![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Торт выглядит роскошно!
но какой же он "Пражски"? "Пражский" шоколадный...на шоколадном тесте, с шоколадным кремом и шоколадной стружкой покрытый) (это был мой любимый торт, не считая мамочкиного "наполеона"..) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Торт выглядит роскошно! но какой же он "Пражски"? "Пражский" шоколадный...на шоколадном тесте, с шоколадным кремом и шоколадной стружкой покрытый) (это был мой любимый торт, не считая мамочкиного "наполеона"..) Торт удался на славу... Ну ооочень вкусный... Половину уже сожрали... Что касается шоколадности, то у меня с ним проблема... я не переношу шоколад...поэтому сделала 2 коржа светлых, два коржа "светло-темных" с добавлением какао... и без шоколадной глазури... Но любители шоколада, могут вместо ореховой помадки, облить торт шоколадом. Рецепт таков: Для теста 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1~1,5 стакана муки 0,5 банки сгущенного молока 1 ч ложка гашеной соды 2 столовые ложки какао Для крема 1 яйцо 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 0,5 банки сгущенного молока 300~350 г сливочного масла 1 ст. сметаны 1 ст сахара Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. (у меня один корж не очень сильно поднялся, поэтому пришлось печь дополнительный корж) В принципе, можно испечь три отдельных коржа: светлый, светло-темный, очень темный Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Отдельно смешать сметану с сахаром. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - сметана+сахар; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - сметана+сахар; - крем; и.т.д Сверух облить любой понравившейся глазурью, помадкой (в оригинале, шоколадом) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Торт удался на славу... Ну ооочень вкусный... Половину уже сожрали... Торт был охуенно вкусный!.. Жаль, досталось мало... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:54 |