IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> переезд, хотим уехать, не знаем как
ina
сообщение Jan 23 2009, 19:37
Сообщение #1

Читатель
*

Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"?
С благодарностью, Ина.
P.S. Все люди - братья! help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Marta
сообщение Jan 23 2009, 19:45
Сообщение #2

Читатель
*

Из: UA-СН

Цитата(ina @ Jan 23 2009, 21:37) *
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"?
С благодарностью, Ина.

Цитата
Швейцария не оценила переход через Альпы украинки с пятью детьми
Это решение основано на том, что "Украина является безопасной для проживания страной, и нет никаких медицинских или иных показаний для предоставления выходцам из страны убежища в Швейцарии".48-летняя украинка с пятью детьми в возрасте от 9 до 21 года в январе этого года пыталась пробраться в Швейцарию из Италии по горным перевалам. Швейцарские спасатели обнаружили их в заснеженных горах только на вторые сутки. Легко одетым детям грозило обморожение, и только благодаря энергичным действиям швейцарских врачей "альпийский переход" не обернулся для них трагедией.До попытки пробраться в Швейцарию эта семья 7 лет прожила в Венгрии. Швейцарские правоохранительные и миграционные власти признают, что между женщиной и ее мужем, проживающим на Украине, "существует конфликт на религиозной почве". "Но это может являться основанием для предоставления убежища в Швейцарии", отмечается в судебном решении.
http://www.mynews-in.net/news/politics/200...13/1449667.html

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 25 2009, 21:43
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 23 2009, 19:37) *
С благодарностью, Ина.

1. поместить деньги в Швейцарии. Но денег должно быть очень много. Неприлично много. Например, вот как у товарища Шумахера. Т.е. с этих денег вы сможете платить такие налоги, с которых сможет жить вся деревня. И тогда кантон и сельсовет будут заинтересованы в вас (точнее, в ваших деньгах) и с удовольствием дадут вам эту заветную бумажку - пермит. (это не шутка)

2. найти легальную работу в Шв. Ваш работодатель похлопочет о виде на жительство для вас. Это самый легальный, а также самый распространенный вид "попадания" в Швейцарию.

3. заключить брак с гражданином Шв.

4. стать гражданином какой-либо европейской страны, а потом искать работу в Шв (с европейским гражданством и парой иностранных языков кроме немецкого/французского найти работу на много легче). А потом читать п.2.

5. беженство. На сколько я слышала, в настоящий момент Шв. не принимает беженцев. Поэтому аргументы (а их будут очень тщательно проверять) должны быть более, чем серьезные. Да, права беженцев сильно ограничены, так что на хорошую жизнь или будущее рассчитывать со статусом беженец очень сложно.

Остаются не легальные способы перехода границы пешком и т.п. Не советую заниматься этим в Швейцарии. Потому как это маленькое, но очень даже полицейское государство любит порядок. На сколько я знаю, амнистий в виде видов на жительство оно нелегалам не дает. А быть нелегалом здесь очень не удобно: у вас не будет элементарных вещей: мед. помощи, нормальной работы и даже надежды на все это.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 13:48
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Еще можно в универ поступить...

Вот тут описано! http://www.swisstok.ch/faq/infa/emigration.htm

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 15:35
Сообщение #5

Читатель
*

Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 15:41
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 15:35) *
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И.

Ина, а какой смысл переезжать в Швейцарию и не учить местный язык? Не попробовать хотя приложить некоторые усилия в интеграцию?

Что касается гражданства, то его вам тут никто навязывать не будет... Его не так то просто получить.

ПС: Ну если для вас понятие "дисциплинированные" является синонимом "цивилизованные", тогда да... в Швейцарии много таких.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:09
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 15:35) *
С симпатией, ваша И.

Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными.

Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю.
Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)?

Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? punk.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:14
Сообщение #8

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:09) *
Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными.

Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю.
Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)?

Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? punk.gif

Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет.
Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:15
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:14) *
Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет.
Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота...

Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:19
Сообщение #10

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:15) *
Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают wink.gif

Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:25
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:19) *
Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело smile.gif

А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:27
Сообщение #12

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:25) *
А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего rolleyes.gif

Вполне возможно! Все люди - братья. Как не помочь ближним smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 17:24
Сообщение #13

Читатель
*

[quote name='Окси' date='Jan 26 2009, 16:27' post='137955']
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда.
Как Вы там вообще, ностальгия не мучает?
Ваша И.

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 17:27
Сообщение #14

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:19) *

Да, и зачем нужно прописываться в СЕЛЬСОВЕТЕ???

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 17:37
Сообщение #15

Писатель-маньяк

В Швейцарии 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский и рето-романский.
Английского там нет. Английский - это дополнительный язык, который поможет вам найти работу например.
Так что с языковой средой вы погорячились. Хотя есть и фирмы, где английского будет достаточно, правда он уже должен быть хорошим (иначе как вы убедите работодателя, что вы такой/такая замечательная?). Да, если вы серьезный спец в каком нибудь развитом и перспективном в Шв. направлении, убеждать будет легче.

Нет, ну наверное, есть места, где и без языков берут... Предположу, что посудомойкой, например, на конвейер куда-нибудь, нянечкой в русской семье, на подсобных работах в горных гостиницах... Но на такие места никто не дает видов на жительство.
Так что успехов в поисках.

Да, может почитайте что-нибудь про Швейцарию, в инете-то.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 17:38
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 17:27) *
Да, и зачем нужно прописываться в СЕЛЬСОВЕТЕ???

Порядок такой.
Но это может называться не только сельсоветом, в зависимости от местности и языка. Но смысл тот же - прописываться надо.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 18:50
Сообщение #17

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 17:38) *
Порядок такой.
Но это может называться не только сельсоветом, в зависимости от местности и языка. Но смысл тот же - прописываться надо.

Да, дорогая Tanja! Я все поняла, благодарю, почитаю обязательно. Придется расстаться с голубой мечтой моего детства (на какое-время, надеюсь, не навсегда). Буду грустить и перечитывать моего любимого Юнга.
С наилучшими пожеланиями, И. thinks.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 20:23
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 17:24) *
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда.
Как Вы там вообще, ностальгия не мучает?
Ваша И.

Ностальгия????

Пожалуй, мучает... Когда раз в два года приезжаю в Россию на неделю, меня через 2 дня начинает мучать ностальгия... хочется обратно домой, в Швейцарию.

а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 26 2009, 20:30
Сообщение #19

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 18:50) *
Придется расстаться с голубой мечтой моего детства (на какое-время, надеюсь, не навсегда). Буду грустить и перечитывать моего любимого Юнга.
С наилучшими пожеланиями, И. thinks.gif

А почему бы вам не устроиться работать программистом или на какую-нибудь компьютерную специальность? Здесь такие орды индусов работают и живут годами без знания местных языков, если не считать английский за местный. И русские граждане тоже так делают, но пропорции к индусам, правда, 1:100. Мои знакомые товарищи украинцы и русские многие так приехали и уже тут на постоянном месте жительства , фактически граждане - пермит С.
Я тоже приехал сюда случайно, занесла судьба и так и живу.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 09:24
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 20:23) *
а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением...

Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч.

Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 09:32
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:24) *
Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч.

Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского.

Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 09:51
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 09:32) *
Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? smile.gif
Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 10:00
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) *
Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? smile.gif
Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить.

А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 10:04
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 10:00) *
А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... smile.gif

Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 10:09
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) *
Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

Однозначно... у них телепатический английский smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 27 2009, 10:10
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) *
Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

Конечно на английском smile.gif Английский знать очень полезно по жизни...

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 10:34
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать.
И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков.

Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... thinks.gif

Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться.

ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 10:43
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык.

Я даже знаю некоторых , которые замуж вышли только с русским языком. Теперь у них и мужья говорят на русском smile.gif

А насчет местного языка, и интеграции, это дело вкуса. У меня к этому неоднозначное отношение. Я, например, никак не могу себя убедить что интеграция это мне нужно. Десять лет я здесь живу и абсолютно не чувствую что мне следует интегрироваться, в общепринятом смысле. То есть я часть этого общества, можно сказать интегрирован, в своем единственном числе. Просто общаться с местным населением на их языке я не вижу интереса. Из этнографического интереса ? Исследование фольклора ? Могу пообщаться , но у меня ощущение что я это делаю ради процесса. Могу на английском пообщаться. А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.
С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 10:48
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) *
Я даже знаю некоторых....

Тимур, у девушки английский в пассиве. Ну для замуж может и пойдет wink.gif , а чтоб найти работу, под которую дают вид на жительство.... thinks.gif не знаю.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 11:26
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 10:34) *
Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать.
И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков.

Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... thinks.gif

Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться.

ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то.

Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю.

Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением.

Что касается пассива, то мне кажется, если сдавался в свое время кандидатский минимум на 5, то язык восстановится быстро.

Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 11:30
Сообщение #31

Старожил-борзописец

А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.

Тимур, этот перл достоин Бамбукова.

С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 11:57
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) *
Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки.

gotit.gif Ага. Это выход.
Я б подтянула язык на родине и кинулась бы на поиски.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 12:02
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) *
Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю.

Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением.

Алис, изначально прозвучала мысль, что надо найти работу, чтоб вид на жительство получить. Из языков русский и английский в пассиве (причем последнее выяснилось позже). Думешь, этого хватит, чтобы найти? thinks.gif

Ыщо раз говорю, смотря какая у девушки специальность (это и будет определяющим фактором). Где-то и приличного английского хватит, а где-то без местного (+английский) никак не обойтись.

Также девушка заметила, что ей бы приехать, а английский она здесь в среде и поднимет. Алис, какой среде? Как без него приехать?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 12:02
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:30) *
Тимур, этот перл достоин Бамбукова.
Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке?

да конечно. Причем тут родной, не родной. На английском у нас будет разговор, на немецком не будет, будет ковыляние на костылях.

А насчет перла-то что ? Я и с 90% русскоговорящих или англоговорящих-то не знаю о чем говорить, если это монокультурные типы.

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 27 2009, 13:21
Сообщение #35

Писатель
**

А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.

help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 16:35
Сообщение #36

Заслуженный Автор

Цитата(Sterva @ Jan 27 2009, 13:21) *
help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

Ну вы прямо уж, нет конечно, абсолютно не отсталые. Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо. В Германии тоже масса народа, вполне развитого, по-английски не говорит, или плохо говорит. Но здесь, в немецкой части, все-таки иначе. Я уже давно не говорю по-английски на улице , но первые лет пять я никакого неудобства не чувствовал пользуясь только английским.

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 16:40
Сообщение #37

Заслуженный Автор

А вот еще о переезде, из классиков:

"....мои друзья явно не верят мне, когда я
рассказываю, что за пятнадцать лет жизни в Германии я не
познакомился близко ни с одним немцем, не прочел ни одной
немецкой газеты или книги и никогда не чувствовал ни малейшего
неудобства от незнания немецкого языка....

....Оглядываясь на эти годы вольного зарубежья, я вижу
себя и тысячи других русских людей ведущими несколько странную,
но не лишенную приятности жизнь в вещественной нищете и
духовной неге, среди не играющих ровно никакой роли призрачных
иностранцев, в чьих городах нам, изгнанникам, доводилось
физически существовать. Туземцы эти были как прозрачные,
плоские фигуры из целлофана, и хотя мы пользовались их
постройками, изобретениями, огородами, виноградниками, местами
увеселения и т. д., между ними и нами не было и подобия тех
человеческих отношений, которые у большинства эмигрантов были
между собой...."

Владимир Набоков, "Другие берега"

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 16:43
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Глюк

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 16:44
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 16:35) *
...Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо...

Ну вот не нада. Не нада smile.gif
Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет.
Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 27 2009, 17:12
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 16:44) *
Ну вот не нада. Не нада smile.gif
Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет.
Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как.

На немецком им приходится говорить. Все же язык большинства населения и более экономически развитой части страны. Многих он просто кормит. С английским все несколько иначе....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 27 2009, 17:15
Сообщение #41

Форумофил

Некоторые и замуж выходят только с английским.

это все прям про меня
ну никакой мотивации нету учить немецкий, НИКАКОЙ
кроме стыда, естессно

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
ina
сообщение Jan 27 2009, 17:54
Сообщение #42

Читатель
*

[quote name='Alias Alisa' date='Jan 27 2009, 09:24' post='137981']
Какие Вы добрые и трогательные, господа! Прямо угостила бы всех шампанским от полноты чувств! Во всяком случае одну фразу я знаю на трех языках твердо: Господа, же не манж па сис жур; гебен зи мирр битте... и т.д. (наш незабвенный Киса Воробьянинов ее первый сказал).
Относительно работы программистом -сложно. Я человек несерьезный, представитель гуманитарной богемы, кандидат философских наук (не путать с синим чулком!), меня больше интересует метафизика, например, что происходит с сознанием за пределами физического мира, есть ли жизнь на Марсе
и т.д. Так что при таком серьезном и деловом подходе моя профессия вряд ли будет восстребована. Придется переквалифицироваться в управдомы.
Навеки Ваша,И rolleyes.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 18:02
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Ина, не отчаивайтесь, учите английский!
Вы можете поискать счастья в университетах разных стран... Можете даже попробовать получить пост- образование где-нибудь в университетах разных стран...
Вобщем, вам ли не знать, что мечты сбываются wink.gif
Удачи!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 27 2009, 18:03
Сообщение #44

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(ina @ Jan 27 2009, 17:54) *
Какие Вы добрые и трогательные, господа! Прямо угостила бы всех шампанским от полноты чувств! Во всяком случае одну фразу я знаю на трех языках твердо: Господа, же не манж па сис жур; гебен зи мирр битте... и т.д. (наш незабвенный Киса Воробьянинов ее первый сказал).
Относительно работы программистом -сложно. Я человек несерьезный, представитель гуманитарной богемы, кандидат философских наук (не путать с синим чулком!), меня больше интересует метафизика, например, что происходит с сознанием за пределами физического мира, есть ли жизнь на Марсе
и т.д. Так что при таком серьезном и деловом подходе моя профессия вряд ли будет восстребована. Придется переквалифицироваться в управдомы.
Навеки Ваша,И rolleyes.gif

О, Инна, как я вас понимаю biggrin.gif Но с таким активом /или пассивом?/ вам надо иметь в пассиве /или в активе?/ либо собственные средства, коих хватит, чтобы влачить средне сытое существование на протяжении ближайших лет ....дцати. Либо мужика хорошего, который будет оплачивать метафизику... ну и прочее по мелочи, коготки там, булавки wink.gif А язык дело наживное. У меня предствьте в универе по французскому тоже пятерка была, а сейчас все заново приходится. И не так то это просто....

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 18:07
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 27 2009, 18:03) *
...заново приходится. И не так то это просто....

Наталья, ты не права. Язык - это не так сложно, надо только немного настойчивости и последовательности wink.gif

Хотя где-то ты и права: девушке еще можно поискать мужа за границей wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Jan 27 2009, 18:17
Сообщение #46

Форумофил

Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 18:07) *
Наталья, ты не права. Язык - это не так сложно, надо только немного настойчивости и последовательности wink.gif

Хотя где-то ты и права: девушке еще можно поискать мужа за границей wink.gif

Настойчивость? Последовательность? Так это и есть самое сложное biggrin.gif А еще мотивация. У меня например мотивация крайне низкая и все потуги, которые я предпринимаю, исключительно из любви к искусству. Так что если у девушки мотивация тоже так себе, то непросто ей будет. А мужа поискать... ну пусть поищет smile.gif

--------------------

+Quote Post
ina
сообщение Jan 27 2009, 18:43
Сообщение #47

Читатель
*

Цитата(natas @ Jan 27 2009, 18:17) *
Настойчивость? Последовательность? Так это и есть самое сложное biggrin.gif А еще мотивация. У меня например мотивация крайне низкая и все потуги, которые я предпринимаю, исключительно из любви к искусству. Так что если у девушки мотивация тоже так себе, то непросто ей будет. А мужа поискать... ну пусть поищет smile.gif

Ребята, мне уже стыдно, что я отвлекаю таких интересных людей от важных дел. Да выучу я эти языки, Бог с ними (только докторскую закончу от скуки жизни)! Вот я недавно сначала в Париже отстала от группы и нормально общалась с населением, а потом в Амстердаме меня вообще бросили и уехали в Гамбург и ничего, справилась с ситуацией. Вообще люди в Европе очень доброжелательные. А насчет мужа не парьтесь, я, так сказать, уже. Он, кстати, проф. живописец. может скинете парочку эл.адресов каких-нибудь галерейщиков? И вообще я летом намерена приехать по тур. путевке, оценить ситуацию на месте.

+Quote Post
ina
сообщение Jan 27 2009, 22:20
Сообщение #48

Читатель
*

Цитата(ina @ Jan 27 2009, 18:43) *
Ребята, мне уже стыдно, что я отвлекаю таких интересных людей от важных дел. Да выучу я эти языки, Бог с ними (только докторскую закончу от скуки жизни)! Вот я недавно сначала в Париже отстала от группы и нормально общалась с населением, а потом в Амстердаме меня вообще бросили и уехали в Гамбург и ничего, справилась с ситуацией. Вообще люди в Европе очень доброжелательные. А насчет мужа не парьтесь, я, так сказать, уже. Он, кстати, проф. живописец. может скинете парочку эл.адресов каких-нибудь галерейщиков? И вообще я летом намерена приехать по тур. путевке, оценить ситуацию на месте.

"... Так вы утверждаете, что человек может вытащить себя за волосы из болота сам?"
"Я убежден, что каждый человек, просто обязан делать это время от времени..."
Обожаемые форумчане, Я Вас люблю! Особенно за Набокова

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 22:34
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Jan 27 2009, 18:43) *

А че интересных событиев в жизни не хватает что ль или в России сейчас модно от нечего делать докторскую писать... О!... или это может какие новые речевые обороты... отстали мы от жизни в своих швейцарских колхозах...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 22:46
Сообщение #50

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 22:34) *
А че интересных событиев в жизни не хватает что ль или в России сейчас модно от нечего делать докторскую писать... О!... или это может какие новые речевые обороты... отстали мы от жизни в своих швейцарских колхозах...

Ну а че, кто на форум пишет от нечего делать, кто докторскую, кто про Гарри Поттера...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 22:52
Сообщение #51

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 22:46) *
Ну а че, кто на форум пишет от нечего делать, кто докторскую, кто про Гарри Поттера...

одно дело от нечего делать, другое дело - от скуки...
ну эт... мне вот еще от скуки не приходилось на форум писать... больше от фана... ну дык, каждому свое... оно понятно... что форум, что докторская... если посмотреть метафизическим взглядом, понятия тождественные... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 28 2009, 09:36
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 15:41) *
...а какой смысл переезжать в ... и не учить местный язык?...

а где ты видела чтоб акупанты язык местный учили? smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 28 2009, 09:39
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 22:52) *
одно дело от нечего делать, другое дело - от скуки...
ну эт... мне вот еще от скуки не приходилось на форум писать... больше от фана... ну дык, каждому свое... оно понятно... что форум, что докторская... если посмотреть метафизическим взглядом, понятия тождественные... smile.gif

Вспомнилась поговорка, "русский человек то выпьет от нечего делать, то сделает что-нить от нечего выпить"...

А вот интересно, на какую тему докторская? Мож как раз что-нить навроде "Метафизика и полеты на Марс как средство от тоски зеленой".

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 28 2009, 09:45
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2009, 09:39) *
... "Метафизика и полеты на Марс как средство от тоски зеленой".

наврядли... такую лабуду низащитают за дохтарскую smile.gif

п.с.
ты васче дохтарскую калбасу пробовала?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 28 2009, 09:46
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 09:45) *
наврядли... такую лабуду низащитают за дохтарскую smile.gif

п.с.
ты васче дохтарскую калбасу пробовала?

Колбасу из докторов? Неа, не пробовала.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 28 2009, 11:08
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2009, 09:46) *
Колбасу из докторов? Неа, не пробовала.

ходят слухи что сам Сталин придумал рецепт дохтарской калбасы wink.gif

+Quote Post
ina
сообщение Jan 28 2009, 14:11
Сообщение #57

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 11:08) *
ходят слухи что сам Сталин придумал рецепт дохтарской калбасы wink.gif

Дохтурская моя про сознание, типа того, что оно не дискретно вовсе, а континууально, и что иррациональные феномены в нем преобладают, ну это говоря простым языком, а если по другому - непонятно будет, слишком много длинных слов.
Только боюсь, что отечественные дедушки не дадут мне ее защитить, говорят, сначала надо состариться. Ну примерно как они. А потом ходить и радоваться: "Ошущесвляются мешты"!
Кстати, Танья, Вы там писали про какую-то работу, не помню точно, "преддок", что ли? Что это такое, расшифруйте, пж-ста unsure.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 28 2009, 14:16
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 28 2009, 14:11) *
Дохтурская моя про сознание, типа того, что оно не дискретно вовсе, а континууально...

не согласен smile.gif сознание дискретно. и точка, видела?
будем спорить? smile.gif

+Quote Post
ina
сообщение Jan 28 2009, 19:44
Сообщение #59

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 14:16) *
не согласен smile.gif сознание дискретно. и точка, видела?
будем спорить? smile.gif

Отчего же не поспорить, давай! Академическая наука рассматривает сознание как дискретный феномен с незапамятных времен, с функциональной точки зрения. Однако здесь встает вопрос о том, что мы будем считать сознанием? Бессознательно раннее детство, сон и даже состояние бодрствования можно назвать сознательным условно (см. Юнга К.Г). Выходит,что большую часть времени мы пребываем в бессознательном. Тогда что первично? Можно размышлять по Фрейду, можно по Юнгу. Если по Юнгу, те первично бессознательное (коллективное и личное), а уже из него и на его основе возникает и функционирует сознание. Таким образом, одно от другого неотделимо, но бессознательное активно постоянно и непрерывно, непостижимым для нас образом сохраняя информацию, которая постоянно возрождается в структуре каждого индивидуального мозга (так называемая "память предков"). В конце жизни Юнг окончательно принял концепцию реинкарнации, вспомнив, что он в прошлом был никем иным как В.И. Гете. После Юнга очень много ученых дяденек пришли к такому же выводу,заявив, сознание - это совсем не функия мозга, а нечто гораздо большее (см., напр, дуалистический интеракционизм, принцип холономии Карла Прибрама и.д.). Да чего говорить, когда к материалистке Бехтеревой начал являться ее покойный муж, причем его видели и сотрудники лаборатории, она тут же изменила свои взгляды. Побежала, правда к попу за помощью, здравый смысл в данном случае ей изменил.
Я чувствую, что скоро никто на форуме со мной общаться не будет, придется сменить позывные. А хфилософы тоже люди! Им и на форуме интересно, и в Швейцарии. Черт меня дернул ум свой показывать!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 28 2009, 20:16
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) *
Отчего же не поспорить, давай! Академическая наука рассматривает сознание как дискретный феномен с незапамятных времен, с функциональной точки зрения. Однако здесь встает вопрос о том, что мы будем считать сознанием? Бессознательно раннее детство, сон и даже состояние бодрствования можно назвать сознательным условно (см. Юнга К.Г). Выходит,что большую часть времени мы пребываем в бессознательном. Тогда что первично? Можно размышлять по Фрейду, можно по Юнгу. Если по Юнгу, те первично бессознательное (коллективное и личное), а уже из него и на его основе возникает и функционирует сознание. Таким образом, одно от другого неотделимо, но бессознательное активно постоянно и непрерывно, непостижимым для нас образом сохраняя информацию, которая постоянно возрождается в структуре каждого индивидуального мозга (так называемая "память предков"). В конце жизни Юнг окончательно принял концепцию реинкарнации, вспомнив, что он в прошлом был никем иным как В.И. Гете. После Юнга очень много ученых дяденек пришли к такому же выводу,заявив, сознание - это совсем не функия мозга, а нечто гораздо большее (см., напр, дуалистический интеракционизм, принцип холономии Карла Прибрама и.д.). Да чего говорить, когда к материалистке Бехтеревой начал являться ее покойный муж, причем его видели и сотрудники лаборатории, она тут же изменила свои взгляды. Побежала, правда к попу за помощью, здравый смысл в данном случае ей изменил.
Я чувствую, что скоро никто на форуме со мной общаться не будет, придется сменить позывные. А хфилософы тоже люди! Им и на форуме интересно, и в Швейцарии. Черт меня дернул ум свой показывать!

Да вы не комплексуйте, если есть что показывать, показывайте... какие могут быть ограничения на умственные способности человека... проходите, вываливайте, че уж там... Собеседники завсегда найдутся. Страха нет! Вы можете открыть тему о том что первично сознание или бессознательность, а форумчате радостно схлестнутся с вами в сознательном или бессознательном экстазе... Кстати, экстаз он в каком режиме работает?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Dreamsie
сообщение Jan 28 2009, 21:31
Сообщение #61

Читатель
*

Цитата(ina @ Jan 28 2009, 20:44) *
Если по Юнгу, те первично бессознательное (коллективное и личное), а уже из него и на его основе возникает и функционирует сознание. Таким образом, одно от другого неотделимо, но бессознательное активно постоянно и непрерывно, непостижимым для нас образом сохраняя информацию, которая постоянно возрождается в структуре каждого индивидуального мозга (так называемая "память предков").

Ну так это Юнг написал, а Вы о чем пишете? Юнга пересказываете? :-) Я не со зла, просто тема очень интересная, но над ней уже такие умища поработали, что как-то и влазить не хочется из уважения.

--------------------
Счастье неизбежно :-)

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 28 2009, 22:10
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Черт меня дернул ум свой показывать!

Ничего, мы привыкшие smile.gif Показывайте дальше smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 29 2009, 02:16
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 28 2009, 14:11) *
Кстати, Танья, Вы там писали про какую-то работу, не помню точно, "преддок", что ли? Что это такое, расшифруйте, пж-ста unsure.gif

Там было не "перед", а "пост".
Если честно, я не могу вам дать точную инфу, поищите на форуме, или может быть кто-то из опытных в этом деле подскажет.
Речь идет о пост-образовании при университете. Инфо также можно получить на сайтах университетов. Поищите уни с философскими факультетами, можно даже с ними списаться. Мне кажется, для вас это был бы интересный вариант, раз вы не IT и в этом духе. Может даже получится вашу диссертацию здесь защитить... Но тут я профан, я из другой среды совсем, так, мимо проходила smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 29 2009, 02:17
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Отчего же не поспорить, давай...
... Черт меня дернул ум свой показывать!

Спорить не рискну, но почитать интересно. smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 29 2009, 09:15
Сообщение #65

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 02:16) *
Там было не "перед", а "пост".
Если честно, я не могу вам дать точную инфу, поищите на форуме, или может быть кто-то из опытных в этом деле подскажет.
Речь идет о пост-образовании при университете. Инфо также можно получить на сайтах университетов. Поищите уни с философскими факультетами, можно даже с ними списаться. Мне кажется, для вас это был бы интересный вариант, раз вы не IT и в этом духе. Может даже получится вашу диссертацию здесь защитить... Но тут я профан, я из другой среды совсем, так, мимо проходила smile.gif

Тань, я не то чтоб эксперт, но вот такой вопрос: а возможно ли здесь защитить диссертацию не говоря ни на одном языке, кроме русского? Ну или пишешь на русском, потом сдаешь работу переводчикам... и далее и прочее...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 29 2009, 09:19
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Слушайте, тока Ина про Юнга написала, как он взял и зарегился на форум smile.gif Чудеса smile.gif

http://www.swisstok.ch/index.php?showuser=11752

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 29 2009, 10:50
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Отчего же не поспорить, давай! ...

ищё известнейший учёный Харлипон сказал "Философия это не наука". Я его не поддерживаю. Патамучто Философия она как и Фантастика даёт пространство для умственных размышлений, упражнений, которые опосля можно применить и в науке wink.gif
По Жарнини, дискретным является всё... и с этим я согласен smile.gif ещё один из ваших, ну с филосафаф, кажись Плутон у него кличка была, сказал что мир состоит из запчастичек... курпускулярная тиория мира wink.gif
в твоё оправдание могу лиш сказать что часто рассматривать определённые "примеры-проблемы" с точки зрения дискретности сложно, поэтому задачи упрощяются и рассматриваются континууально wink.gif но от этого ихняя дискретная природа ну никак не страдает smile.gif это не я придумал, это я начитался Пофгана smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 29 2009, 11:28
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 29 2009, 09:15) *
Тань, я не то чтоб эксперт, но вот такой вопрос: а возможно ли здесь защитить диссертацию не говоря ни на одном языке, кроме русского? Ну или пишешь на русском, потом сдаешь работу переводчикам... и далее и прочее...

Окс, ну мы это уже выяснили, что без английского никак. Т.е. это уже как бы по умолчанию, что девушка Ина должна его поднять до необходимого уровня, чего повторять-ся то? smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 29 2009, 11:30
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 11:28) *
...девушка Ина должна его поднять до необходимого уровня, ...

а ещё кто что должен? smile.gif кризис бля... все чтота комута должны smile.gif

+Quote Post
Bamboukov
сообщение Jan 29 2009, 11:36
Сообщение #70

Читатель
*

таня, к языку надо подходить отвественно. в него надо вникать. впитывать его. чувствовать!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 29 2009, 11:45
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Bamboukov @ Jan 29 2009, 11:36) *
таня, к языку надо подходить отвественно. в него надо вникать. впитывать его. чувствовать!

Да мне не надо объяснять как к нему подходить. Я уже очень даже подошла, и все у меня, в отношении языков по крайней мере, не плохо. Тут девушка ина мечется, уехать хочет. Она и будет этим развлекаться, если захочет, конечно biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
ina
сообщение Jan 30 2009, 22:05
Сообщение #72

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 11:45) *
Да мне не надо объяснять как к нему подходить. Я уже очень даже подошла, и все у меня, в отношении языков по крайней мере, не плохо. Тут девушка ина мечется, уехать хочет. Она и будет этим развлекаться, если захочет, конечно biggrin.gif

Ну я очень рада, что вы так адекватны и дружественны! К сожалению в человеческом сообществе очень распространена тенденция отождествлять человека с его социальной ролью, особенно в России. Я знакома с большим количеством стопроцентных дураков с ученой степенью профессора, не говоря уже о прохвостах и прочей околонаучной сволочи. Так вот, эти товарищи не "шутют", они не ходят - они себя "несут", говорят о своей персоне в третьем лице и милостиво разрешают называть их ученым званием (а не именем и отчеством). Студенты такие же зомбированные, начинаешь говорить с ними нормальным языком и полный бардак, к тому же если лектор в кожанных джинсах или, не дай Бог, в юбке выше колена. Как тут не вспомнить о тетушке Сольвадора Дали, которая гордилась, что она ни разу в жизни не пукнула! Посмотришь сайт института Юнга в Цюрихе, на фотографии - ни одной клячи и все улыбаются, придешь в МГУ или академию наук и не понимаешь, где ты находишься, в лепрозории или в предбаннике крематория, "средний" возраст - 80 лет! А в диссертации не только Юнг, а практически все гипотезы и теории 20-21 века по теме сознания, включая академический и неакадемический подход, затем их сравниетельный анализ и вывод,который обосновывает доктрину субъективного бессмертия.
P/S. А у меня на днях случился страшный случай, какой-то гад из инета бросил целую армию троянов на мой нежно любимый компьютер. Слов нет, одни нехорошие! Недавно в "Компьютере" (журнал такой) проводили интерактивный опрос на тему: "кто такие хакеры!" Одна дэвушка (студентка) очень остоумно ответила: "Хакеры - это такие маленькие, прыщавые уродцы, которым никто не дает!" АМИНЬ!!!

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 2 2009, 08:40
Сообщение #73

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 30 2009, 22:05) *
... АМИНЬ!!!

прогон защитан smile.gif ну а спорить то когда будем?

+Quote Post
ina
сообщение Feb 2 2009, 18:57
Сообщение #74

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Feb 2 2009, 08:40) *
прогон защитан smile.gif ну а спорить то когда будем?

Дык об чем? Где тезис - антитезис? Можно поспорить на тему: "И хрюкотали зелюки как мюмзики в мове..."
tongue2.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 4 2009, 12:44
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Feb 2 2009, 18:57) *
Дык об чем? Где тезис - антитезис? Можно поспорить на тему: "И хрюкотали зелюки как мюмзики в мове..."
tongue2.gif

тезис об том что всё дискретно smile.gif даже твоё сознание smile.gif
у тебя есть какието аргументы против этого?

+Quote Post
ina
сообщение Feb 4 2009, 17:19
Сообщение #76

Читатель
*

Ну, если ты отделяешь сознание от бессознательного ("подскользнулся - упал- очнулся -гипс"), тогда оно, конечно, дискретно. Но вопрос в том, что сознанием управляет именно бессознательное, то есть первое полностью зависит от второго, которое непрерывно. Что происходит с сознанием во время сна, где бессознательное моделирует свою реальность, через образы и символы? Или в период комы? А феномен, так называемого "Out the bodi"? Очевидцы которых утверждали, что полностью осознавали и воспринимали окружающую действительность. То есть, в определенном смысле, все эти состояния можно воспринять как бессознательные, потому что сознательное "Я", в тех случаях не может осуществлять функцию контроля и управления, но очевиден и тот факт, что функция восприятия (а это одна из основных функций сознания) полностью сохраняется. Так что, дорогой друг, есть смысл поставить не точку, а многоточие......... rolleyes.gif
P/S Вообще тема "переезд" себя исчерпала, может открыть новую, типа: Ab abstractum ad concretum.
А еще понравилась тема Новый мир, там есть замечательная рецензия (с мухаморами) на рассказ некой Людмилы, очень долго смеялась clapclap.gif Разместить разве и что-нибудь свое из философских эссе? Глядишь, тоже понравится rolleyes.gif

+Quote Post
ARA
сообщение Feb 4 2009, 17:29
Сообщение #77

Беллетрист

Из: Лугано

Черт меня дернул ум свой показывать!
Может, применительно к вашим высказываниям, скорее, эрудицию? thinks.gif
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 4 2009, 17:33
Сообщение #78

Форумофил

Цитата(ina @ Feb 4 2009, 17:19) *
"Out the bodi"

с ТАКИМ английским (при отсутствии прочих языков) точняк нечего делать
ну и да, спелл чек, чтобы не позориться

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Feb 4 2009, 18:24
Сообщение #79

Форумофил

Из: Питер/AG

P/S Вообще тема "переезд" себя исчерпала, может открыть новую, типа: Ab abstractum ad concretum.
Разместить разве и что-нибудь свое из философских эссе? Глядишь, тоже понравится rolleyes.gif

Конечно вэлкам!

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 4 2009, 22:16
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 4 2009, 17:33) *
с ТАКИМ английским (при отсутствии прочих языков) точняк нечего делать

Да лана, дай человеку ум показывать. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
ina
сообщение Feb 5 2009, 00:49
Сообщение #81

Читатель
*

Фу, какие Вы злые! mad.gif Термин "Out the bodi" достаточно широко распространен в научной литературе (т.е. не я его выдумала). Под ним подразумевают феномен выхода из тела в момент клинической смерти, коме и т.д. Почитайте на досуге, хотя бы Бехтереву, язык вполне доступный.
Ну, а где мне жить и с чем (с языком или без него) я решу самостоятельно

+Quote Post
ina
сообщение Feb 5 2009, 01:33
Сообщение #82

Читатель
*

Цитата(ina @ Feb 5 2009, 00:49) *
Фу, какие Вы злые! mad.gif Термин "Out the bodi" достаточно широко распространен в научной литературе (т.е. не я его выдумала). Под ним подразумевают феномен выхода из тела в момент клинической смерти, коме и т.д. Почитайте на досуге, хотя бы Бехтереву, язык вполне доступный.

Да, и чего вы так к уму-то моему привязались? Или это горный воздух Швейцарии так влияет на менталитет, что после каждого слова надо писать "шутка"? Большое сенкью дяденьке, объяснившему мне, наконец, что же такое ум! Так же как и тетеньке, рассказавшей об ужасах пешего перехода через границу. Интересно какой такой новый орган (отросший, видимо, там, в Швейцарии) дает такую уверенность в своем несомненном превосходстве: третий глаз(?), длинный хвост (?) thinks.gif rolleyes.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 5 2009, 08:53
Сообщение #83

Форумофил

дЭвушка, не надо нервничать
я сильно сомневаюсь, чтобы вся научная общественность не знала написания слово "тело" по-английски

а что вы термин не сами выдумали - это я как раз не сомневаюсь
пока что ващих мыслей я тут не заметила - пересказы различных теорий только

но это не страшно - в школах пересказывать тоже раньше, чем сочинения писать учат

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 5 2009, 09:37
Сообщение #84

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Feb 5 2009, 01:33) *
Да, и чего вы так к уму-то моему привязались? Или это горный воздух Швейцарии так влияет на менталитет, что после каждого слова надо писать "шутка"? Большое сенкью дяденьке, объяснившему мне, наконец, что же такое ум! Так же как и тетеньке, рассказавшей об ужасах пешего перехода через границу. Интересно какой такой новый орган (отросший, видимо, там, в Швейцарии) дает такую уверенность в своем несомненном превосходстве: третий глаз(?), длинный хвост (?) thinks.gif rolleyes.gif

Да, ина, да... мы все тут расслабились, Швейцарский воздух пьянит окрепшие мозги... Поэтому мы уже в который раз обращаемся с просьбой открыть интересную тему с тезисом и с антитезисом...можно без хлеба... чтоб так сказать, отрезвить наше дискретное сознание...

Чесслово, не обижайтесь, это тут не катит... да и нигде обидки еще не вели к конструктивизму... Мы вам рады в любом вашем проявлении... Дерзайте....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 5 2009, 11:40
Сообщение #85

Писатель-маньяк

...Но вопрос в том, что сознанием управляет именно бессознательное, то есть первое полностью зависит от второго, которое непрерывно. Что происходит с сознанием во время сна, где бессознательное моделирует свою реальность, через образы и символы? Или в период комы? А феномен, так называемого "Out the body"? Очевидцы которых утверждали, что полностью осознавали и воспринимали окружающую действительность. То есть, в определенном смысле, все эти состояния можно воспринять как бессознательные, потому что сознательное "Я", в тех случаях не может осуществлять функцию контроля и управления, но очевиден и тот факт, что функция восприятия (а это одна из основных функций сознания) полностью сохраняется. Так что, дорогой друг, есть смысл поставить не точку, а многоточие......... rolleyes.gif
...

безсазнательное оно тоже дискретно smile.gif
что такое галюцинации? эта когда канкретна конкретные отдельные ионы не так бегают, и нарушается передачя информации от датчика до мозга... тех же мухоморов можеш попробовать наестся и мозгу может показатся что например руки горят, им жарко, а на самом деле всё в норме smile.gif а всё из-за того что дискретные малекулы мухамора вызывают нерушения или даже емитацию информации поступающей в мозг smile.gif прикинь можна укол в жопу сделать и мозг не будет знать холодно или жарко, или ярко в комнате или темно... будет одновременно и ярко и холодно и темно и жарко smile.gif и чё сознание в таком случае может делать? оно просто необучено к таким дискретным поведениям отдельных рецепторов smile.gif
всё дискретна и точка wink.gif

+Quote Post
ARA
сообщение Feb 5 2009, 18:23
Сообщение #86

Беллетрист

Цитата
Термин "Out the bodi" достаточно широко распространен в научной литературе (т.е. не я его выдумала). Под ним подразумевают феномен выхода из тела в момент клинической смерти, коме и т.д. Почитайте на досуге, хотя бы Бехтереву, язык вполне доступный.

А юзерам свисстка даже напрягаться, чтобы Бехтереву почитать, особой нужды нет. Сравнительно недавно здесь, прямо на свисстке, проводились и обсуждались реальные эксперименты по вхождению в трансовые состояния. Правда, в нашем случае обошлись без клинической смерти и комы. Это лишний экстрим, без него проще и надежней rolleyes.gif
Кстати, меня народ задолбал тем, что это все антинаучно, а оказывается даже специальный научный термин по этому поводу существует. Так что, научно, что ли?smile.gif)

Большое сенкью дяденьке, объяснившему мне, наконец, что же такое ум!
Не хотел, право, обидеть. В последнее время как-то по особому слова чувствую, и когда ощущаю диссонанс реагирую на автомате. А Вы если бы у меня в тексте оплошность или несуразность заметили, что бы сделали: деликатно промолчали, отметив для себя ее, или обратили мое внимание и подсказали бы более оптимальный вариант?

+Quote Post
ARA
сообщение Feb 5 2009, 18:28
Сообщение #87

Беллетрист

Цитата(swisstun @ Feb 5 2009, 11:40) *
безсазнательное оно тоже дискретно smile.gif
что такое галюцинации? эта когда канкретна конкретные отдельные ионы не так бегают, и нарушается передачя информации от датчика до мозга... тех же мухоморов можеш попробовать наестся и мозгу может показатся что например руки горят, им жарко, а на самом деле всё в норме smile.gif а всё из-за того что дискретные малекулы мухамора вызывают нерушения или даже емитацию информации поступающей в мозг smile.gif прикинь можна укол в жопу сделать и мозг не будет знать холодно или жарко, или ярко в комнате или темно... будет одновременно и ярко и холодно и темно и жарко smile.gif и чё сознание в таком случае может делать? оно просто необучено к таким дискретным поведениям отдельных рецепторов smile.gif
всё дискретна и точка wink.gif

Свистун, я с тобой в разведку не ходок, пургу гонишь, заблудимся, не вернемся. Опять-таки мухоморы жрать зачем, хоть и в разведке? От ентова дискретным стать можно, оно тебе надо?wink.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 5 2009, 23:32
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Может лучше сначала википедию почитать, там тоже язык доступный. smile.gif
Этот термин в научной литературе называется "Out-of-body"

Ну а где жить, это конечно же Вы решите сами. Тока дело в том, что эту тему Вы вроде открыли для того, что-бы у других об этом совет спросить... smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 6 2009, 08:22
Сообщение #89

Писатель-маньяк

Цитата(ARA @ Feb 5 2009, 18:28) *
Свистун, я с тобой в разведку не ходок, пургу гонишь, заблудимся, не вернемся. Опять-таки мухоморы жрать зачем, хоть и в разведке? От ентова дискретным стать можно, оно тебе надо?wink.gif

прикинь, а я тебя и не вазьму с сабой в разветку smile.gif чиста по моей безсазнательнай дискретнай натуре wink.gif

кстати, шутки шутками... а скоро в ходку... у меня уже адреналин повышается smile.gif

+Quote Post
ARA
сообщение Feb 6 2009, 12:39
Сообщение #90

Беллетрист

Цитата(swisstun @ Feb 6 2009, 08:22) *
кстати, шутки шутками... а скоро в ходку... у меня уже адреналин повышается smile.gif
И не уговаривай! Нипацйду с дискретным, да еще наадреналининым biggrin.gif

+Quote Post
ina
сообщение Feb 6 2009, 23:04
Сообщение #91

Читатель
*

Я поняла (озарило!), новый орган, это наверное, второй мозг, который красиво драпирует уши! rolleyes.gif
И потом, я не обижаюсь, но считаю некорректным для интеллигентного человека (или считающего себя таковым) самоутверждаться подобным образом (я, между прочим, не комментирую Ваш "русский").
А если разговор на равных не складывается, есть ли смысл его продолжать? Развлекать аудиторию на предмет науки и техники мне неинтересно, равно как и отвечать на хамские профанические реплики. За сим, прощаюсь, тему закрываю, благодарю всех за добрые советы. Ваша И.
P/S "А кто не хочет сахару или сливок?" rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 6 2009, 23:10
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Feb 6 2009, 23:04) *
А если разговор на равных не складывается, есть ли смысл его продолжать?

Простите... Вы сама с собой разговариваете? thinks.gif Просто этот пост написан в ответ на Ваш же пост... Или Вы кому-то другому хотели ответить? Или всем вместе?

Цитата(ina @ Feb 6 2009, 23:04) *
P/S "А кто не хочет сахару или сливок?" rolleyes.gif

Я. Я пью черный крепкий кофе в чистом виде, без подобных извращении. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 7 2009, 02:27
Сообщение #93

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 6 2009, 23:10) *
Простите... Вы сама с собой разговариваете? thinks.gif Просто этот пост написан в ответ на Ваш же пост... Или Вы кому-то другому хотели ответить? Или всем вместе?
Я. Я пью черный крепкий кофе в чистом виде, без подобных извращении. smile.gif

Луи, ты ниче не поняла... это дискретный поток сознания был...Сильно!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 8 2009, 01:49
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 7 2009, 02:27) *
Луи, ты ниче не поняла... это дискретный поток сознания был...Сильно!

Или поток дискретного сознания...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 8 2009, 01:52
Сообщение #95

Форумофил

Ну вот почему так?... как только человек заговорил про свой ум и научные степени, так непременно жди какого подвоха. Ну вот завсегда примета сбывается stress.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 8 2009, 01:53
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 8 2009, 01:49) *
Или поток дискретного сознания...

Луи, я вот подумала... ина - девушка умная, придет и переведет все в шутку...не верю я в ее обидчивость и заносчивость... есть надежда...
и будет всем мир, дружба и жевачка... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Feb 8 2009, 01:54
Сообщение #97

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 8 2009, 01:53) *
Луи, я вот подуала... ина - девушка умная, придет и переведет все в шутку...не верю я в ее обидчивость и заносчивость... есть надежда...

Ни факт.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 8 2009, 01:58
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 8 2009, 01:53) *
Луи, я вот подумала... ина - девушка умная, придет и переведет все в шутку...не верю я в ее обидчивость и заносчивость... есть надежда...

Да мне как-то пофигу... Могу и с миром, дружбой и жевачкой, могу и без... smile.gif
Вот тока не люблю, когда выебываются. Тем более, "необоснованно". Все остальное можно потерпеть. smile.gif

--------------------

+Quote Post
ARA
сообщение Feb 8 2009, 15:33
Сообщение #99

Беллетрист

Цитата(natas @ Feb 8 2009, 01:52) *
Ну вот почему так?... как только человек заговорил про свой ум и научные степени, так непременно жди какого подвоха. Ну вот завсегда примета сбывается stress.gif
Безотносительно вполне конкретного персонажа, хочу заметить, что далеко не всегда "остепененность" свидетельствует о наличии ума, а наличие ума приводит к "остепененности". Некоторые из моих друзей и подруг юности сейчас пребывают в вожделенных ранее статусах докторов, членкорров и проч, кстати в том числе и в области философии. Поэтому я знаю эту ситуацию не из литературы и не из досужих разговоров.

+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 9 2009, 08:24
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Цитата(ARA @ Feb 8 2009, 15:33) *
... далеко не всегда "остепененность" свидетельствует о наличии ума, а наличие ума приводит к "остепененности". Некоторые из моих друзей и подруг юности сейчас пребывают в вожделенных ранее статусах докторов, членкорров и проч, кстати в том числе и в области философии. Поэтому я знаю эту ситуацию не из литературы и не из досужих разговоров.

а как ты апридиляеш "наличие ума" ? у тибя что есть степень позволяющяя определять достаточность ума для разных "остепенённастей"? smile.gif

+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic