![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
наполеон- проходит на ура
берете 2 пачkи-250г маргарина или кохбуттер, рубите ножом с 400 гр. муки, в стакан воды надо выжать сок половины лимона, и замесить тесто,внимание- воду всю не вливать сразу- сначала, где-то половину поtом, сколько тесто возьмет. потом разделить кусок теста на 12-16 кусочков, скатать шарики и на час в холодильник, в это время вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром примерно-30-35 см, все коржи будете раскатывать ориентируясь по нему- духовку прогреть до 200 гр, подготoвьте достаточно бумаги для выпекания и оба противня, что есть в духовке, раскатайте корж оч тонко, по шaблону проведите линию ножом первый корж выпекается всегда дольше последуюwих- 7-10 минут, потом идет быстрее не больше 5ти- пока не станет золотистым, всегда держите на готoве раскатанный корж на бумаге, так будет быстрее- коржей все-таки много, точного рецепта крема у меня нет, я начинаю с одного количества продуктов, а в процессе прихожу к трем литрам крема в этот раз я взбила 5 яичных желтков с 1 стаканом сахара, смешала 5 ст ложек муки с небольшим количеством молока, хорошо размешала и вылила все содержимое пакета 1,5 литра в кастрюлю , тудаже пошли яяца с сахаром и разрезанный стручок ванили, пока я это дело варила добавила еще молока с мукой и 200граммовую пачку сливок 25% и еще молочка пока не консистенция и количество не стало подходящими, сахар я в процессе тоже , кажется добавляла, крем не должен быть слишком густым, но и жидкий крем не хорош, короче пробовать надо, когда крем закипел, я добавила 250 граммов сливочного масла размешала и оставила остывать, коржи нужно щедро поливать кремом и складывать один на другой, если один или два коржа треснут в процессе, н страшно, в результате заметно этого не будет. торт особенно хорош через сутки, стоит иметь в запасе чашку крема и горстку крошк, жареных орехов или тертого шоколада для украшения -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:54 |