![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Сайт посольства
http://home.datacomm.ch/rusbotschaft/index.html Для получения нижеприведенного списка документов нужно послать письменный запрос (приложить конверт с маркой и обратным адресом): Адрес есть на сайте: Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der Schweiz Brunnadernstrasse 53 3006 Bern или Service consulaire de l’Ambassade de la Fédération de Russie en Suisse Brunnadernstrasse 53 3006 Berne По телефону + 41 031/352 05 67 список не дают, говорят, что диктовать долго. Запрос может быть примерно такой: Прошу выслать мне список необходимых документов для получения российского гражданства для моего сына/дочери такой-то, родившейся в Швейцарии тогда-то. Нужно также указать на каком основании находитесь в Швейцарии. Список: 1. Заявление родителя, имеющего росс.гражданство. Заполняется в консульском отделе. 2. Свидетельство о рождении ребенка со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 3. Свидетельство о браке со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 4. Копия паспорта иностранного родителя, заверенная нотариусом, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 5. Письменное согласие иностранного родителя, заверенное у нотариуса, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 6. Паспорт росс.родителя, заверение копии в консульском отделе. 7. 3 фото ребенка старше 6 лет (если ребенок младше 6 лет - 3 фото росс.родителя). У кого есть что добавить, буду рада, если выскажетесь. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Създила в полосльство на смену моего пасспорта и меня конкретно напугали относительно вписания ребенка в мой пасспорт.
Как мне сказал мужчина принимавший документы (видать юрист) что мне не правильно сделали перевод свидетельства о замужестве и соответственно моя фамилия в российских документах теперь не соответствует той указанной в швейцарском документе. ![]() Объясняю: В свид. о замужестве стоит фамилия после брака "Майер урожд. Иванова -/-" Переводчик в РФ соответственно перевел как "Майер-Иванова" В пермите здесь я прохожу как "Майер-Иванова". Пасспорта мои РФ соответвенно тоже был оформлены как "Майер-Иванова" Заглянув в наш сельсовет в связи с внесением меня в Швейцарский реестр (муж гражданство получал) мне сказали что "-" у них здесь это "урожденная", а не двойная фамилия. И что по всем документам (по каким правда я не поняла) я у них прохожу чисто как "Майер". ![]() Тот мужчина в посольтве РФ так мне и сказал что мол при подаче документов на вписывание ребенка в пасспорт у меня возникнут проблемы ибо фамилия моя в РФ пасспорте не будет соответствовать фамилии в Швейцарском документе. А мне кажется у меня будут проблемы при перелете если пасспорт мой окажется оформлен на фамилию "Майер" а разрешение на жительство будет указывать "Майер-Иванова". ![]() Короче я окончательно запуталась и не знаю что делать и что теперь делать с гражданством ребенка ибо визу для поездок в РФ получать напряжно. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Галя, я никак не пойму, про какой швейц.документ ты говоришь? Про паспорт будущий что ли? Что чему не соответствует?
На самом деле надо танцевать от того согласия, которое ты давала. Что ты подписала: берешь фамилию мужа или двойную? Если ты брала чисто фамилию мужа, без своей, то тебе неверно перевели. Про последствия я не в курсе, я везде "Дюбуа", девичью фамилию мне приписывают через дефис только налоговые органы ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:06 |