![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Зашла тут к другу в гости и была поражена зеленой ядовитой завистью от вида растущих у него на балкончике в центре Цюриха помидор черри, кабачков и прочей вкусности и все это в одном горшке. "А я что хуже?" - подумала я и решила заняться выращиванием всякой всячины у себя на балконе. Тем более метраж позволяет. Только вот опыта и знаний ну никак пока не хватает.
Дорогие сестры и братья по духу, пожалуйста поделитесь Вашими секретами взращивания ЕДЫ в саду, огороде и балконе (если таковые есть). Когда что сажаете, как ухаживаете, какие напасти ожидают неопытных садистов ну и т.п. Открою что после многих лет борьбы с базиликом который постоянно погибал в середине взростного процесса я наконец-то научилась с ним "бороться". А именно: 1. молодой базилик из горшочка купленного за 2 копейки, пересаживается в более крупную емкость 2. для обеспечения непрерывного и равномерного снабжения его водой (т.к. я то забуду, то уеду) в базилик втыкается автополивалка (керамическая трубочка со шлангом опущенным в емкость с водой). Каково же было мое удивление вернувшись через 10 дней отпуска что базилик не только не засох/загнил/испарился но наоборот окреп, расцвел и размножился в своих драгоценных листочках. Теперь вот жду Ваших советов по выращиванию огурцов/помидор/кабачков/баклажан/чеготамещеможновыращивать и всякой зелени! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 15-February 07 Из: Женева Пользователь №: 1,477 Пол: Женский ![]() |
В этом году сажала помидоры: Розовый Бернский (был лучший вэтом сезоне, розовая сладкая мякоть, высота куста 1,5 м), San Marzano (шкурка немного толстовата), Montflavet (обычные, средние), Totem (черри, специально для горшков) и еще какой-то желтый сорт, который вымахал на 2 с лишним метра. Вообще, любые томаты выращенные дома намного вкуснее магазинных, даже если не все они выглядят так глянцево, зато аромат! ивкус!
Сажала сорта для откратого грунта в пластиковые контейнеры высотой 35-40 см, когда не хватило контейнеров, они неожиданно закончились в М-парке, пришлось сажать в горшки(25-30см диаметр) и низкие контейнеры 22-25см. У меня 2 лоджии, на которые дождь не попадает, и я заколебалась таскать воду, т.к. чем меньше посудина, тем быстрее эти водохлебы ее выпивают. Семена покупала в Мигро и Коопе, больше не буду(как уже говорила, оказались не устойчивыми). Думаю привезти из Раши Советую брать гибриды F1 - это селекционные сорта, которые не дают хороших семян для посева, но должны быть более устойчивыми к разного рода напастям. Огурцы-любые короткоплодные, я сажала корнишоны Ira F1, от которых пришлось избавиться собрав всего пару кг, т.к. они заболели и я боялась что они мне перезаражают все остальное. Не советую сажать много на рассаду, т.к. всхожесть у меня была 100%, а я сажала из рачета 60%, поэтому потом не знала куда девать рассаду. Но тут пришел на помощь муж - я уезжала в Питер на 10 днй, таким образом я избавилась от "лишнего" ![]() Попробую вырастить что-нибудь зимой в квартире, сообщу, если получится ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:39 |