![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Грядет зима. В магазинах уже выставили лыжи на полки, куртки на вешалки. Значит пришло время.
Для начала можно попробовать собрать, а потом, если этой инфы будет много, то и систематизировать инфу про снаряжение. Думаю каждый из нас стоя в спортивном магазине размышлял что означают те или иные ярлычки на куртках, штанах ботинках. Достоверную информацию подчас очень сложно раздобыть, порой она достается нам ценой покупки и использования той или иной вещи. Вот мой первый инпут: каталог спортивного снаряжения с небольшими объяснениями относительно свойств всяких материалов. (для нормального прочтения необходимо открыть страницу в pdf, два значка справа) Если интереса особого не будет, то я эту тему откреплю и она утонет. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
В Швейцарии я недавно, поэтому ни лыж, ни борда, ни курки, ни всего остального у меня еще нет. Знающие люди посоветовали для начала купить бэушные лыжи/борд за копейки, чтобы потом уже, имея опыт, определиться что мне подойдет, а потом, определившись, купить нормальное. Поэтому вопрос: есть ли где маркты такого подержанного снаряжения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
В Швейцарии я недавно, поэтому ни лыж, ни борда, ни курки, ни всего остального у меня еще нет. Знающие люди посоветовали для начала купить бэушные лыжи/борд за копейки, чтобы потом уже, имея опыт, определиться что мне подойдет, а потом, определившись, купить нормальное. Поэтому вопрос: есть ли где маркты такого подержанного снаряжения? Скоро сезон, так что народ начнет гоношиться. На выходных будут собираться команды на лыжи/борд. Я бы посоветовал вообще не париться со снаряжением, а купить штаны/куртку за копейки чуть ли ни в каком-нибудь Vögele, лыжи или доску брать напрокат, а решать уже ко второй половине сезона, а то и к следующему. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
Скоро сезон, так что народ начнет гоношиться. На выходных будут собираться команды на лыжи/борд. Я бы посоветовал вообще не париться со снаряжением, а купить штаны/куртку за копейки чуть ли ни в каком-нибудь Vögele, лыжи или доску брать напрокат, а решать уже ко второй половине сезона, а то и к следующему. Хе, так "куртка за копейки" - это, наверное, полцены нормальной куртки... Зачем же тогда тратить деньги просто так, на то, что потом не понадобится... Можно сразу купить хорошую. Вот лыжи, думаю, - дело другое. Их можно за копейки купить, потом за те же копейки и продать... ![]() А сколько обычно стоит прокат в день? И если на несколько денй брать, скидки бывают? А то может получиться, что проще и дешевле сразу купить, чем брать напрокат... Цитата(Лохматый) S40, а ты до этого на чем катался? Ни на чем, кроме санок и роликов... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Хе, так "куртка за копейки" - это, наверное, полцены нормальной куртки... Зачем же тогда тратить деньги просто так, на то, что потом не понадобится... Можно сразу купить хорошую. Вот лыжи, думаю, - дело другое. Их можно за копейки купить, потом за те же копейки и продать... ![]() А сколько обычно стоит прокат в день? И если на несколько денй брать, скидки бывают? А то может получиться, что проще и дешевле сразу купить, чем брать напрокат... Ни на чем, кроме санок и роликов... ![]() S40, Расценки в магазине Mod Discount: Куртка 30-40фр (сейчас я в ней под машиной валяюсь, когда нужно) Смотри, чтоб молния подмышками была. . Штаны (полукомбез с лямками) - 30 фр (я в них кстати до сих пор катаюсь). Раньше не было мембран и народ катался... не жаловался. Просто нужно следить чтоб мокрым на морозе долго не стоять и быстро переодеваться. Знаю где находится этот магазин в Женеве и Лозанне. Маска 30фр. На перчатках я бы не экономил (особенно для доски) - 60-80фр. Вот тебе и комплект одежды. Прокат комплекта стоит ~ 50фр на день если брать на месте или 50фр на викенд если брать, положим, в Цюрихе или в Женеве. Я бы не рекомендовал покупать дрова... да и дешевыми они не будут. Для начала определись, лыжи и/или доска ![]() Солыч, насчет покупки за бесценок в конце сезона - это как повезет. Эти прокатчики не дураки, цены они заламывают не маленькие. Мой опыт мне говорит, что топ лыжи юзаные год стоят столько же сколько такие же новые но летом! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской ![]() |
Солыч, насчет покупки за бесценок в конце сезона - это как повезет. Эти прокатчики не дураки, цены они заламывают не маленькие. Мой опыт мне говорит, что топ лыжи юзаные год стоят столько же сколько такие же новые но летом! эта адназначно. в частной торговле и везение нужно, и умение разговаривать. я собссно о чем - наш СЕО хвастался, что в конце прошлого сезона за 100фр взял таким образом практически нулевые Атомики (точно не помню, но по-моему 11е) надо будет место спросить ![]() -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:43 |