу. А потом на попятную – мол, не хочу хомутаться, мне и так с тобой, краля, в кайф. Но краля эта стервой оказалась - разборки устраивала, за что её под конец «под трамвай попали».
Но потом засомневался, не покажется ли Вам это чересчур сложно, а главное - затянуто? Да и картинок подходящих у меня нет. Так и оставил сию затею. Кроме того, Так что уж извиняйте. Ищите себе собеседников по рангу, я до Вашего уровня ещё не дорос.
Прошу принять к сведению – я не задираюсь, если Вам это вдруг покажется, а лишь адекватно реагирую на Ваши комментарии, только и всего.
С наилучшими пожеланиями в поисках удобоваримого для Вас чтения.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 27 2006, 17:04
Сообщение #31

Читатель
*

Цитата(OxyFoxy @ Jun 27 2006, 10:24) *
А вот любопытно... сам автор, задумав очередной роман, знает ли, чувствует, что получится Великое произведение? Я полагаю, что нет. От чего зависит станет ли произведение Великим или проходным? От правильного времени... правильного читателя... (а сегодня, вообще нечто страшное творится - от правильного пиара???)
В идеале автора вообще не должно интересовать, что получится на выходе. Иначе, проснувшись однажды с мыслью «а не написать ли мне шедевр», он вряд ли его напишет – груз ответственности не позволит, понимаешь.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 27 2006, 17:06
Сообщение #32

Читатель
*

Великие произведения создаются вне зависимости от желания и цели автора, наверное, он и сам не догадывается, что за детище уродится: гениальное или как все. Пишет себе, делится опытом, размышлениями, постигая смысл чего-то во время самого процесса...
Согласен. Писал предыдущий абзац, не прочитав этот, – моя обычная практика. Возможно, порочная…

Видимо, все упирается в читателя...
Что же это в него упирается? И надолго ли остаётся в таком «упёртом» состоянии? Оценка шедевра что ли? Да ему, шедевру этому, мать его за ногу, мнение читателя (как мне мнение leonie, к примеру). Настоящий шедевр вполне мог бы пролежать лет эдак 200 перед тем как быть воспринятым таковым. А ещё через 200 лет всё это покажется ужасной банальностью или же китчем. C’est la vie, как говорят на Руси.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 27 2006, 17:12
Сообщение #33

Читатель
*

Великие произведения создаются вне зависимости от желания и цели автора, наверное, он и сам не догадывается, что за детище уродится: гениальное или как все. Пишет себе, делится опытом, размышлениями, постигая смысл чего-то во время самого процесса...
Согласен. Писал предыдущий абзац, не прочитав этот, – моя обычная практика. Возможно, порочная…
Видимо, все упирается в читателя...
Что же это в него упирается? И надолго ли остаётся в таком «упёртом» состоянии? Оценка шедевра что ли? Да ему, шедевру этому, мать его за ногу, мнение читателя, как мне - мнение leonie, к примеру. Настоящий шедевр вполне мог бы пролежать лет эдак 200 перед тем как быть воспринятым таковым. А ещё через 200 лет всё это покажется ужасной банальностью или же китчем. C’est la vie, как говорят на Руси.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 27 2006, 17:18
Сообщение #34

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 26 2006, 23:44) *
Под "претензионностью" я имею в виду претензию на уверенность в присутсвии у себя таланта.
Как-то бездари по жизни чаще уверены, что они талантливы, чем люди действительно талантливые
Да и хрен с ней, с этой претенциозностью (если вы имели в виду это). Ну, какое мне дело, считал ли Набоков себя «избранным» или же смущённо улыбался, будучи названным талантливым писателем? Меня вообще не интересуют амбиции. Важно лишь одно – талантливо ли это для меня или нет.
Любому от природы творческому человеку, есть что терять - свой творческий процесс, а бездарю терять нечего, поэтому ради славы он готов на все. Поэтому, как понимаете, и шансов ее добиться у него больше.
Славы – возможно. Но какое отношение слава имеет к шедевру? Вот Арнольд-калифорнийский известен всем, а Гайбадуллина, например – только «узкому кругу». И что? Кто из них по Вашему (более) творческий человек?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 27 2006, 17:46
Сообщение #35

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 27 2006, 18:18) *
Да и хрен с ней, с этой претенциозностью (если вы имели в виду это). Ну, какое мне дело, считал ли Набоков себя «избранным» или же смущённо улыбался, будучи названным талантливым писателем? Меня вообще не интересуют амбиции. Важно лишь одно – талантливо ли это для меня или нет.

претенЗиозность.

Цитата
Славы – возможно. Но какое отношение слава имеет к шедевру? Вот Арнольд-калифорнийский известен всем, а Гайбадуллина, например – только «узкому кругу». И что? Кто из них по Вашему (более) творческий человек?

ну вы сравнили
хотя, вот и пример.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 27 2006, 22:24
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 27 2006, 18:06) *
Что же это в него упирается? И надолго ли остаётся в таком «упёртом» состоянии? Оценка шедевра что ли? Да ему, шедевру этому, мать его за ногу, мнение читателя (как мне мнение leonie, к примеру). Настоящий шедевр вполне мог бы пролежать лет эдак 200 перед тем как быть воспринятым таковым. А ещё через 200 лет всё это покажется ужасной банальностью или же китчем. C’est la vie, как говорят на Руси.

значит, таки упирается в читателя... Хоть 100 лет, хоть 200 и далее... Великое Произведение будет ждать своего Великого Читателя.... а затем, через еще 100, 200 и далее... обесценится. А может и нет....Считаете ли вы, что творчество Боккаччо и Миллера, Рафаеля и Кандинского - гениально?Теоритизируем... писатель написал свое Гениальное Произведение, художник нарисовал свою Шедевральную Картину... Физик открыл Новый Ошеломляющий Закон... Что интересно... первые двое, со своим Субьективным Продуктом, Должны ждать Своего Читателя, дабы Увековечить свое Творчество... пока оно полностью и глубинно не отзовется в Получателе... Физик же ждет обьективной оценки своих коллег, дабы добавить свое открытие в разряд гениальных....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 27 2006, 23:16
Сообщение #37

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 27 2006, 18:03) *
Это если долго мучиться. А я Вам скажу, не долго мучаясь следующее. Хотел, было кратко пересказать Вам «Анну Каренину», только вот не уверен, до какого уровня Вы поднялись, чтобы понятно было. Например, один москальский чувак-плэйбой увёл у питерского «крутого» его бабу. А потом на попятную – мол, не хочу хомутаться, мне и так с тобой, краля, в кайф. Но краля эта стервой оказалась - разборки устраивала, за что её под конец «под трамвай попали».
Но потом засомневался, не покажется ли Вам это чересчур сложно, а главное - затянуто? Да и картинок подходящих у меня нет. Так и оставил сию затею. Кроме того, Так что уж извиняйте. Ищите себе собеседников по рангу, я до Вашего уровня ещё не дорос.
Прошу принять к сведению – я не задираюсь, если Вам это вдруг покажется, а лишь адекватно реагирую на Ваши комментарии, только и всего.
С наилучшими пожеланиями в поисках удобоваримого для Вас чтения.

ну ничего себе)))) вы свои посты здесь сравниваете с произведениями Толстого?smile.gif))))) (присела)
может ещё с Федыр Михалычем себя сравните?))))

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 27 2006, 23:18
Сообщение #38

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 26 2006, 21:15) *
Такое гипнотическое восприятие отнюдь не редкость и, кстати, не обязательно свидетельствует о гениальности, мастерстве или даже «кчёмности» произведения.

то есть, вам может понравиться исключительно только то, что вы способны понять?))

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jun 27 2006, 23:20
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 00:16) *
ну ничего себе)))) вы свои посты здесь сравниваете с произведениями Толстого?smile.gif))))) (присела)
может ещё с Федыр Михалычем себя сравните?))))

(В ухо):
Ты подожди немного, еще не такое здесь прочитаешь...
Цирк приехал, называется. wink.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 07:01
Сообщение #40

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 00:16) *
ну ничего себе)))) вы свои посты здесь сравниваете с произведениями Толстого?smile.gif))))) (присела)может ещё с Федыр Михалычем себя сравните?
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц. То ли не осилить, то ли нет уверенности в том, что инвестированное в это дело время окупится. Но ведь не прочитаешь – не узнаешь, а пересказ не заменит оригинала НИКОГДА.
Кстати, равняться на великих - не зазорно. Спасибо за сравнение. Мне такое самому и в голову бы не пришло - потребовалась Ваша. Но обычно я так высоко не летаю – равняюсь на ВШ, Михаила Веллера, Джоржа Микеша и других мастеров этого жанра.

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 07:02
Сообщение #41

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 00:18) *
то есть, вам может понравиться исключительно только то, что вы способны понять?
Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 28 2006, 07:11
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:01) *
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц.

Пугает прочтение трех именно ваших страниц, а не ЛНТ.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 08:16
Сообщение #43

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:01) *
Я лишь проиллюстрировал укороченную версию на примере ЛНТ. Напомню, речь шла о том, что беджняжку leonie пугает прочтение трёх страниц. То ли не осилить, то ли нет уверенности в том, что инвестированное в это дело время окупится. Но ведь не прочитаешь – не узнаешь, а пересказ не заменит оригинала НИКОГДА.
Кстати, равняться на великих - не зазорно. Спасибо за сравнение. Мне такое самому и в голову бы не пришло - потребовалась Ваша. Но обычно я так высоко не летаю – равняюсь на ВШ, Михаила Веллера, Джоржа Микеша и других мастеров этого жанра.

не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой примерwink.gif) и не надо писать что это я вас сравнила, ничего подобного.

Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю).
А знаете почему?
Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы?

насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов.

А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностьюwink.gif)

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 08:19
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 08:02) *
Безусловно. А у Вас по-другому: нравится то, что хвалят критики, но сами Вы не способны понять? Я до таких высот ещё не дорос.

ну не доросли, так не доросли..шанс у вас есть.

да, мне нравятся иногда вещи, которые я понимаю не полностью.
мне бывает интересно то, чего я не понимаю, когда я чувствую, что из прочтённого можно чему-то научиться, потому что спрашивается, нафига учиться тому, что ты уже знаешь и понял - это уже в тебе;)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 08:35
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 09:16) *
не лукавьте, вы как раз сравнили себя ЛНТ, раз сочли уместным привести именно такой примерwink.gif) и не надо писать что это я вас сравнила, ничего подобного.

Я солидарна с leonie и большие тексты на форумах читать не люблю (и редко это делаю).
А знаете почему?
Всё, что не может быть высказано по теме более-менее кратко (здесь на форуме), как правило не стоит и прочтения. Я ценю своё время и способность других формулировать свои мысли лаконично и по существу. а вы?

насчёт пересказа...тут я с вами опять не соглашусь, порой некоторые пересказы значительно лучше оригиналов.

А чтобы сравнивать себя с великими нужно, конечно, обладать особой скромностью и самоуверенностьюwink.gif)

Согласна... Утомительно читать "многотомные сообщения" на форуме wink.gif

Я тут представила... Если бы был жив ЛНТ... сообщения какого размера он оставлял... Вот про Чехова мне почему-то предельно ясно smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
kivi
сообщение Jun 28 2006, 11:16
Сообщение #46

Читатель
*

Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите?
интеллигенциi kak Джеки Браун и Леони-скучно.
Неформалам и талантливым людям как Окси и Вадим-скучно.
Выражу мнение "народа"-непонятно и скучно.
Так для кого всё это?Для "кучки" ваших друзей и знакомых?
Читая темы Окси,даже коротенькие,за каждой фразой,предложением,кроется мысль.У вас же одна мысль,а текста на три листа.Скучно,заезженно,тягомотина,как жвачка.
Вы путаете знания,коими вы обладаете и талантом уметь выразить сиё на бумаге.Если вы владеете музыкальной грамотой,то это не значит ,что от вашей игры на скрипке,люди будут смеяться и плакать.Думать не о подгоревших котлетах,а о смысле жизни,о высоком.
Не умеете писать,выражать свои мысли "коротенько"-учитесь.Ваши произведения-это демагогия.Переливание из пустого в порожнее.Ничего нового,а пересказ,интерпретация мыслей великих людей.
Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей.
"В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком).

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 11:20
Сообщение #47

Форумофил

Цитата(kivi @ Jun 28 2006, 12:16) *
интеллигенциi kak Джеки Браун

не обзывайся!)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 13:45
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(kivi @ Jun 28 2006, 12:16) *
Уважаемый Забугорный,у меня к вам один вопросик,вы считаете себя писателем?Eсли да,то сразу второй вопрос.Для кого вы пишите?
Про остальное я вам уже писала и про шелест листвы ,и про запах травы.Не надо всё время писать о себе,своих чувствах,если вы хотите быть интересным другим пишите о переживаниях других людей.
"В народ" вам надо "сходить" как ЛНТ.(желательно босиком).

Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 14:44
Сообщение #49

Читатель
*

Цитата(leonie @ Jun 28 2006, 08:11) *
Пугает прочтение трех именно ваших страниц, а не ЛНТ.
Очевидно Вы в своё время обчитались моими «простынями». Сочувствую. Зачем Вы себя так мучили? Пожалейте и себя, и меня. Впрочем, пугаться всё равно не надо. Не так страшен СЗ, как его малюют. Я же Вас (пока) читаю и даже молока за вредность не прошу…

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jun 28 2006, 14:45
Сообщение #50

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 09:19) *
ну не доросли
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения.
А Киви даже и настроения нет отвечать – всё ясно. Вернее так: если надо объяснять, то не надо объяснять. ©

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 14:52
Сообщение #51

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:45) *
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать. Как-нибудь отвечу, почему, если настроение будет. Впрочем, это ещё не означает, что я для Вас интересен. Так стоит ли вообще продолжать? Ведь мне хватает собеседников, понимающих и принимающих и мою точку зрения, и манеру изложения.

а чего вам жаль?
мне вот совершенно не жаль.
мало того, обычно, когда мне заявляют что-то типа "ах, я в тебе разочаровался" - я в таких случаях сразу посылаю в жопу.
и даже не раздражаюсьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 28 2006, 14:52
Сообщение #52

Старожил-борзописец

СЗ, а у Вас много единомышленников, почитателей Вашего таланта?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 28 2006, 14:55
Сообщение #53

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:45) *
Жаль, JackieBrown, правда - жаль. Прочитав некоторые из Ваших постов, мне показалось, что Вы можете быть интересной собеседницей. Похоже ошибся. Не потому что Вы меня «недооценили», разумеется. Мне не привыкать.

а ещё забавно, что вы считаете себя недооценённым.
это почти трогательно

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jun 28 2006, 17:23
Сообщение #54

Читатель
*

Цитата(OxyFoxy @ Jun 28 2006, 14:45) *
Киви, я так и поняла, что в Вас он нашел новую жертву... А чем вы ему так насолили? На какую мозоль наступили? (шепотом... а может, это он таким витиеватым способом флиртует?)

Я жертва СЗ?Вряд ли.Он меня даже ответами не удaсуживает.
Я просто по чистой случайности наступила на больную мозоль писателя.Нисколько не умоляя его как умного,образованного человека ,искренне засомневалась в наличии таланта.Всегда считала,что писатель-это не тот человек ,который пишет,а которого читают.Гениальный писатель-это тот,которого понимает и кухарка и интеллигент в третьем колене.Пусть они по разному видят "о чём данная книга",но они будут её читать и мысли автора будут откликаться в сердце читателя.
А Сергей Забугорный считает,что раз не понимают ,не признают-значит он пишет не для быдла,а для привилегированных читателей.И никак не хочет согласиться,что за игрой слов,в эго рассказах,нет ничего кроме ,иногда, неплохо написанной шутки,добротно отработанного материала по теме и ничего больше.
Это очень напоминает школьное сочинение.Как Я вижу ту или иную проблему,страну,книгу.Скучно и нудно.

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 28 2006, 18:23
Сообщение #55

Беллетрист

Из: Питер/Уппсала/Цюрих

ещё немного почитал тему и все таки решил восстановить удалённое сообщение:

новый вид мазохизма -- переписка с графоманом.

--------------------
"Не играет роли, какого цвета кошка, пока она ловит мышей" © Deng Xiaoping

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 28 2006, 18:32
Сообщение #56

Беллетрист

...
Да речь, собственно, вообще не о богатстве/бедности
скорее о беспретензионности талантаsmile.gif
что ведет часто к бедности
Под "претензионностью" я имею в виду претензию на уверенность в присутсвии у себя таланта
...

В нормальной ситуации мозг художника занят творчеством, мозг продавца -- торговлей. Если сильно мешать, то на выходе получится паршивый продукт.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 29 2006, 06:57
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 28 2006, 15:44) *
Не так страшен СЗ, как его малюют.

Долго думала, что же значит "СЗ". Наконец догадалась biggrin.gif

+Quote Post
Андрей
сообщение Jun 29 2006, 09:28
Сообщение #58

знание - сила

Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так.

--------------------

+Quote Post
Васёк
сообщение Jun 29 2006, 09:41
Сообщение #59

Беллетрист

Цитата(Андрей @ Jun 29 2006, 10:28) *
Подумалось, что я к сожалению иногда бываю нудным и заносчивым в дискуссиях, за что мне стыдно; и за что, пользуясь случаем, прошу прощения у участников форума. С собственными недостатками бороться непросто, ещё сложнее если окружающие вольно или невольно их стимулируют. Поэтому прошу при случае оставлять без внимания мои нудные и заносчивые сообщения. Ведь я люблю и умею к людям относиться по-доброму, по-человечески, и мне хотелось бы всегда проявляться именно так.

увидел себя в более злостном примере? wink.gif да пока всё нормально, если увлечёшься -- отфильтруем biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 29 2006, 10:53
Сообщение #60

Guests

а самое трогательное - это когда ретивое взыграет, то бишь самолюбие больное. За каждой фразой типа "я не дорос, я убог, я не претендую" так и слышится/видится "ну скажите же мне скорее, как я вам нравлюсь, как вы мной довольны, как я вам интересен". Что-то из детства, как у всех у нас, наверное smile.gif
Признание, признание..... живой пример

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 29 2006, 12:39
Сообщение #61

Писатель-маньяк

А постоянное называние себя СЗ разве не трогательно? Тут и к великим и по инициалам узнаваемым пристроишься, и о себе любимом в третьем лице поговоришь...

+Quote Post
march
сообщение Jun 29 2006, 16:21
Сообщение #62

Читатель
*

Из: BE

читала, читала... какое-то бранное поле((( начали за здравие, а закончили...
Первое правило критики - не переходить на личности...
противненько!((

--------------------
Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 29 2006, 16:33
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(march @ Jun 29 2006, 17:21) *
противненько!((

А вы его пожалейте и он вас в перспективнэ и интересные собеседники запишет. wink.gif

А насчет переходов.... Не буду повторять старую дискуссию на эту тему, скажу лишь, что тот товарищ, которого тут обижают вроде как, сам по этой части горазд... cool.gif

+Quote Post
march
сообщение Jun 29 2006, 16:41
Сообщение #64

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jun 29 2006, 17:33) *
А вы его пожалейте и он вас в перспективнэ и интересные собеседники запишет. wink.gif

А насчет переходов.... Не буду повторять старую дискуссию на эту тему, скажу лишь, что тот товарищ, которого тут обижают вроде как, сам по этой части горазд... cool.gif

Говорю же ПРОТИВНО! что там в старых дискуссиях было я не знаю, потомучто я тут недавно, поэтому никого не жалею. Но от этого более приятно не становится.
в свое время пережила развал любимого форума в питере... свистку это, НАДЕЮСЬ, не грозит, но на перебранки реагирую болезненно((

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 29 2006, 16:57
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(march @ Jun 29 2006, 17:41) *
Говорю же ПРОТИВНО! что там в старых дискуссиях было я не знаю, потомучто я тут недавно, поэтому никого не жалею. Но от этого более приятно не становится.
в свое время пережила развал любимого форума в питере... свистку это, НАДЕЮСЬ, не грозит, но на перебранки реагирую болезненно((

А зря... Life is life. Когда все в сахаре - не менее противно мне кажется... cool.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 29 2006, 22:55
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jun 27 2006, 18:18) *
....Арнольд-калифорнийский известен всем, а Гайбадуллина, например – только «узкому кругу».

А чё это за гадобулина такая, чё ей делают?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Jun 29 2006, 23:05
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jun 26 2006, 23:51) *
.............

Leonie, вы мне конкретна эта....ну, нравитесь.... я практически ваш поклонник. и... кики, или как ее, черт... киви.... тоже.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
march
сообщение Jun 30 2006, 09:25
Сообщение #68

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jun 29 2006, 17:57) *
А зря... Life is life. Когда все в сахаре - не менее противно мне кажется... cool.gif

fear.gif причем тут "все в сахаре"?!?!?! и лайф из лайф??? stress.gif
ой, народ, что-то от такой серьезности прям не по себе... Жизнь - это, конечно жизнь, а вот виртуал - немного другая тема... cool.gif
и еще раз... уффф мое "ПРОТИВНО" не является призывом к миру во всем мире и его засахариванию, а лишь выражением мыслей по поводу прочитанного. Уверена, что все участники дискуссии испытывают похожие эмоции

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 30 2006, 13:28
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jun 30 2006, 00:05) *
Leonie, вы мне конкретна эта....ну, нравитесь.... я практически ваш поклонник. и... кики, или как ее, черт... киви.... тоже.

wub.gif

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jun 30 2006, 14:01
Сообщение #70

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(march @ Jun 29 2006, 16:21) *
противненько!((

Не все темы стоит читать smile.gif Некоторые темы на любителя. Я не люблю такое и не читаю wink.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
march
сообщение Jun 30 2006, 14:07
Сообщение #71

Читатель
*

Цитата(OlgaB @ Jun 30 2006, 15:01) *
Не все темы стоит читать smile.gif Некоторые темы на любителя. Я не люблю такое и не читаю wink.gif

видимо так и надо thinks.gif wink.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jun 30 2006, 14:09
Сообщение #72

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(march @ Jun 30 2006, 14:07) *
видимо так и надо thinks.gif wink.gif

А то! Сразу все видится в ином свете! biggrin.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jul 2 2006, 21:08
Сообщение #73

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 15:52) *
а чего вам жаль?
мне вот совершенно не жаль. мало того, обычно, когда мне заявляют что-то типа "ах, я в тебе разочаровался" - я в таких случаях сразу посылаю в жопу.
(Появляясь из жопы JackieBrown) Вообще-то я всего лишь прокомментировал Ваши замечания, которые мне отчасти понравились, только и всего. Вам же очевидно что-то под хвост попало, и вместо дискуссии Вы предпочли перейти прямиком на личности. Знакомо, но бесперспективно. А главное – БОЛЬШОМУ счёту неинтересно. Поэтому я и написал «жаль». Вы вольны интерпретировать моё «жаль» как хотите, разумеется. Жаль, что Вы выбрали самый примитивный путь. Правильно ли я понял, что Вам неинтересно дискутировать с персонажем СЗ? Если так, то я не навязываюсь.
Цитата(JackieBrown @ Jun 28 2006, 15:52) *
а ещё забавно, что вы считаете себя недооценённым. это почти трогательно.
Про «цели и задачи», а также амбиции и «теорию недооценённости СЗ» уже много написано. Стоит ли повторяться? Тем более что пока что всё в «молоко».
Цитата(OxyFoxy @ Jun 28 2006, 15:52) *
СЗ, а у Вас много единомышленников, почитателей Вашего таланта?
Я их не регистрирую. Да мне много и не надо. Вы 1-й закон СЗ уже изучили? У меня есть друзья, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова. Иногда даю им «линки» - проверить, у кого «поехала крыша». Результат неизменно один и тот же, что меня успокаивает. Но даже, если бы результат был не в мою пользу, меня бы это не огорчило, поверьте...
Цитата(leonie @ Jun 29 2006, 07:57) *
Долго думала, что же значит "СЗ". Наконец догадалась.
Поздравляю!! Это БОЛЬШОЕ достижение - для Вас, разумеется. Но я в Вас верил, и Вы не подвели. Так держать! Следующее задание – что означает аббревиатура JC. Время пошло (включает секундомер и удаляется в жопу JackieBrown, затыкая нос).

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 2 2006, 22:36
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(Сергей Забугорный @ Jul 2 2006, 22:08) *
(Появляясь из жопы JackieBrown) .................Вам же очевидно что-то под хвост попало....

Студент Заборный!! ЭТО ПЯТЬ!!! ЭТО ЗАЧОТ ПО ПРОКТОЛОГИИ!!!!
...Но по русскому НИЗАЧОТ... не "что-то", а "кто-то".

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 2 2006, 23:16
Сообщение #75

Форумофил

(Появляясь из жопы JackieBrown)

...пути Господни..
долго же вы выбирались

Про «цели и задачи», а также амбиции и «теорию недооценённости СЗ» уже много написано. Стоит ли повторяться?

не поверите, вы для меня новый персонаж, ваша популярность меня не коснулась

(включает секундомер и удаляется в жопу JackieBrown, затыкая нос).

а жопы вас, видимо, привлекают..
может, как уже заметил КХМЕР, это у вас профессиональное..или вы любитель?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 3 2006, 08:47
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Мда, если посчитать сколько раз наш уникальный СЗ использовал слова: туалет, запашок из уборной, фекалии, жопа... то на лицо явно анальная фиксация...
Если у человека происходит фиксация и застревание на анальной фазе, то у него начинает развиваться тенденция делать все одинаково и много...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 3 2006, 10:51
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 3 2006, 09:47) *
....на лицо явно анальная фиксация... ... и застревание на анальной фазе...

Это ты сильно сказала, ОХУФОХУ! Анальная фиксация на ЛИЦО - звучит нетривиально! Но если по сути, то ничо нового ты не сообщила, ведь Сережка Забугорный сам же неоднократно заявил, что застрял в анальной фазе... у Джеки Браун.... А штоп все заметили, он ищо раз намекнул, мол Джеки чо-та под хвост попало! пасмарите, мол! вот я где!

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 3 2006, 10:55
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 3 2006, 11:51) *
Это ты сильно сказала, ОХУФОХУ! Анальная фиксация на ЛИЦО - звучит нетривиально! Но если по сути, то ничо нового ты не сообщила, ведь Сережка Забугорный сам же неоднократно заявил, что застрял в анальной фазе... у Джеки Браун.... А штоп все заметили, он ищо раз намекнул, мол Джеки чо-та под хвост попало! пасмарите, мол! вот я где!

А может, все ж вытащить его оттуда? Чего он там застрял, алмазов там все равно нет, голубых экранов тоже... Глядишь, и разнообразится его творчество... оживет... наполнится другими красками и ароматaми...smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jul 3 2006, 11:02
Сообщение #79

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 2 2006, 23:36) *
Студент Заборный!! ЭТО ПЯТЬ!!! ЭТО ЗАЧОТ ПО ПРОКТОЛОГИИ!!!!
Ну, наконец-то сдал зачёт. Да ещё такой общепризнанной ПРОФЕССОРШЕ, знатоку своей жопы. Надо полагать, она по этому предмету кучу ВП съела. Не хотелось подводить. Да и почётно - в такой-то ЖОПЕ! Не каждого туда пошлют, и не каждый оттуда выберется. «Учись, студент».©
Цитата(JackieBrown @ Jul 3 2006, 00:16) *
долго же вы выбирались
Так из Вашей жопы быстро и не выберешься, даже если поторапливаться, а мне спешить некуда.
не поверите, вы для меня новый персонаж, ваша популярность меня не коснулась
Отчего же? Охотно верю. Потому и предупредил.
а жопы вас, видимо, привлекают
Не жопы вообще, но Ваша конкретная ЖОПА, которой я остался впечатлён. (натягивает противогаз).

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 3 2006, 11:26
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 3 2006, 11:55) *
А может, все ж вытащить его оттуда? Чего он там застрял, алмазов там все равно нет, голубых экранов тоже... Глядишь, и разнообразится его творчество... оживет... наполнится другими красками и ароматоми...smile.gif

Дык как? Серово, похоже, оттуда калачом не выманишь! Разве что ктонить попробует пощебетать по-французски?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 3 2006, 22:42
Сообщение #81

Форумофил

Цитата(Сергей Забугорный @ Jul 3 2006, 12:02) *
Ну, наконец-то сдал зачёт. Да ещё такой общепризнанной ПРОФЕССОРШЕ, знатоку своей жопы. Надо полагать, она по этому предмету кучу ВП съела. Не хотелось подводить. Да и почётно - в такой-то ЖОПЕ! Не каждого туда пошлют, и не каждый оттуда выберется. «Учись, студент».©

афигеть! почти комплимент!
наверное это и есть объяснение тому, почему вы предпочли искать дорогу исключительно в мою ясновельможную.

интересно, стали бы вы искать у меня хуй, если бы я вас послала туда
Цитата(Сергей Забугорный @ Jul 3 2006, 12:02) *
Так из Вашей жопы быстро и не выберешься, даже если поторапливаться, а мне спешить некуда.
Отчего же? Охотно верю. Потому и предупредил.
Не жопы вообще, но Ваша конкретная ЖОПА, которой я остался впечатлён. (натягивает противогаз).

дааа... чем дальше в жопу лес, тем больше говна дров)))

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jul 4 2006, 20:58
Сообщение #82

Читатель
*

Цитата(JackieBrown)
афигеть! почти комплимент! наверное это и есть объяснение тому, почему вы предпочли искать дорогу исключительно в мою ясновельможную.
Почему же «почти» - это и есть комплимент. Мало того, я же уже при нашем первом недавнем контакте с Вами (тогда ещё не с Вашей ясновельможной ЖОПОЙ) сразу и заявил, что кое-какие Ваши рассуждения мне отчасти нравятся. А поскольку я натура увлекающаяся, то склонен к перегибам – если кто понравился, так уж ВСЕЦЕЛО, включая и ЖОПУ, разумеется. Правда, тогда я ещё не догадывался о здешних традициях, но теперь-то знаю – здесь вообще всё принято делать через жопу. С уставом ознакомлен и (временно) принимаю.
Цитата(JackieBrown)
интересно, стали бы вы искать у меня хуй, если бы я вас послала туда
Тут что-то неразборчиво. Вероятно, писалось сидя на «очке».
Цитата(JackieBrown)
чем дальше в жопу лес, тем больше говна дров)))
Именно об этом я и начал писать отдельную заметку «Репортаж из ЖОПЫ JackieBrown». Только надо набраться терпения, ведь Ваша ЖОПА, хотя и привлекательна, но стоит у меня далеко не на первом месте. Хорошо, что вообще ещё стоит.

--------------------

+Quote Post
kivi
сообщение Jul 4 2006, 23:21
Сообщение #83

Читатель
*

Зашла на руссвис,а там поздравляют Луи со свадьбой.Поздравляю.
Залезла и наткнулась глазами на очередной бла-бла мистера Забугорного.
Пошла по ссылке,а там опять посылают.Ну раз пошла иди до победного.Дошла до самого конца...и тут у меня "раскрылись глаза".
Когда мисьё инженер(47+- лет)работает,я даже и представить не могу.Он не только здесь свои опусы строгает ,но ещё подрабатывает на других форумах.Но плох тот солдат не мечтающий стать...поэтому наш писатель не останавливается на слове печатном.Ему мало быть прочитанным.Он хочет быть услышанным.Там кстати теже простыни ,что и здесь.

Темка об использиовании Ников в радиоппрограмме("Эхо Москвы")

Arnold
> Кто действительно не обидится, а кто обидится и уйдёт.
На что же он обидится, да и кто же его отпустит? /S.Z)
> Люди разные бывают.
И слава Богу! Но всё равно непонятно: получается, на форуме можно «бросаться желудями», а по радио – ни-ни? Отчего так - аудитория шире? Для «узкого круга» годится, а на всю страны (да ещё по Интернету и за Бугор!) – низзя? Слово – не воробей, напишешь – не поймаешь. Для кого как, а для меня устное забывается быстрее, чем письменное. /S.Z./
> В конце концов это авторская передача, и я считаю, Ольга Игоревна поступает правильно.
А мы с Василичем даём ей карт-бланш на наши «ники». Такие вот мы «разные люди»./S.Z./
> И в книге своей она поимённо назвала буквально пару человек, а так - иносказательно или под общим названием "форумляне".
А что, если кто-то обидится как раз на игнорирование своего Ника? «Что-то кое-где у нас порой» мы уже проходили, нельзя ли теперь «прямой наводкой»? Я ничего не утверждаю, просто предлагаю посмотреть на эту «проблему» с другой стороны. Я и передачу ГПР слышал всего один раз в жизни (ну, не выкладывают они звуковых файлов, хоть тресни!), а на форуме в последнее время «свечусь» регулярно. Но меня бы не покоробило, если бы и мои (подчас вздорные) замечания были процитированы с упоминанием моего ника. Я за свои слова отвечаю – и в устной, и в письменной форме. А если что захочу «взять назад» (nobody’s perfect), так и напишу, где следует.../S.Z./
> Не следует умножать сущности в эфире
Это как? И что с неё нужно делать, если не умножать?
> и нагружать радиослушателей ненужными (и зачастую труднопроизносимыми) никами.
Нагружать (вернее перегружать) не надо, следует тактично упоминать, где это к месту. А в чувстве такта ведущей по всей видимости не отнять. Так что и переживать не стоит.
П.С.Если администрация сайта посчитает моё выступление некоректным,даю Авторское право на "поражение".Меня просто достало нежеление данного мисьё наконец то понять что его произведения никому не нужны и неинтересны,акромя него самого.

+Quote Post
Вадим
сообщение Jul 4 2006, 23:42
Сообщение #84

Заслуженный Автор

Цитата(kivi @ Jul 5 2006, 00:21) *
Меня просто достало нежеление данного мисьё наконец то понять что его произведения никому не нужны и неинтересны,акромя него самого.

Ну не скажи. Если бы СЗ не заносило так сильно, то он бы вносил и положительную струю. В начале своей последней реинкарнации на Свисстке он, на мой взгляд, очень даже неплохо выступал. Я хотел было с ним подискутировать, но, к сожалению, времени сразу не нашлось, а потом... то ли у него какое-то свое особое ретивое взыграло, то ли еще чего, но его опять заклинило на анально-фекальной теме, а в этом разрезе я ему конкуренции составить не могу.
Если он таки найдет в себе силы отвлечься от жонглирования говешками, то на отвлеченную тему с ним ИМХО вполне можно поддержать дискуссию. А то его последние посты пока напоминают типичное поведение бегемота, который при дефекации умело вертит хвостиком, чтобы как можно больше народа вокруг забрызгать.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 5 2006, 00:16
Сообщение #85

Писатель-маньяк

Цитата(Вадим @ Jul 5 2006, 00:42) *
Ну не скажи. Если бы СЗ не заносило так сильно, то он бы вносил и положительную струю. В начале своей последней реинкарнации на Свисстке он, на мой взгляд, очень даже неплохо выступал.

Пожалуй, это выступление единственное на моей памяти, имеющее отношение к Свисстку, но без упоминания фекально-анальной темы. Не заценили, а жаль - недолго музыка играла...

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2006, 09:03
Сообщение #86

Старожил-борзописец

Цитата(ALX @ Jul 5 2006, 09:53) *
Я внимательно прочитал начало "дискуссии".

СЗ - еще одно оскобление и будет бан на 7 дней, для отдыха от данного форума.
Фраза "я таких посылаю в жопу" не была адресована конкретно к СЗ,
поэтому наблюдаемая реакция похожа на радость человека, который спровоцировал
другого, чтобы говорить о своей любимой теме.

Джеки - молодец, что не отвечаешь в подобном стиле.

P.S. Пререкание со мной насчет свободы слова повлечет за собой пожизненный бан, включая клонов.

Погоди Леш, человеку регулярно надо "сливать" из себя отходы. Обычно он это делает в интимном месте. Лично мне было б неприятно, если б за мной кто-то наблюдал пока я справляю нужду, но ведь кто-то другой, быть может, получает осоловительное удовольствие срать у всех на виду... парафилии у каждого свои...
unsure.gif wink.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2006, 09:45
Сообщение #87

Старожил-борзописец

Цитата(ALX @ Jul 5 2006, 10:44) *
Это можно делать в собственном блоге, у нас тут не "сливочная".

Зато у всех на виду smile.gif

П.С. (кто там про полноту жизни на форумах говорил wink.gif ) По существу, конечно, согласна, Лешка!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 5 2006, 11:41
Сообщение #88

Писатель-маньяк

P.S. Пререкание со мной насчет свободы слова повлечет за собой пожизненный бан, включая клонов.

Можете щщитать меня клоном и пожизненно забанить, но я против бана Забугорного. Всегда можно игнорировать неугодного члена собрания. Между тем Серый Забугорный не одинок, народ с ним активно переругивается, так почему он должен быть в ответе за всех? Имхо, банить надо рекламу детской порнухи, а остальное безобразие как-нить само уляжется.

П.С. АЛХ, просьба сообщать о случаях бана. Для меня это важно, поскоку я не хотел бы посещать форум в то время, когда кто бы то ни было от него отлучен. как я могу лясы точить, когда коллега чалится?

--------------------

+Quote Post
Сергей Забугорны...
сообщение Jul 5 2006, 12:16
Сообщение #89

Читатель
*

Цитата(Вадим)
Ну не скажи. Если бы СЗ не заносило так сильно, то он бы вносил и положительную струю. В начале своей последней реинкарнации на Свисстке он, на мой взгляд, очень даже неплохо выступал. Я хотел было с ним подискутировать, но, к сожалению, времени сразу не нашлось, а потом... то ли у него какое-то свое особое ретивое взыграло, то ли еще чего, но его опять заклинило на анально-фекальной теме, а в этом разрезе я ему конкуренции составить не могу.
Если он таки найдет в себе силы отвлечься от жонглирования говешками, то на отвлеченную тему с ним ИМХО вполне можно поддержать дискуссию.
Все-таки чем хорош форум, так это возможностью обсуждать только те темы или же их отдельные разделы / комментарии, которые интересуют участника. Рекомендую воспользоваться этой возможностью. Иначе это напоминает разговор в детской песочнице: «Я бы ему ответил, но он первый начал песком бросаться». Другое дело, если персонаж Вам неприятен (как мне здешний «мораторщик»), и Вы не хотите с ним дискутировать в принципе, брезгуя любого соприкосновения. Я за ясность позиций, чего ожидаю и от своих оппонентов.
Цитата(Вадим)
Если он таки найдет в себе силы отвлечься от жонглирования говешками, то на отвлеченную тему с ним ИМХО вполне можно поддержать дискуссию.
(Собираясь с силами) Вот ведь дилемма какая – идти ли в жопу, когда тебя туда посылает женщина. С одной стороны, отказывать женщинам не следует (Леони - исключение), а с другой – если послушно плетёшься туда, то опять всё плохо. Ну, куды Забугорному податься?
Цитата(Вадим)
А то его последние посты пока напоминают типичное поведение бегемота, который при дефекации умело вертит хвостиком, чтобы как можно больше народа вокруг забрызгать.
Вот видите, общение с Вами отнюдь не бесполезно – глядишь, и «из жизни бегемотов» что-нибудь новенькое узнаешь. Можно я Вам, как специалисту, вопросик задам: «А как происходит ВВП у бандерлогов?». Заранее благодарен за квалифицированный ответ.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 5 2006, 12:30
Сообщение #90

Форумофил

Я внимательно прочитал начало "дискуссии".

СЗ - еще одно оскобление и будет бан на 7 дней, для отдыха от данного форума.
Фраза "я таких посылаю в жопу" не была адресована конкретно к СЗ,
поэтому наблюдаемая реакция похожа на радость человека, который спровоцировал
другого, чтобы говорить о своей любимой теме.

Джеки - молодец, что не отвечаешь в подобном стиле.

думайте, что хотите, только СЗ не баньте! пажалуйста!smile.gif
как там было? "..о природа, когда б таких людей ты не являла миру, застыла б нива жизни.." (чо-та в этом духе)

надеясь и дальше так и ходить небаненной, всё ж скажу.
Никого не надо за пиздеж понапрасну банить, особенно, когда есть совершенно очаровательная и волшебная кнопка "игнор":)

--------------------

+Quote Post
Вадим
сообщение Jul 5 2006, 13:03
Сообщение #91

Заслуженный Автор

Цитата(Сергей Забугорный @ Jul 5 2006, 13:16) *
Все-таки чем хорош форум, так это возможностью обсуждать только те темы или же их отдельные разделы / комментарии, которые интересуют участника. Рекомендую воспользоваться этой возможностью. Иначе это напоминает разговор в детской песочнице: «Я бы ему ответил, но он первый начал песком бросаться».

Вот в том-то и дело. Как оно с Вами обычно получается?
1. Начинается разговор на отвлеченную тему, которая интересна определенной группе участников.
2. Дискуссия идет в рамках до момента, пока СЗ не вставит какое-нибудь замечание (по его мнению, удачное и язвительное) с переходом на личность (Причем всегда с переходом на личность).
3. Адресат ли или кто другой обращает на это замечание внимание и пытается как-то парировать.
4. СЗ с радостью задвигает первоначальную тему дискуссии взад и полностью переключается на говнометание.
5. Имеем то, что имеем.

Есть несколько путей разорвать эту порочную цепочку. Если уж так случилось, и никак не удержаться от выполнения пункта (2), то нафига бурно реагировать на пункт (3), буде таковой состоялся, и бросаться в пункт (4)? Если есть охота попикироваться с кем-то, то почему бы не открыть для того новый топик, а в оригинальном месте продолжать обсуждение заданной темы?
Поэтому и получается, что люди, вроде, приходят поначалу обсудить интересующие их вещи, а через день сваливаются в навозную кучу, заботливо разложенную одним из аффтороф.
На русвиссе команда модераторов слишком уж ретиво, на мой взгляд, следила за чистотой топиков, разделяя, очищая, закрывая и перенося их по своим соображениям. Мы тут как-то настроены в основном на то, что участники дискуссии сами способны понять, куда мух, куда котлеты, и поэтому лезть со своими сепараторами в топики не рвемся. Но хочется и от остальных ожидать разумного подхода к вопросу.
Я понимаю, что бывает настроение пофлудить, но тема имеет право свалиться во флуд только если она себя полностью исчерпала или изначально была пустой.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 6 2006, 19:49
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(ALX @ Jul 5 2006, 22:43) *
А насчет бана я не шутил. Только попробуй еще раз спровоцировать народ на "фекальную тему". Или скажем так: "Еще раз я обращу внимание на неадекватное поведение пользователя СЗ и он нас покинет". preved.gif

Угрозы, бля.... Ну чё за хуйня...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 6 2006, 22:56
Сообщение #93

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 6 2006, 20:49) *
Угрозы, бля.... Ну чё за хуйня...

Спокойна тут... и лежать полчаса... никого тут не забанят за просто так... да и чтоб до бана дошло, надо таких дров наломать... а потом еще и народ проголосует было ли справедливым решение админа или не хватает веских аргументов для бана... Так что отставить панику... И всем в сад! wink.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 6 2006, 23:37
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 6 2006, 23:56) *
Спокойна тут... и лежать полчаса... никого тут не забанят за просто так... да и чтоб до бана дошло, надо таких дров наломать... а потом еще и народ проголосует было ли справедливым решение админа или не хватает веских аргументов для бана... Так что отставить панику... И всем в сад! wink.gif

ОХУФОХУ, да я-т спокоен. чёли мне места не найдетца в сети?) и как у вас тут решение принимаетца, мне вопщем безразлично. у меня другое сабражение: пусть до бана и не дойдет, угрозы баном это тоже ментоффской беспредел.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 7 2006, 09:27
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 7 2006, 00:37) *
ОХУФОХУ, да я-т спокоен. чёли мне места не найдетца в сети?) и как у вас тут решение принимаетца, мне вопщем безразлично. у меня другое сабражение: пусть до бана и не дойдет, угрозы баном это тоже ментоффской беспредел.

Прямо строгий вы какой... УжО и попонтовать раз в жизни нельзя...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 7 2006, 09:40
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 7 2006, 10:27) *
Прямо строгий вы какой... УжО и попонтовать раз в жизни нельзя...

ОХУФОХУ, да я за Серова.... (рванул тельняшку на груди)...
Ну и ваще я непримиримый противник бана. Даже вот дойчебан не люблю чиста за название.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 7 2006, 09:59
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 7 2006, 10:40) *
ОХУФОХУ, да я за Серова.... (рванул тельняшку на груди)...
Ну и ваще я непримиримый противник бана. Даже вот дойчебан не люблю чиста за название.

(с интересом разглядывает че там под тельняшкой... ты эт... давно мылся?)

Да не боись... не дадим Серого в обиду... Да и не наша это специфика людей обижать... скорее Серый в этом деле спец!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 7 2006, 11:02
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 7 2006, 10:59) *
(с интересом разглядывает че там под тельняшкой... ты эт... давно мылся?)

Да не боись... не дадим Серого в обиду... Да и не наша это специфика людей обижать... скорее Серый в этом деле спец!

Это не грязь, ОХУ, это плохо сведенная татуировка че геварры. А шо до вашей "сЦепифики", то где-то тут в архивах я видел, как дефки сцепилися, по странному софпадению как раз по поводу мытья и грязи.... больная тема, чёли?)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 7 2006, 11:06
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 7 2006, 12:02) *
Это не грязь, ОХУ, это плохо сведенная татуировка че геварры. А шо до вашей "сЦепифики", то где-то тут в архивах я видел, как дефки сцепилися, по странному софпадению как раз по поводу мытья и грязи.... больная тема, чёли?)

Татуировка, говоришь... че фломастер что ли использовал? Экономишь? smile.gif
А деффкам все развлечение... попачкать, помыть, и снова попачкать... А че нам еще, бабам, для счастия нада!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 7 2006, 11:09
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Цитата(OxyFoxy @ Jul 7 2006, 12:06) *
Татуировка, говоришь... че фломастер что ли использовал? Экономишь? smile.gif
А деффкам все развлечение... попачкать, помыть, и снова попачкать... А че нам еще, бабам, для счастия нада!

Сама спросила, сама ответила. Действительно, че вам, бабам, еще для щастия нада?

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic