![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Окси, надеюсь тортик удался? Внешне чертовски хорош
![]() Слушай, а я что еще хотела спросиь. Ты как то давала рецепт "Наполеона" из готового теста. А какое покупала? Любое годится или есть предпочтительные виды? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, надеюсь тортик удался? Внешне чертовски хорош ![]() Слушай, а я что еще хотела спросиь. Ты как то давала рецепт "Наполеона" из готового теста. А какое покупала? Любое годится или есть предпочтительные виды? Тесто лучше брать слоеное... И лучше покупать в Коопе (био)... Но если ты покупаешь во Франции, то советую уже готовый пласт разделить на два и раскатать на тот размер, который тебе нужен... в противном случае слишком толстое тесто получится... но если не смущает толщина, то можно и готовый пласт выпекать, тогда побольше крема добавлять... в этом случае получится довольно высокий Наполеон ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Тесто лучше брать слоеное... И лучше покупать в Коопе (био)... но если не смущает толщина, то можно и готовый пласт выпекать, тогда побольше крема добавлять... в этом случае получится довольно высокий Наполеон ![]() Тесто купила в Корфуре. Оказалось соленое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тесто купила в Корфуре. Оказалось соленое ![]() Наташ, тесто называется " Pâte feuilletée" Соленым оно не должно быть, но слегка подсоленым быть может... Попробуй в след раз купить в Champione -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, тесто называется " Pâte feuilletée" Соленым оно не должно быть, но слегка подсоленым быть может... Попробуй в след раз купить в Champione Спасиб ![]() Я все таки рискнула и испекла из него. Оно конечно не сильно соленое, но все таки соленое. Скорее дли пирожков с капустой вариант. Я брала незамороженное, то, что они сами делают. В следующий раз поеду в кооп. Но оно ж еще и вздувается ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасиб ![]() Я все таки рискнула и испекла из него. Оно конечно не сильно соленое, но все таки соленое. Скорее дли пирожков с капустой вариант. Я брала незамороженное, то, что они сами делают. В следующий раз поеду в кооп. Но оно ж еще и вздувается ![]() ![]() ![]() Ты когда в духовку ставишь это тесто, то прокалывай его вилочкой как следует по всей поверхности... Да, Наташ... предлагаю как-нибудь в Новом Году устроить кулинарный трейнинг по правильному выпеканию Наполеона... и потом, по правильному его поеданию... Желающие могут к нам присоединяться ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да, Наташ... предлагаю как-нибудь в Новом Году устроить кулинарный трейнинг по правильному выпеканию Наполеона... и потом, по правильному его поеданию... Желающие могут к нам присоединяться ![]() И меня запишите на трейнинг! В основном по правильному поеданию. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
И меня запишите на трейнинг! В основном по правильному поеданию. ![]() подсчитала, скока калорий в куске Наполеона... стало страшнааа... Вам то конешна моих страданий не понять... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Торт творожный. Опробован накануне.
![]() Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) 1/2 л молока Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Торт творожный. Опробован накануне. ![]() Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. спасибо, получилось вкусно, но я не поняла, сколько молока надо, в рецепте не нашла. соотв. не добавляла. и вместо мандаринов были мирабельки и крыжовник замороженные ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |