![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Отказ от премии
Интересный комментарий. Интересно, это действительно загадочная душа математика или просто грамотная раскрутка? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Отказ от премии Интересный комментарий. Интересно, это действительно загадочная душа математика или просто грамотная раскрутка? мне хочется верить в загадочную душу математика... должны же в жизни еще быть недосягаемые личности, просто доказывающие теоремы и ничего взамен не требующие ![]() А то сплошное потребление ради потребления нового потребления. А душа к прекрасному взывает. Вот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Что-то не очень похоже на раскрутку, т.к. не видно цели, которую она преследует.
Он же уже отказывался от медали, почему только сейчас такой шум подняли? Вообще, чтобы решать задачи такого плана, надо иметь особый склад ума (?), может быть поэтому всем остальным странно то, что ему нормально. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Там в комментарии интересно написано.
А еще я прочитала, что институт, в котором Перельман работает, находится в бедственном положении, здание рушится, а денег на ремонт нет. Если тебя лично настолько уж не волнуют деньги, почему бы не помочь ближним? Я все понимаю, что многие ученые не от мира сего. Но ведь и они и кушать хоят, и одежду носят. Зачеи надо так демонстративно отказываться от подобной премии. Чтоб показать свое превосходство над мирскими заботами? Или? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
С другой стороны, не все зациклены на каких-то там амбициах... да и не все чистолюбивы...
Действительно, зачем ему испанский король и миллион долларов, когда под Питером грибы... Грибы хоть посолить да сьесть можно, а миллион долларов... тем более, я так понимаю, человек обходится малым. Живет в своем мире где ему хорошо. Занимается любимым делом и получает от этого немерянный кайф. у него, наверное, попИсать времени не всегда хватает, ибо работой так увлечен, не то что миллион потратить! А что до помощи другим... Кхм... мы ведь тоже знаем, что в Африке от голода дети умирают... и что? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Еще не перевелись в российских лесах мастадонты типа Перельмана. Человек находится в другом пространстве, поэтому применять к нему мерки нашего просто глупо.
А Грибы - это вещь! Пособирает еще ну и глядишь докажет новую теорему. ЗЫ всегда легко найти разумное применение чужим деньгам ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Он заявил американским журналистам, что принял такое решение в знак протеста против царящих в современном математическом мире нравов.
http://www.utro.ru/articles/2006/08/22/576674.shtml -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Он заявил американским журналистам, что принял такое решение в знак протеста против царящих в современном математическом мире нравов. http://www.utro.ru/articles/2006/08/22/576674.shtml Ну давайте сюда сваливать все инсинуации журналистов на эту тему, которые-то о проблеме пуанкаре-то не знали и знать-то не хотят, лишь бы жареного преподать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ну давайте сюда сваливать все инсинуации журналистов на эту тему, которые-то о проблеме пуанкаре-то не знали и знать-то не хотят, лишь бы жареного преподать. ![]() за што купила, за то продала. а мужик - кремень. впечатлена взять вот так и "опустить" весь современный научный мир, значительная часть которого действительно состоит из сомнительных интриганов и подхалимов, а вовсе не из ученых -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
за што купила, за то продала. а мужик - кремень. впечатлена взять вот так и "опустить" весь современный научный мир, значительная часть которого действительно состоит из сомнительных интриганов и подхалимов, а вовсе не из ученых За это надобно Хуану Карлосу или кто-там у них король... собственной персоной к Григорию приехать... Грибов пособирать. Чайку попить. Руку пожать. Вот это было б по-человечески ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
За это надобно Хуану Карлосу или кто-там у них король... собственной персоной к Григорию приехать... Грибов пособирать. Чайку попить. Руку пожать. Вот это было б по-человечески ![]() Стопудов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
за што купила, за то продала. Извини, но нужно еще иногда и фильтровать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
позволю себе всё же.
"По словам математика, комитет, присуждавший награду, недостаточно квалифицирован, чтобы оценить его работу." http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ если вам присудят премию за самый привлекательный зад, вы ее возьмете? он не уважает тех, кто ее ему собирается вручать. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
позволю себе всё же. "По словам математика, комитет, присуждавший награду, недостаточно квалифицирован, чтобы оценить его работу." http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ если вам присудят премию за самый привлекательный зад, вы ее возьмете? он не уважает тех, кто ее ему собирается вручать. Смотря кто судья... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
а никто не знает линка где можно почитать его работы? особенно инетерсна ТА самая, на 22 страницы, подписанная "Гриша Перельман"...
|
|
|
![]()
|
|
Линка, к сожалению, не знаю.
Деньги чужие считать не собираюсь, просто пытаюсь понять мотивы, двигавшие этим человеком. ![]() Не понятно мне, либо он не от мира сего гений, которому чуждо мирское, либо высокомерно заявляет, что остальные - недостаточно квалифицированы, чтобы оценить его вклад в науку. Это, на мой взгляд, свойства натуры, которые врядли могут быть совмещены в одном человеке. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
[attachment=1423:attachment]
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а я так поняла, что его все за психа считали, вот он типа и обиделся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
[attachment=1423:attachment] действительно... вывод, похоже, правильный... успех... деньги... а НАДО это? он существует в параллельном мире... его "префе" далеки от наших... я опять вспомнил Лужина... гениально описан мыслительный процесс и "трагедия творческого сознания"... *черт его знает.* Цитата Лужин остался сидеть в столовой и продолжал изредка хлопать себя по коленям. Да и было чему радоваться. Комбинация, которую он со времени бала мучительно разгадывал, неожиданно ему открылась, благодаря случайной фразе, долетевшей из другой комнаты. В эти первые минуты он еще только успел почувствовать острую радость шахматного игрока, и гордость, и облегчение, и то физиологическое ощущение гармонии, которое так хорошо знакомо творцам. Он еще проделал много мелких движений, прежде чем понял сущность необыкновенного своего открытия,- допил какао, побрился, переставил запонки в свежую рубашку. И вдруг радость пропала, и нахлынул на него мутный и тяжкий ужас. Как в живой игре на доске бывает, что неясно повторяется какая-нибудь задачная комбинация, теоретически известная,- так намечалось в его теперешней жизни последовательное повторение известной ему схемы. И как только прошла первая радость,- что вот, он установил самый факт повторения,- как только он стал тщательно проверять свое открытие, Лужин содрогнулся. Смутно любуясь и смутно ужасаясь, он прослеживал, как страшно, как изощренно, как гибко повторялись за это время, ход за ходом, образы его детства (и усадьба, и город, и школа, и петербургская тетя), но еще не совсем понимал, чем это комбинационное повторение так для его души ужасно. Одно он живо чувствовал: некоторую досаду, что так долго не замечал хитрого сочетания ходов, и теперь, вспоминая какую-нибудь мелочь,- а их было так много, и иногда так искусно поданных, что почти скрывалось повторение,- Лужин негодовал на себя, что не спохватился, не взял инициативы, а в доверчивой слепоте позволил комбинации развиваться. Теперь же он Решил быть осмотрительнее, следить за дальнейшим развитием ходов, если таковое будет,- и конечно, конечно, держать открытие свое в непроницаемой тайне, быть веселым, чрезвычайно веселым. Но с этого дня покоя для него не было - нужно было придумать, пожалуй, защиту против этой коварной комбинации, освободиться от нее, а для этого следовало предугадать ее конечную цель, роковое ее направление, но это еще не представлялось возможным. И мысль, что повторение будет, вероятно, продолжаться, была так страшна, что ему хотелось остановить часы жизни, прервать вообще игру, застыть, и при этом он замечал, что продолжает существовать, что-то подготовляется, ползет, развивается, и он не властен прекратить движение. ЗЫ. да..."нет ничего безрадостнее, чем считать Чужие деньги...и трахать Свою жену"...сорри ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Линка, к сожалению, не знаю. Деньги чужие считать не собираюсь, просто пытаюсь понять мотивы, двигавшие этим человеком.:) Не понятно мне, либо он не от мира сего гений, которому чуждо мирское, либо высокомерно заявляет, что остальные - недостаточно квалифицированы, чтобы оценить его вклад в науку. Это, на мой взгляд, свойства натуры, которые врядли могут быть совмещены в одном человеке. а вам не кажетца, что у него просто другие моральные принципы? такие люди как Перельман или Джордано Бруно своей бескомпромиссностью вполне ясно дают понять сомневающимся, что такое НАСТОЯЩИИЙ ученый и НАСТОЯЩАЯ наука. ведь основная масса людей не имеет твердых моральный принципов. им нужны примеры для подражания. и это нормально. п.с. Джордано Бруно был вообще опасен для общества поэтому его 10 лет пытали, а потом сожгли;) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
а вам не кажетца, что у него просто другие моральные принципы? такие люди как Перельман или Джордано Бруно своей бескомпромиссностью вполне ясно дают понять сомневающимся, что такое НАСТОЯЩИИЙ ученый и НАСТОЯЩАЯ наука. ведь основная масса людей не имеет твердых моральный принципов. им нужны примеры для подражания. и это нормально. п.с. Джордано Бруно был вообще опасен для общества поэтому его 10 лет пытали, а потом сожгли ![]() интересно, может кто то все таки знает, что это такое? ![]() |
|
|
![]()
|
|
интересно, может кто то все таки знает, что это такое? ![]() никто не сказал я лишь о том, что похоже, он один из немногих принципиальных людей ко всему этому -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вера, согласна.
![]() Я уже писала, что здесь какое-то противоречие на мой взгляд. Я не думаю, что Бруно бы заявил, что я отказываюсь от премии (что означает признание остальными его гениальности), потому что вы все тупые. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Он заявил американским журналистам, что принял такое решение в знак протеста против царящих в современном математическом мире нравов. http://www.utro.ru/articles/2006/08/22/576674.shtml Джек, так главное то, что именно его не устраивает в современных нравах математиков. ![]() Цитата По мнению Г.Перельмана, большинство математиков – люди честные, но они почему-то мирятся с существованием рядом с собой всяких шарлатанов. Умереть и не встать - жутко интересно, это фантазии журналистов или Перельман диситно такой чудак? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джек, так главное то, что именно его не устраивает в современных нравах математиков. ![]() А может, его все устраивает... просто он далек то всей этой мирской суеты... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А может, его все устраивает... просто он далек то всей этой мирской суеты... я тут подумала, что ведь не для всех людей так важны деньги и почему-то, когда кто-то от них отказывается его тут же подозревают в сумашествии все-тки хорошо что мы все разные.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я тут подумала, что ведь не для всех людей так важны деньги и почему-то, когда кто-то от них отказывается его тут же подозревают в сумашествии все-тки хорошо что мы все разные.. Вот лично я не думаю, что он сумасшедший... Просто не такой как БОЛЬШИНСТВО. И почему-то его отказ от денег и от наград меня не удивляют. Вот например, 99% людей... а особенно окружающих меня любят, обожают шоколад. А я его не люблю... ну никак... Вот как-то мой коллега за то что я ему помогла решить кое-какие дела на работе, купил мне море самого дорого и вкуснейшего (с его слов) шоколада... А я не взяла... Ну что мне с ним делать... Я и так помогу без шоколада... да и к тому же ну не МОЕ это... Это же не значит, что я сумасшедшая... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я тут подумала, что ведь не для всех людей так важны деньги и почему-то, когда кто-то от них отказывается его тут же подозревают в сумашествии все-тки хорошо что мы все разные.. Обычно люди, которым не важны деньги, не говорят, что он один гений, а остальные - тупые и прогнившие. Он просто выше этого. А миллион еще ему никто не выделял, сначала надо доказать все. Ему просто присудили премию. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
в принципе, насколько я за свою сознательную жизнь успела пересечься с людьми из математического научного мира, вполне могу сделать вывод, что карьеру в науке делают не самые лучшие на стезе "знаний и открытий". 90% это обыкновенные неудачники и "протиратели штанов", обладающие лишь талантом грамотного подхалимажа и примазывания, а действительно талантливых ученых, увлеченных наукой, единицы. вполне допускаю, что кому-то из них начнет претить общение с современным научным сообществом настолько, что он не захочет иметь с ним вообще ничего общего.
можно конечно покрякать, назвав Перельмана неотесанным идиотом, собиравшем кубики и случайно доказавшем теорему, а теперь даже неспособным поступить "по-людски" и забрать награду. но это никак не не сойдется. поскольку это действительно один из образованнейший людей мира. и то как он поступил - это выбор сознательной личности. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Обычно люди, которым не важны деньги, не говорят, что он один гений, а остальные - тупые и прогнившие. Он просто выше этого. А миллион еще ему никто не выделял, сначала надо доказать все. Ему просто присудили премию. Не, Тигра... Люди всякое говорят... Вот когда я вижу, что кто-то с наслаждением ест шоколад, я тут же говорю: "Ну ты и извращенец... и ничего в колбасе не понимаешь ". Причем говорю искренне и без злобы... Потому как НЕ понять мне вкуса ШОКОЛАДА и че в нем люди вкусного находят... наверное, также и Григорий - не понять ему вкуса денег и кайффа от них, как и от награды... Ему с колбасой вкусно живется. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Обычно люди, которым не важны деньги, не говорят, что он один гений, а остальные - тупые и прогнившие. Он просто выше этого. А миллион еще ему никто не выделял, сначала надо доказать все. Ему просто присудили премию. так премия-то и составляет мильон долларов:) http://capitalistimperialistpig.blogspot.c...8/perelman.html "A maths genius who won fame last week for apparently spurning a million-dollar prize..." -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
можно конечно покрякать, назвав Перельмана неотесанным идиотом, собиравшем кубики и случайно доказавшем теорему, а теперь даже неспособным поступить "по-людски" и забрать награду. но это никак не не сойдется. поскольку это действительно один из образованнейший людей мира. и то как он поступил - это выбор сознательной личности. да отстаньте от Перельмана, человек просто живет в другом мире, клал он на все эти математические и вообще человеческое сообщества и всякие награды с прибором. Он и Пуанкарэ-то доказал так, будто мимо проходил - только несколько ключевых идей бросил, а подробное и точное доказательство за него уже другие дописывали. А сам - в лес, и грибы, грибы, грибы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
в принципе, насколько я за свою сознательную жизнь успела пересечься с людьми из математического научного мира, вполне могу сделать вывод, что карьеру в науке делают не самые лучшие на стезе "знаний и открытий". 90% это обыкновенные неудачники и "протиратели штанов", обладающие лишь талантом грамотного подхалимажа и примазывания, а действительно талантливых ученых, увлеченных наукой, единицы. вполне допускаю, что кому-то из них начнет претить общение с современным научным сообществом настолько, что он не захочет иметь с ним вообще ничего общего. Джеки, твои выссказывания меня просто поражают, дело в том, что никто не знает что такое настоящая наука и кто ее может делать, гениальный псих или студент второкурсник. Учёный может быть миллион раз талантлив но не сделать для науки ничего. Очень часто в науке полезен талант много работать, а не выденуть из головы гениальную идею. Это бывает ОЧЕНЬ редко! Гениев мало и говорить, что гении это те, кто вот такие как Перельман, а остальные бездарности, это крайне глупо, хотя бы потому, что все гениальные работы, очень часте сделаны руками и многими часами простыми студентами, которые сами планируют эксперимент, сами результаты обрабатывают, а "великая голова" выдает их за свой труд титанический труд. Это кругом да около в научной жизни. Если у человека нет публикаций это не значит что он не "гений" просто где то срабатывает, где то нет... Кому то подфартило "придумал -получилось!" а кому то нет; "придумал - результат говно". Но второй случай вовсе не должен быть показателем бездарности. Подружка по МГУ (вместе в одной комнате жили) занимается раковыми болезнями, прививает раковые опухоли мышам и далее подбирает в-ва способные реагировать с опухольую не влияя на остальные процессы в организме. Работает давно, положительных результатов пока нет, то опухоль уйдет, но мышь издохнет, то мышь жива и счастлива, но опухоль в два раза больше. Все это изучить - нужны многие годы. А могло повезти и в первом месяце работы и стать ГЕНИЕМ! и получать фанатичные вздохи... так бывает, НО очень редко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Вот например, 99% людей... а особенно окружающих меня любят, обожают шоколад. А я его не люблю... ну никак... Вот как-то мой коллега за то что я ему помогла решить кое-какие дела на работе, купил мне море самого дорого и вкуснейшего (с его слов) шоколада... А я не взяла... Ну что мне с ним делать... Я и так помогу без шоколада... да и к тому же ну не МОЕ это... Это же не значит, что я сумасшедшая... ![]() Да сумасшедшая конечно! Могла бы мне отдать! И я бы их съела за твое здоровье, и за здоровье твоего коллеги тоже! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Джеки, твои выссказывания меня просто поражают, дело в том, что никто не знает что такое настоящая наука и кто ее может делать, гениальный псих или студент второкурсник. Учёный может быть миллион раз талантлив но не сделать для науки ничего. Очень часто в науке полезен талант много работать, а не выденуть из головы гениальную идею. Это бывает ОЧЕНЬ редко! Гениев мало и говорить, что гении это те, кто вот такие как Перельман, а остальные бездарности, это крайне глупо, хотя бы потому, что все гениальные работы, очень часте сделаны руками и многими часами простыми студентами, которые сами планируют эксперимент, сами результаты обрабатывают, а "великая голова" выдает их за свой труд титанический труд. Это кругом да около в научной жизни. Если у человека нет публикаций это не значит что он не "гений" просто где то срабатывает, где то нет... Кому то подфартило "придумал -получилось!" а кому то нет; "придумал - результат говно". Но второй случай вовсе не должен быть показателем бездарности. Подружка по МГУ (вместе в одной комнате жили) занимается раковыми болезнями, прививает раковые опухоли мышам и далее подбирает в-ва способные реагировать с опухольую не влияя на остальные процессы в организме. Работает давно, положительных результатов пока нет, то опухоль уйдет, но мышь издохнет, то мышь жива и счастлива, но опухоль в два раза больше. Все это изучить - нужны многие годы. А могло повезти и в первом месяце работы и стать ГЕНИЕМ! и получать фанатичные вздохи... так бывает, НО очень редко мы как на разных языках с тобой говорим про то что остальные учёные это бездарности я не писала речь шла о тех, кто делает карьеру в науке -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Джеки, твои выссказывания меня просто поражают, дело в том, что никто не знает что такое настоящая наука и кто ее может делать, гениальный псих или студент второкурсник. Учёный может быть миллион раз талантлив но не сделать для науки ничего. Очень часто в науке полезен талант много работать, а не выденуть из головы гениальную идею. Это бывает ОЧЕНЬ редко! Гениев мало и говорить, что гении это те, кто вот такие как Перельман, а остальные бездарности, это крайне глупо, хотя бы потому, что все гениальные работы, очень часте сделаны руками и многими часами простыми студентами, которые сами планируют эксперимент, сами результаты обрабатывают, а "великая голова" выдает их за свой труд титанический труд. Это кругом да около в научной жизни. Если у человека нет публикаций это не значит что он не "гений" просто где то срабатывает, где то нет... Кому то подфартило "придумал -получилось!" а кому то нет; "придумал - результат говно". Но второй случай вовсе не должен быть показателем бездарности. Подружка по МГУ (вместе в одной комнате жили) занимается раковыми болезнями, прививает раковые опухоли мышам и далее подбирает в-ва способные реагировать с опухольую не влияя на остальные процессы в организме. Работает давно, положительных результатов пока нет, то опухоль уйдет, но мышь издохнет, то мышь жива и счастлива, но опухоль в два раза больше. Все это изучить - нужны многие годы. А могло повезти и в первом месяце работы и стать ГЕНИЕМ! и получать фанатичные вздохи... так бывает, НО очень редко. Вер, да потому то и Гений, что у него все в совокупности: Ум, Талант, Удача, Правильные Люди! Уверена, что если бы у Моцарта ни с Правильными Людьми ни с Удачей не сложилось, может быть, мы и так и не узнали, что он Гений. Тут все очень тонко... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Окси, я не ем шоколад вообще, я предпочитаю колбаску.
![]() Но, если бы мне присудили шоколадную премию, которую бы вручали официально и с такой помпой, я бы ее взяла и раздала бы всем желающим и нуждающимся. Но не стала бы игнорировать ОФИЦИАЛЬНУЮ церемонию, заявив прессе, что эти люди, которые награждают меня и признают мои заслуги, тупые и ничего не понимают в вкусе настоящего, а лишь думают о чем-то... Вера, приведу лишь примеры в подтвержение. Уравнение Михаэлиса-Ментен, Лангмюр-Блоджет пленки... Вторые фамилии - женщины-соратницы-любовницы, которые выполняли всю черную работу для "гениальных идей". Им повезло, их включили в соавторы, а обо скольких мы вообще ничего не знаем. Жена или кто-то там у Менделя кажется... Вот меня и покоробило такое высокомерие. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Уравнение Михаэлиса-Ментен, Лангмюр-Блоджет пленки... Вторые фамилии - женщины-соратницы-любовницы, которые выполняли всю черную работу для "гениальных идей". Им повезло, их включили в соавторы, а обо скольких мы вообще ничего не знаем. Жена или кто-то там у Менделя кажется... Вот меня и покоробило такое высокомерие. а о чьём высокомерии речь? кто в лес, кто по дрова)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Окси, я не ем шоколад вообще, я предпочитаю колбаску. ![]() Но, если бы мне присудили шоколадную премию, которую бы вручали официально и с такой помпой, я бы ее взяла и раздала бы всем желающим и нуждающимся. Но не стала бы игнорировать ОФИЦИАЛЬНУЮ церемонию, заявив прессе, что эти люди, которые награждают меня и признают мои заслуги, тупые и ничего не понимают в вкусе настоящего, а лишь думают о чем-то... Не, ну а зачем что-то брать то, что тебе не в КАЙФ? То что ты искренне не любишь? То что ты не сможешь оценить? То что не принесет тебе удовольствия... Взять потому то так НАДО? Это называется Лицемерие... а еще Фальш какая-то по отношению к себе... А что касается до нуждающихся... Так они без этого шоколада жили и еще проживут... А если им шоколада захотелось аж невтерпеж, то пусть сами жопу поднимают и за шоколадом идут! И что за тяга все нахаляву поиметь: чужие премии, чужие деньги, чужой шоколад... Не спортивно все это, товарищи! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
мы как на разных языках с тобой говорим про то что остальные учёные это бездарности я не писала речь шла о тех, кто делает карьеру в науке карьера в науке - смешно звучит либо ты стал профессором либо не стал? написал вумную статью- не написал? изобрел вечный двигаетль - не избрел? Цитата в принципе, насколько я за свою сознательную жизнь успела пересечься с людьми из математического научного мира, вполне могу сделать вывод, что карьеру в науке делают не самые лучшие на стезе "знаний и открытий". 90% это обыкновенные неудачники и "протиратели штанов", обладающие лишь талантом грамотного подхалимажа и примазывания, а действительно талантливых ученых, увлеченных наукой, единицы. вполне допускаю, что кому-то из них начнет претить общение с современным научным сообществом настолько, что он не захочет иметь с ним вообще ничего общего. работая в науке уже много лет, таких карьеристов не встречала. Научную группу "на подхалимаже" не создашь (интересно как?) и противоречие - "неудачник делает какрьеру" -каким образом? Для того, чтобы подниматься по науке, вовсе не нужно быть гением, это даже мешает. Достаточно быть просто хорошим ответственным ученым, хорошим организатором группы ученых и уметь направить их в нужное русло. Это большой шаг в "научной карьере". А действительно талантливые ученые (коих в мире по пальцам можно пересчитать), чаще всего не могут этого сделать, так что не на них наука строится, а на "пчёлках - студентах", пусть не гениальных, но умницах ![]() Научный мир сложен и вот так "наотмашь" делить научный люд неправильно. В науке должны быть разные люди. и такие, которые умеют писать "нужные" пропозлы (пусть даже и пофантазировать от души в них), чтобы вынуть денег из фонда на группу (талант надо иметь, между прочим), и такие, которые выдают гениальные идеи и такие, которые их выполняют и те, кто умеют из их пропихнуть в свет (а не на полке папку с бумажками поставить) и те, кто рботают как китайцы, миллиард экспериментов сделал и один получился (!!!). Вот кто из них настоящий ученый, по-твоему??? |
|
|
![]()
|
|
Тигра, я с тобой согласна... на самом деле, кто в научной среде не варился, вряд ли поймут, сколько народу и труда за всеми этими открытиями стоит
![]() ![]() поэтому, давай по лабам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тигра, я с тобой согласна... на самом деле, кто в научной среде не варился, вряд ли поймут, сколько народу и труда за всеми этими открытиями стоит ![]() ![]() поэтому, давай по лабам ![]() А я бы порадовалась за одного Гениального... Потому, как ни крути: бывают Мастера... а бывают Подмастерья... И те и другие заслуживают уважения и почет... Но истинный Помдастерье обязательно за Мастера порадуется... Потому как мне кажется... если бы Гениальному Мастеру идея не пришла, то и Квалифицированные Подмастерья без работы бы остались... Впрочем, меня восхищает и то и другое... Но как ни крути, а от гениальной мысли Свет какой-то особенный идет! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Тигра, я с тобой согласна... на самом деле, кто в научной среде не варился, вряд ли поймут, сколько народу и труда за всеми этими открытиями стоит ;) а лавры одному, самому гениальному :rolleyes: поэтому, давай по лабам ;) а тут ещё этот гениальный от лавров отказался вот баклан-то -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
А я бы порадовалась за одного Гениального... Потому, как ни крути: бывают Мастера... а бывают Подмастерья... И те и другие заслуживают уважения и почет... Но истинный Помдастерье обязательно за Мастера порадуется... Потому как мне кажется... если бы Гениальному Мастеру идея не пришла, то и Квалифицированные Подмастерья без работы бы остались... Впрочем, меня восхищает и то и другое... Но как ни крути, а от гениальной мысли Свет какой-то особенный идет! как смешно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
карьера в науке - смешно звучит либо ты стал профессором либо не стал? написал вумную статью- не написал? изобрел вечный двигаетль - не избрел? карьера в науке - это понятие такое, что тут смешного?) ты считаешь, что занимаешься смешным делом?) или докторская это нифига не лесенка в научной карьере?:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
как смешно ![]() ![]() Знаешь, одержимые Гениальной Идей подмастерья хоть двести дадут! Вер, это всего лишь мои ощущения... быть может, весьма и весьма идеалистические... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не, ну а зачем что-то брать то, что тебе не в КАЙФ? То что ты искренне не любишь? То что ты не сможешь оценить? То что не принесет тебе удовольствия... Взять потому то так НАДО? Это называется Лицемерие... а еще Фальш какая-то по отношению к себе... А что касается до нуждающихся... Так они без этого шоколада жили и еще проживут... А если им шоколада захотелось аж невтерпеж, то пусть сами жопу поднимают и за шоколадом идут! И что за тяга все нахаляву поиметь: чужие премии, чужие деньги, чужой шоколад... Не спортивно все это, товарищи! Потому что люди, которые награждают тебя шоколадом, понятие не имеют, что ты это не любишь и не оценишь, они делают это "от чистого сердца", признавая твои заслуги. Если тебе на день рождения, например, дарят подарок, который тебе не нужен, но люди, дарившие этого не знают, ты развернешь коробку и вернешь назад? Или скажешь спасибо и примешь его? Я не думаю, что доказывая эту гипотезу, Перельман работал совершенно один, и не было рядом людей, которые помогали ему, даже обсуждая и отметая неправильные варианты. Обычно любое открытие - результат работы коллектива, в котором были и доктора и студенты. Ладно, ушла в лабу, проверять чужие образцы, возможно, люди, работающие над ними скажут просто спасибо... -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
а тут ещё этот гениальный от лавров отказался вот баклан-то Джеки, посмотри на его внешний вид, ему не то что денег не надо, но еще и расчёски, шампуни, парикмахера, горячей воды и зубной щетки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Потому что люди, которые награждают тебя шоколадом, понятие не имеют, что ты это не любишь и не оценишь, они делают это "от чистого сердца", признавая твои заслуги. Если тебе на день рождения, например, дарят подарок, который тебе не нужен, но люди, дарившие этого не знают, ты развернешь коробку и вернешь назад? Или скажешь спасибо и примешь его? Я не думаю, что доказывая эту гипотезу, Перельман работал совершенно один, и не было рядом людей, которые помогали ему, даже обсуждая и отметая неправильные варианты. Обычно любое открытие - результат работы коллектива, в котором были и доктора и студенты. Ладно, ушла в лабу, проверять чужие образцы, возможно, люди, работающие над ними скажут просто спасибо... Так если они от чистого сердца дарили, тогда от чистого сердца могли бы понять и принять позицию Григория, а не малодушно обижаться... например... Ну, ДР - это совсем другая статья. Тут все-таки более личные отношения... Кста, предполагаю что работал Григорий не один, НО еще раз: если бы я работала в команде гения и была одержима его идей, я бы до конца с ним пошла (ну эта... своих не предают): не получаем премию - значит так надо! Наверное, им важен был результат, их работа, как грится, ИСТИНА - ДОРОЖЕ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот вам с Оксаной кайфова восхищаться гением Перельманом, а вы поняли, что он слелал то и кому это надЫть? ![]() А я ими всеми восхищаюсь... И Микеланджело, и Бруно, и Ньютоном... и Перельманом... даже если не понимаю каким образом все это работает... Согласись, не обязательно обладать талантом Моцарта и знать нотную грамоту, чтобы восхищаться его Музыкой, а? Лично я никогда не пойму формул Григория... да мы тут и не про формулы говорили... а про другое... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот, если бы ты была одержимой, то все понятно. Но если бы ты была этим гением, ты бы отказалась от премии, зная что за тобой стоят люди, которые тоже имеют право на частичку премии, и которым бы может и хотелось увидеть эту частичку?
Я бы нет, потому как я не одна и я не должна навязывать свою точку зрения другим, особенно молодежи, у которой еще не пропал научный энтуаЗИЗМ. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, если бы ты была одержимой, то все понятно. Но если бы ты была этим гением, ты бы отказалась от премии, зная что за тобой стоят люди, которые тоже имеют право на частичку премии, и которым бы может и хотелось увидеть эту частичку? Я бы нет, потому как я не одна и я не должна навязывать свою точку зрения другим, особенно молодежи, у которой еще не пропал научный энтуаЗИЗМ. Мы тут все словоблудием занимаемся... ибо не знаем... быть может у них в команде все согласовано было... И все довольны и счастливы... Как обычно: у монеты есть две стороны... А какая из этих сторон выпала, мы не знаем... Потому как нас там не стояло и не лежало... Мы тут простА гадаем... А гадать можно еще ооочень долго ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Так если они от чистого сердца дарили, тогда от чистого сердца могли бы понять и принять позицию Григория, а не малодушно обижаться... например... Ну, ДР - это совсем другая статья. Тут все-таки более личные отношения... Кста, предполагаю что работал Григорий не один, НО еще раз: если бы я работала в команде гения и была одержима его идей, я бы до конца с ним пошла (ну эта... своих не предают): не получаем премию - значит так надо! Наверное, им важен был результат, их работа, как грится, ИСТИНА - ДОРОЖЕ! ващет-то говоря, мне странны все эти дОводы приведённые верой и тигрой хотя бы потому, что мне и в голову не пришло осуждать за принципиальный поступок мужика, что на порядок умнее и образованней меня. кроме того мужик с такой головой - не пропадёт. т.е. он как минимум репетиторством себе и матери на кусок хлеба с маслом заработает. а то, что его какой-нибудь инстутиту "купит" - так будьте спокойны. а вот принципы он сохранил. урок всем, самым принцпиальным а то как только речь о деньгах зашла так и заволновались сразу как тараканы под тапком. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Так если они от чистого сердца дарили, тогда от чистого сердца могли бы понять и принять позицию Григория, а не малодушно обижаться... например... Ну, ДР - это совсем другая статья. Тут все-таки более личные отношения... Кста, предполагаю что работал Григорий не один, НО еще раз: если бы я работала в команде гения и была одержима его идей, я бы до конца с ним пошла (ну эта... свои не предают): не получаем премию - значит так надо! Наверное, им важен был результат, их работа, как грится, ИСТИНА - ДОРОЖЕ! Оксана, у тебя перепутаны причина и следствие. Гениальные идеи не рождаюся на пустом месте, они являются выводом из чего то, а над этим "чего то", чаще всего работает не менее десятка учёных. Это вовсе не так, что лежал перец на диване, пукал в потолок и ему в голову пришла генильная идея и он набрал себе "подмастерье" и дал им работу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксана, у тебя перепутаны причина и следствие. Гениальные идеи не рождаюся на пустом месте, они являются выводом из чего то, а над этим "чего то", чаще всего работает не менее десятка учёных. Это вовсе не так, что лежал перец на диване, пукал в потолок и ему в голову пришла генильная идея и он набрал себе "подмастерье" и дал им работу ![]() ![]() ![]() Да лана тебе Верка, всякое бывает... бывает, что и пукал... и вдруг осенило... бывает, что и во сне приснится... Чудеса еще никто не отменял (хотя и пытались ![]() Кто-то придумывает, кто-то воплощает - каждому свой хлеб! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Мы тут все словоблудием занимаемся... ибо не знаем... быть может у них в команде все согласовано было... И все довольны и счастливы... Как обычно: у монеты есть две стороны... А какая из этих сторон выпала, мы не знаем... Потому как нас там не стояло и не лежало... Мы тут простА гадаем... А гадать можно еще ооочень долго ![]() А потрындеть? ![]() Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Да лана тебе Верка, всякое бывает... бывает, что и пукал... и вдруг осенило... бывает, что и во сне приснится... Чудеса еще никто не отменял (хотя и пытались ![]() Такое было лет двести назад, а сейчас, когда одним и тем же занимаются целые институты, соревнуясь в дате публикации маленького открытия на неделю, такого уже не бывает. Конкуренция. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
А потрындеть? :D Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? а материально это в смысле деньгами или кубок какой-нить тоже за "материально" сойдет?:) я тут вспомнила что как-то получила и дЕньгами, не очень много, но было дело:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Мне кажется я Перельмана понимаю. Есть самодостаточные люди, которым не надо никакого общественного признания. Надо лишь им самим ощущать, что они круты не по годам. Тому же Перельману в этом смысле вполне достаточно осознавать, что он сделал нечто, что до него никто сделать не мог. Поэтому форма ему была не важна: напечатал не в ДАНе, а в Инете. Никто с тех пор не опроверг - значит все правильно. А все остальное для него - ненужная суета.
По поводу гениальности и прочего в науке... Согласен с Верой в данном месте. Не гении двигают ныне науку. Времена их ушли. Сильно все дифференцировалось и усложнилось. Областей знания, где можно что-то гениальное родить практически не осталось. Может только как раз некоторые разделы математики... В других областях серьезные результаты - плод рутинного труда больших и малых коллективов. Премии же получают командиры этих коллективов или научные менеджеры иначе говоря. Считать их Мастерами можно, но натяжка в этом есть. С другой стороны без них вообще бы ничего не было. Опять-таки согласен с Верой: умение "раскрутить" клиента на бабки - тоже талант. То есть кто-то трясет орденами и лычками и вышибает бабки на проекты, а кто-то эти проекты лабает, попивая пивко периодически и благодаря "вышибателей". А вместе делают общее дело (ц) |
|
|
![]()
|
|
А потрындеть? ![]() Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? А мне вот грамоты давали всякие за пятерки и призы за стихотворения на табуреточке! Но я мелкая душонка, ни от чего не отказывалась... но и ни с кем не делилась... то что не сьедала, то понадкусывала ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ващет-то говоря, мне странны все эти дОводы приведённые верой и тигрой хотя бы потому, что мне и в голову не пришло осуждать за принципиальный поступок мужика, что на порядок умнее и образованней меня. кроме того мужик с такой головой - не пропадёт. т.е. он как минимум репетиторством себе и матери на кусок хлеба с маслом заработает. а то, что его какой-нибудь инстутиту "купит" - так будьте спокойны. а вот принципы он сохранил. урок всем, самым принцпиальным а то как только речь о деньгах зашла так и заволновались сразу как тараканы под тапком. Джеки, ты когда нибудь видела очень хороших головастых ученых, представляешь себе, какие они???? В МГУ они самые бедные. Один мой преподаватель жил в самой лабе по неорганической химии, тк квартиры у него не было... Репетиторством они ненавидят заниматься, тк выше всего этого и не тратят на это свое драгоценное время. Ты просто противоречишь сама себе. Сначало пишешь "молодец - от денег отказался!" а теперь "заработает репетиторством" ![]() ![]() И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. |
|
|
![]()
|
|
А мне вот грамоты давали всякие за пятерки и призы за стихотворения на табуреточке! Но я мелкая душонка, ни от чего не отказывалась... но и ни с кем не делилась... то что не сьедала, то понадкусывала ![]() Чтобы понять, что человеком движет, надо хотя бы разочек частично побывать в его шкуре, а потом рассуждать о принципиальности решения человека, ответственного за коллектив. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Джеки, ты когда нибудь видела очень хороших головастых ученых, представляешь себе, какие они???? В МГУ они самые бедные. Один мой преподаватель жил в самой лабе по неорганической химии, тк квартиры у него не было... Репетиторством они ненавидят заниматься, тк выше всего этого и не тратят на это свое драгоценное время. Ты просто противоречишь сама себе. Сначало пишешь "молодец - от денег отказался!" а теперь "заработает репетиторством" ![]() ![]() И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. нет-нет, не так, никаких противоречий, и не ищи)) я писала что ему не нужны были деньги от этой комиссии ) а про учёных знаю не по наслышке, моя бабушка как раз учёный-математик, и тоже не любит заниматца репититорством, но подрабатывает именно таким образом..и тоже такая принципиальная - учеников сама себе выбирает, с большими суммами денег, думаю, у неё не возникнет проблем если всё как говоритца там "по совести" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. наоборот, нихрена не по-еврейски, разве еврей откажетца от денег?) а ваще пиздец заява)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
наоборот, нихрена не по-еврейски, разве еврей откажетца от денег?) а ваще пиздец заява)) ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() едва ли он нуждается в набивание себе цены и в твоём восхищении)) а ваще часто, када уже нечем аргументировать тыкают в национальность )) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... здесь примерно о том же: http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ "...Состояние питерского особняка графа Муравьева на Фонтанке, в котором располагается Математический институт, делает бессеребреничество Перельмана особенно неадекватным. Здание, как сообщает газета “Известия”, может в любой момент разрушиться и упасть в реку. Закупки компьютерной техники (единственного оборудования, необходимого математикам) еще удается финансировать при помощи различных грантов, но реставрацию исторического сооружения благотворительные организации оплачивать не готовы." например, Алферов на свою Нобелевскую построил современныи учебно-научныи комплекс на территории Питерского Политеха (выглядит фантастически на фоне старых корпусов) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии...
Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... |
|
|
![]()
|
|
В общем я тут не читал, что вы писали со второй страницы, я тут свежую инфу получил.
1) Разговаривал с братом, он мне прояснил, что ж таки доказал Перельман. Могу в принципе на пальцах при встрече объяснить. 2) История с док-вом немного детективная в том смысле, что есть еще кое-какие китайцы, которые утверждают, что док-во перельмана неполное. Ну одна тётка съездила к ним в китай на конфу по струнам, съездила в питер, поговорила с Перельманом. Вполне нормальный мужик, он прокомментировал ситуацию с филдсовской медалью так: Если я приму медаль, то сразу стану публичной фигурой и придётся делать всякие заявления либо о том, что в математическом мире куча людей нечистых на руку, которые воруют результаты, либо стать покладистым увальнем и всех хвалить, я в эту кухню соваться не хочу, а что касается миллиона, то напрямую мне его никто не предлагал, чтоб я от него отказывался. Справка: денежное вознаграждение прилагаемое к филдсовской медали очень незначительное и не связано с миллионом за решение гипотезы Пуанкаре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии... Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... Серёга, Алферов последний мудаг. И не говори мне что он хороший и не тянет буханку на себя. Дай расскажу про него пару фактов. Факт номер один, зима, питер, ломается труба отопления на подходе к лаборатории по эпитаксии (образцы они там растили, стоимость лабы с образцами пару миллионнов). Рвётся труба значит и нужно починить её, а то образцы пропадут, ну значит нужно раскопать эту трубу на что нужно 500р экскаваторщику. Замы и прозамы дать эти 500р сами не могут, начинают вызванивать А. не находят, труба не починена, лаборатория замёрзла, оборудование и образцы нафиг. Алферов на след день приходит в лабу, смотрит на это всё и говорит,.... а ладно и без этого проживем. Все замы остаются на своих местах факт номер 2. На ученом совете проф. Б говорит тов. А: как же это так, сдаются в найм помещения институтские, (а заведует этим всем сынок алферовский) ну типа не хорошо, науку бедную негде двигать итп.... алферов морщится, через 2 дня мужичку проламывают голову в подъезде собственного дома сынковские головорезы, больше никто критических высказываний не допускал. Бандитский петербург блин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() Поступил разумно, как ты говоришь "по-еврейски"... По СВОЕМУ разуму... И давайте уважать, в конце концов, Разум, который ни чуть не хуже, а даже лучше, и даже во сто крат лучше нашего! А теперь может представим как поступил бы Русский Распиздай, или Таджик, или Эстонец... Что за хуйня, чесслово? Вера, в первую очередь тебе это должно быть известно: В науке, как и в Музыке, нет НАЦИОНАЛЬНОСТИ... Открытия, как и Шедевры, принадлежат человечеству! И потом... ну хватит уже делить чужие деньги... Кто-то и детям в Африке помогает на свои маленькие крохи... а кто-то прожирает, проедает, прогуливает себе же в удовольствие... А вот некоторым вообще деньги не нужны... Кста, если вернуться к Моцарту... Он вообще был одержим своей музыкой... И умер в нищете... А творил... и еще как творил... не в угоду вельможам... во имя Искусства... Хоть и страдали окружающие близкие люди... но зато какое ЧУДО он дал всему Человечеству... Может, Перельман и не Моцарт, но осуждать его поступок, а в особенности присобачивая еще к этому поступку национальность, не имея на это ни морального, ни этического права, по-моему мерзко -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а ваще часто, када уже нечем аргументировать тыкают в национальность )) у меня куча аргументов Джеки, в отличие от охов-вздохов, тк сама в науке ![]() просто национальность, порой, дает о себе знать (тут уж ничего нового я не написала, звиняй). Надеюсь у Перельмана, все таки, были други мотивы, весомее... пока то, что выдают СМИ, выглядит непрезентабельно и не совсем объяснимо ![]() Сергей, можно подумать, что отказ от премии сделал его менее известной личностью, другое дело подписаться под все это стремно (тут тоже некая хитрожопость чувствуется). Вот уверяю тебя, не отказался бы он от денег, ни Окси, ни Джеки, ни ты, ни я об его супер-наипупер открытии не узнали бы и не хотели бы узнать, а теперь звезда ![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня куча аргументов Джеки, в отличие от охов-вздохов, тк сама в науке ![]() просто национальность, порой, дает о себе знать (тут уж ничего нового я не написала, звиняй). Надеюсь у Перельмана, все таки, были други мотивы, весомее... пока то, что выдают СМИ, выглядит непрезентабельно и не совсем объяснимо ![]() Сергей, можно подумать, что отказ от премии сделал его менее известной личностью, другое дело подписаться под все это стремно (тут тоже некая хитрожопость чувствуется). Вот уверяю тебя, не отказался бы он от денег, ни Окси, ни Джеки, ни ты, ни я об его супер-наипупер открытии не узнали бы и не хотели бы узнать, а теперь звезда ![]() Еще раз хочу отметить слова/мысль Сереги: это у нас так СМИ работает... А если б не журналисты, может никто ничего бы и не узнал. Предложили, не взял, разбежались... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Бля, вот эта мудацкая сущность - типа получил премию, поделись с институтом. Вот более мудацкой логики не придумаешь, особенно в нищей российской науке. Вот представьте такую ситуацию на западе:
чувак получает премию, а ему говорят господа коллеги: ай-ай-ай, нехорошо, непотоварищески, сцуко делаешь, нука делись, и вообще у нас тут крыша течёт, керосин покупать не на что, а ты мудаг тут сидел на нашем стуле, получал зарплату с нами и еще делиться не хочешь? А в россии еще и не такое возможно. Отец у меня ушел с кафедры после того как опубликовал книгу и не включил в соавторы зав. кафедры. Типо, как это так.... он ведь ОТЕЦ-Всея-кафедры! Просто нищие, и во вторую очередь нищие духом, поэтому понимаю Перельмана. Подальше держаться от этих всех, подальше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поступил разумно, как ты говоришь "по-еврейски"... По СВОЕМУ разуму... И давайте уважать, в конце концов, Разум, который ни чуть не хуже, а даже лучше, и даже во сто крат лучше нашего! А теперь может представим как поступил бы Русский Распиздай, или Таджик, или Эстонец... Что за хуйня, чесслово? Вера, в первую очередь тебе это должно быть известно: В науке, как и в Музыке, нет НАЦИОНАЛЬНОСТИ... Открытия, как и Шедевры, принадлежат человечеству! И потом... ну хватит уже делить чужие деньги... Кто-то и детям в Африке помогает на свои маленькие крохи... а кто-то прожирает, проедает, прогуливает себе же в удовольствие... А вот некоторым вообще деньги не нужны... Кста, если вернуться к Моцарту... Он вообще был одержим своей музыкой... И умер в нищете... А творил... и еще как творил... не в угоду вельможам... во имя Искусства... Хоть и страдали окружающие близкие люди... но зато какое ЧУДО он дал всему Человечеству... Может, Перельман и не Моцарт, но осуждать его поступок, а в особенности присобачивая еще к этому поступку национальсность, не имея на это ни морального, ни этического права, по-моему мерзко Оксана, да припиши его сразу к Богу и спи спокойно ![]() ![]() Наука, такая каша, где национальность выперает так, что хрен обратно засунешь, тут уж не рассказывай ![]() Китайцы в большинствее своем пашут много и с низким КПД Русские, равномерно (иногда, правда, лень нападает шо пипец), но с большим пониманием дела Индусы примерно как китайцы Швейцарцам науку двигать вообще по большей части лень, лучше деньги зарабатывать ![]() Американцы - эксплуататоры Вот уверяю тебя, в 90% так ![]() У нас тут такие группы научные есть, что книгу можно написать. В одной 50% индусов, 50% немцев (тк бос немец) и ни одного швица (и это в швейцарии). Бос считает что индусы усидчивые, они приносят ему тонну результатов, он находит в них 1% полезных и пишут статью, вот уверяю ни один русский швейцарский французкий, немецкий ученый этим заниматься не станет У меня в группе 4-ро русских, тк начальник считает русских головастыми и настырными. Швейцарца у нас 2, много французов. (группа 26 человек). |
|
|
![]()
|
|
Бля, вот эта мудацкая сущность - типа получил премию, поделись с институтом. Вот более мудацкой логики не придумаешь, особенно в нищей российской науке. Вот представьте такую ситуацию на западе: чувак получает премию, а ему говорят господа коллеги: ай-ай-ай, нехорошо, непотоварищески, сцуко делаешь, нука делись, и вообще у нас тут крыша течёт, керосин покупать не на что, а ты мудаг тут сидел на нашем стуле, получал зарплату с нами и еще делиться не хочешь? А в россии еще и не такое возможно. Отец у меня ушел с кафедры после того как опубликовал книгу и не включил в соавторы зав. кафедры. Типо, как это так.... он ведь ОТЕЦ-Всея-кафедры! Просто нищие, и во вторую очередь нищие духом, поэтому понимаю Перельмана. Подальше держаться от этих всех, подальше. Именно... +1 Остальным всем идти перечитывать "Собачье Сердце"... А лучше кино пересмотреть!!! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Серёга, Алферов последний мудаг. И не говори мне что он хороший и не тянет буханку на себя. Дай расскажу про него пару фактов. ... Бандитский петербург блин. Это скорее Тане... Я так как раз и говорю, что Алферов потратил премию единственным возможным образом, чтоб его не считали полным мудаком. Выбора не было по большому счету другого. Премии в физике и премии в математике - сильно разные вещи. О различиях я писал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бля, вот эта мудацкая сущность - типа получил премию, поделись с институтом. так его никто и не просил, просто раз не нужны мог и бы в детдом игрушек купить, а раз нужна - пожалуйста, живи на нее, твори дальше. тут в Швейцарии такая грызня за деньги идет, что мама не горюй ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Оксана, да припиши его сразу к Богу и спи спокойно ![]() ![]() Наука, такая каша, где национальность выперает так, что хрен обратно засунешь, тут уж не рассказывай ![]() Китайцы в большинствее своем пашут много и с низким КПД Русские, равномерно (иногда, правда, лень нападает шо пипец), но с большим пониманием дела Индусы примерно как китайцы Швейцарцам науку двигать вообще по большей части лень, лучше деньги зарабатывать ![]() Американцы - эксплуататоры Вот уверяю тебя, в 90% так ![]() У нас тут такие группы научные есть, что книгу можно написать. В одной 50% индусов, 50% немцев (тк бос немец) и ни одного швица (и это в швейцарии). Бос считает что индусы усидчивые, они приносят ему тонну результатов, он находит в них 1% полезных и пишут статью, вот уверяю ни один русский швейцарский французкий, немецкий ученый этим заниматься не станет У меня в группе 4-ро русских, тк начальник считает русских головастыми и настырными. Швейцарца у нас 2, много французов. (группа 26 человек). Вер, ну тогда давай возьмем и сразу все поделим: чтоб было по-честному... Ньютоновскими открытиями пусть пользуются только англичане Теорема Эйнштейна может принадлежать только евреям Гамбургеры пусть жрут только американцы Моцарта пусть слушают только австрийцы и далее и проч... что за фигня... Вер, и не надо по поводу Бога тут передергивать... А сплю я и так спокойно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
спасибо за линки |
|
|
![]()
|
|
Вообще бля вот пипец если так подумать.
Жил себе человек, ну доказал теорему, ну 10 других это поняли 20 услышали и оценили. Приходят еще 200 и дают человеку премию из за чего ему нужно оправдываться перед тысячами выкручиваться итп... а ведь он в момент публикации ни о чем этом не думал. Он сидел на гранте или зарплате и получал удовольствие от того что закончил работу. и вот ему бедному надо теперь перед всеми неожиданно держать ответ. Спрашивается нахуя? почему???? Нет, объясните.... в условиях отправки статей в Лос-Аламосский архив нет этих пунктов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вер, ну тогда давай возьмем и сразу все поделим: чтоб было по-честному... Ньютоновскими открытиями пусть пользуются только англичане Теорема Эйнштейна может принадлежать только евреям Гамбургеры пусть жрут только американцы Моцарта пусть слушают только австрийцы и далее и проч... что за фигня... Вер, и не надо по поводу Бога тут передергивать... А сплю я и так спокойно! Оксана, ты про что??? мы про науку вроде и про стиль работы людей разной национальности, при чем тут гамбургеры? Все равно по национальности делят! В спорте делят, в индустрии делят, в бизнесе делят, а наука чем хуже? У всех свои заморочки... |
|
|
![]()
|
|
так его никто и не просил, просто раз не нужны мог и бы в детдом игрушек купить, а раз нужна - пожалуйста, живи на нее, твори дальше. тут в Швейцарии такая грызня за деньги идет, что мама не горюй ![]() ![]() Ты путаешь деньги на исследования, я тоже могу к вам прийти с пропозалом и потом говорить, что вы сцуки у меня спиздили идею, подсидели и поэтому вам дали грант, с деньгами за результат, который есть конечный продукт и уже существует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксана, ты про что??? мы про науку вроде и про стиль работы людей разной национальности, при чем тут гамбургеры? Все равно по национальности делят! В спорте делят, в индустрии делят, в бизнесе делят, а наука чем хуже? У всех свои заморочки... Цитата И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. Это было твое замечание по поводу НАСТОЯЩИХ ученых и их национальности... (получается, что НАСТОЯЩИЕ ученые не поступают по-еврейски, а НЕНАСТОЯЩИЕ поступают) Просто хотелось бы отметить: давайте не будем переходить границы человеческой порядочности по отношению к отдельно взятой национальности, религии, ориентации и проч... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вообще бля вот пипец если так подумать. Жил себе человек, ну доказал теорему, ну 10 других это поняли 20 услышали и оценили. Приходят еще 200 и дают человеку премию из за чего ему нужно оправдываться перед тысячами выкручиваться итп... а ведь он в момент публикации ни о чем этом не думал. Он сидел на гранте или зарплате и получал удовольствие от того что закончил работу. и вот ему бедному надо теперь перед всеми неожиданно держать ответ. Спрашивается нахуя? почему???? Нет, объясните.... в условиях отправки статей в Лос-Аламосский архив нет этих пунктов. ну попал в зенит славы терь выкручивается ![]() ![]() ![]() как сказал вчера Саша, что вот увидите, к нему поступят предложения лучше и он ими воспользуется |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну попал в зенит славы терь выкручивается ![]() ![]() ![]() как сказал вчера Саша, что вот увидите, к нему поступят предложения лучше и он ими воспользуется Я там наверху привел пересказ интервью с ним, там он как раз говорит, что от 1млн не отказывался. Постараюсь ссылку на оригинал найти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты путаешь деньги на исследования, я тоже могу к вам прийти с пропозалом и потом говорить, что вы сцуки у меня спиздили идею, подсидели и поэтому вам дали грант, с деньгами за результат, который есть конечный продукт и уже существует. такое ведь часто бывает, согласись... потом ищут крайнего, гениального и "я вообще мимо проходил" |
|
|
![]()
|
|
как сказал вчера Саша, что вот увидите, к нему поступят предложения лучше и он ими воспользуется Блять, народ убейте меня из всех огнестрельных оружий прямо здесь и сейчас... Я ТУПА и никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ о человеке ВСЕГДА надо думать ПЛОХО? Тут же представлять его насильником, маньяком, подлецом, скрягой, предателем? Это что - своего рода бальзам на полупустые души? а? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Блять, народ убейте меня из всех огнестрельных оружий прямо здесь и сейчас... Я ТУПА и никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ о человеке ВСЕГДА надо думать ПЛОХО? Тут же представлять его насильником, маньяком, подлецом, скрягой, предателем? Это что - своего рода бальзам на полупустые души? а? Ну воспользуется и будет молодцом! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блять, народ убейте меня из всех огнестрельных оружий прямо здесь и сейчас... Я ТУПА и никак не могу понять, НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ о человеке ВСЕГДА надо думать ПЛОХО? Тут же представлять его насильником, маньяком, подлецом, скрягой, предателем? Это что - своего рода бальзам на полупустые души? а? спакуха, это было всего лишь предположение ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:07 |