IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> переезд, хотим уехать, не знаем как
ina
сообщение Jan 23 2009, 19:37
Сообщение #1

Читатель
*

Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"?
С благодарностью, Ина.
P.S. Все люди - братья! help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tanja
сообщение Jan 25 2009, 21:43
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 23 2009, 19:37) *
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"?
С благодарностью, Ина.
P.S. Все люди - братья! help.gif

1. поместить деньги в Швейцарии. Но денег должно быть очень много. Неприлично много. Например, вот как у товарища Шумахера. Т.е. с этих денег вы сможете платить такие налоги, с которых сможет жить вся деревня. И тогда кантон и сельсовет будут заинтересованы в вас (точнее, в ваших деньгах) и с удовольствием дадут вам эту заветную бумажку - пермит. (это не шутка)

2. найти легальную работу в Шв. Ваш работодатель похлопочет о виде на жительство для вас. Это самый легальный, а также самый распространенный вид "попадания" в Швейцарию.

3. заключить брак с гражданином Шв.

4. стать гражданином какой-либо европейской страны, а потом искать работу в Шв (с европейским гражданством и парой иностранных языков кроме немецкого/французского найти работу на много легче). А потом читать п.2.

5. беженство. На сколько я слышала, в настоящий момент Шв. не принимает беженцев. Поэтому аргументы (а их будут очень тщательно проверять) должны быть более, чем серьезные. Да, права беженцев сильно ограничены, так что на хорошую жизнь или будущее рассчитывать со статусом беженец очень сложно.

Остаются не легальные способы перехода границы пешком и т.п. Не советую заниматься этим в Швейцарии. Потому как это маленькое, но очень даже полицейское государство любит порядок. На сколько я знаю, амнистий в виде видов на жительство оно нелегалам не дает. А быть нелегалом здесь очень не удобно: у вас не будет элементарных вещей: мед. помощи, нормальной работы и даже надежды на все это.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 15:35
Сообщение #3

Читатель
*

Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:09
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 15:35) *
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И.

Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными.

Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю.
Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)?

Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? punk.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:14
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:09) *
Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными.

Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю.
Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)?

Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? punk.gif

Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет.
Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:15
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:14) *
Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет.
Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота...

Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:19
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:15) *
Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают wink.gif

Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 26 2009, 16:25
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:19) *
Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело smile.gif

А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 16:27
Сообщение #9

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:25) *
А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего rolleyes.gif

Вполне возможно! Все люди - братья. Как не помочь ближним smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
ina
сообщение Jan 26 2009, 17:24
Сообщение #10

Читатель
*

[quote name='Окси' date='Jan 26 2009, 16:27' post='137955']
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда.
Как Вы там вообще, ностальгия не мучает?
Ваша И.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 26 2009, 20:23
Сообщение #11

Старожил-борзописец

Цитата(ina @ Jan 26 2009, 17:24) *
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда.
Как Вы там вообще, ностальгия не мучает?
Ваша И.

Ностальгия????

Пожалуй, мучает... Когда раз в два года приезжаю в Россию на неделю, меня через 2 дня начинает мучать ностальгия... хочется обратно домой, в Швейцарию.

а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 09:24
Сообщение #12

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 20:23) *
а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением...

Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч.

Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 09:32
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:24) *
Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч.

Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского.

Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 09:51
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 09:32) *
Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? smile.gif
Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 10:43
Сообщение #15

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) *
Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык.

Я даже знаю некоторых , которые замуж вышли только с русским языком. Теперь у них и мужья говорят на русском smile.gif

А насчет местного языка, и интеграции, это дело вкуса. У меня к этому неоднозначное отношение. Я, например, никак не могу себя убедить что интеграция это мне нужно. Десять лет я здесь живу и абсолютно не чувствую что мне следует интегрироваться, в общепринятом смысле. То есть я часть этого общества, можно сказать интегрирован, в своем единственном числе. Просто общаться с местным населением на их языке я не вижу интереса. Из этнографического интереса ? Исследование фольклора ? Могу пообщаться , но у меня ощущение что я это делаю ради процесса. Могу на английском пообщаться. А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.
С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 27 2009, 13:21
Сообщение #16

Писатель
**

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) *
А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.
С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 16:35
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Sterva @ Jan 27 2009, 13:21) *
help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

Ну вы прямо уж, нет конечно, абсолютно не отсталые. Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо. В Германии тоже масса народа, вполне развитого, по-английски не говорит, или плохо говорит. Но здесь, в немецкой части, все-таки иначе. Я уже давно не говорю по-английски на улице , но первые лет пять я никакого неудобства не чувствовал пользуясь только английским.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 16:44
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 16:35) *
...Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо...

Ну вот не нада. Не нада smile.gif
Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет.
Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

Сообщений в этой теме
ina   переезд   Jan 23 2009, 19:37
Marta   Цитата(ina @ Jan 23 2009, 21:37) Друзья...   Jan 23 2009, 19:45
Tanja   Цитата(ina @ Jan 23 2009, 19:37) Друзья...   Jan 25 2009, 21:43
ina   Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватн...   Jan 26 2009, 15:35
Окси   Цитата(ina @ Jan 26 2009, 15:35) Спасибо,...   Jan 26 2009, 15:41
swisstun   Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 15:41) ...а ка...   Jan 28 2009, 09:36
Tanja   Цитата(ina @ Jan 26 2009, 15:35) Спасибо,...   Jan 26 2009, 16:09
Окси   Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:09) Ну рус...   Jan 26 2009, 16:14
Tanja   Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:14) Я вот с...   Jan 26 2009, 16:15
Окси   Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:15) Дык та...   Jan 26 2009, 16:19
Tanja   Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:19) Ну если...   Jan 26 2009, 16:25
Окси   Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 16:25) А може...   Jan 26 2009, 16:27
ina   [quote name='Окси' date='Jan 26 2009, ...   Jan 26 2009, 17:24
Окси   Цитата(ina @ Jan 26 2009, 17:24) Да, госп...   Jan 26 2009, 20:23
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 20:23) а язык ...   Jan 27 2009, 09:24
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:24) ...   Jan 27 2009, 09:32
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 09:32) Английс...   Jan 27 2009, 09:51
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) ...   Jan 27 2009, 10:00
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 10:00) А мне в...   Jan 27 2009, 10:04
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) ...   Jan 27 2009, 10:09
leonie   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) ...   Jan 27 2009, 10:10
Tanja   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) ...   Jan 27 2009, 10:34
Alias Alisa   Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 10:34) Алис, ...   Jan 27 2009, 11:26
Tanja   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) ...   Jan 27 2009, 11:57
Tanja   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) ...   Jan 27 2009, 12:02
Timur   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) ...   Jan 27 2009, 10:43
Tanja   Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) Я даже...   Jan 27 2009, 10:48
Alias Alisa   Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) А если...   Jan 27 2009, 11:30
Timur   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:30) ...   Jan 27 2009, 12:02
Sterva   Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) А если...   Jan 27 2009, 13:21
Timur   Цитата(Sterva @ Jan 27 2009, 13:21) у н...   Jan 27 2009, 16:35
Tanja   Глюк   Jan 27 2009, 16:43
Tanja   Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 16:35) ...Это...   Jan 27 2009, 16:44
Serega   Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 16:44) Ну вот...   Jan 27 2009, 17:12
Дюдюка Вредина   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) ...   Jan 27 2009, 17:15
ina   [quote name='Alias Alisa' date='Jan 27...   Jan 27 2009, 17:54
natas   Цитата(ina @ Jan 27 2009, 17:54) Какие Вы...   Jan 27 2009, 18:03
Tanja   Цитата(natas @ Jan 27 2009, 18:03) ...зан...   Jan 27 2009, 18:07
natas   Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 18:07) Наталь...   Jan 27 2009, 18:17
ina   Цитата(natas @ Jan 27 2009, 18:17) Настой...   Jan 27 2009, 18:43
ina   Цитата(ina @ Jan 27 2009, 18:43) Ребята, ...   Jan 27 2009, 22:20
Окси   Цитата(ina @ Jan 27 2009, 18:43) Ребята, ...   Jan 27 2009, 22:34
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 22:34) А че ин...   Jan 27 2009, 22:46
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 22:46) ...   Jan 27 2009, 22:52
Alias Alisa   Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 22:52) одно де...   Jan 28 2009, 09:39
swisstun   Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2009, 09:39) ...   Jan 28 2009, 09:45
Alias Alisa   Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 09:45) нав...   Jan 28 2009, 09:46
swisstun   Цитата(Alias Alisa @ Jan 28 2009, 09:46) ...   Jan 28 2009, 11:08
ina   Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 11:08) ход...   Jan 28 2009, 14:11
swisstun   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 14:11) Дохтурск...   Jan 28 2009, 14:16
ina   Цитата(swisstun @ Jan 28 2009, 14:16) не ...   Jan 28 2009, 19:44
Окси   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) Отчего ж...   Jan 28 2009, 20:16
Dreamsie   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 20:44) Если по ...   Jan 28 2009, 21:31
leonie   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) Черт мен...   Jan 28 2009, 22:10
Tanja   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) Отчего ж...   Jan 29 2009, 02:17
swisstun   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) Отчего ж...   Jan 29 2009, 10:50
ARA   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 19:44) Черт мен...   Feb 4 2009, 17:29
Tanja   Цитата(ina @ Jan 28 2009, 14:11) Кстати, ...   Jan 29 2009, 02:16
Окси   Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 02:16) Там бы...   Jan 29 2009, 09:15
Tanja   Цитата(Окси @ Jan 29 2009, 09:15) Тань, я...   Jan 29 2009, 11:28
swisstun   Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 11:28) ...дев...   Jan 29 2009, 11:30
ina   Цитата(Окси @ Jan 26 2009, 16:19) Ну если...   Jan 26 2009, 17:27
Tanja   Цитата(ina @ Jan 26 2009, 17:27) Да, и за...   Jan 26 2009, 17:38
ina   Цитата(Tanja @ Jan 26 2009, 17:38) Порядо...   Jan 26 2009, 18:50
Timur   Цитата(ina @ Jan 26 2009, 18:50) Придется...   Jan 26 2009, 20:30
Окси   Еще можно в универ поступить... Вот тут описано...   Jan 26 2009, 13:48
Tanja   В Швейцарии 4 государственных языка: немецкий, фра...   Jan 26 2009, 17:37
Timur   А вот еще о переезде, из классиков: "....мои...   Jan 27 2009, 16:40
Tanja   Ина, не отчаивайтесь, учите английский! Вы мо...   Jan 27 2009, 18:02
Окси   Слушайте, тока Ина про Юнга написала, как он взял ...   Jan 29 2009, 09:19
Bamboukov   таня, к языку надо подходить отвественно. в него н...   Jan 29 2009, 11:36
Tanja   Цитата(Bamboukov @ Jan 29 2009, 11:36) та...   Jan 29 2009, 11:45
ina   Цитата(Tanja @ Jan 29 2009, 11:45) Да мне...   Jan 30 2009, 22:05
swisstun   Цитата(ina @ Jan 30 2009, 22:05) ... АМИ...   Feb 2 2009, 08:40
ina   Цитата(swisstun @ Feb 2 2009, 08:40) прог...   Feb 2 2009, 18:57
swisstun   Цитата(ina @ Feb 2 2009, 18:57) Дык об че...   Feb 4 2009, 12:44
ina   Ну, если ты отделяешь сознание от бессознательного...   Feb 4 2009, 17:19
Дюдюка Вредина   Цитата(ina @ Feb 4 2009, 17:19) "Out...   Feb 4 2009, 17:33
Lui   Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 4 2009, 17:33...   Feb 4 2009, 22:16
Katze   Цитата(ina @ Feb 4 2009, 17:19) P/S Вообщ...   Feb 4 2009, 18:24
swisstun   Цитата(ina @ Feb 4 2009, 17:19) ...Но воп...   Feb 5 2009, 11:40
ARA   Цитата(swisstun @ Feb 5 2009, 11:40) безс...   Feb 5 2009, 18:28
swisstun   Цитата(ARA @ Feb 5 2009, 18:28) Свистун, ...   Feb 6 2009, 08:22
ARA   Цитата(swisstun @ Feb 6 2009, 08:22) кста...   Feb 6 2009, 12:39
ina   Фу, какие Вы злые! Термин "Out the bodi...   Feb 5 2009, 00:49
ina   Цитата(ina @ Feb 5 2009, 00:49) Фу, какие...   Feb 5 2009, 01:33
Окси   Цитата(ina @ Feb 5 2009, 01:33) Да, и чег...   Feb 5 2009, 09:37
Дюдюка Вредина   Цитата(ina @ Feb 5 2009, 00:49) Фу, какие...   Feb 5 2009, 08:53
Lui   Цитата(ina @ Feb 5 2009, 00:49) Фу, какие...   Feb 5 2009, 23:32
ina   Цитата(ina @ Feb 5 2009, 01:33) Да, и чег...   Feb 6 2009, 23:04
Lui   Цитата(ina @ Feb 6 2009, 23:04) А если ра...   Feb 6 2009, 23:10
Окси   Цитата(Lui @ Feb 6 2009, 23:10) Простите....   Feb 7 2009, 02:27
Lui   Цитата(Окси @ Feb 7 2009, 02:27) Луи, ты ...   Feb 8 2009, 01:49
Окси   Цитата(Lui @ Feb 8 2009, 01:49) Или поток...   Feb 8 2009, 01:53
natas   Цитата(Окси @ Feb 8 2009, 01:53) Луи, я в...   Feb 8 2009, 01:54
Lui   Цитата(Окси @ Feb 8 2009, 01:53) Луи, я в...   Feb 8 2009, 01:58
natas   Ну вот почему так?... как только человек заговорил...   Feb 8 2009, 01:52
ARA   Цитата(natas @ Feb 8 2009, 01:52) Ну вот ...   Feb 8 2009, 15:33
swisstun   Цитата(ARA @ Feb 8 2009, 15:33) ... далек...   Feb 9 2009, 08:24
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic